Дети74.ruархив форума

FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!

587 сообщений · 137 253 просмотров · стр. 9 из 15
Да, я таймер на телефоне ставила. 🙂
Я тоже телефонным пользуюсь, а на кухне - который в духовке
Yangorod
Ясна,а не дешевая это сколько? ( я про пылесос)

5-6 тыс, но это мой Электролюкс, а по другим - не знаю, может есть поменьше цена, а есть и побольше. Их вообще не так много.
+
Я к вам!
Добавила задания на сегодня и на завтра, во втором посте.
С завтрашнего дня буду добавлять задания на следующий день)

Как ваши успехи, флаюшки?)
Я эту систему под себя перестроила. Что-то от Вас, что-то от нас)))). Поэтому я не совсем по заданиям все делаю, но все равно читаю, мало ли что пропустила... Раковина чистая уже который день (на мое удивление :angel🙂, а еще похвастаюсь: отчистила все кастрюли с "многовековым нагаром и прилипшим жиром". Сейчас блестят как новенькие, даже не узнать  :рай:
nastasia_tru,делитесь своими "перестройками" и наработками. Вдруг кому-нибудь тоже пригодится, кому эта система не очень удобно.
Делюсь с вами, мои дорогие хозяюшки, если кому интересно)))...
В общем я разделила уборку не только по зонам, но и по регулярности. Ведь посуду нужно мыть каждый день, а окна я мою раз в полгода... Так вот, сначала составила список, что нужно чистить/убирать/мыть в каждой комнате (зоне). Потом разделила этот список на четыре колонки: каждый день, неделя, месяц, полгода, и раскидала этот список по колонкам.
Далее, к каждому дню недели закрепила зону: в пн. - у меня прихожая (т.к. понедельник - день тяжелый, а в прихожей уборки мало), вт. - гостиная, ср. - кухня, чт.-ванна, пт. -детская(Сб. и вс. выходные!). Это список из 2-ой колонки, т.е. что нужно делать раз в неделю.
Потом месяц разделила на недели: 1-ая неделя - кухня, 2-ая неделя - гостиная, 3-яя неделя- ванная, 4-ая неделя - детская+прихожая. Это список из третьей колонки, т.е. что нужно сделать раз в месяц, который яя раскидываю потом на дни, чтоб плавно распределить, а не упахиваться в один день.
В итоге получается что каждый день мы убираем: 1) То что нужно прибирать каждый день, 2) То что нужно прибирать раз в неделю (по зонам), 3) То что нужно прибирать раз в месяц (на выбор).
Ну а 4-ую колонку раскидываю на дни, которые более-менее свободные.
Может кому-то покажется намудренным, но мне так очень удобно, сразу виден фронт работы, которую нужно сделать.
Сви четыре колонки и как выглядит мой календарь прикрепляю для примера.
Если что-то непонятно, то спрашивайте, а то я не умею объяснять)))
DSC02876.JPG
Fly.xls 34 КБ
nastasia_tru, отличное расписание! можно слямзить себе? 😉
Женьшень, канеШна)))
Сегодня начистила раковину. Красота!!! А мне муж и раньше говорил что раковина лицо хозяйки! Так что я сейчас причесанная! И  даже накрашенная!!! :smitten:
Еще мне понравилась идея хранить посуду в тазике, а не в раковине, так как посудомойки у меня пока нет, как то эстетичнее получается.... :mrgreen:
Завтра прямо ХОЧЕТСЯ встать пораньше пока все спят, и новое задание замутить )) :ура:
pando4ka, а завтра у нас выходные) повторяем все то, что делали на этой неделе.)
А я стараюсь не "хранить" грязную посуду, появилась - сразу вымыть! Раньше у меня все время полная раковина была... А с нового года, как начала пользоваться советом флайледи, уже вошло в привычку. Прям сама не нарадуюсь  :рай:
Добавила задание на вторник. "Приготовить одежду на завтрашний день".
Лично для меня это невообразимо сложно. Но надо себя приучать)

Как ваша раковина?  :рай:

А я вот сегодня разбирала хот-споты и осознала в который раз, что глаз на столько замыливаетя, что эти горы хлама уже и не замечаешь. И даже когда гости приходят кажется что все нормально. Решила повесить себе на каждую "горячую точку" листочек с яркой надписью, что это хот-спот. ЧТобы каждый раз, когда рука пытается что-то туда еще впихнуть, глаз и мозг сразу срабатывали. что это не верное решение. Хот-спотов у меня 5 шт и одна комната (стыдно признаться). Борюсь)
skyfish,хорошее задание, я готовлю все с вечера, вешаю все на плечики, всем готова одежка, чтоб с утра не бегать с утюгом и ничего не искать), экономится много времени и можно спокойно выпить кофе и собраться без нервов.
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Конфеты, оставшиеся от Рождества
skyfish, столько выбросила!))) есть кстати у нас в городе темка о раздельном сборе перерабатываемого мусора. После "зачистки" появилось много такого, вот отдам все на благое дело.
1) Макулатура, картон (кроме пакетов от молока!)
2) Стекло - любое, включая стеклобой
3) ПЭТ (пластиковые бутылки от газировки, пива, молока, соков... на нем может стоять треугольничек целый или из стрелок с цифрой "1"😉 - обязательно сминайте перед упаковкой Бутылки от растительных масел не принимаются!
4) Полиэтилен высокой плотности (бутыльки от шампуней, бытовой химии, крышки от молочных пакетов... на нем может стоять треугольничек целый или из стрелок с цифрой "2"😉. Этикетки можно не отрывать
5) Полиэтилен низкой плотности (практически все виды пакетов, на них может стоять треугольничек целый или из стрелок с цифрой "4"😉. Должны быть чистыми!
6) Алюминиевые банки
7) Пакеты от соков - с фольгой. Должны быть чистыми!
😎 Бытовая электроника (от плеера до холодильника)
nastasia_tru
А я стараюсь не "хранить" грязную посуду, появилась - сразу вымыть! Раньше у меня все время полная раковина была... А с нового года, как начала пользоваться советом флайледи, уже вошло в привычку. Прям сама не нарадуюсь  :рай:
на самом деле тоже входит в привычку, стараюсь чаще всего, но иногда все-таки мелкая не дает прямо сейчас что-то делать. скандал будет )
Поделюсь вдохновляющими фразочками, которые сдвигают с места меня.

• "Полоса неудач может оказаться взлетной"

• "Все, что мы есть, это результат наших мыслей"

• Если что-то не получилось, значит этого плохо хотели!

• Улыбайтесь всегда! Не можете? Заставляйте себя! Это заразительно. Ваш мозг начинает думать, что все и в правду хорошо.

• Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.

• То, что нужно - не трудно, 
    То, что трудно - не нужно.

• Если хочешь что-нибудь сделать - находишь средство,
    Если не хочешь - находишь причину.

• Дара, не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!

• Дара, у тебя все получится, потому что по-другому не может быть!

• Дара, Жизнь нам дана, чтобы идти по ней улыбаясь, любить и быть любимыми!

• Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

• Никогда не переставай улыбаться, даже если грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!

• Все хорошо, потому что кто-то там наверху, счастлив тогда, когда счастливы мы!

• Я не выкидываю, я освобождаю место для чего-то нового.

• Каждое утро - начало нового прекрасного дня!

• Избавляясь от всего ненужного, мы будто отказываемся от старой жизни и говорим
    себе: "Мы новый мир построим!". И жизнь действительно меняется.

• У вас никогда не будет достаточно времени, чтобы сделать все дела.

• Война войной, а у Настоящей женщины руки всегда должны быть в порядке

• Внешнее благополучие не заменит душевного равновесия.

• Выбирай то, что позволит тебе быть в мире с самой собой.

• Дай нам силы изменить то, что мы можем изменить. Терпение - принять то,
    что мы изменить не можем. И мудрости отличить первое от второго.

Добавлю для вдохновения :-)

Чистый дом без мусора и чрезмерной химии, свежевыстиранная одежда и свежевымытые волосы, чистые помыслы и ясный взгляд - это белый лист, на котором женщина яркими красками рисует свою радостную и свежую жизнь.

"Чемоданы без ручек" мешают женщине парить и вдохновлять. Выкиньте из дома хлам, отдайте на благотворительность вещи, которые другим нужнее, чем вам, постарайтесь не общаться с людьми, которые вам несимпатичны, и не тратить время на бесполезные сайты, журналы и телепередачи.
Девочки, вопросы:
1) Прижились рутины?
2) Помогли рутины не растеряться в будничной суете, особенно тем, кто работает и мало времени?
3) КЖ, календарь... начато?

как дела вообще? А то все молчат...
skyfish, все ушли драить раковину! 🙂
Отчитаюсь. Пока "взлететь" в полную силу мешают 2 обстоятельства: слишком большое беременное пузо и затянувшийся ремонт.
Но небольшие достижения всё же есть:
1. Приучила себя оставлять вечером кухню (и раковину!!!) практически в состоянии операционной.
2. В утренние "рутины" добавила разбор посудомойки, а то там раньше чистая посуда жила до вечера следующего дня и доставалась по мере необходимости.
3. Сейчас приучаю себя загружать стиралку на ночь (через 5 лет эксплуатации "случайно" обнаружила в ней кнопку "отложенный старт"😉, счёт за электричество после того, как прижилась привычка запускать посудомойку на ночь, а не среди бела дня, вдохновляет на новые "экономические" подвиги (у нас 2-х тарифный счётчик).
4. Начала (в сотый, наверное, раз за свою жизнь) вести домашнюю бухгалтерию.
skyfish
Девочки, вопросы:
1) Прижились рутины?
2) Помогли рутины не растеряться в будничной суете, особенно тем, кто работает и мало времени?
3) КЖ, календарь... начато?

как дела вообще? А то все молчат...
Я выруливаю на взлетную полосу :-)  (в новогодние праздники подписалась на рассылку)
Утренняя рутина у меня очень даже прижилась, очень мобилизует на дальнейшие свершения в течение дня... А то кровать заправлялась только по праздникам и в пижаме могла проходить по полдня
Остальные рутины пока не очень - в зависимости от настроения дочи  :лялька плачет:
И я не работаю, но времени всё равно мало...

КЖ завела в электронном органайзере - нравится, помогает упорядочить себя! Раньше было начнешь раздумывать 'а что бы такого полезного сегодня сделать? Холодильник помыть? - что-то неохота... Сантехнику почистить? - может быть завтра... В шкафу прибраться? - да как-нибудь потом...', и в результате ноль... А теперь заглянула в КЖ и без лишних раздумий пошла и быстренько (за 15 минут ;-) ) сделала, что там написано :-)

А вместо раковины на кухне (с ней мы дружим без особых усилий), я начищаю краны, потому как заляпываются они горрраздо быстрее раковины  :crazy2:
+
Я на взлетной полосе 🙂  Но пока как птичка в каком-то мультике: бегу-бегу-бегу, крыльями машу, от земли отрываюсь, 2 метра пролетаю и опять хлопаюсь на взлетную. Бегу-бегу, взлетаю, 2 метра - и снова бегу. 😀  Полностью взлететь мешает то обстоятельство, что я села на диету и хожу на массаж через день. А поскольку живу за городом, а массаж в городе, ну и получается, что я дома бываю через день, а второй день в городе остаюсь ночевать.  :roll: 
Раковину привыкла мыть сразу после любого использования, и сразу убираю всю посуду на место. Еще чаще стала протирать от пыли полочки.  :mrgreen: А вчера с удовольствием протерла дверцы холодильника, микроволновки и духовки (снаружи)  :ура: 
Так что работает система :mrgreen:
Что-то темка затихла совсем 🙂 Поделюсь своими достижениями - завела тетрадку, куда выписала на первую страницу дела, которые нужно делать ежедневно - чистая раковина, приготовленная одежда на завтра и так далее.
На второй странице выписала фразы которые вдохновляют на соблюдение дома чистоты 🙂
А далее выписала дела, которые буду выполнять ежедневно и затрачивать на них 15 минут. Всего пунктов получилось 44 🙂 Зная что по принуждению мало что получается делать, не ставлю задачу соблюдать очередность дел и ежедневность. Делаю как получается. Могу сказать что дом чист 🙂 Надеюсь это войдет в привычку)
Bronze,вы прямо молодец :mrgreen:
Я все в ежедневник записываю, но очередность тоже не всегда получается соблюдать. Некоторые дела долго так висят, но потом все равно делаю.
А вообще тема интересная, сподвигла меня на "подвиги"!!! Кое-что вошло  в привычку,, а не от случая к случаю.
Я до тетрадки пока не доросла. Но пока получается содержать в чистоте раковину и убирать посуду после мытья на место сразу, а не тогда, когда чистую вновь помытую ставить негде  :смеется: Еще каждый вечер делаю какое-нибудь мелкое дело, до которых или обычно руки не доходят, или все остается на выходные на обычную уборку. Например: почистила и протерла краны, зеркала и всякие блестящие штуки-держатели; помыла микроволновку; унитаз; протерла редкопротирающиеся  полочки; протерла дверцы шкафов и холодильника. Вобщем, мне эта система очень даже нравится: мелкие дела делаются очень быстро, ненапряжно, даже как-то незаметно почти, и даже с какой-то радостью. Дома стало гораздо чище. Ну и всегда блестящая раковина, зеркало и краны.... :smitten: 
Подумываю и мужа к этой системе приспособить, а то у нас целая проблема: что-то сделал, за собой никогда не уберет, а все так и оставляет.  :knuppel2: Тыкать носом бесполезно, поэтому думаю и ему напоминалки писать по мелким делам. ^-^  Вчера сделала календарик, распечатала на листе А4, с 1 по 15 марта получилось. Дата с днем недели, события, не забыть, и дела. Буду вписывать потихоньку. 🙂  Надеюсь, получится все. Повесила на холодильник.
Девы, а дела на 15 минут вы сами себе планируете? Я эту систему прочитать до конца не могу, времени нет, если можно в кратце опишите, про раковину ежедневно и одежду назавтра я поняла, дальше то самой дела планировать? Мне одна подружайка говорила  что ей на почту ежедневно присылают список дел на завтра( с сайта fly).
И , еще, я чищу ванну никак не менее 30мин, это и то, только раковина и ванна сама, а если полочки , унитаз, шкафчики так я и могу на полдня зависнуть, с учетом что в доме 3 раковины, то мне 15 мин точно не хватит... :idiot2: :не знаю:
Девочки, я с вами  :smitten: Буду работать над собой
ШЕВ
Девы, а дела на 15 минут вы сами себе планируете? Я эту систему прочитать до конца не могу, времени нет, если можно в кратце опишите, про раковину ежедневно и одежду назавтра я поняла, дальше то самой дела планировать? Мне одна подружайка говорила  что ей на почту ежедневно присылают список дел на завтра( с сайта fly).

Я просто взяла тетрадь и начала выписывать задания из этой темы, и соседней.  Как я поняла эту систему - весь смысл в том, чтобы затратив не более 15 минут выполнить одно какое то дело. Насчет ванной комнаты - у меня тоже не реально отмыть ее за 15 минут. Поэтому я разделила кафель, пенал и полочки, и сантехнику. За три дня мою спокойно. Да и задания я немного переделала под свою семью и свою квартиру. Меня эта система устраивает на все сто- с шилопопым ребенком плюс еще и ремонт и беременность было сложно следить за домом, сейчас ситуация исправилась 🙂
Тоже хотела на их сайте подписаться на рассылку, но написано, что сейчас подписка закрыта =(
Bronze
ШЕВ

Я просто взяла тетрадь и начала выписывать задания из этой темы, и соседней.  Как я поняла эту систему - весь смысл в том, чтобы затратив не более 15 минут выполнить одно какое то дело. Насчет ванной комнаты - у меня тоже не реально отмыть ее за 15 минут. Поэтому я разделила кафель, пенал и полочки, и сантехнику. За три дня мою спокойно. Да и задания я немного переделала под свою семью и свою квартиру. Меня эта система устраивает на все сто- с шилопопым ребенком плюс еще и ремонт и беременность было сложно следить за домом, сейчас ситуация исправилась 🙂

Надо  пробовать)))
ШЕВ

В этой системе еще и квартира на зоны делится. Например, неделю кухня и коридор, другая-спальня и т.д. Очень удобно на сайте читать задания. Я по началу удивлялась как это они знают что пора дверь входную протереть ( я про нее всегда забываю) и т.п. Я подсела на эту систему когда в декрет села и стало казаться, что ничего не успеваю. Супер!! Мне очень нравится. А вот домашних никак подсадить не получается, хотя бы старшего ребенка приучить, а то у него и в шкафу и в столе, и на столе вечный беспорядок!
иду на пути к порядку
пока начала с пункта- освобождение от хлама
выношу из дома вещи и разные предметы мешками- и все равно еще куча вещей, которые не используются

например, есть коробочка с сувенирами- подаренными в юности мне разными людьми, вроде как выкинуть- значит вообще оборвать память о тех людях- хотя не скажу- что эти люди очень знАчимы
но главная проблема сейчас не в этом
последние двое суток убирала в квартире родителей
квартира эта новая, с ремонтом, сделанным из соображения минимизации уборки
например, ленолиум и пластиковые плинтуса на балконе- минимум усилий, чтобы помыть балкон
если он пустой!!!
и вот тут главное

смотрите, родители пока живут в другом городе, в этой новой квартире жили в январе месяц- тренировали переезд
сейчас собираются в июне еще на месяц приехать

перед их приездом решила помыть в квартире
до этого как-то все некогда было
два вечера этому посвятила

вынесла два огромнейших мешка мусора!!!!
они хранят всё!
абсолютно
все чеки из магазинов
все упаковки от всего, в т.ч. нашла помытую баночку от оливок, корочки картонные от разных вещей, которые покупаются

чтобы еще ярче стала картина
в шкафу коридорном  нашла грязные пакеты, соединяющие две трехлитровки люкс воды
такой прочный пакет с дырками- видели?- которым соединяются вместе две пластиковые бутылки

как они предполагали это использовать?????

проблема не совсем в этом, убралась и ладно, будем надеяться ни о чем, оставленном в янв и выкинутом мной сейчас они не вспомнят- выкидывала я реальный мусор

проблема вот в чем
если за месяц они накопили- два огроменных мешка мусора- представьте, что твориться у них дома, в той квартире - в которой они живут сейчас
там залежи всего всего с 70х
несколько раз уже пыталась объяснить, что на раритеты эти предметы не тянут и еще много много лет не потянут

всю эту хр...ь они планируют перевести в новую квартиру
находятся они за 2 тыс. км
сумма, в которую выльется перевозка будет огромна
пример вещей- которые они никогда не согласятся отнести на мусорку- в 90е отцу вместе формы военной выдавали шинельную ткань
много ткани
они лежит
и многое другое лежит
скорее всего поместится в 5ти тонный контейнер
тут они завалят до потолка новую квартиру

и в эту квартиру и тогда совсем не захочу приходит и приводить детей

главный вопрос к опытным флай леди?
как убедить маму- что хлам портит ее жизнь- она живет во всем этом всю свою жизнь- хлам реально отравляет ее жизнь

чем ее испугать?
Alina, я не смогла испугать хламом маму :ой ой:, она уверяет меня, что это очень нужные, дорогие сердцу вещи, а я бездушный монстр :knuppel2:, в общем оставила ее в покое. Дети мои посещают ее квартиру с удовольствием, утверждая, что у бабы есть ВСЁ, я решила, что пусть живет как хочет :angel:
Сегодня ехала за рулем и вспомнила эту темку, прям соскучилась, очень хочу летний взлёт, может организуем???