Дети74.ruархив форума

FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!

587 сообщений · 137 253 просмотров · стр. 11 из 15
Девочки, я с Вами - раковина сияет, педикюр сделала, шкаф один разобрала, все :shock: заданий на сегодня больше нет :не знаю:
С вами.
А педикюр обязательно?
Вчера купила себе лак для ногтей цвета фуксия (обычно у меня бесцветный или нюд), накрасила ногти на ногах 🙂 Сижу пока на работе, жду вечера
мама Вера
skyfish, а есть источник, где эта система пошагово простым языком описана?
Хочу маме дать почитать

самый простой источник это книга Марлы Силли "Летающая домохозяйка". Там все очень доходчиво и просто объяснено "что, зачем и как". Лично меня эта книга очень вдохновила, гораздо сильнее чем всякие отзывы флаюшек и прочие сайты)
Но если ваша мама в возрасте, будет очень трудно ее убедить, ведь их поколение привыкло к генеральным уборкам.

Mamashka
Почитала, как чистить раковину. Столько пунктов много. У меня из чистящих средств дома только сода и мыло. Нет никаких отбеливателей, полиролей, кометов и средств для окон и пр., у меня вобще самый минимум химии. А под раковиной маленький шкафчик и он занят, и выкинуть оттуда некуда все, чтобы освободить место тазику для грязной посуды. Вот и не знаю, чего делать? Буду наверное просто тереть раковину на ночь и вытирать насухо.

я тоже только содой пользуюсь) и нормально! никаких пятен, главное не запускать 😉
Тазик тоже не практикую. А то это большая замануха не мыть посуду сразу, а потом приходится гору перемывать( Уж лучше сразу, чем потом.
И вообще, мечтаю о посудомоечной машине)

Olenka*
а у меня воду отключили  :sad:, весь настрой утром обломал ДЕЗ, вот ждут теперь своего часа и мои раковины.

не расстраивайтесь! наслаждайтесь безделием 😉 я всегда так делаю, когда условия не позволяют заниматься домом.

neugomonnay
сделала))

не знаю, надолго ли хватит этой чистоты  :смеется:

надеюсь, что навсегда!
Ой, вижу в нашем летающем полку прибыло! Ура и добро пожаловать)

И еще вижу, что у многих энтузиазма полно и выполняют задания наперед 😉 Не перетрудитесь, дорогие!!! Главное запал не потерять!

И поделюсь с вами своим не сегодняшним достижением, а летним, когда я опустила руки, перестала летать и сделала вид, что быт меня не интересует)

"… такую раковину вы еще наверное не видели.
И показывать стыдно, но и стимул нужен. И даже ремонт, в котором участвовала эта раковина, не оправдание мне. Увы".

Раковина «до»

и после

А какие результаты у вас?)
Mamashka
skyfish,а что такое 15 минутки и можете дать ссылку на соседнюю тему, где про них написано?

в рамках Марафона мы к ним подберемся только к 10 и 13 шагам. Суть коротко "ты можешь сделать все что угодно за 15 минут!"

"Мы начинаем работать и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводить таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться на том, что мы делаем.
А теперь поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его. В мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставь таймер на другие 15 минут, положи ноги повыше и почитай свой любимый журнал, пока не прозвенит таймер."

А в соседней темке обычно публиковались задания от Келли на день, которые тоже нужно выполнять не более 15 минут)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11491.0.html
Намыла раковину и прилежащий к ней кафель и часть стола. А ведь без этой темы не стала бы, бросила бы часть посуды туда, так как охота упасть уже было
УРА! Отмыла раковину, такая красота))))
Я с вами.
Первый день пропустила, завтра буду догонять.
Урааааа! Наконец-то темку возобновили!!! Девочки, очень рада всех видеть! Сообща легче чистоту поддерживать 😉
Я стартую со вторника :ура:
skyfish, спасибо )
Посудомойка - огромная помощь в привычке - чистая раковина на ночь!!!
Только появляется утром рутина - разобрать посудомойку 🙂

У меня мама интересуется новым, поэтому ей просто интересно будет для начала )

И да - я с вами!
мама Вера, посудомойку надо же наполнить. У нас только раз в два дня получается 🙁

Раковину отмыла, один хотпоинт разобрала
neugomonnay
Тан4ик
мама Вера, посудомойку надо же наполнить. У нас только раз в два дня получается 🙁

ты не поверишь, я запускаю эту штуку 2-3 раза в день))

раз в день стабильно, иногда два - приготовила ужин и съели ужин - полная посудомойка )
Для тех у кого ручки чешутся и ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ с сайта копирую задание на неделю. Ему можно посвящать по 5 минут каждый день или 15 минут за раз.

Домашняя сладкая выпечка - с шоколадом, сухофруктами, изюмом, восхитительный запах ванили... Мммм... Наши новогодние каникулы пахнут именно так 🙂))

Доставайте любимые рецепты и начинайте ревизию запасов и необходимого: формы, пергамент для выпечки, кондитерский шприц с насадками, коробочки/баночки/контейнеры для хранения - всё на месте? Ничего не нужно докупить или обновить?

Разрыхлитель, какао, шоколад, ванилин, мука, дрожжи, орехи, цукаты, готовые смеси - вы все записали? Ничего не забыли? Все запланировали? А что можно уже сейчас купить, чтобы потом не бегать 31 декабря в поисках любимого сахарного "бисера" для имбирных пряников?

Не полагайтесь на "авось" - проверьте открытые пачки и пакетики. Запас карман не тянет, а вот испорченные пироги из-за просроченных дрожжей - это грустно.

И кстати, это отличный повод размусорить не любимое и не используемое.

Зачем хранить форму для кекса, к которой все прилипает? Не лучше ли ее выбросить и побаловать себя новыми силиконовыми формочками?

А ножи для печенья, которые давно потеряли форму/ не режут даже тонкое песочное тесто / местами покрылись ржавчиной? Зачем они вам? Выбрасывайте не задумываясь!

Вафельница была чудесными приобретением - с такой большой скидкой и в подарок была целая книжка рецептов! 🙂)) Только пользовались вы ей всего разок и с тех пор она просто занимает место в шкафу. Пусть ей порадуется кто-то другой! 🙂

Раковина сверкает, педикюр сделала, правда, неяркий - жду свои яркие зимние лаки)
neugomonnay
Тан4ик

ты не поверишь, я запускаю эту штуку 2-3 раза в день))

У нас тоже не застаивается особо. А если не наполнилась до отказа, всё равно мою, как два дня ждать, протухнет же 🙂
Девочки, я вот всё не могу нормально пофлаить с вами, но раковина и педикюр как-то обычно в порядке у меня. Буду в остальном догонять.
Раковина есть, педикюр мне не дает ощущения "собранности", я в целом должна сразу так выглядеть, чтоб на улицу можно было выйти, не знаю как сказать.. А иначе я как амеба..
До кучи помыла еще 2раковины в санузлах и летнюю коляску наконец-то 🙂
мама Вера
Раковина есть, педикюр мне не дает ощущения "собранности", я в целом должна сразу так выглядеть, чтоб на улицу можно было выйти, не знаю как сказать.. А иначе я как амеба..
До кучи помыла еще 2раковины в санузлах и летнюю коляску наконец-то 🙂

ну... так в сегодняшнем задании и нужно выглядеть на все 100, чтобы на улицу можно было выйти не боясь встретить одноклассников ))
Педикюр это маленькая альтернатива домашней обуви. Я летом балетки таскала дома, было очень здорово.\Сейчас я босоногая, т.к. постоянно с Ре валяюсь на кровати. Но когда-нибудь опять вернуть к домашней обуви. И правда в кучку собирает!
комодик детский разобрала, в планах ещё игрушки перебрать, благо в икее контейнеры наконец купили под игрухи
neugomonnay,у нас балкон какая-то чёрная дыра, сколько не разгребаем, все равно есть что поразгребать. Я его до весны трогать не буду, мне там холодно прибираться  :roll:
Как-то не получилось у меня по чуть-чуть убираться.
Выдраила опять всю квартиру, перегладила всё скопившееся бельё, ну и привела в идеальный порядок раковину.
На педикюр уже сил не хватило :-)
Я морально с вами, правда пока без педикюра и маникюра, может завтра восполню этот пробел.
Сегодня старшенький посеял стилус от телефона, который ему доожен был перейти по наследству. Вернее, посеял еще вчера, а сознался только сегодня. Вот мы с ним в поисках и навели неожиданно порядок в детской, выгребли большой пакет обломков и обрывков. Стилус не нашли. Сыночек под конец уборки сообщил, что он вообще-то в другой комнате им играл...  :shock:... 😀 Ну и ладно, у меня всё равно удовлетворение, хоть порядочек навели в детской 🙂.
Сыну конечно сказала, что таким воронам телефоны не полагаются.
neugomonnay, в его возрасте мечтать о сенсорном телефоне неприлично просто 🙂. Да он и не обиделся особо, ему главное, чтоб мама не орала 🙂
lookas, порадовалась с утра,
- читаем напоминания 2 минуты.
Что-то не поняла, какие напоминания читать?
Жулька
Выдраила опять всю квартиру, перегладила всё скопившееся бельё, ну и привела в идеальный порядок раковину.

дааа, в декрете хорошо! 🙂
Помыла с мылом поверхности. Потом пришел муж, принес мясо. После разделки пришлось опять мыть с мылом поверхности... 🙂
Mamashka
- читаем напоминания 2 минуты.
Что-то не поняла, какие напоминания читать?

о том, чтоб раковина блестела и чтобы в порядок себя привести: прическа, макияж, одежда и обувь.
Утромпрочитала, днем прочитала, вечером прочитала. И уже не забудешь никогда ))
Жулька

ничего-ничего) со временем придет привычка делать по чуть-чуть, да и не останется мест чтобы генералить по полной.

Девочки, нас оказывается уже 22 человека! удивилась и порадовалась)Лично меня это все очень подстегивает и не дает забить и расслабиться. Марафоны крутая вещь!)
Ооой, можно я не буду обуваться? Я так люблю дома босой ходить. Это, кстати, подстегивает чаще мыть полы 🙂.
И еще, не поняла, сегодня чё-нить убираем?
lookas,я тоже не поняла, чего сегодня делаем. и на завтра не особо заданий много)
Yuliya
lookas,я тоже не поняла, чего сегодня делаем. и на завтра не особо заданий много)

вобще безделье сплошное
Я вчера к раковине и педикюру добавила уборку стола, сильно захламленный был, кран в ванне намыла до блеска и обувь осеннюю вымыла, чтоб убрать в шкаф до весны, а то все валялась, руки типа до нее не доходят.
Обуваться  я не обуваюсь дома, утром рано на работу, вечером поздно с работы, ходить-то дома почти некогда))))
lookas,Mamashka, вот поэтому и педикюр 🙂 чтобы и на босых ногах красота была.
Задания в соседней теме (про чистку кранов).
Сижу в салоне на педикюре))
Потом маникюр и полечууу как леди прибираться)))
Тан4ик,эти задания для продвинутых?) или их выполняем параллельно с заданиями в этой темке?
skyfish
Жулька

Девочки, нас оказывается уже 22 человека! удивилась и порадовалась)

есть ещё и подпольщицы  😉 (ходят, точнее летают, босиком и без педикюра) 😀
Yuliya
Тан4ик,эти задания для продвинутых?) или их выполняем параллельно с заданиями в этой темке?

задания для взлета, т.е. для начала. Все постепенно.
lookas
Ооой, можно я не буду обуваться? Я так люблю дома босой ходить. Это, кстати, подстегивает чаще мыть полы 🙂.
И еще, не поняла, сегодня чё-нить убираем?

можно и не обуваться. главное, чтобы было состояние "стояния", т.е. собранности. и чтобы не ходить пол дня в пижаме)) Про полы - та же тема. Если хожу босчиком - полы мою каждый день, а если в обуви - забываю про них ^_^  :roll:
Yuliya

сегодня поддерживаем раковину исвой внешний вид. закрепляем привычку так сказать.
если не терпится что-то поубирать, то можно подсматривать в соседней темке задания от Келли. но тратить на это по 15 минут.

а вообще, девочки, не торопитесь! не бросайте конечно ежедневных дел, но и сильно не усердствуйте. этот марафон направлен на то, чтобы привить полезные привычки. 15минутки Келли тоже будут, но через недельку-две.
дайте ссылку на соседнюю тему 🙂