Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 9 из 41
Моя дама пока на предпоследней парте сидит, но чуствую, что скоро "осядет" возле учителя, со совей шилопопостью)))
вот у нас после модернизации взрослых девкам достаются айфоны - но я не даю.. потому что мало того игрухи, головы посворачивают им за них - боюсь..
Tweens
Девчата  а у вас дети с какими телефонами? нам учитель сказала чтоб у всех сотовые были.. вот думаю какие покупать? самые простые?
А почему обязательно покупать? Старенького не завалялось случайно? У меня моим стареньким пользуется. Я его на более современный год назад поменяла. Сыну самый обычный слайдер достался. Звонит вполне нормально. Папа ему туда всякой ерунды картинок, песенок, игр накачал. И стоит такой теперь не дорого и потеряет - не жалко.
Tweens, у нас самый простой нокиа, чтобы и уронить не жалко.
Tweens,я думаю в школу давать надо что-то попроще айфонов.
У нас пока тоже после модернизации сименс, работает, но как то мне не нравится его громкость. Думаю прикупить новый, простенький только для звонков. Для игрух у него есть дома.
Mamashka
Аня-anya,у нас такое же правило. Вот я писала выше, что мой не успел уйти с учительницей, так его вахтерша одного отправила на 3 этаж, папу не пустили. Если б я была, наверно не смогла бы одного отправить, не знаю как,но стала бы проситься наверх проводить.
Причем учительница вышла в7,45 и увела меньшую часть класса, тех, кто был готов к этому времени. Мне интересно, а остальные как? Каждый сам или она еще раз спускалась
мы тоже опоздали сегодня )))))) там стояла дежурная (другая учительница, или завуч (очень похожа)) она собрала кучку опоздавших - 4 ребенка и повела их в классы.
Tweens, айфон, даже устаревший, для школы сильно наворочено. Разве что может самая самая первая модель, да и то как-то слишком 🙂
точно айфоны деткам-опаснож
мы тоже сегодня пошли первый раз в первый класс
работа тоже встала
ребенок усиленно доигрывал после школы в куклы)))
Нюсик, я поняла что разом такой стресс не одолею, свалила на неделю в отпуск )))) Дочь привыкает и я 🙂
lemontree, я бы с радостью))
Нюсик, моя тоже играет. Вся детская игрушками завалена и мелкая с ней вместе
нам сегодня вручили на первом занятии в муз школе - домру - мои тоже играют.. на домре - моя голова трещит по швам..

ну вот я тоже думаю что препоследние айфоны ( это самое старенькое что осталось из телефонов в живых)  - это не оч хорошая идея. поеду сегодня посмотрю  что хоть в продже то для детей есть)
Tweens
Девчата  а у вас дети с какими телефонами? нам учитель сказала чтоб у всех сотовые были.. вот думаю какие покупать? самые простые?

У сына недорогая самсунговская раскладушка в металлическом корпусе. Брали из-за корпуса, летала уже не раз 🙂
У сына в 1 классе был самый простой нокиа, главное, что звонит. В дорогих не вижу смысла. У дочи старенький филипс.

Tweens
мои тоже играют.. на домре - моя голова трещит по швам..

Почему???? Что не так? Домра вообще-то не труба) Нежный тихий звук. Не такой яркий даже как балалайка. У меня сын  на домре играет 😉
Шелена
Tweens, у нас самсунг Hello Kitty. Сенсорный экран, наша на меньшее не соглашалась))), все интуитивно, легко и понятно. Ну и по цене приятный)

у нас такой же 🙂
Сибирочк@
Так, мы вернулись.  Хол нулевого этажа, ужасть какой неудобный.  Народу куча, учителя  дают задания родителям, шум, встать негде.
............ Кормили очень вкусно, тока макароны пересалили. Апельсинку забрал домой. 
Сотовые запретили.

Сибирочк@, холл кошмар!! но нам разрешили утром приводить детей самим наверх (у нас 3 этаж😉, а забирать - учитель будет спускаться с ними. Про макароны умора😉))) моя тоже пожаловалась, что они соленые😉) видимо, и правда пересолили. Апельснику не догадалась забрать. надо наказать ей, чтою фрукты домой несла, если что😉)

Про сотовые не было пока речи. да мы  еще и не купили
девочки, посоветуйте ножницы хорошие, которые режут нормально. тут в Ашане когда канцтовары покупала, купила ножницы дочке в школу. думала, ну ножницы и ножницы, а они вообще не режут, какие-то дурацкие.

Только желательно по цене адекватной, за 300-500 не надо)))) ничего в ножницах не понимаю
Нани, в метро такие стоят 59 вроде, я в закупке чуть дешевле их брала. Мальчишкам очень удобно
ножницы.png
вот для девочки оригинальные
для девочки.jpg
почтиAngel, ой, видела сегодня в молнии эту фирму. вроде знаю, что она неплохая. Значит можно купить?

у них серединка жестко закреплена?
Нани, еще раз посмотрела их. Они очень хорошие. Меня эта фирма не подводила пока )

Меня они заманили своей оригинальностью.
почтиAngel, ну, все куплю их тогда. они сильно длинные?
Хорошие ножницы, у нас такие же, с тигром. Год отслужили и хоть бы что им, режут отлично. Они не длинные, компактные, ребенку удобные.
Нани, нет. Длина лезвия чуть больше 5 см? А нужны длиннее?
Нани, нам учитель про ножницы сказала, что нужны самые обычные, без наворотов, я поэтому взяла обычные с черными пластиковыми ручками ножницы среднего размера, тоже ЭрихКраузер  🙂, режут хорошо.
:смеется:   Первый день - первые веселые моменты

1. Увидела после уроков сегодня своего сына   :crazy2: - лохматый, галстук болтается на боку поверх жилета, рубашка висит поверх брюк, одна штанина задрана   :shock: Зато довольный !!!

2. Спрашиваю:
  - сегодня задавали домашнее задание?
  - нет
  - точно?
  - да точно!
  Потом по разговорам с другими родителями выясняется, что все-таки не успели они в классе что-то доделать, нужно это сделать дома )) Говорю:
  - А мама Лёни сказала, что нужно сделать на 5 странице...
  - А-а, ну да, точно нужно......   :crazy2:
bookmark,почтиAngel, нет длинные не нужны. Наоборот хорошо, что компактные! спасибочки
Tetalya, у всех эта фирма))) как же я ее не увидела)
Кима, согласна домра очень приятный издает звук, а вот мои голосистые девки поют таааак.. что хочется спрятаться ну и недосып сказывается..
Сегодня сын ел недоваренные пересоленые макароны))))) и какао пил) капец а что меню во всех школах одинаковое?
Tetalya
:смеется:   Первый день - первые веселые моменты

1. Увидела после уроков сегодня своего сына   :crazy2: - лохматый, галстук болтается на боку поверх жилета, рубашка висит поверх брюк, одна штанина задрана   :shock: Зато довольный !!!

Мой не довольный, а рубашка тоже поверх брюк. Спросила про туалет, говорит не был.
вероятно, все партизанят, насчет посещения туалета))
у нас на завтрак была малосъедобная (со слов дочери) геркулесовая каша
у меня Сеня точно ходил в туалет, только понять не могу - на перемене или нет.

А еще я им в рюкзаки положила влажные и сухие салфетки, так оказывается еще и пригодились. Сегодня перед столовой ими руки промывали, еще и делились с кем-то, обувь вроде бы кому-то вытереть давали ))
Меня дети перед сном "убили", я стояла перед шкафом и думалачто же завтра им одеть.. и озвучиала свои предположения, на что дети мне казали: "Мам, может ты не будешь выдумывать и оденешь нас как все ходят? Белые блузки, и черные сарафны\юбки." На что я аж присела..спросив: вы что хотите быть как все? получила ответ, да нам нравится как все ходят...
у меня дар речи пропал.. спрашивается нафига я накупала с сайтов америки, англии и пр.. всяких нарядов  - чтоб строго, но не как у всех...пошла спать(( в шоке((
Мы только в 22 домой добрались. форму на физру срочно покупали, потом пока езхали домой, доча в машине вырубилась! вот я точно могу сказать. что нам рано было бы идти в школу в 6.8 лет 🙂, не знаю как дальше будет, надеюсь привыкнет  :-| без дневного сна. Пришла она со школы довольнючая, я застала их за прогулкой, она уходить не хотела, сказала, что хочет всегда ходить в школу, и в институт не пойдёт  :2funny:, и что завела себе уже 2 подружки, с коими я её и застала. Уставшая и довольная доча легла спать, сказала хочет спать и пошла :smitten:. Безумно радует и успокаивает. что в школе понравилось. а то 1 сентября не очень понравилось ей. Что задали домой, сказала, не помнит... села сама по математике что-то поделала в учебнике, я спросила: "Это задали?" Она говорит не знаю. то ли порешала то, что сама хотела. то ли что  :crazy2:, завтра буду спрашивать учителя.
bookmark
Ола, сын завтра пойдет в брюках поверх школьных брюк, на первом этаже снимает обувь и верхние брюки, быстренько их в мешок, ребенок идет наверх в кабинет, одежда хранится там в шкафу. Сначала тоже думала, что кальсоны будет носить, купила, так и пролежали ненадеванными - в школе в кальсонах жарко. И плюс верхних штанов в том, что школьные брюки остаются чистыми в любую погоду.
спасибо! Я даже не подумала о таком выходе. Купила сегодня кальсоны. Тима говорит, что в школе прохладно. В прошлом году точно было нежарко.
Джемпер он снял сегодня, не забыл.
Сибирочк@
Девочки, Вы уж извините... Но Вы прям как в январе детей одеваете. Я, может, что не понимаю. Но кальсоны не раньше середины октября по моим представлениям. А вторые брюки вообще не представляю как на первые одеть?
Щас сижу и вся испереживалась. Своего получается в летнее нарядила - сорочка + жилет от формы и всё! Поди замёрзнет парень. Майку не заставить одеть. Курточка/шапка тёпленькие, конечно, но в кабинете-то  сидеть раздетым.
Тоже мне мамаша.....
сегодня реально было очень холодно. И праздник наш проводился на улице. Учителя переговаривались, что завтра все с соплями придут.
В школе тож прохладно. У нас 1 мальчик только в рубашке сидел. остальных утеплили.
Из опыта. В школе в кальсонах жарко. Но у нас школа теплая. Когда межсезонье, уже холодает, дожди, поверх школьных брюк у нас есть спец.штаны, без утеплителя, тонкие, типа болони ткань. И теплее в них, и брюки чистые.

Но кальсоны тоже бывают востребованы) Зимой под теплые штаны, если нигде раздеваться не придется :смеется:
lemontree
По ходу сегодня по городу всем макароны давали, у нас тоже они были, правда с котлетой. Завтрак чемпиона прям.
нам давали наггетсы с гречкой- Тима в восторге. Кормят, как в рекламе.
Говорит, кормили после 2го урока. Педагог обещала после 1го.
Один из уроков был посвящен экскурсии по школе.
На одном из уроков рисовали свою семью.
Нам сказали принести справку от врача о плохом зрении, чтобы посадить нас на 1 парту. Пока сидим на 3й. Зрение у нас минус 6.
Кима, ты права. Оказывается, костюмные брюки очень легко пачкаются, когда ребзь выходит из машины. Аккуратно делать поутру это не получается
Надо будет купить такие штанишки.