Angelina, Далеко еще до девчачьих игрушек, у нас три куклы, и те сидят для красоты, она к ним и не подходит, так что дочка твоя отлично игрушками братика поиграет еще года 3. А потооооом, обзаведетесь жильем побольше, по крайней мере этого вам желаю)))
30 августа 2012, 12:58
Angelina, у нас таже история с игрушками, если к нашей куче еще добавится машины, танки, самолеты и пистолеты, нам точно жить негде будет :2funny: Чтож поделать если у наших деток игрушек раз в 10 больше чем было у нас. Мне уже фантазии не хватает, что ребенку дарить мне кажется у нее все есть :ура:
30 августа 2012, 13:09
А у меня доча не играет сыновьими игрушками. Машинки вообще бе, равнодушна. В основном развивающими, куклами, мягкими. Но у нас теперь у каждого своя комната, так что места полно.
30 августа 2012, 13:11
ой у нас та же история с игрушками))))) сегодня мебельщик приходил, уговорил меня шкаф книжный заказать во всю стену, а у нас как раз там коробка здоровая стоит с игрушками, причем ими уже Андрей и не играет особо то, так что у нас 10 дней что бы оставить нужное и выкинуть остальное))))
30 августа 2012, 13:12
А на счет любви ко второму: я когда была беременна, думала, неужели я смогу любить ее хотя бы как сына? Но когда доча родилась, поняла, конечно смогу, она же маленькая хорошенькая. Сейчас мне кажется, что ее я люблю больше, мне даже как-то стыдно перед сыном. Но она такая сладкая, подлизушка, ее невозможно не любить. Подойдет, обнимет. Девочка одним словом. Сын так никогда не делал.
30 августа 2012, 17:56
Девы, получила коляску из германии, выложила фотки в нашу темку (кому интересно). http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46783.msg2759665.html#new
30 августа 2012, 18:02
OxylDue, Красотища!!!! Ну все, транспорт есть, можно рожать 😉
30 августа 2012, 18:15
Бригита, ага, только нам сказали терпеть, ОПЦ закрыли на срочную помывку, а у меня уже шейка пол пальца пропускает, но зев еще держит 🙁
30 августа 2012, 18:16
OxylDue, Ох, как не вовремя, представляю как обидно, когда настраиваешься, а тут такое( Куда теперь думаешь ехать рожать?
30 августа 2012, 18:18
Бригита, будем терпеть и ждать, у меня книжка там подписана, при хорошем раскладе в пн открыть должны. Если нет - дежурный 🙁 По прописке 5-ка, тоже закрыт на ремонт.
30 августа 2012, 18:26
OxylDue, Ааа, так они не на долго, ну тогда рано расстраиваться. В общем терпи пока откроются :laugh: 🙂
30 августа 2012, 18:29
Бригита, по идее ненадолго, но моя врач обнадеживать особо не стала 🙁 Спасибо, будем терпеть.
30 августа 2012, 22:26
Belk@,детки разные. У меня сын был недотрогой. Ещё ходить не умел ,уже руку не давал. Муж мечтал с ним за ручку идти в садик, а фиг вам. А потом всё изменилось. Только за руку ходит. Каждый день по несколько раз "мамочка,я тебя люблю ,ты моя любимка и т.д.". И любит просто понежится, подходит "мур-мур". А когда что-нибудь выпрашивает ,ну сама нежность. Вот тоже думаю, как можно второго любить так же. Часто же встречается обделённость в любви одного из ребёнка. Не просто же так...
30 августа 2012, 22:27
OxylDue, удачных родов🙂
31 августа 2012, 01:13
да в жизни всякое встречается, вот например у бабушки моей 2 детей при этом она дочь любила и любит больше или сильнее не знаю и детей ее, а сына, моего отца, может и отматерить, если что не по ее, и постоянные претензии ему высказывает. при этом нас 4-ро у родителей и я не могу сказать что кого-то из нас любят больше или меньше. сейчас 2 внуков у них и тоже их любят одинаково, а нас вот бабушка не любила и это чувствовалось.
так что настраиваемся на позитив девочки!!!
31 августа 2012, 01:14
доброе утро всем!!! я сегодня вроде на человека становлюсь похожа, сейчас на капельницу пойду, а за окном на айс опять(((
OxylDue,удачных родов там где запланировала!!!
31 августа 2012, 02:40
+
31 августа 2012, 04:55
Всем доброе утро!!! Что-то сегодня тишина, видимо погода так влияет)
31 августа 2012, 05:20
zoltrix,наконец то тебе получше)))
а на счет любви..это да...часто бывает что кого то любят больше. У меня увы такая ситуация с бабушкой. Иногда ощущения что у нее 1 ребенок и 1 внук, по детству помню очень обидно было. Зато сейчас бабушка начала обижаться на нас с братом мол мы ей внимания мало уделяем, мол она же бабушка...а мне простите, не чувствуется как то. Но думаю такое все же редкость, а не правило. Так что главное настраиваться на лучшее. Сердце оно ведь растет. Сперва мы любим только маму и папу, потом еще муж появляется, дальше дети. Так что не переживайте девочки - все будет хорошо)))
31 августа 2012, 05:28
всем утро доброе ))) я сходила с утра к окулистку и наконец то анализ мочи сдала.. а я вот озадачена поиском кружка для ребенка.. поблизости ничего толком нет.. да и вообще незнаю куда его отдать.. а отдать куда нибудь хочется. и муж хочет его водить. хотели какой нибудь спорт.. мальчик же. а я пока смотрю мне куда тока не хочется ))) может рано еще так замарачиваться.. но я боюсь не успеть )) хочется чтобы он уже сейчас начал выбирать чем ему потом будет нравиться заниматься.
31 августа 2012, 05:35
Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?
31 августа 2012, 05:39
Катико Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?
да он у меня такой что ему много чего нравится ))) я просто озадаченна поиском такого места где поближе к дому. и чтобы с 4 лет брали. и государственный кружек.. чтобы платить не много было..
31 августа 2012, 05:52
Катико, спасибо Катя! да у нас сейчас тоже самое с бабушкой она на нас обижается, все время говорит отцу вот у дочери дети ласковые приезжают ко мне, а твои даже и не звонят. ну во первых мы уже привыкли что ненужны были ей, а во вторых, она тем позвонит приезжайте я вам денежку дам те тут как тут, а тут в мой ДР она звони и говорит приезжай я подарок подарю, я не поехала, она папе потом высказала все, что мы вот такие нехорошие ее навестить не едем, я чего поеду то? за подарком? ну как то у меня в голове не помещается это, т.е. она хотела со мной как с теми внуками поступить, но я не приучена как то... вот так и живем.
31 августа 2012, 05:52
Svetlaya,это правильно. Переплачивать за просто так тоже не вижу смысла. Да и то что нравится ему многое это хорошо, главное теперь найти))))
31 августа 2012, 05:54
zoltrix,вот вот. У нас так же. Только там внуку 20, у него девочки пошли и ему уже бабушкина ласка не нужна. И она вспомнила что есть же еще внуки. Но твоя хоть звонит, моя только обижается. Мама ей уже говорила "позвони сама им, приедь в гости". А она я старая они за мной ухаживать должны. Но вот что то как то не хочется(((
31 августа 2012, 05:55
Svetlaya, вы маленькие еще что бы ре мог сам выбрать, тут или вы сами за него решаете и например отдаете его в хоккей например, но это серьезно т.е. нужно быть готовыми к постоянным тренировкам и т.д. или мой совет отдайте пока его куда то попроще, для души так сказать: творчество, лего, рисование, плавание можно рассмотреть индивидуальные занятия с тренером и т.д.
31 августа 2012, 05:59
Svetlaya, еще можно танцы рассмотреть как вариант. кстати хорошо что гос. учреждение ищете. а еще можно УШУ посмотреть там вроде тоже вашего возраста берут деток, только в гос учреждении если я не ошибаюсь строго нужно посещать, это в таких можно прогулять иногда. хотя я своему не разрешаю прогуливать. вы в каком районе живете? в Дубль Гисе можно посмотреть гос кружки. про УШУ темка даже есть.
31 августа 2012, 06:05
zoltrix, я не говорю что он сейчас будет уже выбирать а потом в более старшем возрасте.. поэтому сейчас мне самой надо сделать этот выбор.. а я незнаю куда.. на рисование не хочу.. мы и дома можем порисовать и в садике надеюсь нормальные занятия будут. хотелось именно чтобы он двигался. подвижные какие то занятия.. на плавание я бы хотела но не вариант для меня.. потому что возить тяжело будет без машины. ну и дорого индивидуальные занятия..
31 августа 2012, 06:07
zoltrix, а где темка про ушу?? мы живем на доватора. вот я и щас думаю уже может танцы какие нить.. или дзюдо еще хотела. но ничего не могу найти поблизости с домом..
31 августа 2012, 06:09
Svetlaya, про ушу сейчас поищу темку, точно помню что в ЮУРГу оно есть и на Свободе и с\з
zoltrix, Это хорошо, что поправляешься! Я тоже себя уже полноценным человеком ощущаю, даже на НГГ с утра съездила, вечером на прием поеду!
Для меня странно, когда одного ребенка любят меньше чем другого, как то это не нормально((
31 августа 2012, 06:29
Svetlaya, мы кстати в свое время с 3 лет ходили с сыном на развитие, я прям была на 100% уверена, что это лучше и нужнее в 4 года мы еще и на плавание пошли, нам по ортопедии нужно. и вот как то интерес к развитию стал угасать и я вот стала замечать что ему это и не надо сроду, а мне. хотели в 5 лет пойти на ушу, приехали с ним он посмотрел и говорит: знаешь мама я сюда ходить не хочу! я хожу в плавание и мы там тоже так занимаемся (мы из коридора наблюдали как детки делали разминку). а потом у нас возле дома клуб открылся там танцы, развитие, английский, творчество и лего. и мы пошли на творчество, а потом спустя мес он у меня на лего стал проситься, я сначала как то отнеслась тоже ну что там лего, взял картинку соединил детали и готова машинка, но как потом оказалось не зря мы туда пошли, они там собирают не по картинкам, а по фоткам т.е например тема "париж" учитель рассказывает про эйфелеву башню там про сам париж, про его особенности, а потом дети собирают самостоятельно из тех деталек сами что хотят и у них в итоге получилась целые парижские улочки с кафешками и т.д. так здорово, и теперь по истечении года у меня у ребенка развито чувство пространства. т.е. он видит предмет сверху, сбоку и т.д. ну как на черчении мы чертили в свое время)))
и про творчество еще скажу пару слов. я его тоже не дооценила в свое время, как то считала, что клеить и рисовать можно дома, но там они вот по другому рисуют и клеют и такие чудесные поделки делают, а это все развивает мелкую моторику, но что не маловажно еще тут как в первом классе нужно найти хорошего учителя. мы сначала ходили в один кружок рисования, так там вот не может ребенок что то нарисовать, слепить, она им помогала, а вот куда мы сейчас ходим, там девочка молодая совсем и она за них не дорисовывает и не доделывает, она объясняет как правильно это сделать и они делают и желания у них ходить за год не пропало, мы в одном составе год проходили.
31 августа 2012, 06:30
Бригита, спасибо Наташа!!!
31 августа 2012, 06:38
Svetlaya, в дубль гисе нашла доватора 15, и доватора, 34 дворец детского творчества Советского р-на, там еще есть школа бальных танцев и федерация танцевального спорта, и еще разные центры развития. вы у них поспрашивайте что есть из занятий и выберете себе по душе
31 августа 2012, 06:42
Привет, пузатики ))) :smitten: Подсела я на форум окончательно - один день вчера не смогла выйти в инет, поболтать с вами и сразу же почувствовала, что чего-то не хватает ))))))))))))))
zoltrix, Юль, а ты к терапевту, или к своей Г ходила с простудой? Они что-нить говорят по этому поводу? Желаю тебе уже скорейшего выздоровления! Представляю, как это выматывает.
31 августа 2012, 06:47
zoltrix,там в основном такого овзраста не берут. а дворец спорта на ремонте. щас гулять пойдем хочу сходить туда.
31 августа 2012, 07:05
Девочки, у кого ляльки уже вовсю шебуршаться, скажите, где они вас в основном попинывают? У меня дочь в 20 недель комфортно расположилась поперек меня (УЗИ показало) и, по-моему, продолжает находиться в этом же положении. Я читала, что детки находятся в свободном плавании в животике до 32 недель, а потом уже укладываются как положено вниз головой. Но что-то мне подсказывает, что мое чудо "плавать"-то особо и не хочет. По-моему ,как лежала, так и лежит. Вроде рано еще переживать, но проскальзывают мысли, что должна же я хоть изредка чувствовать её пиночки в области выше пупка. Что скажете по этому поводу?
31 августа 2012, 07:09
я вот щас кстати задумалась насчет художественной гимнастики.. он впинципе очень гибкий.. хотя все детки гибкие.. и уже крутит большой обруч на талии