Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 26 из 38
Бригита согласна с тобой, я тоже пойду платно рожать только с проверенным врачом, главное, чтобы удалось договориться и работал роддом и врач в то время, когда приспичит
Бригита,ну тут сколько людей столько мнений. Если Бог дал то все хорошо будет....а если чему то суждено, то тут уже ни один врач не поможет. У меня тетя (простите за не позитивную историю) 1 сына родила бесплатно и все хорошо. А второго и третьего ребенка платно рожала, при чем у проверенных врачей. 1 раз ее загоняли, и результат был плачевный, 2 раз просто малышка слишком слаба была что бы выжить.
Так что вы меня простите, можете закидать камнями, но я считаю если мне суждено родить хорошо - то моя зайка родится здоровой и в 3-ке и в 10-ке и в 6-ке.
Катико возможно и так...но все-таки спокойней, когда ты в надежных руках
Катико, Почитай отзывы о врачах, хотя тоже со всеми по разному себя ведут.... Подруга в 7-ке рожала у Узловой, так  с ней она как ангел была, а  второй подруге она не понравилась, сказал мало внимания ей было, сама по себе... может конечно от восприятия самой роженицы зависит еще.... мдя...
Катико, Конечно все хорошо будет, несомненно))) Настрой тоже много значит и я считаю нужно почитать побольше, чтоб знать что и зачем с тобой делают и в случае чего самой принимать какие-то решения.
Но мне как и kreshta все же так спокойней.
tori88, Я соглашусь, что от восприятия тоже многое зависит, мы ведь все по-разному воспринимаем действительность) А может в один день у врача было свободно и она могла позволить уделить больше внимания, а другой день был загружен...
Я тоже планирую в 7. И до дома близко, и по месту жительства туда относимся. Единственное боюсь, что буду в этот момент у родителей в ленинском и муж будет на работе. А пока мама меня через весь город довезет до роддома с ее умением водить я точно по пути рожу. Скорая скорее всего так далеко не повезет, так что дилемма. Я тоже хочу платно, не знаю, что еще муж скажет. Вроде и можем себе это позволить, сумма и не маленькая, но и не смертельная, а он придерживается мнения, что все нашил знакомые бесплатно рожали. А по мне так лучше найти хорошего врача через знакомых, договориться, заплатить и спать спокойно.
Катико, не соглашусь с тобой. От врача зависит очень много. Рожаем мы не часто, а многие первый раз. Мы не всегда понимаем, если что пошло не так. А врач принимает в день десяток родов и знает как должно быть и главное как НЕ должно. И если что-то пойдет не так ты можешь даже и не понять этого, а врач заметит и скорректирует.
Приведу свой пример, может то и не влияет, но все же.
Когда рожала первого, на меня никто внимания не обращал. Начало меня тужить, я им говорю меня тужит, а они не придумывай, рано еще. Что делать, рожаю первый раз, не знаю. Сознание уже так себе, после 12 часов схваток. Начинаю то тужиться, то не тужиться. Вообщем фигня какая-то. Они чай допили посмотрели и завопят, да она рожает, срочно на стол! А сынулю то пожулькало. Тужиться в этот период нельзя, нужно продыхивать потуги, чтобы ребенок сначала опустился и занял нужное положение, а потом только тужиться. Все это я узнала во вторые роды, когда мне врач все объяснила и сказала, что делать. Вообщем-то все закончилось хорошо, но пару дней в пите он провел, тоже ничего хорошего. Так что от врача многое зависит. Слишком мы далеки от природы стали, чтоб на нее полагаться.
Belk@
Я в 3-ку поеду рожать, мне там очень понравилось🙂 У меня были платные роды, да еще с тазовым, так врач со мной носилась, как с ребенком. Подсказывала в какой период как лучше схватки пережидать, моментально как тужить начало, побежали в родзал. А то первого рожала в 8, тоже по договоренности, так там просто оставили и все, ноль внимания. Потом еще и не дозовешься.

я вот тоже хочу в 3-ке ,и близко и вроде по отзывам девчонок которые там рожали нормально. А как там платно рожать с кем договариваться?и главное у кого?
Belk@, слушай не первый раз подобные истории слышу... таких врачей наказывать надо... не удивлюсь если такие случаи в основном у одних и тех же  врачей происходят.. халатность ужас...  
ой девочки, спокойной ночки всем, пошла я баиньки, пока изжога не разошлась....
Yulenbka_87, там на первом этаже сбоку вход, там вроде секретарь и книжки подписывают. Приходишь и говоришь, что хочешь платные роды. Называешь врача, тебе составляют договор, дают сотовый врача. Ты с им созваниваешься и договариваешься о всетрече. Мне пришлось заранее ложиться, с тазовым. Если все ок, может и просто тебя посмотрят. Потом договариваетесь как все начнется- звонишь ей на сотик. У меня муж за ней ездил, пока я в роддоме готовилась. И там уже встречаетесь. У меня так было.
Платишь уже перед выпиской, когда все закончится🙂
Belk@, а где ты сынульку рожала?
У меня вот первый сын тоже ножками лежал, рожала в 9, так категорически на кесарево отправили, мол первый ребенок, да еще и мальчик.... Хотя врач, которая меня в роддоме вела, сказала, что она сына так же родила, и все у него в порядке, но сейчас на себя такую ответственность не возьмет. Поэтому у меня теперь дорога только на кесарево, последний раз  :coolsmiley:
tori88, кстати с табличкой у меня первый сынок совпал, а второй должен был девочкой родиться  🙂
Belk@
А сынулю то пожулькало. Тужиться в этот период нельзя, нужно продыхивать потуги, чтобы ребенок сначала опустился и занял нужное положение, а потом только тужиться. Все это я узнала во вторые роды, когда мне врач все объяснила и сказала, что делать. Вообщем-то все закончилось хорошо, но пару дней в пите он провел, тоже ничего хорошего. Так что от врача многое зависит. Слишком мы далеки от природы стали, чтоб на нее полагаться.

а почему нельзя тужить поначалу??  чем это чревато для ребенка??
Наилюша, Скорая повезет туда, где ты книжку подпишешь, так что если решишь бесплатно, но все же в 7-ке, на сроке 35-36 недель идешь к заведующей в часы, когда они книжки подписывает, и скорая обязана будет туда везти.
Svetlaya
Belk@
А сынулю то пожулькало. Тужиться в этот период нельзя, нужно продыхивать потуги, чтобы ребенок сначала опустился и занял нужное положение, а потом только тужиться. Все это я узнала во вторые роды, когда мне врач все объяснила и сказала, что делать. Вообщем-то все закончилось хорошо, но пару дней в пите он провел, тоже ничего хорошего. Так что от врача многое зависит. Слишком мы далеки от природы стали, чтоб на нее полагаться.

а почему нельзя тужить поначалу??  чем это чревато для ребенка??

большой риск ребеночку гематомы заработать на голове(((
Позаимствовала у планюшек в темке, посмеялась на ночь от души))

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ РОДИЛЬНОЙ ПАЛАТЫ

....А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь – за ошибки надо отвечать!»....

--- Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!....

... Ждала мальчика, родила и после родов , после наркоза, когда очнулась..голова еще в тумане..спрашивает у подошедшей медсестры - у меня кто?? Медсестра "мальчик".. Я протяжно и с недоумением - а почему??..Медсестра - Ну что заказывали, то и получайте....

.. Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке …с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось....

..У меня в качестве прикола – аудиозапись (спасибо, мужу)моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой – ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… шикарнейшие – графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате… Мужу рассказываю:«Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, ит ут я как заору: «Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!»

... А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг – никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть, как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююдиии! Аууу, вы гдееее?!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здееесь!» . ...

....Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименовав «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца! ...

...Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю – глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… и я у него томным голосом спрашиваю: «А что Вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась ....

....В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака ....

...Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?" ...

...А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите,помогите! Спасите, помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял.......

.... И представьте себе мое удивление, когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила так осторожненько: «Ну как она?» Когда через минуту я пришла, наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку – принес показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму...
Вспомнила, как видимо от частых просыпаний в первый месяц к дочке, уже до того мозг отключился, что ночью пыталась мужа на руки поднять и покачать, причем руки ему под голову и ножки подсунула, сама баюкаю его, пытаюсь поднять и думаю "чего это у меня ребенок такой большой"... когда в себя пришла, увидела удивленные глаза супруга) Посмеялись)
Г@рмония, сына рожала в 8-ке, но там головное предлежание было. В тазовом доча была.
Первые роды никто в тазовом и не даст родить. А вторые там куча условий должно совпасть, чтобы можно было самой.
Svetlaya, ой толком не знаю, не разбиралась после родов. Ну думаю ничего хорошего🙁
Бригита, я тоже первый год все норовила мужа титей накормить и ребенка регулярно теряла в постели🙂
Девочки, всем доброе утро!
Бригита,  :2funny: :2funny: :2funny: настроение с утра уже есть)
Девочки, а я вот  только в 6 согласна рожать, и только со своим врачом Дробининой А.Г.  Первый раз рожала по договоренности, и ни капли не жалею, и сейчас буду. а на счет какой роддом выбрать, так на форуме столько информации про это, про каждый роддом в частности.
Меня только одно беспокоит, что роддом до сих пор не открыли(((((
Бригита,настроение поднялось от этих историй смешных!!!!!!!неужели и у нас так будет!я то первый раз рожаю!!!
Доброе утро девченки!!!! :angel: :рай: :рай:
доброе утро!!!
как меня уже ремонт достал дома((( столько грязи, уже устала мыть.
мы сегодня после каникул первый день в садик пошли.
zoltrix,как я тебя понимаю. я пережила 2 ремонта в квартире, где живем, это ужас, везде грязь, моешь-моешь, а результата ноль(((  дала себе слово, что больше никаких ремонтов там где живу.
Belk@
Г@рмония, сына рожала в 8-ке, но там головное предлежание было. В тазовом доча была.
Первые роды никто в тазовом и не даст родить. А вторые там куча условий должно совпасть, чтобы можно было самой.
да вот я сначала и удивилась, а потом поняла, что роды вторые.
Бригита, классно, особенно с палаткой понравилось
zoltrix, Как я тебя понимаю, у самой нервы на пределе были, когда ремонт шел, еще спальня предстоит с ванной, как представлю так страшно, хоть из дома уезжай на это время(
Yuliya
Меня только одно беспокоит, что роддом до сих пор не открыли(((((

Yuliya, Так тебе еще долго ходить, откроются, не переживай) 7-ка тоже пока закрыта. Вот чем плохо рожать летом и в начале осени, все РД закрыты, толком не понятно куда попадешь, и везде все переполнено, я весной рожала, так вообще все открыто было, может только один какой-нибудь закрыт.
Бригита,так 6ка уже год на ремонте, должны были открыться в августе, а уже сентябрь, и поговаривают, что еще до ноября-декабря((((
я сначала как-то даже и не думала, что не успею, а тут такие новости(((( а 7ка 20 сентября вроде открывается, ну у них то плановая мойка, а не капремонт. я сына рожала в марте, в последний день перед закрытием на мойку) и выписали нас самых последних, одна на этаже, так обидно было лежать, всех выписали, нас из-за желтушки оставили еще на 2 дня.
Всем доброе утро)))
Yuliya,да успеют открыть - не переживай. Тебе рожать в январе. Точно к тому времени откроют)))
Катико,уж я надеюсь))))
Yuliya,тебе ходить еще пол срока. Точно успеют)))
Бригита,Yuliya, да ремонт это что-то я еще по ходу пьессы выкидываю накопившийся хлам. а то привезут мебель и снова ее засорять тем что может быть когда нибудь пригодиться
девочки, открылась моя долгожданная закупочка, ну разве можно устоять?) вот от таких конвертов или таких :ой засмущали: при том что в закупке цена почти в 2 раза меньше, эх...
Да, красивые конвертики. Даже завидую тем, кто первый раз. Столько красоты🙂 У нас столько осталось, что еще на троих хватит.
Belk@,да, у нас тоже осталось много, но конверт я точно возьму новый) у нас тот голубой, да и хорошо поношенный)
Yuliya,дай ссылку на закупку))