11 декабря 2013, 10:14
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
11 декабря 2013, 16:46
Отчитываюсь: раковина блестит, пол чистый. Причёску не делала, накраситься утром перед работой не успела. Зато в подъезде прибрала (там в выходные какие-то нехорошие люди нагадили, все ходят, морщатся, носы зажимают - мне надоело домой попадать через такое. Надела одноразовые перчатки и убрала. И доместосом полила, чтоб не воняло).
Бумажки клеить не буду - всё равно не поможет, а беспорядок создаст.
Бумажки клеить не буду - всё равно не поможет, а беспорядок создаст.
11 декабря 2013, 17:04
Оля-ля, спасибо большое!!!
11 декабря 2013, 17:11
Кто-нить краны драил сегодня? У меня вроде чистые, щетка не понадобилась, губкой меламиновой махнула на всяк случ. Вообще, с каждым витком темы приходит ко мне всё большее успокоение, что я не такая засp@нка, коей себя возомнила. Но ленивая всё равно 🙂
11 декабря 2013, 17:12
lookas, я еще только собираюсь с мыслями
11 декабря 2013, 17:13
lookas
Кто-нить краны драил сегодня? У меня вроде чистые, щетка не понадобилась, губкой меламиновой махнула на всяк случ. Вообще, с каждым витком темы приходит ко мне всё большее успокоение, что я не такая засp@нка, коей себя возомнила. Но ленивая всё равно 🙂
я сегодня вместо кранов драила ручки на шкафчик на кухне)
а я та еще засранка похоже( всегда найдется чего подраить)
11 декабря 2013, 18:27
раковины блестят что на кухне, что в ванной, краны и так были не грязные, только блеск нанесла)))) Пол помыла. Сижу, балдею)))))
12 декабря 2013, 04:07
skyfishlookas
я сегодня вместо кранов драила ручки на шкафчик на кухне)
а я та еще засранка похоже( всегда найдется чего подраить)
а я подраила краны. Ух, как заблестели! Даже дочки заметили 🙂
12 декабря 2013, 06:59
Я вот тоже не люблю эти всякие стикеры. По мне так они создают еще больший беспорядок. Но напоминалки мне нужны, всякий раз не будешь за комп садиться, да к тому же это всегда уйму времени отнимает :-|
Для себя придумала такую бумаженцию,где написаны все шаги, и по мере прохождения я закрашиваю квадратики) Наглядно и глазу приятно.

Для себя придумала такую бумаженцию,где написаны все шаги, и по мере прохождения я закрашиваю квадратики) Наглядно и глазу приятно.

12 декабря 2013, 08:04
skyfish, вооот, и у меня душа к стикерам не лежит. Но и ваш вариант мне не очень подходит. Есть маленький планнинг на магните, им чаще пользуюсь.
12 декабря 2013, 08:14
neugomonnay, так можно просто блокнотик привесить на пружинке. Но все таки стикеры луучше работают, но ввид портят :-))
12 декабря 2013, 08:43
lookas
skyfish, вооот, и у меня душа к стикерам не лежит. Но и ваш вариант мне не очень подходит. Есть маленький планнинг на магните, им чаще пользуюсь.
это круто) тоже такой хочу!
у меня просто пока не сложилась система удобная) делюсь тем что есть)
блокнотик отрывной...а смысл? забыл оторвать и все, забыл все)
12 декабря 2013, 11:36
Вчера краны надраила) Перед сном. А то раковина блестит, а кран - нет. Непорядок)
Сегодня и накрасилась, и зарядку сделала. А ещё у меня ежевечерний массаж пяточек с кремом.
Сегодня и накрасилась, и зарядку сделала. А ещё у меня ежевечерний массаж пяточек с кремом.
12 декабря 2013, 12:00
А я взялась драить краны в ванной и надраила в итоге всю ванну. Пою оду пароочистителю, все быстро и непринужденно, сплошной флай :-)
12 декабря 2013, 12:36
skyfishне разобрала - это на день или на месяц? 🙂)
Я вот тоже не люблю эти всякие стикеры. По мне так они создают еще больший беспорядок. Но напоминалки мне нужны, всякий раз не будешь за комп садиться, да к тому же это всегда уйму времени отнимает :-|
12 декабря 2013, 12:46
Женьшень
А я взялась драить краны в ванной и надраила в итоге всю ванну. Пою оду пароочистителю, все быстро и непринужденно, сплошной флай :-)
Расскажите, что за пароочиститель? Маленький, в смысле ручной? Тоже надо.
Девочки, я с вами!!!
12 декабря 2013, 12:46
А я сегодня засранка :-(
К раковине ни разу не подошла, глаза подкрасила только к возвращению мужа, дома бардак.
Доча пойдет на поправку, надо будет нагонять флай процесс.
К раковине ни разу не подошла, глаза подкрасила только к возвращению мужа, дома бардак.
12 декабря 2013, 12:50
Янваpь,Керхер, тут где то темка отдельная про него есть, полфорума юзает. Вообще отличная вещь! :mrgreen:
Жулька,блин, прочитала и вспомнила, что забыла расчесаться сегодня, как с утра волосы зацепила, когда умывалась, так и хожу, тютюня, блин :ой засмущали:
Жулька,блин, прочитала и вспомнила, что забыла расчесаться сегодня, как с утра волосы зацепила, когда умывалась, так и хожу, тютюня, блин :ой засмущали:
12 декабря 2013, 12:51
Женьшень, спасибо, пойду читать.
12 декабря 2013, 17:38
Женьшень, о я только про него вспоминала. А одежду он отпаривает?
12 декабря 2013, 17:42
А я нашла у себя засранкин уголок 🙂. Духовка. Отдраила. Вообще она у меня не так давно, прниятно удивилась, что у ней практически все снимается-разбирается. Подумала, что ж я раньше не разбирала? 🙂
12 декабря 2013, 17:45
lookas,мой вроде нет, там насадка отдельно докупается для отпаривания
12 декабря 2013, 18:35
Я сегодня что-то увлеклась))) Отдраила ванную, протерла раковины, пол, дверцы холодильника и микроволновки.
12 декабря 2013, 19:05
Я всё-таки добралась сегодня до уборки квартиры )))
Мне немытая раковина покоя не давала, пришлось убраться везде, теперь можно спать с чистой совестью ))))
Мне немытая раковина покоя не давала, пришлось убраться везде, теперь можно спать с чистой совестью ))))
12 декабря 2013, 19:13
Женьшень, ну если есть возможность делать это с помощью насадки - то это клево. Все, хочу такой отпариватель с насадкой 🙂
12 декабря 2013, 19:15
И я с вами!!
Раковина блестит третий день)))
Раковина блестит третий день)))
13 декабря 2013, 02:02
lookas,у меня есть такая насадка, толку от нее на мой взгляд мало. Может, конечно, я сравниваю с утюгом, который тоже к пароотчистителю можно отдельно приобрети, но ИМХО в сравнение с этой насадкой не идет)
13 декабря 2013, 05:37
В связи с резким потолстением аж на 10 кг, вчера почти полностью избавилась от старого гардероба - ничего не налазиет. Чувствую, что если и похудею мои и без того не новые вещички совсем из моды выйдут. Огромный мешок на вынос приготовила.
По понедельникам и пятницам в 8 утра посещаю бассейн - вот заряд энергии на весь день!!!
Пока ребёнка с треньки жду - уложу волосы и накрашусь!
А вообще у меня довольно чистенько. Вчера кучу белья с удовольствием перегладила.
Духовка мне моя не нра. Надо чистящее средство покупать, а то нечем пока вычистить, закончилось.
По понедельникам и пятницам в 8 утра посещаю бассейн - вот заряд энергии на весь день!!!
А вообще у меня довольно чистенько. Вчера кучу белья с удовольствием перегладила.
Духовка мне моя не нра. Надо чистящее средство покупать, а то нечем пока вычистить, закончилось.
13 декабря 2013, 06:46
Я сегодня вся такая-растакая, встала, всех накормила, собрала, выпнула. Накрасилась. Только собралась чё-нить помыть - воду выключили 🙂. Пол не мыт. Суп не варен. Стиралка подавилась.
Хых...
Пошла детский шкаф переберу.
Хых...
Пошла детский шкаф переберу.
13 декабря 2013, 08:30
Девочки, не нарадуюсь на "волшебные" тряпочки из закупки "жизнь без химии". Салфеточка-химчистка 20*20 всего - раковина сияет, краны блестят, ванна чистая - буквально одним движением ведь! Нет, конечно, первая уборка побольше времени заняла. Но и всё равно, без "намазал-поскрёб-подождал-потёр-смыл-смыл-смыл". Просто влажной салфеткой помыла, сполоснула и насухо вытерла!
Я сегодня с утра плиту помыла. У меня самое грязное место - решётка на газовой плите. Почти отмыла) Со второго раза будет идеально чистой, хотя блестеть она никогда не будет (старенькая плита, но любимая).
На вечер план - холодильник разморозить.
Я сегодня с утра плиту помыла. У меня самое грязное место - решётка на газовой плите. Почти отмыла) Со второго раза будет идеально чистой, хотя блестеть она никогда не будет (старенькая плита, но любимая).
На вечер план - холодильник разморозить.
13 декабря 2013, 08:42
Я вчера мыла технику. Все помыла, даже с нижней части холодильника все магнитики сняла и убрала в ящик. А вот сверху холодильник мыть не стала - там лекарства стоят, суеверно боюсь их трогать
13 декабря 2013, 08:43
Тан4ик, а чё, нельзя лекарства трогать?
13 декабря 2013, 08:50
lookas, обычно, как только уберу/переставлю, сразу становятся нужны...
13 декабря 2013, 08:53
Тан4икда.... У меня так же.... Убираю когда куда-нибудь уезжать собираемся, под шумок 🙂
lookas, обычно, как только уберу/переставлю, сразу становятся нужны...
13 декабря 2013, 08:57
Ну че вы девочки пугаете...
13 декабря 2013, 10:28
У меня также с лекарствами, поэтому стоят, как бесит начнут - уберу, пара-тройка дней и по новой доставать приходится((
13 декабря 2013, 11:28
ой. столько вы сегодня написали) щас буду разбираться...
завтра, не забываем, не выходной и новое интересное задание 😉)
завтра, не забываем, не выходной и новое интересное задание 😉)
13 декабря 2013, 12:01
мама Вераskyfishне разобрала - это на день или на месяц? 🙂)
это на этот взлет". Постепенно привычки и полезности перекочевывают в Контрольный Журнал (КЖ) (о нем позднее в заданиях будет) и эта бумаженция снимается. А привычки остаются 😉
Жулька
А я сегодня засранка :-(
выздоравливайте!!! уборка подождет)
Женьшень
lookas
Женьшень, ну если есть возможность делать это с помощью насадки - то это клево. Все, хочу такой отпариватель с насадкой 🙂
оо, я теперь тож такой хочу!!! и совсем недавно подумала про такую штуку)
Сибирочк@
а в какой бассейн? вот это моя мечта прям... но пока мелочь не подрастет - ни как)
Про аптечку: выделила полочку в шкафу, приспособила коробочки всякие под разные отделы: перевязочные, таблетки которые часто нужны, которые просто есть и т.д. Порядка пока еще не навелось, т.к. недавно это сделала. В итоге всегда сразу убираю всякие таблетки-градусники на место. Полочку выбрала удобную - взрослым легко пользоваться, все на уровне глаз, а детям не залезть. Вот.
13 декабря 2013, 12:03
А кто-нибудь свои вредные голоса записал?
я сейчас не записывала, а раньше - да, были. Типа "Что толку начинать маленькими шажками, хламу конца и края нет" и прочее и прочее. В общем ныла-ныла про себя, а потом когда записала все на листочек, думать все это перестала и все. 😉
хоя вру конечно...иногда все же думаю так, не долго правда. Даю себе денек отлежаться, а потом с новыми силами "топаю"ю
я сейчас не записывала, а раньше - да, были. Типа "Что толку начинать маленькими шажками, хламу конца и края нет" и прочее и прочее. В общем ныла-ныла про себя, а потом когда записала все на листочек, думать все это перестала и все. 😉
хоя вру конечно...иногда все же думаю так, не долго правда. Даю себе денек отлежаться, а потом с новыми силами "топаю"ю
13 декабря 2013, 12:11
нашла любопытную статью про Расхламление. Ни добавить, ни убавить)
http://ladybee.ru/flylady/69/4596/
http://ladybee.ru/flylady/69/4596/