Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 16 из 38
Bronze, Поздравляю с УЗИшкой, замечательно, что все у вас хорошо!!!!
Всем доброе утро zoltrix, Я с мужем воевала иногда до ссор ))) недель с 12 )))) и на девочку и на мальчика каждый свои варианты предлагал )))) А еще у нас отчество кривое немного ))) Артемович ))))) я отвоевала свое ))) Будет Михаил ))))) И на девку на будущее тоже моя взяла )))
Сходила к гинекологу. В этот раз поправилась за неделю на 3 кг. Она так посмеялась...Вот только на 1,6 схуднула.
Angelina,  Организм взял свое обратно))))
Я хочу,если будет дочка назвать Евой. Я этого даже не планировала, как-то интуитивно что ли. Даже другое имя не рассматриваю.
А вот если будет мальчик, то пусть муж выбирает.
Сыночка называли по православному календарю. Я даже и не думала об имени Артём. А оно оказалось на пике популярности.
А брат мой назвали дочку Соней и тоже самое популярное имя.
Да уж...у меня уже в этот раз живот выпирает. Мы пока скрываем и поэтому дискомфортно мне. Куртка прям в обтяжку.
Доброе утро всем)))
Bronze, поздравляю с УЗИ, главное что все хорошо)))
Юль, проблема в имени не только у вас. У вас если на УЗИ скажут что мальчик, то я не знаю как мы его называть будем. Уже обсуждала это с мужем. У нас ни одно имя обоим не нравится, уже все перебрали. Хотя и отчество у нас очень красивое, но имя для мальчика это ужас просто)))
Бригита
zoltrix, А можно полюбопытствовать, какое такое отчество, что сложно сочетать?)))
для меня обычное, а мужу не нравится))) Никитична у нас будет, я говорю ну давай другое отчество тогда еще дадим, что бы не мучиться)))
я сижу с девочкой Ева зовут, приколистка еще та))) актриса с характером ))))
а свою дочурку, которую планирую лет через 5,  Алисой назову ))))
Angelina, мы родным недель в 6 сказали, не смогла я промолчать ))))) а друзьям позже недель в 12 ...меня и мужа распирало аж )))как ты молчишь  еще? )))
zoltrix, а не хотите Мария, Варвара или Дарья... В инете щас посмотрела с вашим отчеством еще Софья называют....
Я выбирала имя по подбору.  У нас отчество нейтральное, а т.к. хочу родить до 22 ноября и чтоб был скорпион,))  имя нужно было мягкое... Составила себе список и из него выбирала...ну и говорят, что зимним детям имя давать мягкое желательно.... Чтоб характер сносным был....
zoltrix, да вроде нормальное отчество. У меня брат Антон, вот ему придется возится, когда детки пойдут)))
tori88,ого...так я ваще партизан))) У меня о беременности знают только родители, муж, сестра и 1 пара друзей (и то им сказали вот..неделю назад). Ой.....забыла ))....надо же было хоть брату сказать....у него ж в субботу свадьба)))....ну видать узнают там....я и забыла про это)))
Катико, Это точно )))) мне бы столько терпения )))) я про такие события как беременность и свадьба молчать не могу, меня распирает, хоть кому нибудь ну надо сказать.. А то я себе места не могу найти ))))) а там сказал одним родителям, значит нужно сказать другим чтоб не обижались )))) А вообще я хотела потерпеть, а муж не удержался и брату сказал, а я дальше подхватила волну и дело пошло быстрее ))))
А у меня уже живот такой, что похоже ни от кого ничего не скроешь)))к вечеру хожу как бегемотик))
Angelina, Так все что схуднула и набрала, все нормально, по-моему) У меня также было, сначала -1,5, на следующую явку +2,5.
zoltrix, Хорошее отчество, по-моему множество имен подходят, мне нравится сочетание с Татьяной.
Наилюша,Как я тебя понимаю )))) у меня рано появился, недель до 12 скрывать можно было, потом уже спрашивали... а к вечеру так вообще шарик)))
Я на работу вышла после отпуска, думала все заметят, что бер., ничего подобного. Только спросили: что поправилась?
Не знаю когда заметят. Сама скажу за месяц - полтора до декрета, чтобы замену успели найти
Дашу не хотим, у нас в округе 3 Даши, Таня у меня сестра поэтому тоже как то пака не хочется.
сижу инет читаю, что сочетается с отчеством Никитична, потом выдам список, пусть читает)))

я тоже начала говорить о бер только после 12 нед. и то не всем до этого только муж знал. сейчас родители, сестры и брат и некоторые друзья и подруги, еще полно людей которые не в курсе))
я уходила в отпуск живот увидели 3 чел. а в пн выйду, наверное тоже скажут что пузень наела за отпуск))))) мне уже животик под грудью давит, хотя еще не такой уж и большой, еще ходить столько же.
А меня муж называет партизаном. Я всегда все до последнего скрываю. Когда училась на права только муж знал. Сказала только после того как отучилась, про покупку квартиры, тоже молчали оба, знали только мои родители и то потому что они поручители. Я всегда молчу до последнего. Да сказать охота, но характер у меня не сахар, а я знаю многие (особенно родня) начнут меня учить как делать и что делать, а я не люблю такого, быстро взрываюсь.
Катико, как я понимаю, я такая же - про квартиру никто и не знает кроме моей мамы и то потому что занимаем  у нее на первоначальный взнос. Про беременность подруга (вроде бы близкая) думаю узнает когда я уже рожу, а иначе разругаемся... 100% гарантии даю - будет учить - как можно двоих, погодок, не имея жилья.... Гораздо проще жить когда все воспринимают так как есть, без поучений 🙂
ой тоже терпеть не могу когда все вокруг знают как тебе жить и воспитывать твоих детей. я когда родила мне подруга у которой уже 1 год был ребенку давай говорить, что неправильно кормлю, надо через 3 часа, а не по требованию иначе мне молока не хватит, потом вот у тебя все время из груди бежит молоко, это плохо ребенку не будет хватать, в итоге я в 1,4 бросила ГВ и то по глупости, на работу вызвали. а так можно  было еще кормить и кормить, я чуть мастит не заработала когда кормить бросила.

другая подруга давай меня учить, что ре надо обязательно маслом кипяченым мазать, а я вот такой чел, что если мне самой что-то не нра то и другому я не предложу это. у меня к маслу как то не очень отношение, я после него чешусь, поэтому все кремом детским мажу так и ребенка мазала только детским кремом
Сегодня вышла на работу с больничного, а меня "обрадовали" что у нас инет отрубили... так обидно :cry:

Я вот похоже долго скрывать не смогу, как-то некомфортно уже становится в своей обычной одежде, а вечером дома дак вообще такой пузатик уже. Хоть до 12 недель бы продержаться.

У нас доча долго скрывалась, только на третьем скрининге сказали что девочка, ой как мы с именем мучались, хотя отчество у нас ко всем именам подходит. Мальчику много вариантов придумали, а вот девочки долго искали, но нашли. Сейчас надеемся что все-таки Ромка будит, чтоб не мучатся :2funny:, а если девочка даже мыслей опять никаких нет :не знаю:

Ой я помню еще не родив от мамы сколько советов наслушалась, она мне грозилась марлевых подгузников нашить. Я говорю шей, но нисить их сама будешь. А когда доча родилась, я вообще к ней никого не подпускала. Дак у меня мама сейчас говорит меня кто спросит про внучку мол как у вас что-то там было когда маленькие были, а я говорит и не знаю что и ответить, говорю мне только поняньчится давали и все :-D
_Irina_, и что показал анализ крови? Точнее кого?))))

Ура я не одна такая, я уже сейчас спорю со свекровью и мамой. Мама зная меня особо не лезет, а свекровь то имена придумывать начинает, то где ребенок спать будет, что ему покупать и т.д.
мур-мур, мамы это вообще отдельная категория, они всегда все знают. Мне вчера моя заявила, что она поговорила с санврачами, беременным нельзя работать за компьютером больше 3 часов. И чтобы меня на работе срочно перевели максимум на 4часовой рабочий день. А у меня зарплата не только стабильный оклад, но еще и от объема работы зависит, ну и как спрашивается работать по 3 часа? Или с этим мясом, каждый день от мамы лично и по телефону слушаю, что надо кушать белки:-)
Наилюша,оо...про то что надо есть...это вообще отдельная история. Мне тут моя все уши прожужжала что я молочку ни ем. Блин ну не люблю я ее. В итоге заставила все же поесть творога зернистого....и толку?.....первый раз за всю беременность вывернуло меня. Спрашивается на кой мне еда, которую организм сам отторгает.
_Irina_
Кому интересно: пол ребенка по крови мамы можно определить в центре переливания крови. Стоит 1,5 т.р.

Про нас: прошли 1 скрининг, результат анализа пола ребенка по крови получила. Все у нас хорошо. Тьфу-тьфу!
поздравляю!!!!

у меня мама тоже к нам не лезет и советы не дает, что и как делать, а свекрови у меня нет.
зато окружающие ну все знают, что и как мне делать))) во что одеть как кормить, как пеленать, воспитывать, купать и т.д.

зато вчера сестра звонила и говорит: я могу предложить как мою племянницу назвать? я говорю нет! ты не наша семья, свою родишь назовешь))) она: ну так могли бы выслушать, а сделать по своему))) я говорю и слушать не будем))) у нас 3 чела имеют право голоса (придумывать имя) и то 2 из них неадекватны в выборе)))) так что мы сами как нибудь)
zoltrix,да уж, даже 3 права голоса это уже много. Иногда даже вдвоем сложно договориться, а если еще и посторонних слушать, то вообще можно с ума сойти.
zoltrix,вот прям в точку. Что за привычка еще и обижаться "мол ну можно хоть послушать". А я просила помогать что ли? Что за привычка навязывать свое имя. У меня свекровь тут месяц назад тоже выдала...щас я вам имя придумаю...как назвать. Я сразу сказала, что мы сами справимся. Она надулась.....вот спрашивается какого фига. При чем потом она объяснила что обиделась потому что имя для старшего ребенка вся семья выбирала. а так как это мальчик, имя ему дала семья мужа....типо так положено. Ну что за бред? Где это написано такое? Хотя что удивляться...она до сих пор обижается что я их фамилию не взяла. Типо так надо. Кому? Меня главное муж поддержал, мне хватит. Но всем же виднее как надо...мы ж сами то решить не можем
То ли у нас так всё идеально...никто с советами никогда не лез. Мама т.к. уже особо ничего не помнила, свекровь тоже. я как-то сразу взяла быка за рога, сама справлялась. И если оставляли ре со свекровью ,сама говорила, когда покормить ,чем.
А вот моя золовка...это пипец. Живут с моими родителями. И такое ощущение, что моя мама там командует всем. что ре надо купать ,покормить и т.д. Но это т.к. золовка такая не собранная что ли . Ни сварить. И забывает даже ребёнка покормить.
Так что если будут видеть,что ты ас и справляешься сам ,то никто лезть не будет. Я на любой вопрос (что касается ре ) могу такую лекцию почитать, но не наседать ,а так своё мнение скажу. Золовка часто спрашивает.
Мы старшего сына назвали только после рождения, по православному календарю, раньше оно мне совсем не нравилось, а к нему так хорошо легло  :smitten: :smitten: Когда младшем была беременна, сразу сказала, что если родится мальчик, то будет Сашка, всем понравилось (сыну и мужу), а девчачье имя никак не шло, вот Сашка и родился. Сейчас сидели думали про имена, для мальчика выбрали, а для девочки опять не идет, я говорю мужу, надо срочно соображать имя для девочки, а то опять мальчишка будет  :laugh: :-D
Angelina когда токсикоз мучает так понятно, что будешь худеть или просто не набирать вес, я в ту бер  до 15 недель не набирала, а потом пошло...так что не волнуйся успеешь еще поправиться 🙂

девочки, я пополнила ряды заболевших  :cry:  вчера к вечеру заболело горло, ночью вобще дико больно было глотать, капец, отсалась дома сегодня, лечусь усиленно, вроде горло уже полегче, но общее самочувствие - разбытая сил нет совсем
_Irina_ поздравляю с тем, что будет дочка!!! а у тебя какой срок, что ты по анализу узнаешь пол, а не по узи?
Девочки всем привет!
Bronze, с хорошей УЗИшкой тебя!
zoltrix
Бригита
zoltrix, А можно полюбопытствовать, какое такое отчество, что сложно сочетать?)))
для меня обычное, а мужу не нравится))) Никитична у нас будет, я говорю ну давай другое отчество тогда еще дадим, что бы не мучиться)))

zoltrix, у нас у друзей тоже подруге не нравится отчество Никитична,дак она говорит когда родит то попросит отчество чтобы написали Никитовна,а не НИкитична

но мне кажется самое обидное отчество у девочки с папой Олег - ОлеГОВНА :roll:
а остальные вполне даже сочетающиеся 🙂)))
Катико,а почему фамилию мужа не взяла?
kreshta,выздоравливай!!отдыхай,лечись :пятачок с шариком:
Yulenbka_87 спасибо, буду стараться побыстрей вылечиться, а то бабье лето наступает, не хочется дома сидеть
Yulenbka_87,семья свекра никогда не интересовалась жизнью моего мужа. Свекра я вообще не знаю. После того как они развелись со свекровью, он решил что у него только двое детей (и мой муж не в их числе). Он никогда не интересовался жизнью моего мужа, где он, с кем, нужна ли ему помощь и т.д. Хотя с двумя детьми общается, и деньгами помогает и советом где надо. И я уже давно решила, что не буду брать фамилию тех людей которым плевать на мою семью (меня и мужа). Муж это поддержал. Даже по началу сам намекал, задав вопрос буду ли я брать его фамилию. И мне вот вполне комфортно и мужу моему тоже, несмотря на то что сред близких нам людей, мы одни такие. Для меня важнее мнение мужа, а не кого то.
Катико,я тоже не взяла фамилие мужа, и не вижу в этом ничего особенного,хотя семья дала понять что им это не понра((Главное что мне нра)) У меня мама тоже не меняла и ничего в этом нет осудительного, личное дело каждого,я своей снохе даже слова по этому поводу не скажу)) Молодые должны жить и делать так как считают нужным,пусть шишки набивают,но это будет по их вине. Мне ни одного дня с сыном никто не помог, и я рада что мы с мужем справились, и продолжаем справляться.Сами себе хозяева жизни. Тому же учу сына и буду учить будущего малыша)))
Катико,Кари@,я тоже считаю что в этом нет ничего осудительного, и если считаете что так лучше будет то так и делать. Это ведь всё дело каждого 🙂