Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 20 из 38
Томуся
Cosy, девочки, что значит ...молоко ужу заканчивалось к обеду...
Я так поняла молоко в груди есть всегда! http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.html

Томуся, я свой опыт с сыном описывала, сейчас с дочкой я не особо переживаю по поводу количества молока,а тогда были проблемы из-за стереотипов.

Docch, у Дуняши редко проблемы с животом бывают, но если вижу, что она сама не справляется с газиками никак,я иногда помогаю - трубочку ставлю. Газики выходят, и минут через 10 она сама какает.
Как приятно, открываешь темку и там поздравления!Fish-ка спасибочки! 🙂
Puppa, с двумя месяцами вас! Растите большими и сильными! :играем:
airishana  ИРА спасибо!
airishana
Puppa, с двумя месяцами вас! Растите большими и сильными! :играем:

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Побольше улыбок и радостного смеха!  :пятачок с шариком:
Mindal, осторожнее с курицей, это сильный аллерген, лучше мяско и рыбу белую нежирную.
Ну и возможно что это потница, ты же сама пишешь что перегрела малышку
cosy,да мы первые 10 дней постоянно вместе находились. Мне муж с сыном даже еду в постель носили. и сейчас периодически такие денечки устраиваем. Нет, девочки, видимо когда рожаешь в 39 лет с интервалом в 11 с лишним лет уже вс е посложнее дается.
Я не противник смешанного вскармливания, просто я вчера грузанулась - на смесь бы полностью не перейти. Решила таК: если до введения прикорма с ростом ребенка количество смеси будет увеличиваться - буду бить тревогу, дергать консультантов и т.д., если так же то успокаиваюсь и больше не переживаю. Прикорм планирую ввести с первым зубиком.
Puppa, и наши, и наши поздравлялки примите!!!!!
Мы вот пришли опять из больницы ))) ездили к офтальмологу (по знакомству))) Посмотрели нас, всё проверили, сказали "всё у вас хорошо" ))) Ну и Слава Богу что тут всё хорошо!
Зашла сегодня в ортопедический магазин, куда нас послали за подушкой (соседний дом), там нет в наличии, под заказ 2 недели... спросила как она выглядит, и думаю что в обычных магазинах точно такие же ортопедические подушки-бабочки... так что завтра наверное куда нибудь заедем да купим
Gera74, дорогая! Ты меня не пугай так ))) я мужу сказала что ещё одного ребенка только через 12 лет опять ))) а ты меня пугаешь, придется пересмотреть свои взгляды )))
Fate
Mama_Marka
Docch,Мы тож не какаем((( я уже вчера и чернослив ела, ни как, всю ночь кряхтела...
У нас еще расстройство... не купаемся второй день =((((( вода идет ржавая, че делать не знаю.
я еще инжир сушеный ела и кефирчик нам помогал. А на счет воды мы тоже по этой причине иногда пропускаем купание.
значит не только у нас такая вода, вот блин...
Gera74, то есть независимо от того, появится ли зуб в 4 месяца или в 8? Мне очень интересно, кто как вводит прикорм. Про педиатров молчу с их соками с 3 месяцев.
Оюшминальда, дождались наконец-то невесту )))
Mama_Marka
Fate
Mama_Marka
Docch,Мы тож не какаем((( я уже вчера и чернослив ела, ни как, всю ночь кряхтела...
У нас еще расстройство... не купаемся второй день =((((( вода идет ржавая, че делать не знаю.
я еще инжир сушеный ела и кефирчик нам помогал. А на счет воды мы тоже по этой причине иногда пропускаем купание.

А нам вообще горячую отключили, сначала написали что авария, а сегодня заклеили объявление другим, что якобы за долги какие то кому то
Оюшминальда, я уже начала давать кабачок понемногу, причем помятый вилкой, а не в блендере (сын такое вообще не ел, дочке даже не предлагаю), еще когда все едят яблоки, я даю ей пососать, облизать, ну не знаю как назватьь - просто попробовать.  В блендере не мелю еще и по медицинской причине, связанной с нашим диагнозом - слабые мышцы, поэтому чтобы реб заговорил нужно раньше начинать приучатьреб к твердой пище - стимуляция мышц во рту.
Puppa, с очередной даткой!
Оюшминальда, да, планирую так, посмотрим, конечно, может жизнь опять коррективы внесет. Хотя наверно до 8 месяцев у меня терпежа не хватит. У нас у Ярослава зубки вылезли в 4.5 месяца, думаю и у Златы не очень поздно появятся.
snouk,я видела подушки-бабочки в аптеках (в северо-западном), но она там какая-то корявенькая. У нас заказанная в орто-меде, вроде как правильная, нам ее подруга моя отдала. Пользуемся для профилактики.
Gera74, ну я вроде такие смотрела сегодня в дочки-сыночки, написано было бабочка... не знаю даже... или уж заказать...
Купила игрушку вешать которую можно, чтобы на другую строну почаще смотрел мой карапузик и круг для купания, воду бы ещё дали горячую
Katyalis, это педагогический прикорм - когда попробовать дают. Осторожней с твердой пищей- инвагинацию не наживите, 4 месяца самый опасный для нее период.
Gera74,она, естественно мягкая, размятая, я имею в виду, что нельзя с этим затягивать - в смысле с совсем перетертой едой. Даже в лит-ре ДСА написано об этом - нельзя долго держать таких деток на протертой пище. Я своей пока очень активно мну - ни сын, ни племяшка не ели после блендера - хоть убей, поэтому свою даже не мучаю
snouk,мне кажется лучше заказать "правильную". Вам же надо выровнять шейку - здесь точно какая-попало не пойдет. А пока делают можно валик поподкладывать.
Katyalis, а такую фигню купила интересную - даже не знаю как описАть - такой ковшик пластмассовый, дно-сеточкой , а сверху прессик - спец. что-бы пюрешки детям готовить . Не знаю как пойдет - попробуем как прикормы вводить начнем....
Gera74, прикольная штука! Я хочу для этого чеснокодавку купить, а то вилкой не оч удобно. Но чеснокодавка останавливает, то что порциями очень маленькими делать надо! А где такую штуку купила, если не секрет?
Gera74, тоже интересна такая штука 🙂
А кто нибудь замораживает овощи для прикорма? У нас же выпадает этот период на зиму-весну, вот что лучше свои сейчас заморозить или потом покупать в магазине?
snouk, я морожу кабачки и капусту цветную
Katyalis
Gera74, прикольная штука! Я хочу для этого чеснокодавку купить, а то вилкой не оч удобно. Но чеснокодавка останавливает, то что порциями очень маленькими делать надо! А где такую штуку купила, если не секрет?

Во! Точно! Она ка чеснокодавилка, только большая- мл. на 200. Я покупала в торгаше в подвале еще до ремонта, в начале беременности. Сейчас там этого отдельчика уже нет, там всякую мелочевку для кухни продавали. Эта штуковина стоила-то копейки толи 50 толи 60 рублей.
snouk
Gera74, дорогая! Ты меня не пугай так ))) я мужу сказала что ещё одного ребенка только через 12 лет опять ))) а ты меня пугаешь, придется пересмотреть свои взгляды )))

А вообще отношение к позднему ребенку совсем другое, в сравнении с первым. Я и Ярослава-то не рано родила. А папа ( которому 49 лет) на нее вообще не дышит.

По поводу овощей - мы морозим, тыкву, кабачок.
snouk
Mama_Marka
Fate
Mama_Marka

А нам вообще горячую отключили, сначала написали что авария, а сегодня заклеили объявление другим, что якобы за долги какие то кому то

и у нас воды горячей уже третий день нету((( с грудничком и без воды горячей капец (((

Ещё получили свидетельство о рождении))) первый документ как никак и если появлялись мысли - а так ли назвали может передумать ещё и назвать по другому - теперь всё поздняк метаться - Диана и точка))
snouk
А кто нибудь замораживает овощи для прикорма? У нас же выпадает этот период на зиму-весну, вот что лучше свои сейчас заморозить или потом покупать в магазине?

ага не только морозим, но и пюрешки и соки закатываем для малышни, всё натуральное нафиг магазинную химию есть и пить. Магазинное уж крайний случай
Gera74, спасибо за ответ. У нас рефлекс выталкивания не прошел, не готовы к прикорму. Пока на ГВ хорошо набираем-я не переживаю насчет прикорма. Зубов пока нет тоже.
Юленьк@, с первым документом вас! Теперь как настоящая россиянка с бумажкой ))
Юленьк@, можно спросить про химию? А вы фрукты-овощи сами выращиваете или у бабушек покупаете? К чему вопрос, просто близко знаукома с объемом  покупаемой фимии населением. После этого предпочитаю брать тепличные - там все-таки технология обработки соблюдается....
Оюшминальда, я так, отключив медицинский мозг, думаю - раз зубы вылезли значит надо чего-то пожевать, ))))))поэтому и считаю, что прикорм надо вводить с первым зубом.  Посмотрим как пойдет. Вспоминаю, как Ярославу все боялась мясо давать, а он ,сидя у меня на коленях, стянул ножку утиную из тарелки и таааааак ее насасывал - отобрать не могли))))я поняла, что точно мяско пора))))))
snouk
Мы вот пришли опять из больницы ))) ездили к офтальмологу (по знакомству))) Посмотрели нас, всё проверили, сказали "всё у вас хорошо" ))) Ну и Слава Богу что тут всё хорошо!
Зашла сегодня в ортопедический магазин, куда нас послали за подушкой (соседний дом), там нет в наличии, под заказ 2 недели... спросила как она выглядит, и думаю что в обычных магазинах точно такие же ортопедические подушки-бабочки... так что завтра наверное куда нибудь заедем да купим
видела в детском мире (в Башне) может такая как вам надо, на ней было написано ортопедическая.
Gera74
Katyalis, а такую фигню купила интересную - даже не знаю как описАть - такой ковшик пластмассовый, дно-сеточкой , а сверху прессик - спец. что-бы пюрешки детям готовить . Не знаю как пойдет - попробуем как прикормы вводить начнем....
говорят клевая штука)
snouk, спасибки)) даа без бумажки не человек, к...))) как выяснилось - в справке из РД забыли обвести пол жен - так замучили сказали ехать в РД и подтвердить печать поставить - говорят вдруг вам выгодно что бы у вас девочка была))) дурдом короче

Katyalis, нее у нас собственное пр-во и выращивание))) 2 сада заниматься ими некогда и некому, поэтому даже подкормки прикормки всякие не используются - всё само растёт
Всем приветик!
Всех малышей с датками 🙂
snouk,я моружу и овощи и ягоды всегда)
Девочки. подскажите пожалуйста грамотного ортопеда.
snouk,Gera74,Katyalis девочки спасибо за поздравлялки! Очень приятно :ой засмущали:
Стрекоша
А у нас наоборот проблема, помимо всеобщей проблемы с достаточным количеством молока в груди((( Какаем чего-то много, девочки, а стул сколько раз  в день считается нормой?

Мы тоже какулькаем мног. почти после каждого кормления. только и успеваю ползуны менять 🙂
Fish-ка, спасибо тебе)