Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 10 из 41
Аня-anya
Сибирочк@
Аня-anya,  а Вы в какой школе? У нас после 2-го ели.
На счёт мешка с обувью. Тоже боюсь, что потерять запроста. Много в руках всего и рюк и мешок и курточка и всё несём в класс. Фактически на 2 этаж, хотя называется он 1.
мы в 26 гимназии. у нас вся началка на третьем этаже обитает, а нашему классу на 4 этаже выделили кабинет.
вы же в 1-4?
так интересно- в одной гимназии, а кормят по-разному. Или наши дети не помнят точно))
Аня-anya
а у нас еще правило - детей на первом этаже забирает учительница и отводит в класс. родителей не пускают! а мне так неспокойной из-за этого, так хочется, чтобы, хоть первое время, самой отводить сына, посадить за парту, на учебу настроить  :-| . у знакомых ре , когда учился в начальной школе - так родителей за 4 года туда ни разу не пустили перед уроками, только на собрания.
и на курсах так было. Конечно, волнительно все это. Зато ребенок приучается к самостоятельности сразу.
Нам в дневники вклеили памятку-распечатку, что на этой неделе приносить с собой только Азбуку и Математику 1 часть.
Девочки, в школах холодно. Вчера вечером были на автокурсах с дочей, они у нас проходят в одной из школ, к концу второго часа у меня зуб на зуб не попадал, хотя я была в кофточке и ветровке. Дочь сидела в куртке руки были ледяные. Спрашиваю у вас в школе так же холодно? Говорит: Да.
Сегодня взяла с собой подушку, на стул, под попу, говорит вчера было очень холодно сидеть(((
Ох лишь бы не простыли....
Сегодня сынуля с утра вставал уже не с таким энтузазизмом как вчера..Я спросила почему такой сегодня не довольный.Вчера говорю так хорошо встал..заявил..не охото в школу..Спрашиваю Почему?Вчера говорит встал потому что думал что там будет интересно.А там так скучно оказывается.Вот так это только 4 сентября :смеется:Я взбодрила его..говорю дальше будет интереснее 🙂
Мой с утра рыдал, что заставляют доедать в столовой. И скучно. Когда, говорит, посложнее будет. А у них месяц добуквенный период еще.
Ола, скорее всего наши дети одни и те же вещи называют по-разному  🙂 у кого наггетсы, а у кого котлеты. но съел все с удовольствием, говорит всегда бы так было. он у нас любитель столовской еды  :смеется:
Девчат, доброе утро ))

Проголосуйте за Елисея, пожалуйста ))     

http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/113660
Мне еще информации от учителя не хватает. Что на уроке делали, что повторить.  Все равно детей выводит  ведь. От моего ничего не добьешься.
Аня-anya
Ола, скорее всего наши дети одни и те же вещи называют по-разному  🙂 у кого наггетсы, а у кого котлеты. но съел все с удовольствием, говорит всегда бы так было. он у нас любитель столовской еды  :смеется:
точно))
Мой с утра бухтел, что рано разбудили. Хотя уснул в 9-45. Но в школу пошел с удовольствием.
Tetalya, там по ссылке Андрей. Голосовать?
Астрочка, мы вчера на встрече поболтали с педагогом. Ее можно понять- 30 человек в классе, и каждому из родителей нужно уделить внимание после уроков- это сложно.
А детей наших не допытаешься, мой все забывает вечно.
У нас вчера на завтрак были макароны с котлетой, какао и груша.
На обед -щи, гречка с мясом и помидорка.
По-моему, нормально 🙂

У меня вчера ребенок тоже уставшая была после школы. Но у нас 3осн.урока, прогулка +3 дополнительных.
Тоже уже подружилась с девочкой, чему я очень рада)).
Но в целом тоже говорит, что скучновато, слишком просто)))).

Про инфу от учителя -да, не хватает.. Нам учитель вклеивает в дневник основные моменты -расписание, есть ли ДЗ, что надо взять-сделать. А вот на личное общение времени почти нет - утром быстро забрала (в школу родителей не пускают), днем быстро отдала((

Ола
Tetalya, там по ссылке Андрей. Голосовать?
Астрочка, мы вчера на встрече поболтали с педагогом. Ее можно понять- 30 человек в классе, и каждому из родителей нужно уделить внимание после уроков- это сложно.

Да, Андрей - это мой муж, он не разобрался в правилах подачи информации )))
Ола
вот-вот, для того и нужен дневник, хотя бы основное записывать. надо будет на собрании ближайшем озвучить эту проблему. на мой взгляд, дневник дисциплинирует ребенка, это ж все таки его первый документ, так сказать  :lol:
Информации от учителя это да..все к ней с вопросами..а она не успевает весм отвечает.Дала нам сотовый телефон..я вечером позвонила и все спросила спокойно.Конечно постоянно не назвонишься..
shuma
Сегодня сынуля с утра вставал уже не с таким энтузазизмом как вчера..Я спросила почему такой сегодня не довольный.Вчера говорю так хорошо встал..заявил..не охото в школу..Спрашиваю Почему?Вчера говорит встал потому что думал что там будет интересно.А там так скучно оказывается.Вот так это только 4 сентября :смеется:Я взбодрила его..говорю дальше будет интереснее 🙂

мой  тоже без энтузиазма особого сегодня  пошел 🙂
Tetalya, сейчас зашла второй раз, пишут, что Вы уже голосовали. 10 голосов.
Ола

с учетом нашего - 13!!! Хорошее фото вышло
Tetalya
Девчат, доброе утро ))

Проголосуйте за Елисея, пожалуйста ))     

http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/113660
ну как за такого не проголосовать!!! какой важный мужчина  :smiley6600:
+
у нас как обычно, в самый ответственный момент заглючило фотик..и мы остались пракически без фоток с 1 Сентября :cry: тоже бы поучаствовали
Девочки, давайте-ка с голосовалками в спец.тему.  :оффтопик: :knuppel2:
shuma
Ола

У меня так же пишит и тоже 10 голосов
21 голос, только что посмотрела
Mimilli
Девочки, давайте-ка с голосовалками в спец.тему.  :оффтопик: :knuppel2:

Милен, это голосовалка про первоклассников, я тоже позже ссылку кину))
Я ж в "своих ровесниках" эту тему завела, тут обо все болтаем, не ругайся)))
Шелена
Девочки, в школах холодно. Вчера вечером были на автокурсах с дочей, они у нас проходят в одной из школ, к концу второго часа у меня зуб на зуб не попадал, хотя я была в кофточке и ветровке. Дочь сидела в куртке руки были ледяные. Спрашиваю у вас в школе так же холодно? Говорит: Да.
Сегодня взяла с собой подушку, на стул, под попу, говорит вчера было очень холодно сидеть(((

у нас жара!!!! моя вчера была в водолазке и сарафане, вся вспотевшая была!!
Mimilli, простите (((
Девочки , спасибо большое.
У нас так-то тоже  фоток хороших не особо получилось (даже при наличии папы - фотографа )))), просто сыну было не до фотографирования, впрочем как у многих )))
Солнышко, как говорит Yozhik: "Да ну вас))" (с) 

Голосуйте))))  :smitten:
Mimilli,  😉 😀
Просто в ровесниковых темах о чем только не болтают -зайди в любую))
Если я все это буду модерировать...... мамадорогая))). Запрещена только реклама и хамство 🙂
Солнышко, ок! Я поняла)))
😉
Ну я тоже попрошу  :ой засмущали:
Проголосуйте, пожалуйста  :рай: Не знаю, можно ли за двоих  :idiot2:
http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/113671
Солнышко, я проголосовала, значит можно ))
Солнышко, а Вы случайно не в 104?
Tetalya, нет, в 97
Спасибо!
Я была сегодня в легком шоке (вчера просто чуток позже в школу пришла). Всех первоклашек встречаем в 11. Огромная толпа родителей, которые еще и лавочки позанимали, и дети в результате переобувались "вдоль стеночки". Ладно мои быстренько выкарабкались оттуда. Задали небольшое домашнее задание, уже сделали, уже другими делами занимаются ))
Солнышко
Tetalya, нет, в 97
Спасибо!

забор просто похож ))
Forever
Шелена

у нас жара!!!! моя вчера была в водолазке и сарафане, вся вспотевшая была!!

Вам повезло))) Хотя может это я такая мерзляка((
у нас окна выходят на южную сторону (второй этаж).
Сегодня отправляла в рубашке и трикотажной кофте, учитель сказала, что жарко так. Лучше одевать рубашку и жилетку.
отмечусь в темке

делаю сайт для нашего класса - нашкласс2012.рф
Tetalya, уже 88
У Солнышка дочке отдали 64 голоса, завтра с другого компа проголосую)
Мы чего-то приболели( не успев начать учиться
А так ему вроде нравится, ну негатива точно нет, встает хорошо, утром не капризит, так что держу кулачки что б хорошо все было, 6-го род.собрание, узнаю про доп.занятия, очень хочется в бассейн начать ходить, но останавливает что дочка если заболеет (а это у нас частенько бывает) тто возить будет некому(((
Солнышко
Ну я тоже попрошу  :ой засмущали:
Проголосуйте, пожалуйста  :рай: Не знаю, можно ли за двоих  :idiot2:
http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/113671

6😎 красотка абалденная)
Солнышко, проголосовала, уже 70.
arnataliya
Солнышко, проголосовала, уже 70.

проголосовала)
shuma, поздравляю вас с 1 классом))