Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 35 из 38
kira2007, мы абсолютно так же как вы в первый месяц набрали 1 кг и выросли на 4 см, нам тогда сказали - крупненькие типа вы будете, но на меня посмотрев (я высокая и не худенькая) успокоились, а сегодня - сказали - опережаете..видимо надо было папу посылать (он почти два метра ростом), но он работает🙂)
kira2007,из бутылочки!
kira2007, а зачем шприцом кормить, если вы сами пишете, что воздух глотает, животик болит? У нас авентовские бутылочки чтоб воздух не глотал, малыш спокоен, ничего не болит, грудь после этого берет спокойно абсолютно...
Мы воду пьем из авентовской бутылки - нет у нас привыкания..
Я старшего всегда с мамой оставляла, сцеживала молоко в бутылочку. Кормила сына до года грудью, никакого привыкание к бутылке не было.
airishana
kira2007, а зачем шприцом кормить, если вы сами пишете, что воздух глотает, животик болит? У нас авентовские бутылочки чтоб воздух не глотал, малыш спокоен, ничего не болит, грудь после этого берет спокойно абсолютно...

Боюсь чтоб привыкания не было к бутылке.а так у нас тож авент. но воздух мы  почему то глотаем и с груди и с бутылочек. просто со шприца больше.
девочки, вам везет, что нет у деток привыкания к бутылке, но все детки разные. У меня сын на фоне докорма из бутылки сцеженным молоком от груди стал отказываться. И это не сразу было, а месяца в 3. Пришлось срочно все соски и пустышки убирать. С дочкой стараюсь не экспериментировать. Да и не оставляла ее еще ни с кем надолгго, только 1 раз, когда на родительское собрание ходила, мужу, и то он с ней на машине катался и позвонил бы мне, если что.
kira2007, мне просто интересно а чем Марго (это как я поняла всеми уважаемый специалист по ГВ) объясняет - докорм из шприца сцеженным молоком?
Девочки. а еще нам от желтушки выписали УРСО*ФАЛЬК я его не могу найти. кто ниб.давал его?
airishana,чтоб привыкания к бутылочке не было.  она сказала конкурентов груди.
kira2007, обратись к Мила_я, у нее должно остаться🙂
airishana,спасибо)
kira2007, я тоже кормлю из бутылочки сцеженным молочком, при чем оставляю дочь раза 2 в мес и почти на весь день. У меня бутылочки Доктор Браун (Dr.Brown's) они со специальной антиколиковой системой (там внутри находится специальная воронка). Я и соски покупаю этой фирмы, тока Анюта их не сосет((( не могу приучить, пальцы нам больше нравица сосать.
Цитата "Противоколиковая бутылочка Dr.Brown’s Natural Flow - это единственная детская бутылочка с запатентованной вентиляционной системой, которая препятствует образованию вакуума в бутылочке и не формирует пузырьки воздуха, образующиеся в большинстве бутылочек, а также создаёт при кормлении ребёнка положительное давление и бесперебойное покапельное вытекание жидкости, аналогичное кормлению материнской грудью."
У нас есть и авентовская бутылочка, но ей мы почти не пользуемся, тока когда ухожу, во все бутылочки сцеживаю молочка примерно на одно кормление.
Вот такой набор Доктор Браун у меня
бутылочки.jpg
Девочки, всем привет! Я недели три уже, наверное, в "эфир" не выхожу и читать темку некогда :roll: Думаю исправиться. Всем спасибо за поздравления с 3-мя месяцами! Очень приятно! Доча растет: прибавили за месяц 750г и выросли на 2см :smiley6600:
Mama_Marka, nb911, красотулек с днем рождения!!!
Аспиринка, Мирр@, Томуся, airishana, katja154, малышей-крепышей с датками!!!
Юленьк@, OxylDue, вредная_я, Сказка , Анютка174, Стрекоша, виагра , с рождением деток!
Читаю вот тут про бутылочки-про шприцы, честно говоря, ни откого не слышала раньше. Сами используем бутылочки авент-привыкания нет.
snouk, нет слов :smitten: очень красивое стихотворение и оформление темы и где ты только такие находишь?
Ну,всё! Пошла своих девчонок поднимать, надо бежать кровь в поликлинику сдавать 😉
airishana

Все детки разные.
Кто-то берет титю спокойно и после бутылок и после пустышек. А кто-то после 1-2 докорма из бутылки уже от груди отказывается.
airishana
kira2007, мне просто интересно а чем Марго (это как я поняла всеми уважаемый специалист по ГВ) объясняет - докорм из шприца сцеженным молоком?

У наших хороших друзей получилось так:
Мама девочки заболела, пришлось на процедуры ездить. Сцеживала молоко и оставляла, муж кормил из бутылки авентовской. Через некоторое время ребенок отказался грудь брать совсем. Девочке почти год на данный момент и все это время мама сцеживает и кормит из бутылки.
Маета страшная это все...
Fish-ка, у нас вот так у девочки дочка отказалась от груди из-за бутылочки, после роддомовских докормов. Но памятник нужно поставить этой мамочке, ни разу она не накормила  ребенка смесью, уже больше 6 месяцев сцеживает и кормит из бутылочки своим молочком.
Девочки спасибо!
У меня у старшего не было привыкания к бутылке, хотя периодически я сцеживалась и давала из бутылки (хотела отдельно спать приучить.... :uglystupid2🙂, сын бросил бутылку в 9 месяцев, а доча бутылку даже брать не желает!
alexa,спасибочки!!!
Я тоже читаю, а писать все некогда, устаю очень.
Ajgul06,у нас тоже такие бутылочки, мы полностью на ИВ, и только они нам помогают очень хорошо ттт!!!
Всем доброе утро!! У меня есть девочка знакомая - она вышла на работу, когда ре исполнилось 3 мес, нанимала няню... Так вот, она кормила до года своим молоком - сцеживалась ежедневно!!! Это же ужас просто, я не представляю себе... Она и на работе сцеживалась... А сейчас у нее вторая дочь - и та же ситуация с работой и няней... Он просто в проктере работает, начальником - ей никак в отпуск...
cosy,вот и у меня так же с дочкой было,потом пришлось сцеженным кормить продержались так до 1 года 2 месяца ни какой смеси . но из-за постоянного сцеживаниябыла гиперлактация.
Ajgul06,спасибо)))буду иметь в виду!
Оюшминальда
Fish-ка, у нас вот так у девочки дочка отказалась от груди из-за бутылочки, после роддомовских докормов. Но памятник нужно поставить этой мамочке, ни разу она не накормила  ребенка смесью, уже больше 6 месяцев сцеживает и кормит из бутылочки своим молочком.

а кто сказал, что это именно из-за бутылочки? как я поняла ребенок вообще грудь не брал с самого начала (раз речь о роддоме), может здесь дело в конструкции сосков (бывают же втянутые соски и прочее), у меня просто у знакомой так было, она их два месяца по методам вытягивала, накладки там всякие применяла - без толку, пришлось на бутылки перейти...
девочки! Доброго дня!
Я сегодня с 6 утра грибы мою режу замораживаю ))
Вот читаю вас пока малыша укачиваю ))
Про бутылочки, со старшей дочкой была такая история... В роддоме мне неделю ставили антибиотики и все это время не разрешали кормить, сколько было пролито слез моих по этому поводу. Я сцеживалась и выливала все в раковину, а в это время мой ребенок просто отказывался есть смесь и терял в весе. Когда разрешили кормить, она сразу взяла грудь. Потом из за моих проблем с грудью опять врачи запретили кормить, ставили уколы я сцеживалась, дочь кормила смесью. К счастью потом все пришло в норму, грудь сосали еще долго.
Так что действительно все дети разные, как и мы с вами все разные, и рождается человечек уже со своим особенным характером
Ура мы полюбили коврик...осознано долго наблюдали за игрухами и ручками до них дотягивались и мобиль еще полюбили..смотрит на него заваженными глазенками. :smitten: Я хоть пол часа делами позаниалась..а то все ночью делаю когде ре спит.)))
ЛЬВИЦА29, растет Лёва )) скоро поползет не догонишь ))
alexa,Fish-ка,kira2007, Спасибочки за поздравления!
snouk,не говори)))когда они ползать начинают? Девочки а детки в цветном когда видеть начинают?
Девочки, может кому то нужен Магний В6 в растворе для малыша. Отдам.
airishana
Оюшминальда

а кто сказал, что это именно из-за бутылочки? как я поняла ребенок вообще грудь не брал с самого начала (раз речь о роддоме), может здесь дело в конструкции сосков (бывают же втянутые соски и прочее), у меня просто у знакомой так было, она их два месяца по методам вытягивала, накладки там всякие применяла - без толку, пришлось на бутылки перейти...
Ребенок сосал грудь, пока ее не докормили смесью из бутылочки, когда мама лежала под капельницей. После этого малышка стала брать грудь только во сне, остальное время-только бутылочку брала, а позже совсем отказалась от груди.
ЛЬВИЦА29
Ура мы полюбили коврик...осознано долго наблюдали за игрухами и ручками до них дотягивались и мобиль еще полюбили..смотрит на него заваженными глазенками. :smitten: Я хоть пол часа делами позаниалась..а то все ночью делаю когде ре спит.)))

мы на мобиль-то давно смотрим с  интересом, а вот коврик пока не покупали-думала рано, а видимо пора уже задуматься над покупкой.
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Его пальчики пахнут конфетами,
А волосики – летним дождём…
Он приходит ко мне за ответами,
Что, когда, для чего, и о чём…

Ввысь вспорхнули ресницы пушистые,
С удивленьем глаза округлив,
Наблюдая как солнце лучистое
Улыбнулось, весь мир осветив…

И когда голосок колокольчиком
Прозвенит: «Мама, мамочка» вслух,
Там на сердце,волшебным укольчиком,
Счастье в такт набивает «Тук-тук»

Есть любовь настоящая, верная,
Что с годами не сгинет как дым.
Это чувство всегда безразмерное
И направлено к детям родным…

На сердечке срастаются трещины
И довольно мурлычет душа
В час когда, мамой ставшая женщина,
Прижимает к груди малыша…

Это чувство навеки останется.
Без любви жить нельзя на земле.
Просто каждый ребёнок нуждается
В материнской любви и тепле…
airishana
девочки, кому интересно на будущее - статья о судьбе молочных кухонь - только на мэйле прочитала - http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/10245545/?frommail=1

Прочитала. Надо написать заявление. Наверно полезней и дешевле чем всякие Агуши-Темы получится....
ЛЬВИЦА29,молодец Левушка!!!
:оффтопик: кстати фраза из рекламы : " А теперь мы едим Тему" - меня убивает...... :смеется:
Shustrik, Стих просто класс!!! Душевный такой :smitten: :smitten: :smitten:
Shustrik трогательный стих, ты как всегда -МОЛОДЕЦ 🙂
Про молочные кухни, мы со старшем прикорм начинали вводить, в 6 мес.-овощной, потом кефир и творог из молочной кухни( 7,5 мес когда было). И потом у них молоко брала( каши варила) и еще четатам био..., на подобие кефира. и так до года ездели каждое утро в молочную кухню. 🙂
Puppa, я вот тоже все хочу разведать эту тему на будущее, просто у нас молочная кухня прям во дворе дома и вроде бы даже еще работает🙂 я вот думаю: туда же можно придти и под заказ себе молочку брать или это обязательно через детскую поликлинику? посвятите, кто знает...
Моё самое любимое стихотворение :smitten:

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сын - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаяния нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,