Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 19 из 38
Tanika
Сходили мы в больничку.Вес-рост в норме,сказали,что развиваемся гармонично.Назначили Аквадетрим попить,и дали направления на анализы для прививки.Еще глянула врач писюльку у дочи,а у нас там небольшие выделения,белого цвета,сказала промывать марганцовкой и к гинекологу взять талончик.

значит, все таки назначили витамин Д, мы тож пьем его, но пока наш папа косенько) наливает, 2 капли получается у него и мы пьем тогда через день
Девочки, еще раз спрошу тут у вас: в 9 поликлинике кто-то наблюдается? (кр.урала-куйбышева) У нас будет 7 участок, врач Сиркова Светлана николаевна. Кто-нибудь знает ее? как она как врач? какого возраста?
snouk,спасибо....сегодня первые фотки из леса. (щас закину)

Ajgul06,нам назначали по 1 капле в день,врач сказала прям на сосок можно перед кормлением.
Tanika
Ajgul06,а почему муж так против слинга?Может какие то весомые аргументы привести в его пользу,ну там статьи в инете какие нибудь нарыть,рекомендации врачей,если есть,опять же в инете почитать.....
А я как то не понимаю слинг,но хочу Эрго рюкзак,вот жду когда нам исполнится 4 месяца,возьму напрокат у сестры,если нам понравится в нем,то себе закажу.

У нас папа тоже против, т.к. пока реб не сел, то его не желательно так носить. Это он еще со старшим узнал у медиков и раньше зимы дочу в рюкзак садить не дает.
Tanika
Сходили мы в больничку.Вес-рост в норме,сказали,что развиваемся гармонично.Назначили Аквадетрим попить,и дали направления на анализы для прививки.Еще глянула врач писюльку у дочи,а у нас там небольшие выделения,белого цвета,сказала промывать марганцовкой и к гинекологу взять талончик.
У нас такие же выделения. Я так поняла, что это что-то гармональное. Г нас смотрела. Все хорошо.

Ajgul06
Tanika

значит, все таки назначили витамин Д, мы тож пьем его, но пока наш папа косенько) наливает, 2 капли получается у него и мы пьем тогда через день

Такая же беда у меня. Решила в ложку молоко сцеживать и туда капать. Я так линекс сейчас ей даю.

Ajgul06, так муж прав на позвоночник итак идёт нагрузка и на мамин и на малыша, сначала небольшая, т.к. малыш маленький и весит 3-4кг, а потом то будет и 6 и 9кг - вот так и будет кататься на маме потому что привыкнет

Tanika
Ajgul06,нам назначали по 1 капле в день,врач сказала прям на сосок можно перед кормлением.

лучше прямо в ротик, положить ре, пальчиком на подбородок надавливаешь и открывается ротик, у деток рефлекторно открывается и каплю капнуть
Анютка_vik
Tanika
Ajgul06,а почему муж так против слинга?Может какие то весомые аргументы привести в его пользу,ну там статьи в инете какие нибудь нарыть,рекомендации врачей,если есть,опять же в инете почитать.....
А я как то не понимаю слинг,но хочу Эрго рюкзак,вот жду когда нам исполнится 4 месяца,возьму напрокат у сестры,если нам понравится в нем,то себе закажу.

У нас папа тоже против, т.к. пока реб не сел, то его не желательно так носить. Это он еще со старшим узнал у медиков и раньше зимы дочу в рюкзак садить не дает.

В позе эмбриона можно с рождения.
Нани
Девочки, еще раз спрошу тут у вас: в 9 поликлинике кто-то наблюдается? (кр.урала-куйбышева) У нас будет 7 участок, врач Сиркова Светлана николаевна. Кто-нибудь знает ее? как она как врач? какого возраста?

Мы с Ярославом наблюдаемся там, т.к. он у нас на северке у бабушки прописан. Поликлиника мне нравится. Врач у нас Фомина.
Gera74, да, я про вас помню, что вы туда относитесь. Вот еще про врача бы нашего кто подсказал) может прям сходить прогуляться туда, посмотреть на нее в кабинете )))
snouk, я и написала в кавычках)) Я постараюсь, конечно))) Воскресенье опять же, приедем всей толпой)))
Были сегодня на комиссии.
Вроде все хорошо, кроме сыпи, но при этом дали кучу направлений: к сурдологу, на нсг, узи тбс.
Я чего-то даже расстроилась...

Со всей этой беготней в поликлинике заработала лактостаз в правой груди и т-ру 38.
Капец.
Вот сижу-гружусь: ребенок подрастает, количество докармливаемой смеси не увеличивается, но и не уменьшается....
А хотелось бы докармливать только на ночь и в крайних случаях.
Что я делала:
-меняла положение ребенка при кормлении
-меняла время кормления от1 часа у каждой груди до 15 минут, меняла интервалы между кормлениями.
-консультировалась с 2 консультантами по ГВ, и с Марго и с Казимировой.
-соблюдаю питьевой режим 1.5-2л жидкости в день
-заваривала плоды фенхеля и чабрец(мне со старшим хорошо помогало)
-сладкий чай с молоком перед кормлением обязательно
-Лактамил
-Фемилак
-Апилак и Апилак Гриндекс
-Лактогон
-Хипп для кормящих
-относительно высыпаюсь, стараюсь отдыхать днем, подольше гулять.
НУ ЧТО ЕЩЕ????
какая-то я не молочная видимо.......Что с первым мало молока было, а теперь еще возраст и тяжелые роды в плюс не сыграли.
Видимо от 200 мл-250 мл. Нутрилона нам не отойти.......
Fish-ка,ну вот.... :sad:. Расцеживайся. Все наладится.
А насчет направлений - это же хорошо- лучше перебдеть. чем недобдеть..... Пусть специально обученные тети и дяди скажут, что все хорошо, тебе же спокойнее будет 🙂
Gera74, ну так-то да!
Надеюсь, что все ок будет.
Правда легкую дисплазийку я и сама заметила, ноги крутим.
Думаю поправим массажем и гимнастикой.
Fish-ка, :smitten: :smitten: :smitten:

Нани
Gera74, да, я про вас помню, что вы туда относитесь. Вот еще про врача бы нашего кто подсказал) может прям сходить прогуляться туда, посмотреть на нее в кабинете )))

Ну насчет конкретно этого врача не знаю, но всегда же можно поменять врача, пойти к другому на другой участок, это сейчас не возбраняется.
Gera74
Вот сижу-гружусь: ребенок подрастает, количество докармливаемой смеси не увеличивается, но и не уменьшается....
Что я делала:
-меняла время кормления от1 часа у каждой груди до 15 минут, меняла интервалы между кормлениями.
-Лактамил
-Фемилак
-Лактогон
-Хипп для кормящих
НУ ЧТО ЕЩЕ????
какая-то я не молочная видимо.......Что с первым мало молока было, а теперь еще возраст и тяжелые роды в плюс не сыграли.

Тупо заляг с лялькой на два дня в кровать...простиммулируй лактацию. Молоко вырабатывается мозгом. Частые прикладывания и сцеживания лучший способ увеличить лактацию.
ЛЬВИЦА29
Gera74
Что я делала:
-Лактамил
-Фемилак
-Лактогон
-Хипп для кормящих
НУ ЧТО ЕЩЕ????

Тупо заляг с лялькой на два дня в кровать...простиммулируй лактацию. Молоко вырабатывается мозгом. Частые прикладывания и сцеживания лучший способ увеличить лактацию.

согласна. Во время ГВ старшего сына мне только "гнездование" помогло вернуть молоко, хотя его к тому времени уже совсем-совсем мало было, уже к обеду "заканчивалось". Разделась до пояса, сына раздела полностью, валялись полтора суток в кровати, грудь по каждому писку. Когда психовал, что молока нет, прикачивала и снова грудь совала. Вставала только покушать, когда сын крепко спал. Мама моя при этом переживала, что я ребенка голодом морю, приехала ко мне, причитала что-то. Но откуда-то взялась непоколебимая уверенность, что я все делаю правильно. Все наладилось, и больше за все время ГВ я даже не переживала по поводу количества молока.
Я так в первые месяцы за ГВ боролась, что мне очень жаль его заканчивать было, хотя у нас по сути самоотлучение произошло во время второй моей беременности. Я скучала жутко первое время по сыну у груди))) А когда первый раз у меня ребенок заболел после отлучения, поняла, насколько же ГВ жизнь облегчает, особенно после года: во время капризов, болезней, просто плохого настроения у ребенка...
cosy, ой, как все это мне знакомо. Первые 2 месяца гнездования 2 раза по 4-5 дней. А теперь раз в месяц криз обязательно-и снова примерно на 3 дня. Тяжело это, но кайфово. Я получаю огромное удовольствие от ГВ, несмотря на сложности.
cosy,до скольки кормила сына молоком?
Девочки привет)))) как много уже у нас родилось))))
Девчата, помогите советом,  я выбираю мобили на колыбельку, но че то у них у всех крепление только на кровать((( у кого колыбели -какие вы игрушки вешаете?
ЛЬВИЦА29, ну совсем-совсем отлучился в 2 года и 4 мес., это 18 нед. беременности было. А недель с 12 молока-то и не было в груди почти, мне даже сын говорил, что там "только капельки". Но перед сном что-то там сосал. А потом как-то забыл и уснул просто после чтения книжки, а я напоминать не стала. Дня 3 не вспоминал про грудь, а потом там даже "капельки" закончились. Попросил грудь после перерыва и расстроился, что там совсем ничего нет. Но долго не расстраивался, согласился попить молоко из стакана из трубочки.

Оюшминальда, ой, я не представляю, если честно, как гнездоваться, когда ребенок не один, а есть еще один, не очень большой тоже и требующий к себе не меньше внимания...

Я ж тут, девочки, свою кроху перегрела((( Аж до температуры 38((( Пошла в среду в 12 дня за сыном в Монтессори-центр, дочка на мне в слинге и под слингокурткой. Причем я легко оделась, ее легко одела, но и куртку напялила, т.к. холодно же все было до этого. А идти 3 остановки, солнышко яркое, хоть и ветер... А еще сын штаны обоссал, извините за слово, но в порыве расстройства другого не подбирается... И сменных не было, только шорты, в которых занимается. Тогда нас мама его одногруппника предложила довезти, благо живем рядом. Ну и перегрелась моя Дуняшка в итоге. А я даже не сразу как-то заметила((( Встали после дневного сна все втроем, стали быстренько гулять в парк собираться. Я еще подумала, что тепленькая она, ну так вместе ж под одеялом спали. А вот когда из парка пришли и разделись и она никак не "остывала", я наконец додумалась температуру измерить ей - 38! Блин, как я перепугалась! Потом взяла себя в руки, все сопоставила, и поняла, что перегрев, скорее всего. Обтирались водичкой, температура до 37 спала, а я до 3 ночи не спала, всё следила, не поднимется ли температура больше. Так всю ночь 37 и была, а утром до 37,7 поднялась. Врача вызвали, та подтвердила, что перегрев, скорее всего((( Сейчас вроде холодненькая спит
привет всем. cosy, я тут с обогревателем переборщила тож недавно, горячая и все девуля моя. потом тож дошло, что дома-то жара (я сама тот еще мерзляй). потом попрохладнее сделала дома, ее не трогала. темпа у нас 37,3. это нормальная для деток?
а еще думаю я питание сосвем ограничить свое-вчера вечером поела тушеную курицу, сыпь спустилась на животик уже!  врачи говорят-потничка. не верю, мне кажется пищевое это. кто что кушает, девочки? у нас на головке и личике было, тело чистое, а сегодня вот такая беда.

Cosy, девочки, что значит ...молоко ужу заканчивалось к обеду...
Я так поняла молоко в груди есть всегда! http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.html
Я тоже раньше парилась по этому вопросу, т.к. грудь все время мягкая и кажется пустой да и размер мой (2-й) меня смущал, а теперь точно знаю что молоко там есть, пусть и немного но частыми прикладываниями ребенок насосет себе нужный обьем за сутки.
И вот еще 26 пункт
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/polnyj_svod_mifov/
Девочки, всем приветик!! А у нас новая проблемка - запор... Вчера один раз покакал днем и все... Весь вечер мы орали на руках, мы с мужем попеременно с ним прыгали, пока уже в ванну его не засунули почти в 12... Тогда более менее успокоились и уснули... Но газы отходят трудно и какать никак((( Живот уже раздулся... Что делать????
Оюшминальда, ой, ну наконец то!! УРА!!!!
Docch, у меня после ряженки моя какает стабильно. если я попила, значит покакухи будут точно в ближайшее время.
Docch,Мы тож не какаем((( я уже вчера и чернослив ела, ни как, всю ночь кряхтела...
У нас еще расстройство... не купаемся второй день =((((( вода идет ржавая, че делать не знаю.
А у нас наоборот проблема, помимо всеобщей проблемы с достаточным количеством молока в груди((( Какаем чего-то много, девочки, а стул сколько раз  в день считается нормой?
Стрекоша
А у нас наоборот проблема, помимо всеобщей проблемы с достаточным количеством молока в груди((( Какаем чего-то много, девочки, а стул сколько раз  в день считается нормой?

при ГВ - хоть после каждого кормления... 10-12 раз в сутки - нормально
nb911
Стрекоша

при ГВ - хоть после каждого кормления... 10-12 раз в сутки - нормально

Ага, спасибо, 10-12 раз пока еще не какали, так что все в порядке)
а я вот кефира попила, слив поела уже даже не знаю, что делать
Mama_Marka
Docch,Мы тож не какаем((( я уже вчера и чернослив ела, ни как, всю ночь кряхтела...
У нас еще расстройство... не купаемся второй день =((((( вода идет ржавая, че делать не знаю.
я еще инжир сушеный ела и кефирчик нам помогал. А на счет воды мы тоже по этой причине иногда пропускаем купание.
Бриллиант
Девочки привет)))) как много уже у нас родилось))))
Девчата, помогите советом,  я выбираю мобили на колыбельку, но че то у них у всех крепление только на кровать((( у кого колыбели -какие вы игрушки вешаете?

У тини лав есть мобильчики которые и коляске крепятся и в машине.
В магазине таких не видела, только в интернет-магазинах.
Например vre*mya*detyam.ru (звездочки убираем)
Docch, а у нас от кефира живот крутит и он кряхтит и ноет от этого, а не от желания покакать. Может у вас также?
Если сильно беспокоит поставь пол свечечки глицериновой детской. Если покакает после этого густо, то запор. А если как обычно кашицеобразно, то запора и не было.

Мы иногда 2 раза в день какаем, а иногда раз в 3 дня. Стул всегда обычный. Я перестала переживать на эту тему. Иногда ноет просто от газов и бурления в животе.
cosy, Mindal, пусть детки приходят в норму скорее.

Я вроде грудь расцедила. Еще болит, особенно во время кормежки, но уже легче. Т-ра 37. Можно жить 🙂

Puppa, Данилушку с двумя месяцами!!!