Дети74.ruархив форума

FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!

587 сообщений · 137 253 просмотров · стр. 12 из 15
Отчитываюсь: раковина блестит, пол чистый. Причёску не делала, накраситься утром перед работой не успела. Зато в подъезде прибрала (там в выходные какие-то нехорошие люди нагадили, все ходят, морщатся, носы зажимают - мне надоело домой попадать через такое. Надела одноразовые перчатки и убрала. И доместосом полила, чтоб не воняло).
Бумажки клеить не буду - всё равно не поможет, а беспорядок создаст.
Оля-ля, спасибо большое!!!
Кто-нить краны драил сегодня? У меня вроде чистые, щетка не понадобилась, губкой меламиновой махнула на всяк случ. Вообще, с каждым витком темы приходит ко мне всё большее успокоение, что я не такая засp@нка, коей себя возомнила. Но ленивая всё равно 🙂
lookas, я еще только собираюсь с мыслями
lookas
Кто-нить краны драил сегодня? У меня вроде чистые, щетка не понадобилась, губкой меламиновой махнула на всяк случ. Вообще, с каждым витком темы приходит ко мне всё большее успокоение, что я не такая засp@нка, коей себя возомнила. Но ленивая всё равно 🙂

я сегодня вместо кранов драила ручки на шкафчик на кухне)
а я та еще засранка похоже( всегда найдется чего подраить)
раковины блестят что на кухне, что в ванной, краны и так были не грязные, только блеск нанесла)))) Пол помыла. Сижу, балдею)))))
skyfish
lookas

я сегодня вместо кранов драила ручки на шкафчик на кухне)
а я та еще засранка похоже( всегда найдется чего подраить)

а я подраила краны. Ух, как заблестели! Даже дочки заметили 🙂
Я вот тоже не люблю эти всякие стикеры. По мне так они создают еще больший беспорядок. Но напоминалки мне нужны, всякий раз не будешь за комп садиться, да к тому же это всегда уйму времени отнимает  :-|
Для себя придумала такую бумаженцию,где написаны все шаги, и по мере прохождения я закрашиваю квадратики) Наглядно и глазу приятно.

skyfish, вооот, и у меня душа к стикерам не лежит. Но и ваш вариант мне не очень подходит. Есть маленький планнинг на магните, им чаще пользуюсь.
neugomonnay, так можно просто блокнотик привесить на пружинке. Но все таки стикеры луучше работают, но ввид портят :-))
lookas
skyfish, вооот, и у меня душа к стикерам не лежит. Но и ваш вариант мне не очень подходит. Есть маленький планнинг на магните, им чаще пользуюсь.

это круто) тоже такой хочу!
у меня просто пока не сложилась система удобная) делюсь тем что есть)

блокнотик отрывной...а смысл? забыл оторвать и все, забыл все)
Вчера краны надраила) Перед сном. А то раковина блестит, а кран - нет. Непорядок)
Сегодня и накрасилась, и зарядку сделала. А ещё у меня ежевечерний массаж пяточек с кремом.
А я взялась драить краны в ванной и надраила в итоге всю ванну. Пою оду пароочистителю, все быстро и непринужденно, сплошной флай :-)
skyfish
Я вот тоже не люблю эти всякие стикеры. По мне так они создают еще больший беспорядок. Но напоминалки мне нужны, всякий раз не будешь за комп садиться, да к тому же это всегда уйму времени отнимает  :-|
Для себя придумала такую бумаженцию,где написаны все шаги, и по мере прохождения я закрашиваю квадратики) Наглядно и глазу приятно.

не разобрала - это на день или на месяц? 🙂)
Женьшень
А я взялась драить краны в ванной и надраила в итоге всю ванну. Пою оду пароочистителю, все быстро и непринужденно, сплошной флай :-)

Расскажите, что за пароочиститель? Маленький, в смысле ручной? Тоже надо.

Девочки, я с вами!!!
А я сегодня засранка :-(
К раковине ни разу не подошла, глаза подкрасила только к возвращению мужа, дома бардак.

Доча пойдет на поправку, надо будет нагонять флай процесс.
Янваpь,Керхер, тут где то темка отдельная про него есть, полфорума юзает. Вообще отличная вещь! :mrgreen:

Жулька,блин, прочитала и вспомнила, что забыла расчесаться сегодня, как с утра волосы зацепила, когда умывалась, так и хожу, тютюня, блин :ой засмущали:
Женьшень, спасибо, пойду читать.
Женьшень, о я только про него вспоминала. А одежду он отпаривает?
А я нашла у себя засранкин уголок 🙂. Духовка. Отдраила. Вообще она у меня не так давно, прниятно удивилась, что у ней практически все снимается-разбирается. Подумала, что ж я раньше не разбирала?  🙂
lookas,мой вроде нет, там насадка отдельно докупается для отпаривания
Я сегодня что-то увлеклась))) Отдраила ванную, протерла раковины, пол, дверцы холодильника и микроволновки.
Я всё-таки добралась сегодня до уборки квартиры )))
Мне немытая раковина покоя не давала, пришлось убраться везде, теперь можно спать с чистой совестью ))))
Женьшень, ну если есть возможность делать это с помощью насадки - то это клево. Все, хочу такой отпариватель с насадкой 🙂
И я с вами!!
Раковина блестит третий день)))
lookas,у меня есть такая насадка, толку от нее на мой взгляд мало. Может, конечно, я сравниваю с утюгом, который тоже к пароотчистителю можно отдельно приобрети, но ИМХО в сравнение с этой насадкой не идет)
В связи с резким потолстением аж на 10 кг, вчера почти полностью избавилась  от старого гардероба - ничего не налазиет.  Чувствую, что если и похудею мои и без того не новые вещички совсем из моды выйдут.  Огромный мешок на вынос приготовила.

По понедельникам и пятницам в 8 утра посещаю бассейн - вот заряд энергии на весь день!!!
Пока ребёнка с треньки жду - уложу волосы и накрашусь!
А вообще у меня довольно чистенько.  Вчера  кучу белья с удовольствием перегладила.
Духовка мне моя не нра. Надо чистящее средство покупать, а то нечем пока вычистить, закончилось.
Я сегодня вся такая-растакая, встала, всех накормила,  собрала, выпнула. Накрасилась. Только собралась чё-нить помыть - воду выключили 🙂. Пол не мыт. Суп не варен. Стиралка подавилась.
Хых...
Пошла детский шкаф переберу.
Девочки, не нарадуюсь на "волшебные" тряпочки из закупки "жизнь без химии". Салфеточка-химчистка 20*20 всего - раковина сияет, краны блестят, ванна чистая - буквально одним движением ведь! Нет, конечно, первая уборка побольше времени заняла. Но и всё равно, без "намазал-поскрёб-подождал-потёр-смыл-смыл-смыл". Просто влажной салфеткой помыла, сполоснула и насухо вытерла!
Я сегодня с утра плиту помыла. У меня самое грязное место - решётка на газовой плите. Почти отмыла) Со второго раза будет идеально чистой, хотя блестеть она никогда не будет (старенькая плита, но любимая).
На вечер план - холодильник разморозить.
Я вчера мыла технику. Все помыла, даже с нижней части холодильника все магнитики сняла и убрала в ящик. А вот сверху холодильник мыть не стала - там лекарства стоят, суеверно боюсь их трогать
Тан4ик, а чё, нельзя лекарства трогать?
lookas, обычно, как только уберу/переставлю, сразу становятся нужны...
Тан4ик
lookas, обычно, как только уберу/переставлю, сразу становятся нужны...
да.... У меня так же.... Убираю когда куда-нибудь уезжать собираемся, под шумок 🙂
Ну че вы девочки пугаете...
У меня также с лекарствами, поэтому стоят, как бесит начнут - уберу, пара-тройка дней и по новой доставать приходится((
ой. столько вы сегодня написали) щас буду разбираться...
завтра, не забываем, не выходной и новое интересное задание 😉)
мама Вера
skyfish

не разобрала - это на день или на месяц? 🙂)

это на этот взлет".  Постепенно привычки и полезности перекочевывают в Контрольный Журнал (КЖ) (о нем позднее в заданиях будет) и эта бумаженция снимается. А привычки остаются 😉

Жулька
А я сегодня засранка :-(
К раковине ни разу не подошла, глаза подкрасила только к возвращению мужа, дома бардак.

Доча пойдет на поправку, надо будет нагонять флай процесс.

выздоравливайте!!! уборка подождет)

Женьшень

lookas
Женьшень, ну если есть возможность делать это с помощью насадки - то это клево. Все, хочу такой отпариватель с насадкой 🙂

оо, я теперь тож такой хочу!!! и совсем недавно подумала про такую штуку)

Сибирочк@
По понедельникам и пятницам в 8 утра посещаю бассейн - вот заряд энергии на весь день!!!
Пока ребёнка с треньки жду - уложу волосы и накрашусь!
А вообще у меня довольно чистенько.  Вчера  кучу белья с удовольствием перегладила.
Духовка мне моя не нра. Надо чистящее средство покупать, а то нечем пока вычистить, закончилось.

а в какой бассейн? вот это моя мечта прям... но пока мелочь не подрастет - ни как)

Про аптечку: выделила полочку в шкафу, приспособила коробочки всякие под разные отделы: перевязочные, таблетки которые часто нужны, которые просто есть и т.д. Порядка пока еще не навелось, т.к. недавно это сделала. В итоге всегда сразу убираю всякие таблетки-градусники на место. Полочку выбрала удобную - взрослым легко пользоваться, все на уровне глаз, а детям не залезть. Вот.
А кто-нибудь свои вредные голоса записал?
я сейчас не записывала, а раньше - да, были. Типа "Что толку начинать маленькими шажками, хламу конца и края нет" и прочее и прочее. В общем ныла-ныла про себя, а потом когда записала все на листочек, думать все это перестала и все. 😉
хоя вру конечно...иногда все же думаю так, не долго правда. Даю себе денек отлежаться, а потом с новыми силами "топаю"ю
нашла любопытную статью про Расхламление.  Ни добавить, ни убавить)
http://ladybee.ru/flylady/69/4596/