Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 13 из 38
мур-мур, + 10000000, с детскими прибавками вообще караул, если мама информационно не подкована, то ГВ накроется медным тазом при отклонении от ИХ норм.
Нам, кстати, с Перемотиной повезло в этом плане, она на прибавках вообще особого внимания не заостряет.
zoltrix, Вот и я так считаю, проще кивать и делать по-своему, их все равно не переспоришь)
Мне еще вот что понравилось: в поликлинике перед кабинетом педиатра весит плакат про ГВ, про нормы ВОЗ, про то что до 6 мес. только грудь и пр., заходишь в кабинет, а тебе там савдеповские рекомендации по прикорму начинают толкать, где логика)))))
zoltrix, мы маленькие родились 2660г, за 1й мес набрали 1300гр, при норме 800. Педиатр нам ничего не сказала, ну мол маленькая родилась вот она свое и добирает. А вот заведующая на комиссии на меня наехала, мол что вы с ребенком делаете вы же ее перекармливате и давай на меня орать. Я ее поставила на место, ребенок есть просит у меня молока хватает рисочек снормами у меня на груди нет, а на ваши нормы мне плевать, вы видите только цифры,а я 24 часа с ребенком и вижу все.
Они тоже думают раз неопытная мамаша можно и поорать, на себя бы сначала посмотрела в двери-то еле еле проходит.
Бригита, с Перемотиной вообще всегда можно договориться 🙂 (я в хорошем смысле). Я помню в прошлую Б под конец она в отпуск ушла и я попала к какой-то неадекватной бабке, дак та увидев мое КТГ, меня тут же в роддом запихала, я ей говорю что спит она у меня до обеда, а пляски вечером и ночью я что с этим поделаю. А она все вы тут умные сильно, все они знают когда спит когда не спит. В итоге я до родов провалялась 2 недели в больничке.

Сейчас вот Перемотина опять в отпуск уходит прям и в ЖК боюсь идти :-|
мур-мур, Да ты что, а когда, что-то я упустила этот момент?!
Бригита
мур-мур, Да ты что, а когда, что-то я упустила этот момент?!

я вчера у нее была, она назначила мне придти через две нед, сказала что ее не будет она в отпуск уходит, а с какого точно числа и на сколько не знаю
мур-мур, вы случайно не на коммуну ходите? Очень похоже?

А в жк и не ходи, раз врача нету. Или тебе от них что-то нужно? Я в таком случае приходила потом к своей и говорила, ой вы были в отпуске я пришла а там столько народу, чувствую себя хорошо, вот и решила вас дождаться. Хочу только к вам ходить и тд и тп, и прекрасно все прокатывало🙂
Девочки, я к вам  :рай: :рай: :рай:
Г@рмония,добро пожаловать!!!!!
Г@рмония, привет, располагайся! Расскажи что да как? Какой срок? Ну если, конечно не секрет🙂
zoltrix
по поводу веса это да, меня в первую Б с этим весом просто убивали... сначала вы мало набираете, я вставала на учет 45 кг веса. потом после 30 нед вы много набираете, вы должны за бер набрать 10 кг всего, мы раньше сами взвешивались на допотопных весах, приходилось врать ск-ко вешу, в итоге я набрала 15 кг. потом считала по журналу какому то этот индекс, так у меня как раз первая колонка то что выложила tori88
у меня с первым сыном все точь в точь также было, только я набрала всего 10 кг, но запугали блин молодую, как сейчас помню, и в роддом запихали, в 35 недель, мол полежишь немного и выйдешь. Я и пошла полежать, только никто до родов не выпустил  :sad:
zoltrix,Belk@, спасибо, девочки)) Линеечку не видно мою, наверно, мы еще маленькие совсем, 8 неделек)))
Yuliya все разобралась с закупками, там надо было через пароль зайти...расскажите еще, плиз, а то я никогда так не заказывала: я нажала заказать, заполнила форму, указала свой моб тел, теперь ждать, что позвонят или что?
Belk@
Г@рмония, привет, располагайся! Расскажи что да как? Какой срок? Ну если, конечно не секрет🙂
да для первого поста нужно Имя, ЖК где наблюдаешься, ПДР
kreshta
Yuliya все разобралась с закупками, там надо было через пароль зайти...расскажите еще, плиз, а то я никогда так не заказывала: я нажала заказать, заполнила форму, указала свой моб тел, теперь ждать, что позвонят или что?
нет, читать темку там будет объявлен стоп и дан срок на оплату и № карты, оплатить в указанный срок (если ты новичок могут предоплату попросить😉 ты прочитай в 1 посте условия. и потом как оплатишь снова форму заполняешь об оплате и ждешь вещи, обо всем в темке организатор пишет. потом получаешь и радуешься😉)) спрашивай, что не понятно
zoltrix, Меня зовут Полина, еще пока нигде не наблюдаюсь, пойду на следующей неделе вставать на учет, на Воровского, ПДР 11 апреля 2013 год  🙂
Г@рмония
zoltrix, Меня зовут Полина, еще пока нигде не наблюдаюсь, пойду на следующей неделе вставать на учет, на Воровского, ПДР 11 апреля 2013 год  🙂
спасибки, Катя появится и запишет тебя)))
располагайся, у нас тут живенько)))
kreshta, ты в какой закупке заказ оставила? где я ссылку на колготки давала?
Belk@, нет на Худякова.
А в ЖК наверно и не пойду, схожу на первый скрининг если скажут что все ок, буду ждать своего врача.

Г@рмония, добро пожаловать. Теперь не мы самые маленькие)
мур-мур, Ясно, у меня 14 явка, ничего она мне про отпуск не сказала, может после 14-го уходит, надеюсь к ней попаду, а там как раз к следующей явке она уже и выйдет)
Г@рмония, Привет! Располагайся!
kreshta, Там на верху, в системе, где ты заказ оформила, нажми "подробно о закупке", там будет ссылка на тему на ДО, вот там читай все условия и за этой темкой следи!
Г@рмония, Какой участок у тебя, кто врач?
Г@рмония, привет.
zoltrix, с доченькой тебя!) сынуля у тебя точно будет отличным старшим братиком-защитником))
Г@рмония, добро пожаловать!!)
_Irina_, это тебя в Кемме так гоняют с анализами? Яковлева или терапевт?? Я вот поняла, что терапевт у них просто ни о чем! Ничего дельного еще ни разу не сказала..
Сходила сегодня в Дочки-сыночки за подарком-приятно удивилась)
Такой дельный набор, и подгузников целая упаковка самых маленьких, кремик, шампунь и масло от Джонсонс бэби..
Вот только не знаю - подгузники Либеро они как? Есть вообще в подгузниках какая-то принципиальная разница?
В общем, кто рядом живет - сходите, получите) Неплохой подарок будущей маме  :смеется:
я вот зарегилась там..  тока живот у меня маленький не будут ли там вопросительно на меня смотреть?
а вот подгузники мне больше всего нравились памперс , и по цене премлимо и по качеству. а либеро не очень нравились. но совсем малышам я думаю и такие сгодятся )))
Taatta
zoltrix, с доченькой тебя!) сынуля у тебя точно будет отличным старшим братиком-защитником))
спасибо Наташа!!! у тебя как дела? давно не заходила.
Девочки, спасибо всем за теплый прием)) Бригита, номер не помню участка, врач Афанасьева.
Мне Ли/беро только трусики нравились всегда, они хорошие, а подгузники самые классные ме/ррисы,  их когда одевала сыну, никакого раздражения от каках не было, чего даже в пеленках не замечала. Единственный минус, у них цена не меняется, размер ребенка растет, количество в пачке уменьшается, а цена остается прежней
Taatta, мне либеро не очень- жесткие, но я ньюборны не брала может они помягче
Мне больше всего памперсы нравились подгузники, а вот трусики у них не очень, трусики либеро брала они очень удобные
Девочки, а что на врачебной комиссии делают? Мне тоже сказали записаться на комиссию (сказали всех туда отправляют).  Правда, что именно ВК декретный лист оформляет?
До нее нужно всех врачей пройти? А то я стоматолога еще не проходила
Г@рмония,добро пожаловать)))))!!! Очень рады новым пузикам!!!!
Oxygen, Приходишь на комиссию, у тебя смотрят карту и историю, возьми на всякий случай с собой обычную терапевтическую карту... померят пузико, посмотрят ноги на предмет отеков... И смотрят все ли у тебя хорошо.... На ВК определяют введение беременности, нужно ли еще кого нить пройти, если у них возникнут какие нить сомнения отправят на какие нибудь обследования... или на городской консилиум, где 4 умных врача пересмотрят все твои бумажки и с умным видом сделаю заключение, где те можно рожать, если есть патологии и как вести твою беременность )))))) Ну думаю у тебя будет все отлично и ни куда тебя не пошлют )))))) приклеят в карточку бумажку со своей писаниной и все ))))
tori88, спасибо
а на дикретный отпуск в 30 недель по-моему делают бумаги, там же и сертификат на ребеночка должны уже оформить... я пойду в 30 недель туда, заодно и узнаю поточнее, может уже готов будет...
Девочки, а не подскажете, 30 недель (т.е. дату выхода в декретный отпуск) считают по дате последних месячных или по узи?

А то у меня по месячным - это 28 декабря, значит еще можно выбрать расчет больничного по беременности и родам по старым правилам, а если считать по узи, то это где-то 3-4 января, т.е. год уже следующий, и по-старому посчитать не получится.
Svetlaya, ну на меня вообще не сильно смотрели там..тем более сейчас холодно, в верхней одежде и не заметно)
И паспорт они еще просят кстати..имя проверить
zoltrix, у нас все хорошо) наконец-то в отпуске) а то на работе что-то замоталась..в четверг едем в санаторий))
Наилюша, мне считали по месячным! Но, думаю врач войдет в положение и сможет подвинуть на декабрь)
По новой системе мне вообще декретных 2 копейки получается( а так хоть что-то..