Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 5 из 38
Angelina, Далеко еще до девчачьих игрушек, у нас три куклы, и те сидят для красоты, она к ним и не подходит, так что дочка твоя отлично игрушками братика поиграет еще года 3. А потооооом, обзаведетесь жильем побольше, по крайней мере этого вам желаю)))
Angelina,  у нас таже история с игрушками, если к нашей куче еще добавится машины, танки, самолеты и пистолеты, нам точно жить негде будет :2funny:
Чтож поделать если у наших деток игрушек раз в 10 больше чем было у нас. Мне уже фантазии не хватает, что ребенку дарить мне кажется у нее все есть :ура:
А у меня доча не играет сыновьими игрушками. Машинки вообще бе, равнодушна. В основном развивающими, куклами, мягкими. Но у нас теперь у каждого своя комната, так что места полно.
ой у нас та же история с игрушками))))) сегодня мебельщик приходил, уговорил меня шкаф книжный заказать во всю стену, а у нас как раз там коробка здоровая стоит с игрушками, причем ими уже Андрей и не играет особо то, так что у нас 10 дней что бы оставить нужное и выкинуть остальное))))
А на счет любви ко второму: я когда была беременна, думала, неужели я смогу любить ее хотя бы как сына? Но когда доча родилась, поняла, конечно смогу, она же маленькая хорошенькая. Сейчас мне кажется, что ее я люблю больше, мне даже как-то стыдно перед сыном. Но она такая сладкая, подлизушка, ее невозможно не любить. Подойдет, обнимет. Девочка одним словом. Сын так никогда не делал.
Девы, получила коляску из германии, выложила фотки в нашу темку (кому интересно).
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46783.msg2759665.html#new
OxylDue, Красотища!!!! Ну все, транспорт есть, можно рожать 😉
Бригита, ага, только нам сказали терпеть, ОПЦ закрыли на срочную помывку, а у меня уже шейка пол пальца пропускает, но зев еще держит 🙁
OxylDue, Ох, как не вовремя, представляю как обидно, когда настраиваешься, а тут такое( Куда теперь думаешь ехать рожать?
Бригита, будем терпеть и ждать, у меня книжка там подписана, при хорошем раскладе в пн открыть должны. Если нет - дежурный 🙁 По прописке 5-ка, тоже закрыт на ремонт.
OxylDue, Ааа, так они не на долго, ну тогда рано расстраиваться. В общем терпи пока откроются :laugh: 🙂
Бригита, по идее ненадолго, но моя врач обнадеживать особо не стала 🙁 Спасибо, будем терпеть.
Belk@,детки разные. У меня сын был недотрогой. Ещё ходить не умел ,уже руку не давал. Муж мечтал с ним за ручку идти в садик, а фиг вам. А потом всё изменилось. Только за руку ходит. Каждый день по несколько раз "мамочка,я тебя люблю ,ты моя любимка и т.д.". И любит просто понежится, подходит "мур-мур". А когда что-нибудь выпрашивает ,ну сама нежность. Вот тоже думаю, как можно второго любить так же. Часто же встречается обделённость в любви одного из ребёнка. Не просто же так...
OxylDue, удачных родов🙂
да в жизни всякое встречается, вот например у бабушки моей 2 детей при этом она дочь любила и любит больше или сильнее не знаю и детей ее, а сына, моего отца, может и отматерить, если что не по ее, и постоянные претензии ему высказывает. при этом нас 4-ро у родителей и я не могу сказать что кого-то из нас любят больше или меньше. сейчас 2 внуков у них и тоже их любят одинаково, а нас вот бабушка не любила и это чувствовалось.

так что настраиваемся на позитив девочки!!!
доброе утро всем!!! я сегодня вроде на человека становлюсь похожа, сейчас на капельницу пойду, а за окном на айс опять(((

OxylDue,удачных родов там где запланировала!!!
+
Всем доброе утро!!! Что-то сегодня тишина, видимо погода так влияет)
zoltrix,наконец то тебе получше)))

а на счет любви..это да...часто бывает что кого то любят больше. У меня увы такая ситуация с бабушкой. Иногда ощущения что у нее 1 ребенок и 1 внук, по детству помню очень обидно было. Зато сейчас бабушка начала обижаться на нас с братом мол мы ей внимания мало уделяем, мол она же бабушка...а мне простите, не чувствуется как то.
Но думаю такое все же редкость, а не правило. Так что главное настраиваться на лучшее. Сердце оно ведь растет. Сперва мы любим только маму и папу, потом еще муж появляется, дальше дети. Так что не переживайте девочки - все будет хорошо)))
всем утро доброе ))) я сходила с утра к окулистку и наконец то анализ мочи сдала..
а я вот озадачена поиском кружка для ребенка..  поблизости ничего толком нет.. да и вообще незнаю куда его отдать.. а отдать куда нибудь хочется.  и муж хочет его водить. хотели какой нибудь спорт.. мальчик же. а я пока смотрю мне куда тока не хочется )))  может рано еще так замарачиваться.. но я боюсь не успеть )) хочется чтобы он уже сейчас начал выбирать чем ему потом будет нравиться заниматься.
Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?
Катико
Svetlaya,я тоже думаю что уже можно приучать его к спорту. Пока он найдет что ему нравится, пока привыкнет. Думаю стоит и правда озадачится. А что ему самому вообще нравится? Не говорила с ним?

да он у меня такой что ему много чего нравится )))  я просто озадаченна поиском такого места где поближе к дому. и чтобы с 4 лет брали. и государственный кружек.. чтобы платить не много было..
Катико, спасибо Катя!
да у нас сейчас тоже самое с бабушкой она на нас обижается, все время говорит отцу вот у дочери дети ласковые приезжают ко мне, а твои даже и не звонят. ну во первых мы уже привыкли что ненужны были ей, а во вторых, она тем позвонит приезжайте я вам денежку дам те тут как тут, а тут в мой ДР она звони и говорит приезжай я подарок подарю, я не поехала, она папе потом высказала все, что мы вот такие нехорошие ее навестить не едем, я чего поеду то? за подарком? ну как то у меня в голове не помещается это, т.е. она хотела со мной как с теми внуками поступить, но я не приучена как то... вот так и живем.
Svetlaya,это правильно. Переплачивать за просто так тоже не вижу смысла. Да и то что нравится ему многое это хорошо, главное теперь найти))))
zoltrix,вот вот. У нас так же. Только там внуку 20, у него девочки пошли и ему уже бабушкина ласка не нужна. И она вспомнила что есть же еще внуки. Но твоя хоть звонит, моя только обижается. Мама ей уже говорила "позвони сама им, приедь в гости". А она я старая они за мной ухаживать должны. Но вот что то как то не хочется(((
Svetlaya, вы маленькие еще что бы ре мог сам выбрать, тут или вы сами за него решаете и например отдаете его в хоккей например, но это серьезно т.е. нужно быть готовыми к постоянным тренировкам и т.д. или мой совет отдайте пока его куда то попроще, для души так сказать: творчество, лего, рисование, плавание можно рассмотреть индивидуальные занятия с тренером и т.д.
Svetlaya, еще можно танцы рассмотреть как вариант. кстати хорошо что гос. учреждение ищете. а еще можно УШУ посмотреть там вроде тоже вашего возраста берут деток, только в гос учреждении если я не ошибаюсь строго нужно посещать, это в таких можно прогулять иногда. хотя я своему не разрешаю прогуливать.
вы в каком районе живете? в Дубль Гисе можно посмотреть гос кружки. про УШУ темка даже есть.
zoltrix, я не говорю что он сейчас будет уже выбирать а потом в более старшем возрасте.. поэтому сейчас мне самой надо сделать этот выбор.. а я незнаю куда.. на рисование не хочу.. мы и дома можем порисовать и в садике надеюсь нормальные занятия будут.  хотелось именно чтобы он двигался. подвижные какие то занятия.. на плавание я бы хотела но не вариант для меня.. потому что возить тяжело будет без машины. ну и дорого индивидуальные занятия..
zoltrix, а где темка про ушу??  мы живем на доватора.  вот я и щас думаю уже может танцы какие нить..  или дзюдо еще хотела. но ничего не могу найти поблизости с домом..
Svetlaya, про ушу сейчас поищу темку, точно помню что в ЮУРГу оно есть и на Свободе и с\з
zoltrix, спасибо ))
zoltrix, Это хорошо, что поправляешься!
Я тоже себя уже полноценным человеком ощущаю, даже на НГГ с утра съездила, вечером на прием поеду!

Для меня странно, когда одного ребенка любят меньше чем другого, как то это не нормально((
Svetlaya, мы кстати в свое время с 3 лет ходили с сыном на развитие, я прям была на 100% уверена, что это лучше и нужнее в 4 года мы еще и на плавание пошли, нам по ортопедии нужно. и вот как то интерес к развитию стал угасать и я вот стала замечать что ему это и не надо сроду, а мне. хотели в 5 лет пойти на ушу, приехали с ним он посмотрел и говорит: знаешь мама я сюда ходить не хочу! я хожу в плавание и мы там тоже так занимаемся  (мы из коридора наблюдали как детки делали разминку). а потом у нас возле дома клуб открылся там танцы, развитие, английский, творчество и лего. и мы пошли на творчество, а потом спустя мес он у меня на лего стал проситься, я сначала как то отнеслась тоже ну что там лего, взял картинку соединил детали и готова машинка, но как потом оказалось не зря мы туда пошли, они там собирают не по картинкам, а по фоткам т.е например тема "париж" учитель рассказывает про эйфелеву башню там про сам париж, про его особенности, а потом дети собирают самостоятельно из тех деталек сами что хотят и у них в итоге получилась целые парижские улочки с кафешками и т.д. так здорово, и теперь по истечении года у меня у ребенка развито чувство пространства. т.е. он видит предмет сверху, сбоку и т.д. ну как на черчении мы чертили в свое время)))

и про творчество еще скажу пару слов. я его тоже не дооценила в свое время, как то считала, что клеить и рисовать можно дома, но там они вот по другому рисуют и клеют и такие чудесные поделки делают, а это все развивает мелкую моторику, но что не маловажно еще тут как в первом классе нужно найти хорошего учителя. мы сначала ходили в один кружок рисования, так там вот не может ребенок что то нарисовать, слепить, она им помогала, а вот куда мы сейчас ходим, там девочка молодая совсем и она за них не дорисовывает и не доделывает, она объясняет как правильно это сделать и они делают и желания у них ходить за год не пропало, мы в одном составе год проходили.
Бригита, спасибо Наташа!!!
Svetlaya, в дубль гисе нашла доватора 15, и доватора, 34 дворец детского творчества Советского р-на, там еще есть школа бальных танцев и федерация танцевального спорта, и еще разные центры развития. вы у них поспрашивайте что есть из занятий и выберете себе по душе
Привет, пузатики )))  :smitten:
Подсела я на форум окончательно - один день вчера не смогла выйти в инет, поболтать с вами и сразу же почувствовала, что чего-то не хватает ))))))))))))))

zoltrix, Юль, а ты к терапевту, или к своей Г ходила с простудой? Они что-нить говорят по этому поводу?
Желаю тебе уже скорейшего выздоровления! Представляю, как это выматывает.
zoltrix,там в основном такого овзраста не берут. а дворец спорта на ремонте.  щас гулять пойдем хочу сходить туда.
Девочки, у кого ляльки уже вовсю шебуршаться, скажите, где они вас в основном попинывают? У меня дочь в 20 недель комфортно расположилась поперек меня (УЗИ показало) и, по-моему, продолжает находиться в этом же положении. Я читала, что детки находятся в свободном плавании в животике до 32 недель, а потом уже укладываются как положено вниз головой. Но что-то мне подсказывает, что мое чудо "плавать"-то особо и не хочет. По-моему ,как лежала, так и лежит. Вроде рано еще переживать, но проскальзывают мысли, что должна же я хоть изредка чувствовать её пиночки в области выше пупка.
Что скажете по этому поводу?
я вот щас кстати задумалась насчет художественной гимнастики..   он впинципе очень гибкий..  хотя все детки гибкие.. и уже крутит большой обруч на талии