Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 17 из 38
Девочки,а из вас кто-нибудь пьет кальций?
у меня вот в последнее время немного ночью ногу сводит, и ещё дёсна кровоточить стали(((((((((
Yulenbka_87,Кари@,спасибо за понимание.
Да у меня раньше свекровь тоже молчала. Но тут младший сын решил женится и невестка берет фамилию. И тут свекровь вспомнила, что а я то не брала. А какая вообще разница? Я что мужа меньше люблю если у нас фамилии разные? Вообще этого не понимаю. Мне уже было пару намеков, что я беременна и не ясно получается какая фамилия будет у малыша. Ну какая разница? Вот это вообще считаю бред. Можно подумать с другой фамилией она любить не будет ребенка)))) В итоге стараюсь уже просто переводить тему, если разговор идет о фамилиях.
При том мои родители вообще ни разу не спросили почему я фамилию не брала и т.д.
Какая у нас компания подобралась, все сами с усами)))
Ко мне мама после РД хотела пожить придти, типа помогать... я всех через 2 часа после выписки выпроводила, на этом все вмешательства закончились слава Б-гу. Видимо все знают мой характер и не лезут.
Сейчас все только интересуются как я себя чувствую, больше никто ничего не спрашивает)))
Девочки, а какая амилия тогда у ребенка будет? Матери или отца или сам выбираешь?
Бригита,вот мне кажется это самая правильная позиция. Мама то ты....тебе и воспитывать.
Belk@,когда св-во получаешь, говоришь фамилию. Вообще никаких проболем
У нас с именами та же фигня, свекровь с золовкой наперебой имена предлагают. Я понимаю, когда первенец, но когда третий! Даже смешно, как-то. Вс равно сами назовем. Да и имена одно хлеще другого, то Аркаша, то Арсений. Я вообще с именами выпендрежь не люблю, родители выпендрятся, а ре потом в школу ходить, дети ведь такие жестокие и неадекватные некоторые, зачем еще масла в огонь подливать.
Слва Богу, у нас никто имена не предлагает, и помогают когда только просишь, и с советами в том числе.
_Irina_, Поздравляю с УЗИ и с доченькой!
Катико, Кари@,Конечно ничего страшного в этом нет, личное дело каждого, я считаю в вопросе фамилии важно только мнение мужа, всех остальных не касается никаким боком.
Yulenbka_87, Мне Г сказала пить, но я почему-то еще не начинала)
Стыдно признаться, но я в последнее время иногда не помню приснилось мне что-то или нет, так что вроде ногу во сне сводило, а вроде приснилось... в общем не знаю пить или не пить... наверное пить, лишним не будет)))
Бригита,  :смеется: толи приснилось, толи наяву  :смеется:
_Irina_, а ты сама решила анализ сделать или тебя направили?
А нам на счет имени вот тоже никто ничего не говорит,и слава Богу, мама моя знает что я все равно слушать не буду, и как захотим так и назову, свекор со свекровкой тоже не лезут 🙂
Катико, Вот, вот)
У меня пример есть, подруга дочку часто с бабушкой оставляет и на ночь и на неделю, на отпуск, а возраст у наших детей одинаковый. Я свою дольше чем на 4 часа не оставляла никому. Так у нее мама само собой считает, что они с ней обязательно должны согласовать, когда заводить второго ребенка. Вот я маму понимаю, ведь на нее 2 повесят, а в тоже время не представляю чтоб мне кто-то говорил когда и сколько мне детей рожать.
Так что лучше все самой, зато потом никто не упрекнет и сама буду знать, что все косяки воспитания исключительно мои собственные)))))
Г@рмония, И у нас также (ттт чтоб не сглазить))))
Yulenbka_87, Да вообще кошмар, скоро лунатить начну видимо 😀

Бригита
Катико, Вот, вот)
У меня пример есть, подруга дочку часто с бабушкой оставляет и на ночь и на неделю, на отпуск, а возраст у наших детей одинаковый. Я свою дольше чем на 4 часа не оставляла никому. Так у нее мама само собой считает, что они с ней обязательно должны согласовать, когда заводить второго ребенка. Вот я маму понимаю, ведь на нее 2 повесят, а в тоже время не представляю чтоб мне кто-то говорил когда и сколько мне детей рожать.
Так что лучше все самой, зато потом никто не упрекнет и сама буду знать, что все косяки воспитания исключительно мои собственные)))))
Г@рмония, И у нас также (ттт чтоб не сглазить))))

Ну у нас тоже свекровь пыталась, когда узнала о Б, высказать свое мнение о том, что "могли бы еще годик подождать". Мы квартиру купили но в долевом строительстве. Ей сразу объяснили что это наше дело и нам решать.....она подулась недельку-две и перестала. Поняла что нам пофиг. Захотели-забеременели. Вот бы я еще всех вокруг спрашивала когда мне ребенка заводить. Хотя в твоей истории понимаю бабушку...она понимает что тупо не потянет двоих внуков сразу. Но я не понимаю зачем ребенка постоянно скидывать на бабушек. Мои родители всегда сами справлялись и везде нас брали. У меня и в мыслях нет, поехать куда то без ребенка...даже не представляю как оставлю ребенка, а сама уеду отдыхать.
а у нас свекровь наоборот хочет чтобы на нее повесили ребенка..  а мы активно сопротивляемся..  вчера поругались..  она хотела с ребенком съездить на выставку, но выставка не картин или еще чего. какая то рекламная..  т е ребенку там посути делать нефиг.  она обиделась как всегда..  предложила поехать вместе.. ее этот вариант не устроил..
а мои родители вообще с ребенком ни разу без меня не оставались. я всегда приезжаю в гости и мы всегда вместе куда то ходим и ездим. или если они приезжают. 
Yulenbka_87,я пью кальций,и прекратилось у меня сводить ноги))
Если это официальный брак, фамилие должно быть отцовское ИМХО)))
Мы сходили на УЗИ!!! С лялькой все хорошо !!!

:ура: :ура: :ура:

И у нас будет  девочка  :рай:!!!

:smitten: :smitten: :smitten:
Курочка-наседка,ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!
Курочка-наседка, поздравляю с хорошим узи и с дочуркой!!!  :рай:
Курочка-наседка,Поздравляю с дочуркой!!! Теперь растите здоровенькими, развивайтесь!!!
Спасибо большое, девочки!!!
Я очень-очень удивилась, говорю "Девочка?!" - как-то сама больше мальчика поджидала  🙂. Узиста даже насмешила - а чего вы мамаша так удивляетесь, спрашивает  :tickedoff:  Из двух возможных вариантов я вам один озвучил.
Курочка-наседка,поздравляю с девчушкой и что всё хорошо!
Кари@, а как именно наз-ся Кальций Д3 или как?
Курочка-наседка, поздравляю с хорошим узи и с дочкой !!!!
Yulenbka_87, Oxygen спасибо!
Узист очень хороший. Лялька у нас пока поперек лежит (для Узи самое сложное положение), отвернулась ото всех, уткнулась носом мне куда-то в правую почку и еще руками лицо прикрыла... Так он меня крутил с бока на бок, пока все не увидел, что хотел 🙂
Yulenbka_87, "Кальцемин"
Курочка-наседка,к кому ходила на узи??
Yulenbka_87
Девочки,а из вас кто-нибудь пьет кальций?
у меня вот в последнее время немного ночью ногу сводит, и ещё дёсна кровоточить стали(((((((((

У меня тоже судороги пру недель назад ночью начинались... прописали Кальцемин. Вроде больше не было !
Кари@, я в ДНК же наблюдаюсь. К Чайкину Д.В. он врач узист, перинатолог
Курочка-наседка
Кари@, я в ДНК же наблюдаюсь. К Чайкину Д.В. он врач узист, перинатолог
ааа,понятно)))
Кари@,Курочка-наседка,спасибо,думаю купить, а то к Г только через 2,5 недели идти, в этот раз моя Г в отпуск ушла,пойду не к своей Г. Надеюсь нормальная)))
Курочка-наседка,еще одна девочка-красавица раскрылась)))) Поздравляю!!!!! УУУРРРААА!!!!
Курочка-наседка, поздравляю с дочуркой ))))

Девочки, привет )))

Ох, сколько новостей!
Курочка-наседка, _Irina_, с дочурками вас!!!  :smitten:

Мы с мужем живем в Че, а наши родители в других городах, поэтому я особо не страдаю от того, что мне пытаются навязать своё мнение. Единственное, сестра мужа меня иногда пытается "наставить на путь истинный" в плане покупок для дочки и её воспитания - но я и там ни фига не прислушиваюсь. Я сама знаю, что и как лучше для моего ребенка.

Насчет имени согласна со всеми, что выбрать ТО САМОЕ имя ну оооочень сложно! Мы остановились на Софии. Мне понравилось сочетание с отчеством - София Денисовна. Муж пока, если честно, не в восторге, т.к. оно для него не привычно, а я про другие даже слышать не хочу. Единственное, что смущает - по многим статистикам это имя одно из самых распространенных в этом году.
Курочка-наседка поздравляю с доченькой!!!!
Катико, мы когда с мужем решили пожениться, я тоже планировала оставить себе свою фамилию. Потом задумались о детках, и я поняла, что мне не комфортно будет, когда у меня и моего ребеночка будут разные фамилии. Для меня это было решающим фактором. Одно радует - у мужа красивая фамилия и моё имя прекрасно с ней сочетается
Курочка-наседка, Поздравляю, растите дальше, чтоб все было также хорошо!!!!
Девочки по поводо выбора имени, сразу всем сказали, и так воюем ,так что не лезьте со своими вариантами)) И про советы... Предупредила на берегу, если понадобятся советы спрошу, нет, так нечего лезть и нервировать... Все равно по вашему делать не буду... Так щас ходят и молчат в тряпочку.... благодать )))))) Моя если только с едой сейчас напоминает что надо кушать )) а свекровь вообще молчит, мы с ней живем сейчас.... один раз попробовала мне что то сказать по поводу питания... больше не лезет )))))) Ходят щас на пару и говорят что я строгая и не подходи ко мне ))))
kreshta,Выздоравливай не болей... Я вот от болей в горле уже избавилась, остался насморк ...
Yulenbka_87, Ты линеечку поменяла... прикольная ))))
Девочки я боюсь своего ребенка со свекровью и мамой оставить)))я сижу с девочкой, она большой любитель покушать ))) и мы с ее мамашкой сладкое ей пока что по минимуму позволяем и то печенье, никакого шоколада.... а эти клуши все время пытаются  сунуть какао, конфеты и все прочее, причем когда я отворачиваюсь)))..... что с моим будет...
Курочка-наседка, поздравляю с дочуркой ))
С судорогами все наверное мучаются, я под утро часто борюсь , причем уже автоматически ногтями в голень впиваюсь и отпускает ))))
Курочка-наседка, поздравляю с доченькой.

Нас тоже с именами доставали, в конце концов мы придумали и никому не говорили, а сообщили когда доча родилась. Бабушки сначала как-то не радостно восприняли, но сейчас уже привыкли. В этот раз пока тишина, может потому что еще незнаем кто будет.

Я вот тоже не могу пока решиться оставить дочку у бабушек на ночь, мне кажется я без нее не усну. Мне мама все время говорит, когда мы отдыхать едим, мол оставь что она вам не мешала. Я не понимаю как мой ребенок может мне мешать, и как я поеду за город на природу, а ребенок будет торчать в городе в духоте. К тому же моя мама не сильно меня слушает, говорит я двоих детей вырастила и твоему ничего плохого не сделаю, свекровь видно побаивается, поэтому звонит если что - что ей можно что нельзя.
tori88, ой как я со своей мамой боролась по воводу сладостей, она чуть ли не с рождения пыталась ее накормить конфеткой. А когда в 1,5 года у нее алергия началась дак я вообще с ней ругалась, вплоть до того если она не перестанет вообще больше ребенка не увидит