Дети74.ruархив форума

FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!

587 сообщений · 137 253 просмотров · стр. 10 из 15
madiken, ладно дорогие сердцу- пусть оставляет
я тоже привела пример- мальчик-статуэточка с сердцем в руках, подарен лет 10 назад коллегой по работе
дала ребенку, она уронила- сердечко сразу у мальчика из рук выпало
символично
теперь наверное точно надо выкинуть?

у мамы склад всего такого- что не может быть названо дорогие сердцу вещи
разные тетради- со времен нашей с братом учебы и маминой работы в техникуме
упаковочные материалы от всего!!!
абсолютно всего
за последние лет 15- когда предметы стали продаваться в упаковке- представляете сколько скопилось всего этого

так ведь они хотят захламить этим новую квартиру
однажды я жила еще с родителями, 20 лет назад, мы переехали из другого города, отца перевели
в 3х комнатную квартиру
мама- ас по упаковке (за годы бытности офицерской женой)
так вот одна из комнат была завалена коробками с вещами с потолка до пола и балкон тоже

сейчас у них такой классный балкон, отделанный деревом
оч обидно будет, если его завалят коробками, содержимое которых никого не интересует и никто уже и не помнит
вот нашла
Расчищаем хлам в доме.
Согласитесь, что в большинстве случаев присутствует много хлама в доме. К ним относятся старые вещи, которые вы никогда не наденете, хотя и думаете что наденете. Куча безделушек, которых жалко выбросить. Мелкая электротехника, давно вышедшая из строя. Битая посуда, тож по каким то причинам валяется. Сломанные детали. Куча тряпья. Всевозможные коробки. И т.д.
Особенно поражают балконы… там чего только не увидишь, целый склад бесполезных вещей.
Наличие этих вещей затормаживают саму жизнь, и человек постоянно чувствует синдром хронической усталости, то есть бессилие, апатия. Стоит к этому приплюсовать, что залежавшие вещи отбирают у вас энергию. К тому же они являются отличными пылесборниками. То есть постоянно дышите пылью. К чему может привести хлам в доме:
- рассеянность и апатия
- постоянно напоминает о своем существовании, то есть цепко держит в объятиях прошлого
- синяки, а как же? Постоянно спотыкаясь об них, можно заработать кучу новых синяков
- затрудненное дыхание
- затхлую энергию
Когда вещей в доме много, то получается что вы уделяете им много своего драгоценного времени. А отсюда идет такой вывод, что … вещи управляют вами и вашей жизнью! Раньше говорила что люди живут не ради себя, а ради безжизненных вещей. И эта тенденция увеличивается с возрастом.
Вы только представьте, что вы получите избавившись от хлама!
Свободу! Вы станете хозяином самому себе! Свежее дыхание! Новизну! Простор!
Как же тогда поступить? Расчищаем хлам быстро и эффективно!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Read more: http://natnature.ru/raschishhaem-hlam-v-dome/#ixzz2UmYCPRJa
madiken
очень хочу летний взлёт, может организуем???

Ой, надо мне!!!
Тан4ик
madiken

Ой, надо мне!!!
ой девочки мне то как НАДО, пойду раковину начищу для начала
Alina,как я вас понимаю,тоже перевозили родителей на новое жилье,но оно было меньше предыдущего,т.к. в городе и мама реально сама поняла,что там все не поместиться,кучи,вынесенные на помойку впечатляли.Что нам еще помогло избавиться от хлама-это гараж,везли туда все якобы нужное с точки зрения родителей,за 9 лет после 1го переезда все из гаража постепенно перекочевало на помойку.
Еще был плюс-они переезжали в квартиру в которой раньше мы жили,поэтому мы оставили им мебель, хоть старые шкафы везти не пришлось.
Мама Тёмы, мои тоже выезжают из 4х комнатной квартиры в маленькую 3х комнатную
мама привыкла к тому, что одна комната у нее называется склад (так было в каждой квартире, в которой она жила - не считая общежитий)
в этой квартире реально негде делать склад
мало того- он будет совсем не в тему
ну ооооочень не в тему
перед заселением январским родители ездили в икею, купили немножко коробок красивых

пытаюсь маме объяснять- вот коробочка красивая (я обычно выбираю подешевле, а мама - эстет выбрала с цветочками) стОит 400 руб!
эта коробочка ставится в шкаф-купе, который стОит 60 тыс. руб.
если этот шкаф купе будет забит одеждой, которую ты носила в 80е и еще не до конца сносила-  будет совсем не в тему
в современном мире ценность одежды к концу сезона снижается в 3 раза
Ой, какая нужная мне тема))))
Alina, так правильно про хлам написала, не зря же есть поговорка " чистота в шкафу - чистота в душе".
Vendett@, вот нашла
все очень серьезно

http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/fyen_shui_zolotye_pravila_garmonii_zhiznennogo_prostranstva/p8.php
Alina,у меня мама начала читать Луизу Хэй после этого многие взгляды поменяла.
Я недавно отвоевала балкон у мужа)) Просто взяла и все выкинула нафик, повешала шторки и ковер постелила, ура! Захламляя свою жизнь старыми вещами , мы не даем возможности переменам и закрываем дверь для новых возможностей. Ну и естественно не имеем возможности полноценно пользоваться всеми квадратными метрами в своей собственной квартире при том плата за эти метры не маленькая.Это все равно если бы мы одну комнату(балкон, шкаф и т.д.) использовали бы под огромное мусорное ведро.
Вещи не должны диктовать человеку как жить, это просто тряпки.
klimentina, ты абсолютно права
вчера до ночи читала в инете про хлам, об этом и пишут- вещи завладевают людьми, управляют их жизнью
именно так и есть- одна комната используется под мусорное ведро
Белочка
Тан4ик
madiken

Ой, надо мне!!!
ой девочки мне то как НАДО, пойду раковину начищу для начала

поддерживаю!!! Оч не хватает темки... На сайте читаю периодически советы и все((( Периодически,по старой памяти, выкидываю пакетами старые вещи.

У меня мама ездила к брату в другой город в гости.Я за неделю вынесла ококло 10 мешков мусора и разного старья. При этом ничего ей не скзала. И что думаете??? тОна даже не ватилась этих вещей.
Так и сейчас,я периодически  у нее несколько вещей прихватываю и выбрасываю. 🙂
Mama Димы, это у тебя у мамы видимо нет привязанности к вещам, а может память плохая (не обижайся ;-)
просто у меня была ситуация
моя мама приехала в гости к своей сестре, сестра (моя тетка) живет сейчас со своей старенькой мамой (наша бабушка 90 лет ей)
у тетки моей новая квартира в суперском доме, с новым ремонтом соотвественно
на тот момент она жила в этой квартире 2 или 3 года

я привезла в эту квартиру ребенка, чтобы он там пожил с бабушкой (моей мамой) 2 недели
сама тетка уехала отдыхать

квартира была в таком состоянии....
диком
такое ощущение, что в ней с момента ремонта никто не мыл
но это полбеды
я конечно все стала мыть, как иначе ребенка там оставить

задача оказалась суперсложной
вся квартира была завалена хламом с потолка до пола

элементарный пример
под кроватью, у изголовья, где предполагалось будет спать мой ребенок, - я нашла картонную коробку с журналами новый мир и т.п. датированных конец 80х- начало 90х

коробка вся была в паутине и пыли
во стену спальни была сооружена этажерка - такой шкаф с открытыми полками- на полках стояло немыслимое количество сувениров, фотографий и т.п.
в т.ч. страшная штуковина- такие лески исходящие из центра как цветы из вазы
назначение штуковины официальное- делать отрицательные ионы (реальное суперэффективный пылесборник)

на кухне все тоже самое
страшные ржавые, жирные предметы, типа ложка для заваривания чая

дня три я там убиралась
вынесла на мусорку то, что совсем страшное и ужасное было
то, что возможно тетка сочтет нужной вещью отнесла в кладовку на этаже, рядом с лифтом, в т.ч. свернула ковры, отчистить которые от пыли было нереально

итог
полгода после этой моей поездки тетка звонила мне и орала что она не обнаруживает некой вещи, что я совершила оч плохой поступок, на который не имела права

в чем-то она конечно права
это ее дом и ей решать каким количеством хлама его наполнить

мне лишь было обидно, что мой ребенок будет вдыхать все это
девочки, может кто знает можно ли как-то полезно использовать доски ламината, оставшиеся после ремонта в количестве штук 5
может какие-то садовые сооружения можно сделать?
или если это не дерево- то только выкинуть
на балконе у родителей- в упаковке лежат несколько
Alina, у меня муж прикрепил их на стенку в коридоре, а на ламинат - крючки. Получилась вешалка для сумок/портфелей. Теперь там висит: портфель, сумка со сменкой, сумка-папка для музыкальной школы, моя сумка + несколько свободных крючков для временных надобностей. Все сумки в прихожей и пол мыть не мешают)
Может снова начать? в прошлый раз не поучаствовала, а так хочется чистоты и порядка)))
Lenochka, давайте)
когда хотите начать?
Хоть завтра, только я работающая, поэтому придется потрудиться над собой и выкраивать время вечерами)
Поддержу. Хотя у меня сейчас можно сказать сказка. Свою квартиру со всем барахлом продала, сейчас живем во временной, а тут минимализм во всем, даже в посуде!!!!!. Я даже игрушки не стала сюда завозить, только самую малость. Удобно.
Белочка, переезд лучший помощник в уборке  :mrgreen:
Девочки, предлагаю начать с понедельника. Морально подготовиться можно. Все равно за декабрь не успеем, т.к. будем делать выходные на выходных.
очень хочу!!!
и я 🙂 Я совсем забросила свою тетрадку, буду с вами разгребать квартиру. Как раз и ремонт затеяли на кухне - повод избавиться от хлама 🙂
а нельзя скорректировать программу под 3 предновогодние недели? сжать например.... чтоб к НГ получить мало-мальский результат...
skyfish
Девочки, предлагаю начать с понедельника. Морально подготовиться можно. Все равно за декабрь не успеем, т.к. будем делать выходные на выходных.
зачем откладывать на пн? Давайте сегодня ну или завтра
Почитала первую старницу этой темы. 
Разобрать Хот-споты в течение 2 минут-это что значит?
Тоже хочу чистоты.
я по пробую, может и правду с понедельника  :roll:
я с вами!
И я к вам)))
и я с понедельника
ФедюшинаМама
а нельзя скорректировать программу под 3 предновогодние недели? сжать например.... чтоб к НГ получить мало-мальский результат...

смысл не в том, чтобы успеть обязательно к какому-то сроку, а в том, чтобы плавно войти в систему и перестать чувствовать себя загнанной лошадью. Единственное, что могу предложить - будем выполнять задания без выходных. И тогда к НГ мы пройдем 21 шаг.
А вы можете, если есть время и сильное желание, помимо этих шагов, сразу выполнять 15минутки Келли (их я постараюсь заливать в соседнюю флаевскуую темку)

Итак. Девочки! Рада что так нас много набралось.
С завтрашнего дня взлетаем, пристегните ремни)  :рай:
Задания будут выкладываться каждый день по два (на завтра и послезавтра), БЕЗ выходных, и к Новому Году (НГ) мы пройдем 21 шаг из 31. Но наша задача - не "успеть-успеть", а выработать полезную привычку. Так что из своего опыта рекомендация - если чувствуете, что не можете продолжать или не успеваете, не переживайте! Зависаете на последнем шаге или на нужном и ждете второго дыхания. И пишите на форуме, обязательно поддержим! Для этого мы взлетаем вместе)
Было бы не плохо, чтобы вы делились своими мини-отчетами о проделанных делах, фотографиями до-после и т.п. Это очень вдохновляет.
и помните!
"Взлет не гонки и не соревнования. Где бы ты ни была, ты не отстала, ты с нами. Просто сделай вместе с нами следующий шаг. И продолжай, у тебя получится! Хорошего полета!"

P.S.: для тех, у кого маленькие детки и боится не успевать. Не бойтесь! У меня у самой 4 месячный карапуз и времени всегда в обрез. НО эта система меня спасает. Дома конечно пока не идеал, но маленькими шажками в нужную сторону 😉

P.S.S: все задания будут во втором посте темы!
neugomonnay, поздравляю! начало положено) теперь главное не останавливаться и не перетрудиться, чтобы запал не перегорел 😉
skyfish, а есть источник, где эта система пошагово простым языком описана?
Хочу маме дать почитать
Почитала, как чистить раковину. Столько пунктов много. У меня из чистящих средств дома только сода и мыло. Нет никаких отбеливателей, полиролей, кометов и средств для окон и пр., у меня вобще самый минимум химии. А под раковиной маленький шкафчик и он занят, и выкинуть оттуда некуда все, чтобы освободить место тазику для грязной посуды. Вот и не знаю, чего делать? Буду наверное просто тереть раковину на ночь и вытирать насухо.
skyfish,а что такое 15 минутки и можете дать ссылку на соседнюю тему, где про них написано?
Mamashka, можно очистить раковину чем есть, хорошо все отдраить вокруг нее, убрать все лишнее, положить новую красивую тряпочку. Главное, чтоб раковина  вас радовала при взгляде на нее)))

Я свою уже отчистила, отмыла вокруг, и я ее не узнала)!  а еще секрет - вытереть насухо перед сном.
Уф, я не записывалась, но спонтанно "полетела"😉 Раковина сияет, одну "горячую точку" разобрала прямо утром перед работой) Осталось самое сложное - педикюр)))
skyfish, Я тоже с вами запишите пожалуйста. Раковину отмыла.
а у меня воду отключили  :sad:, весь настрой утром обломал ДЕЗ, вот ждут теперь своего часа и мои раковины.