Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 4.

1 498 сообщений · 104 314 просмотров · стр. 6 из 38
Svetlaya,сама озадачилась этим. Позвонила во всякие ДЮЦ и т.д.(там хоть цены приемлемые), набор везде с 5 лет. Вот решили в след. году отдать .А в этом в садике Инлингва кружки предлагает, записались на уроки самообороны.
Хотелось именно спортивный кружок, т.к. мы в логопедич. группе с сентября, там итак тяжело "учиться".
Вообще себя как помню...куда только мама менЯ не водила. И в началке потом. Как я это всё не любила. может лучше, чтобы ре сам захотел чем-то заниматься,а потом его определить .Пока рассматриваю дзюдо, у нас тут поблизости набор с 5 лет.
Angelina, да вот с государтвенными проблемно найти потому что с 4 лет мало где берут.
Я когда звонила ,ещё в июле, мне предложили в дзюдо, цирковое искусство с 4 -х лет. а потом смотрю на сайте, что с 5. У меня ре как-то не особо к старшим, бояка. Думаю ,не буду совать ,желание отбивать .Пойдём в след. году.
Хочу ещё в садике на легоконструирование записать .Но пока сказали 1 кружок выбрать.
Angelina, а куда вы звонили насчет дзюдо??
Жулька, я чаще всего шевелюшки ощушаю пониже пупка. Но иногда прямо по пупку пинается - ОЧЕНЬ чувствительно. Мы, кстати тоже поперек лежим пока - во всяком случае на УЗИ. А зачем ты ждешь шевелюшек повыше?
Жулька,думаю ты зря переживаешь. Все хорошо)))!!!!!! А по поводу того что тебя вчера не было, а даже спросить хотела, думала, мало ли)))
А я вот по другому поводу переживаю. Я шевелюшек до сих пор не чувствую. Неужели я такая нечувствительная? Читала что худенькие чувствуют малышей пораньше.....а я сами знаете не крупная
Катико, да ты наверно чувствуешь!!! Просто не понимаешь, что это шевелюшки ))) Поначалу они очень похожи на обычное бульканье в животике
Курочка-наседка, у золовки срок на 4 недельки больше нашего, она говорит, что её малышка постоянно пинает где-то в области желудка. На 2 и 3 узи было видно, что девчушка лежит так, как и должно быть - т.е. головкой вниз.
Да ещё в последнее время двух знакомых беременяшек прокесарили из-за того, что детки не захотели занять нужную позу.
Вот я и начала прислушиваться к себе и потихоньку загоняться  :uglystupid2: :-D
Катико
[А по поводу того что тебя вчера не было, а даже спросить хотела, думала, мало ли)))

Я ж к родителям уехала на 2 недельки. Вроде и не делаю ничего целыми днями, а все-равно на все времени не хватает ))) Да еще и инет здесь ну ооооооооочень медленный - пока страницу загрузит, уснуть можно. Поэтому и не каждый день получается выйти в сеть )
Курочка-наседка,ну видимо. Значит я просто тупень)))
Жулька,Да я сама в отпуске уже третью неделю, а толку. Ни на что времени не хватает, а вроде ничего ни делаю
Катико
А я вот по другому поводу переживаю. Я шевелюшек до сих пор не чувствую. Неужели я такая нечувствительная? Читала что худенькие чувствуют малышей пораньше.....а я сами знаете не крупная

Катюш, может просто лялька очень спокойная. Да и стандартно врачи говорят, что малыши дают о себе знать на 20 неделе. У меня сестра вообще мне не поверила, когда я ей сказала ,что почувствовала детку на 17 недельке - заявила, что такого быть не может )
Тебе на УЗИ когда?
Жулька, я сейчас посмотрела на нашем сроке матка поднялась либо на уровень пупка, либо на 3 см. выше. Так что еще с желудком рано сравнивать )))
А моя Г сказала, что пока ребенок может быть и прямо и боком и вверх ногами и поперек - на что имеет полное право !!! Не волнуйся, все хорошо!!! Так и должно быть  :рай:
Жулька,11-го. Но я прям уже извелась, скорей бы. Хочу увидеть что с лялькой все хорошо. Да и на первом узи мы спали, даже не капашились))) Я по-моему так свадьбы брата не жду как узи)))) Какашевич я, только о себе и думаю :-D
Катико, я первый ощутимый толчок почувствовала в 19 недель и 5 дней !!! Как будто пальчиком кто-то изнутри провел  :smitten:.  Так что ты на этой неделе скорее всего тоже все определенно почувствуешь!
Курочка-наседка
А моя Г сказала, что пока ребенок может быть и прямо и боком и вверх ногами и поперек - на что имеет полное право !!!

:смеется: ну раз имеет право ))))))

А ты на каком сайте смотрела инфу?
Катико
Жулька,11-го. Но я прям уже извелась, скорей бы. Хочу увидеть что с лялькой все хорошо. Да и на первом узи мы спали, даже не капашились))) Я по-моему так свадьбы брата не жду как узи)))) Какашевич я, только о себе и думаю :-D

Беременным вообще все позволительно! Тем более, думать о себе и детке больше, чем о других ))))))))))))
а ты введи в поиск "матка на такой-то неделе беременности" и тебе будет куча сайтов
Жулька
zoltrix, Юль, а ты к терапевту, или к своей Г ходила с простудой? Они что-нить говорят по этому поводу?
Желаю тебе уже скорейшего выздоровления! Представляю, как это выматывает.
я хожу к Г  которая стационар ведет. она только говорит, что будет меня держать пока я не вылечусь окончательно, или предлагает пойти на больничный к терапевту.

Svetlaya
zoltrix,там в основном такого овзраста не берут. а дворец спорта на ремонте.  щас гулять пойдем хочу сходить туда.
так вроде в основном детей везде в спорт берут с 5 лет. поэтому я и посоветовала пока походить куда то годик для души.

Катико
Жулька,думаю ты зря переживаешь. Все хорошо)))!!!!!! А по поводу того что тебя вчера не было, а даже спросить хотела, думала, мало ли)))

да я тоже потеряла тебя вчера))) сама нет нет да подойду к компу.

Курочка-наседка
Катико, да ты наверно чувствуешь!!! Просто не понимаешь, что это шевелюшки ))) Поначалу они очень похожи на обычное бульканье в животике
да Кать, ты вечерком когда лежишь расслабленная положи руки на животик и жди, скорее всего ты просто не воспринимаешь это за шевелюшки)
Жулька, я думаю тебе рано переживать, что малыш поперек лежит, вот пойдешь на третий срининг и там уже будет точно видно занял нужную позизию или нет. А если все же поперек лежит я слышала что с помощью специальных занятий можно его перевернуть к родам в нужное положение. Если деть на попе сидит, то это сложновато говорят, а вот если поперек, то вполне реально.
Жулька, Рано переживаешь, еще 5 раз перевернется, мы тоже поперек лежали, когда УЗи делали)
Пинает в бок меня как правило, вроде... хотя я не умею определять какой это частью тела он там шибуршит, это ведь и локти могут быть и кулачки.
В общем сходишь на 3 УЗИ, если будет неправильно лежать, стой в позе кошки, помогает малышу повернуться, хотя я уверена, что все будет в порядке!
Я вот тоже давно уже думаю куда дочу отдать. Она у меня такая активная и энергии хоть отбавляй ее явно надо направить куда-то. Мы с года до 2х лет ходили на развивашки дак ей очень нравилось, она прям просилась туда. А сейчас в садике как-то с ними особо не занимаются, а дома одной ей тоже не особо интересно, а если подружки в гости приходят, дак они бесится начинают, преподавателя бы слушали, а нас не хотят...

Где не узнавала споритивные и танцевальные секции все с 4х лет, творческие тоже все либо для лялек, либо с 4-5 лет. Вот и куда нам податься в наши 3 года незнаем. Хотя я считаю что она у меня очень развитая девочка и вполне могла бы и к четырехлеткам пойти.
мур-мур, Вот мне девочка давала сайты, где информация про секции с 3-х лет, я не смотрела еще, не знаю что там... погляди)

ht888888tp://habibiclub.ru/goroshinka
ht888tp://www.riverdance74.ru/obuchenie.html
Жулька, не переживай на счет положения ре, рано еще. Поперек ему тесновато скоро станет, хотя есть и такие оригиналы🙂
У меня пинается в основном внизу, прям сильно низко, видимо низковато лежит. Сходим на узи узнаю.
zoltrix,видимо я правда не понимаю что это шевеления. У меня под вечер или утром - бывает как будто кишки буянят, но я не понимаю шевеления это или нет?)))
Бригита
мур-мур, Вот мне девочка давала сайты, где информация про секции с 3-х лет, я не смотрела еще, не знаю что там... погляди)

ht888888tp://habibiclub.ru/goroshinka
ht888tp://www.riverdance74.ru/obuchenie.html

эх опять все на с\з, нам бы в центре что-то, долеко возить не хочется. Самим на машине не проблема, а вот с бабушками уже не отправишь
Катико, я когда дочу в первый раз почувствовало (это было в 18 недель), я бы не сказала что это похоже на бурление в кишках (хотя у всех наверно по разному), у меня было такое чувство, как рыбка хвостиком об живот изнутри махнула)))
мур-мур,вот у меня на рыбку меньше всего похоже))))) Хи.)))
Либо у меня лялька совсем не активная, как и мама в детстве))
Катико, не переживай, еще будет плясать по ночам. 😉
Моя козявка папу всю ночь по почкам пинала :2funny:, зато потом до обеда дрыхла, как на ктг придешь, так 1-2 шевеления, а то и вообще тишина  вот поробуй им объясни что она спит. А после обеда ктг не делают у нас в жк :не знаю:
мур-мур,а мы сурки...просто спим и все)))))
Катико, сейчас сижу опять смотрю к кому на узи пойти и доча тут приплыла. Я открыла клинику дельфин показаза ей Блинова и Лебедеву, она говорит к этому дядьке не пойду ляльку смотреть, пойду вон к той тете 😀. Так что наверно пойдем к Лебедевой, раз "глава семьи" так решила :2funny:
мур-мур,Ахахаха))))) Нифига она)))) А когда хочешь идти?
Жулька, мое чудо уже недельки 2 лежит вниз головой и вертится только то лицом, то спинкой во внутрь... Пинается в основном в районе пупка, а вечером щекотит мочевой пузырь в придачу....
Катико,я свои шевелюшки на 17 недель и 2 дня почувствовали, как будто кто в мочевой пузырь или рядом шкребется, норку роет )))) может у тебя малыш спокойный, у подруги шевелюшки вообще редкость были и то слабенькие очень....И малышка сейчас спокойная и самостоятельная...
Девочки на на этом сайте смотрю по неделькам, из всех какие выдает яндекс, он мне больше всего правдивым кажется и с моими размерами и весом малыша совпадает http://sibmama.ru/index.php?p=week26
Катико
мур-мур,Ахахаха))))) Нифига она)))) А когда хочешь идти?

Мы все так решаем. Даже в садик сама решает что оденет (что к чему подходит,а что нет) и попробуй переубеди. Вредина - вся в меня. :2funny:

А на узи недельки через три наверно, как 12 нед. будет.
tori88,ого.....по этому сайту - он мне 20 недель говорит
Девочки привет ))) ходила на повтор доплера, больше переживала... Все у нас отлично, норма... Заодно вес и рост посмотрели ))) мы теперь 1200 - 1300 грам и рост уже 38 см, сказали высокий будет ))) надеюсь на это))) а то сама 160 см ))) и фоточки сделала , на одной по мимо глазниц глазное яблоко видать )) жаль не цветное ))) а еще нам не понравился шум от УЗИ и мы обиделись что разбудили ))) отвернули на какое то время мордашку вниз, чтоб не смотрели на нас )))
tori88,я ж говорила что у вас все хорош будет))))
Катико, Ага)))) а то я прям спать ночью не могла)))
tori88, поздравляю с хорошими новостями.
У меня бабушка в первую Б все возмущалась, что говорит они тебя все иследуют и иследуют, это сколько же анализов ты уже сдала и узи всякие, только нервы вам девченкам мотают. Мы ничего не сдавали и ходили спокойные. В чем-то она конечно и права, от этих исследований больше переживаний....