Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 4 из 38
Жулька,Бригита,Angelina,Belk@, спасибо девочки за советы.
вообще он понимает вроде бы что лялька даже говорит что он будет вот свои игрушки дарить..  сегодня обсуждали где же лялька будет спать..  но и то потому что он сказал что надо пять лялек.. я говорю навсех места не хватит.  
я сильно его не напрягаю разговорами про ребенка. он сам спрашивает. и на улице внимания обращает на детей маленьких.. рассказывает что он вот тоже был маленький.  просится со мной в больницу ходить.  а сегодня просто может он увидел фото и для него шок случился..  что он себя буйно начал дома вести.. и именно буйно иначе и не назвать.
в оружении детей у нас маленьких нет. но есть полуторагодовалые.  он с терпением и пониманием к ним относится.  
и мы вообще всегда акцент делаем что он мальчик что он защитник, что маму он защищает.  и естественно когда он сказал что зачем мне сестренка мы сказали что он будет ее защитником. еще я иногда говорю ему что  лялька ему привет передавала и что она скучает по нему, любит и хочет встретиться. он так поулыбается и что там у себя в голове думает.
но все равно его проявления агрессии меня беспокоят. мне бы в этом правильно разобраться, чтобы эта агрессия не закрепилась. и не стала в поведении нормой.  я стараюсь не ругать его.. говорю всегда что люблю все равно даже если он вредничает.  может он просто мое терпение испытывает..  иногда мне кажется что ремень по нему плачет.. отшлепать и станет шелковым. хотя отшлепать не решит проблемы. а уйдет вглубь.
НикОлька, спасибо за советы ))
вот проблемаа у меня не в том что я переключусь на второго ребенка а в том что боюсь не так сильно любить как первого..  (( постепенно этот страх пропадает. но все равно я малышу в животике не уделяю столько внимания как уделяла сыну когда он был в животике.

а сын сейчас постоянно что то просит.. ему надо большую машину электромобиль...  а у нас щас нет лишних 7 тыс на такие игрушки...  а он как упертый.. каждый день просит меня чтобы я купила ему машину.. с этим я уже тоже незнаю что делать.. как только ему не объсняли..    сейчас сижу и думаю..    надо копить видать.. и из роддома привезти сестренку и машину.. (читала где то просто что нужно с роддома привезти подарок старшему ребенку как будто этот подарок ему братик или сестренка подарили )
Svetlaya, Я очень сомневаюсь, что кому-то удается уделять ребенку в животике столько же времени сколько уделялось первому, когда он там был, даже не заморачивайся на этот счет) Это не от меньшей любви, а от того, что ты сейчас в иной ситуации. Ты же сказки сыну читаешь, считай, что и малыш в пузике их тоже слушает, песенки с сыном поешь и малыш с вами)))
Бригита, )))) надеюсь что я не одна такая.. а то уже начинаю иногда чувствовать себя виноватой чтоли... что не уделяю должного внимания.. 
инода ложусь вечером спать и если малышь не шебершутся начинаю вспоминать шевелился ли он за день... незамечаю особо..  она еще видимо в те моменты когда я занята чем то. а когда я ложусь полежать тишина.

с сыном я постоянно разговаривала когда он в животе был.. и песенки пела..  ))) и когда родился много разговаривала..  наверное поэтому он у нас так болтлив ))))))))))))
Svetlaya, Нас уже двое))))
Я с дочкой и наушники на пузо надевала и песни ей пела, и Пушкина вслух читала) Правда на разговорчивость нашу это не повлияло никак)
Я первое время тоже немного виноватой себя чувствовала, а сейчас как-то успокоилась, хочу чтоб родился он поскорей, лялька снаружи гораздо прикольней чем внутри)))))))))))
Бригита, ))))

вот сижу я и думаю.. почему сегодня столько самолетов летает..

и еще на тему самолетов.. летом отдыхали в непряхино.. там рядом постоянно учения проходят и как раз мы на них попали..  так вот летали самолеты скоростные.. первы день они пролетали так низко что закладывало уши.. и казалось что сейчас начнут бамбить..  так неприятно было..  потом они стали повыше летать..  я впервые  слыша такой звук пролетающего самолета.
У меня не было особого интереса ни к первому пузхику, ник о второму. О чём говорить...я когда родила сына, я его не любила. Он был таким орущим, с множеством проблем. Мы ещё до месяца лежали в инфекционке, я одна с ним. Голодная ходила. Это был кошмар. Мне кажется, я любить стала только после 4-х месяцев, когда колики страшенные прошли. До этого выполняла просто материнский долг. Если вспомнить...я его даже не целовала ни разу до этого. Не разговаривала с ним. А потом любовь стала расти в арифм. прогрессии. Сейчас души в Артёме не чаю, люблю ,обожаю.
Мне кажется, что вторую(второго) в первый же день буду целовать🙂
У меня были такие вспышки агрессии на ребёнка...иногда могла убить. Страшно это всё. Вот за это стыдно мне. Хоть хватало ума выходить из комнаты, а он орал там.
Svetlaya,Бригита,я к вам)))) все тоже самое) кажется, что первому уделяла больше внимания во время беременности, и какое-то чувство вины. и еще все говорят про то, что после рождения будешь в основном с малышом, и на первого не будет хватать времени, я так переживаю из-за этого((( У меня сынок очень привыкший к маминому вниманию, даже не представляю как все у нас получится.
Доброе утро всем ))) Девчонки все у вас получится, вы только сильно не заморачивайтесь ))))  С первыми справились, значит и тут подход и время найдете на двоих... Это природа и от нее ни куда не деться... а старшие малыши привыкнут и будут помогать, Читаю книгу "Лучшие советы для родителей" Там пишут все время со старшими в виде игры общаться с маленьким и помогать младшим для них становиться, со временем, очень приятным занятием. ))))) Я конечно сама не сталкивалась с этим)))) Но думаю женщины-мамы адаптируются ко всему машинально )))))
всем привет!!!
я вчера вечером так разболелась ужас, насморк появился ручьем, думала утром не встану, напилась на ночь снова чая с лимоном и медом, сейчас вроде ок все, посмотрю что к обеду будет, а то мне на капельницу же и на прием к врачу стационара.
zoltrix, Выздоравливай...  :пятачок с шариком:
tori88, спасибо.

я так устала, все кто не позвонят в шоке, что я снова заболела и все с таким умным видом мне говорят: "ты заколебала уже болеть, в твоем положении нельзя никак этого!" такое чувство, что я безответственная, хожу раздетая и ем и пью все ледяное из холодильника, и  мне нравится болеть((((
хотя я что в первый раз, что сейчас ничего холодного не ела и не мерзла нигде, сама удивляюсь где заразу цепляю, хотя вот не удивительно каждый день в больницу хожу, а у нас ЖК и стационар на 7 эт и приходится пользоваться лифтом, а кто в лифт там с тобой заходит не проследишь ведь, может там подцепила. обратно я пешком спускаюсь.
zoltrix, давай выздоравливай! Мне кажется, просто организм мамочек все-таки ослаблен! Как мне сказала терапвет, у беременных болит даже то, что никогда в жизни не болело!
zoltrix, щас заразу где угодно подхватить можно, в магазине в транспорте, малейший сквозняк на работе, где то под кондером постоял немного и все уже простыл... ну это же не значит что нужно дома сидеть безвылазно....
Наилюша, спасибо.

я в первую Б не болела совсем, и даже что удивительно не мерзла, мне было так жарко, что я зимой без шапки ходила, хотя я мерзляка по жизни. а тут прям напасть какая то(((
девочки посоветуйте проверенных грузчиков и газель, срочно нужно. а то прочитала тут в темке про мошенников и страшно, не хочется переплачивать и нервы себе еще мотать потом.
Yuliya
Девочки, давайте так договоримся, делать будем страничку в альбом, правильно? по материалам даже не знаю, или всем делать примерно одинаковые, тогда смогу подобрать материалы, а если каждый СВОЁ хочет, то это уже на ваш выбор) смогу только посоветовать, что подобрать в интернет магазинах. но скетч (схема расположения элементов на страничке) точно будем делать один, я тогда займусь выбором скетча пока, по нему найду пару работ и сюда вам на суд, там и решим совместно, что будем делать, да как) как-то так получается....
Юля, скажи, а ты фото для страничек какого формата берешь? и где печатаешь фото, если они не стандартные?
Angelina, я думаю с первым ребенком многие так - просто ухаживают, машинально. И никто не осмелится рассказать об этом. А любовь и понимание что к чему приходит позже. У меня так же было с первым, я вообще не понимала что с ним делать... с кормлением проблемы были... Где то после месяца, когда начал улыбаться, сын стал ближе, я разговаривать начала с ним. Со второй лялькой конечно проще, я уже ее люблю, знаю что к чему, что делать и как 🙂
zoltrix,я печатаю в копи-центре около теоремы, иногда у родителей, у них цветной принтер) размер разный делаю, в основном 10х15 или 9х12, но как-то календарь делала, там фотки маленькие нужны были, так мне в копи-центре сами подогнали под нужный размер.
Юль, кинь, пожалуйста, еще раз ссылку на твои блог, а то я в закладки его не добавила, найти не могу)
zoltrix,бедняга.....болеешь и болеешь. Давай выздоравливай.... Скорейшего тебе выздоровления)))!!
zoltrix, вы переезжаете что ли? темка была на ДО в услугах, там вроде перевозили и девочки отзывы оставляли неплохие.
zoltrix,может Виферон-свечи проставить для иммунитета. У меня мама всё рекламирует мне чай с имбирём, мёдом и лимоном. Имбирь очень полезный.
Yuliya
zoltrix,я печатаю в копи-центре около теоремы, иногда у родителей, у них цветной принтер) размер разный делаю, в основном 10х15 или 9х12, но как-то календарь делала, там фотки маленькие нужны были, так мне в копи-центре сами подогнали под нужный размер.
Юль, кинь, пожалуйста, еще раз ссылку на твои блог, а то я в закладки его не добавила, найти не могу)
а где там копи центр?
вот мой блог http://zoltrix-zoltrix.blogspot.com/ но там нет ничего нового, пока видимо ремонт не закончим у меня руки до блога не дойдут. хотя есть еще штанцы ребенку и салфетки кухонные готовые.

Катико,спасибо Катя!

Yuliya
zoltrix, вы переезжаете что ли? темка была на ДО в услугах, там вроде перевозили и девочки отзывы оставляли неплохие.
не мы мебель меняем, надо стенку увезти, она хоть и старенькая, но еще пригодная, остальные шкафы просто на доски разберем. на неделе мебельщик должен придти, а потом 10 дней на изготовление мебели, за это время нужно убрать старое и ламинат постелить успеть.
Angelina
zoltrix,может Виферон-свечи проставить для иммунитета. У меня мама всё рекламирует мне чай с имбирём, мёдом и лимоном. Имбирь очень полезный.
я свечи после первой болезни ставила, мне Г прописывала, часто нельзя наверное.
Я тут открытие такое сделала...у кого детки болеют. Никогда бы не подумала, что обычный Линекс или полисорб могут сбить темп. без всяких лекарств. Мы пошли в новую группу, опять адаптация, новые дети...стал болеть. Я стала давать Артёму Полисорб (он выводит все вирусы). Нам так терапевт в своё время советовала. Если недомогание, чувствуешь ,что заболеваешь ,пить Полисорб. И о чудо...темп. 39 сбивается. И на 3 -ий день уже ре здоров. Потом ещё типа Линекса что-нибудь подавать.
И если у ре болячки лезут, сыпь какая (например,аллергическая). Противоаллергич. препараты нам не особо помогают. А Полисорб что надо. Даю дня 3, сразу прекращают лезть болячки. И заживают. У нас аллергия не поймёшь на что ,замучалась. И пробы сдавали, смысла нет. Лезут периодически болячки. Забираю из садика, а у него на одной руке штук 5, на лице штук 4. И так резко.
zoltrix, спасибо за ссылку) Графиката называется, прям соседний дом от Леди прима по солнечной.
Девочки,всем привет!
zoltrix, скорейшего тебе выздоровления! :рай:чаёк с медом,лимоном,ещё говорят что помогает и для Б можно биопорокс,но это вроде уже в запущенных случаях
Yuliya
zoltrix, спасибо за ссылку😉 Графиката называется, прям соседний дом от Леди прима по солнечной.
спасибо, выздоровею проеду до них.

Yulenbka_87, спасибо!!!
zoltrix, Поправляйся! Я тоже в первую беременность вообще не болела, а сейчас что-то организм сбой дал(
Ты, когда в больницу ходишь маску надевай, сейчас очень много народу болеет, а народ у нас безответственный, ходят больные без масок и всех окружающих заражают(

Как мне видимо с дочкой повезло, она ночами спала, днями тихо лежала, титю кушала) Я таких как она хоть трех сразу была готова растить. Надеюсь сыночек таким же будет :roll:
Бригита, да уже про маску подумала( поздно только спохватилась, куплю сейчас по дороге в стационар. сначала к врачу пойду, пусть смотрит, может капать не будут уже
zoltrix, поправляйся))) Я сегодня уже оживаю потихоньку. Мене тоже эти причитания по поводу болезней надоели. Особенно свекровь как узнала дак ну как же вы так вам же нельзя болеть ох да ах, а чего охать-то ну заболели уже да лечиться надо...

Svetlaya, я понимаю все твои переживания. Доча пока на ляльку положительно настоена и помогать буду и всему ее научу и спать я буду с лялькой (правда сама еще с нами спит). Сегодня спрашиваю, а кого ты хочешь сестренку или братика, она - сестренку.  Я говорю а сли братик родится нас же с тобой двое евочек, а папа у нас один мальчик ему же скучно. Вроде согласилась если что на мальчика.
Но когда родится я думаю все-равно так гладко не будет (конечно буду стараться обоим внимание уделять), доча добрая-то добрая, но порой маму с папой-то делить не хочет эгоистка та еще...
И трепета такого я к животику не испытываю как с дочей, иногда мне кажется что никого сильнее чем ее любить не смогу...

Ну я думаю что мы со всем справимся, будет не легко, но у нас все получится и детки будут дружить и помогать, главное себя настраивать что все будет хорошо. Старшему конечно тяжеле будет, чем малышу он родится и уже у мамы не один, а эти то привыкли что все только для них.
Я вот еще о чем беспокоюсь сейчас нашкодит дак наказываешь особо не переживаешь, чтоб урок был, а потом-то 10 раз подумашь наказать или нет, чтоб агрессии к малышу из-за наказания не было или еще каких психологических проблем...
Девочки, у меня бзик, не хочу знать пол ребенка  :crazy2:, хочу сюрприз. Может это не на долго, может до узи пройдёт  😀
мур-мур, спасибо, и вы с дочей выздоравливайте!

сходила я в больничку, мне разрешили сегодня прогулять капельницу, полечиться хорошо и завтра приходить. но мне сегодня конечно получше чем вчера и позавчера вечером и утром, надеюсь что на поправку пошла.

мама Андрюшеньки
Девочки, у меня бзик, не хочу знать пол ребенка  :crazy2:, хочу сюрприз. Может это не на долго, может до узи пройдёт  😀
у меня тоже какое то странное чувство, мне все девочку желают, а я вот даже не знаю хочу ли девочку😉)) мне как то мальчики ближе и роднее. тоже надеюсь пройдет, тем более 3-го сентября на УЗИ надеюсь уже скажут пол.
zoltrix,знаешь, просто все надоели со своими гаданиями :uglystupid2:, а тут соседка (у которой 2 сына) говорит, что желает мне ещё одного маличика, а то ей завидно будет, если у меня родится девочка  :uglystupid2:
мама Андрюшеньки, Интересная соседка с интересными пожеланиями)
zoltrix, Просто воспитывать мальчика для тебя уже привычно и комфортно, поэтому возникает видимо небольшой страх перед неизвестностью/девочкой) По крайней мере у меня так, я вот не представляю, что с мальчиками делать, т.к. у меня девочка, но уверена, что ребенок любого пола будет самым любимым)
Бригита,правильно подметила!
мама Андрюшеньки,ну и соседка :uglystupid2:
а м еня свекровь раздражает..  бррр..  сначало она все говорила что ой ей приснился сон что у динияра родился братик.. и все ходила говорила ой мальчик родится я сон видела.. я чувствую..  меня аж трясло..  и ее эмоции.. вот сообщили человеку а она рапищалась.. развизжалась.. ой как я рада как я рада..  ой молодец.. и все в это роде.. и только разочек.. поздравляю..    мне кажется у нормальных людей не может быть таких эмоций.. какие то они не настоящие для меня.. не искренние..  когда я сына родила она позвонила и сказала спасибо за внука...  обычно родителей поздравляют первым делом.. по крайней мне так кажется что это правильно..
А у меня страх перед девочкой, т.к. надо будет игрушки ещё девичьи покупать .У нас уже эти некуда складывать. А комнаты детской пока нет.
А так детки особо не отличаются,пока маленькие. Все любят одни игры.