Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 19 из 41
Сибирочк@
shuma
Девочки кто ходит на Лего Чичерина ..расскажите что там за занятия..мы ходили в субботу..они там строили пирамиду весь урок..Что будет дальше?Как будут проходить занятия?
Занятия проходят обычно так: ребята строят по образцу на заданную тему. Например, тема Шпионы, делают очки, рацию и ещё что-то. Потом постройку разбирают. В оставшееся время конструируют на свободную тему. На собрании я смотрела фото с прошлых лет. Темы могут быть Новогодняя: снеговики, сани Деда мороза и т.п. , тема по сказкам Бажова: каменный цветок, серебряное копытце и др., тема Космос, 8 марта, Пасха, тема город, ферма, зоопарк и много-много ещё разных тем. И пространственные будут постройки и на плоскости. Готовые наборы в условиях кружка не собирают.    Лариса Васильевна  постройки фотает, к НГ нам выдадут на флэшки коллекцию работ. Мой всегда на свой тел фото делает, показывает нам в тот же день.
Ну вот как-то так. А Вы по-другому представляли?
Так и будут проходить,ведь детки то уже взрослые!Им будут ставить задачи,например,построить по образцу,они будут учиться это делать!Л.В. учит детей моделировать и развивает пространственное воображение,вопреки расхожему мнению лего для школьников-это не просто развлечение,а труд,ведь ребята будут конструировать не всегда-то,что им нравиться,а то что нужно!
Сибирочк@,Вы -молодец!Все правильно понимаете!Иногда приходят детки,которые замечательно собирают готовые наборы,а вот с воображением возникают трудности!Я помню мой сын два года назад несколько занятий собирал черепашек Ниндзя и был доволен!И искренне недоумевал :не знаю:,когда его попросили собрать мозаику на плоскости или пирамиду!А сейчас ничего!Перевернутую пирамиду в субботу собрал очень быстро :2funny:!
Сибирочк@,Miledy12,спасибо девочки за ответ.Я сегодня уже позвонила преподавателю,она мне все рассказала.Просто сын пришел в субботу,рассказала что делали,сфоткал конструкцию,и так что то скучно все рассказывал,и желания ходить особого не возникло.Вот я и спрашивала..как дальше.ну я думаю втянется ..дальше интересно будет
shuma, темы разные бывают, моему тоже не все нравятся. На некоторых занятиях нужно по образцу построить, на некоторых проявить фантазию на заданную тему. Бывает, что шаблон дают, но лучше, если ребенок придумает свой вариант, а если совсем идей нет, то повторяет шаблон. Но я так поняла, что фантазия в работах очень приветствуется.
Мария-Мирабелла, Маш, вы тоже на это время ходите? Мы в субботу были, сыну понравилось очень, думаю ходить будем
marika, в понедельник в 3 ходим, а в субботу в 9, т.к. еще младший будет ходить, и удобней к другим занятиям.
shuma, моему ваще без разницы что собирать и как (и где!). Только бы собирать. У меня месяцев 7 назад подозрения были, что у мальчика крыша поехала. И воспитатели в ДС заметили, если нет прогулки, то помимо занятий с педагогами, он только лего и собирает, хоть весь день напролёт. У нас не возникае вопроса что подарить на ДР, НГ или просто купить игрушку, у нас всегда лего надо. Наборы обновляются регулярно. У нас и на компьютере игры в лего.
Есть знакомый мальчик,  наш хороший друг, который этой темой совсем не заинтресован. У него  один набор, они его с мамой собрали и на полку поставили и всё, забыли. По инструкции собирать у него самостоятельно не получается, а просто так фристайл ему тоже не наравится. Нет интереса, не его это, легоконструирование.
Возможно, и Вашему сыну не так уж интересно это занятие. Дети все разные, как бы  банально это не звучало.
Сибирочк@,у нас есть такой же мальчик наш хороший друг.. :smitten:У меня сын увлекается лего только ,лего фактори и собирает тоже не по инструкции ,а так что сам выдумает.Вот почему и появилась мысль сюда пойти.Я решила месяц походим..а там будем делать выводы..наше это или нет))
Сибирочк@
shuma, моему ваще без разницы что собирать и как (и где!). Только бы собирать. У меня месяцев 7 назад подозрения были, что у мальчика крыша поехала. И воспитатели в ДС заметили, если нет прогулки, то помимо занятий с педагогами, он только лего и собирает, хоть весь день напролёт. У нас не возникае вопроса что подарить на ДР, НГ или просто купить игрушку, у нас всегда лего надо. Наборы обновляются регулярно. У нас и на компьютере игры в лего.
Есть знакомый мальчик,  наш хороший друг, который этой темой совсем не заинтресован. У него  один набор, они его с мамой собрали и на полку поставили и всё, забыли. По инструкции собирать у него самостоятельно не получается, а просто так фристайл ему тоже не наравится. Нет интереса, не его это, легоконструирование.
Возможно, и Вашему сыну не так уж интересно это занятие. Дети все разные, как бы  банально это не звучало.
У нас тоже на компьютере игры лего!Мы уже написали письмо деду Морозу о лего Роботе NXT 2 ,вот теперь считаю сколько нужно мне не есть ,чтобы купить его!Стоимость отнюдь не бюджетная!
Шелена, начните с разговора с учительницей. И в чем виновата дочка - в том, что ей туфли порвали?
А про влюбленность - помню это время и как все воспринималось. А по сути-то это прекрасно! Может с дочкой обсудить, что мальчики мягко говоря не умны, что на их дразнилки внимания обращать? При отсутствии реакции и дразнить-то не интересно. Главное, чтобы перестали на ноги наступать.
Девочки, наш Херлиц оказался таким неудобным. В нем у самой спинки 2 отделения, туда мы засовываем папку для тетрадей формата А4. И я-то с трудом ее там умещаю, а сын и вовсе весь испсихуется. Да и тетради в папку не складывает - говорит, не успевает, все комом в портфель. Зачем эта папка вообще нужна?
Плюс мы взяли второй портфель (Херлиц этот), после того, как купленный наобум в СЗ Хама просто пригнул к земле ребенка. И вот теперь хоть переходи к Хаме, так как в нынешний ничего не умещается. Врод и учебников-тетрадей больше 2 не носим, но остальное! То на труд пластелин-клеенка-доска-салфетка, то на рисование клеенка- альбом- краски- кисточки- баночки. Плюс подставка для учебников (вы носите?), пенал с полным обмундированием каждый день. Да тяжеленный! Сегодня взвесила - 4700. Это без физры и обуви. Кошмар прямо.
Астрочка, что за папка и зачем туда тетради складывать?
Forever, ну помнишь, у нас в детстве тоже была картонная такая. А сейчас пластиковая на молнии. Чтобы тетради не мялись. Я тоже в папке тетради только в 1 сторону носила.
Это требование школы - папка эта.
Астрочка, мда, не очень удачная у школы затея с папкой.
А принадлежности для рисования и трудов в школе хранить негде? Каждый раз-то это таскать замучаешься.
bookmark, нет, хранить негде, все домой. А еще у нас по ИЗО и труду одна учительница. И мы никак понять не можем, на какой урок она пишет, что принести - например, на рисование на этой неделе было написано принести все для лепки. Я подумала, что это фигня какая-то, и сыну еще и краски-альбом сунула (помимо всего для лепки). Оказалась права, но только я единственная из всех родителей была так прозорлива - поэтому на рисовании лепили. Завтра вот труд стоит - что тащить - будет ли это непроведенное в прошлый раз рисование, или опять труд - непонятно. Так что опять ВСЕ положила. Это ВСЕ так вес увеличивает(((.
А у нас уже все тетради- учебники мятые. Они их складывают в рюкзаки как попало.. Я бы, наоборот, в папку все складывала. Но Тимофей этого делать не будет
У нас уже прям традиция, я складываю в папку, дочь приносит - все аккуратно сложено в рюкзаке ЗА папку 🙂 И по новой )))

Шелена, думаю к учительнице надо подойти, одно дело случайность, другое - когда дети целенаправленно начинают вот так действовать. И с дочкой поговорить надо... Чем скорее она научится игнорировать такие выпады, тем скучнее будет ее донимать.
А как пишут ваши дети? Мы букву А пишем письменно сейчас... Ну, я не знаю. Мне кажется, я более способная была. Совсем плохо получается, на мой взгляд
Купила сегодня 2 развивалки для мелкой моторики: нано-пластилин и фингеры- скейт и велик для пальцев.
Мы буквы еще не пишем. Но узоры - элементы лучше получаются, чем полгода назад. Надо опять засесть с ним за вязание - это очень хорошо моторику именно для письма развивает.
Ола, нашим сегодня букву А задали потренировать. Особых ужасов в тетради не заметила, старается, выводит, хотя местами косит. Может, конечно, это и не достаточно хорошо, не видела как пишут другие, и уж точно не помню, как писала сама 🙂
Девочки, наверное, получше пишут.
Мой просто не старается, нет усидчивости и терпения. все это стараюсь вырабатывать.
Ола, я думала, что мои только плохо пишут )) вчера тоже к "А" перешли
ну ладно еще Тема - у него хоть рука более-менее набита, пишет плохо только когда торопится, а Сеня ((( еще и если не получится, может надуться и сидеть пыхтеть ) тоже все придумываю, как мелкую моторику разрабатывать + усидчивости вообще никакой

Астрочка, а какие были габариты у вашего рюкзака? Я когда выбирала - рассматривала и примеряла разные, так вот те, которые у нас сейчас внешне выглядели меньше остальных, а помещается все в него, и все тетради, учебники, папки д/труда или рисования со второй обувью вместе, а если физ-ра, то форма со второй обувью.
здесь отзыв мой был http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22024.msg2707196.html#msg2707196
Мы еще выводим закорючки всякие,до букв не дошли.
Тетради и учебники складывает в эти два отделения ,которые в портфеле возле спины. Папку для тетрадей нам и не говорили заводить.  Да мне тоже кажется нереально все тетради в папку собрать, им после уроков не до этого, быстрее покидали в портфель наверно и бежать.
У нас если нет физры, изо, труда, то мешок со второй обувью складываем в портфель. Если лежат папки для труда, изо или форма на физру, то мешок со второй обувью я несу.
Астрочка, точно! Надо детю класть подставку для учебника, у нас портфель легкий, с собой только букварь носим остальные учебники в классе
И вообще как-то у нас без сложностей пока, ребенок в школу конечно желанием не горит, но идет нормально, без капризов, учитель несмотря на молодость уже класс построила))) дети ее слушают и уважают, да и у меня претензий пока никаких нет, кормят нормально, санька почти всегда все съедает, всего один раз не стал плов и еще раз не стал ест капусту тушеную, домашки пока нет, только цифру 1 прописывали, ну руку еще набивать и набивать, но в целом неплохо
Портфель у нас Гарфилд, не тяжелый и всем требованиям вполне соответствует, я тоже смотрела Херлиц мини, но супруг не одобрил и покупать не стали
У нас тоже портфель Гарфилд, мне когда знакомая сказала, что по каким-то нормам портфель пустой должен весить 800 грамм, я наш взвесила, точнехонько 800. Он и смотрится не громоздко, и все в него влезает.
Девочки, а кто какие подарки детям собирается покупать на ДР, которые будут в классе отмечать? Какие есть идеи?
Девочкам у нас предлагают вышивки, мальчикам не знаю что.

Mamashka, у нас будут всем дарить кружки с надписью (имя, и от кого)

я хотела спросить - а когда будет день учителя? в начале октября?
Астрочка, а у вас какой Херлиц? миди?
у нас такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%86%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B&noreask=1&img_url=www.vip-butik.ru%2Fimg_sbox%2F20601.jpg&pos=155&rpt=simage&lr=56

смотрится немного громоздко, но туда ВСЁ влезает.
мы носим три папки с кнопочками - одна большая (для учебников и тетрадей А4), одна средняя (для обычных тетрадей а-ля в клетку/линейку), третья маленькая - туда складывает домашние задания (нам их на листочках печатают).
в итоге в ранце всегда порядок - всё по папочкам + пенал + запасной набор карандашей в тубе.
для труда и рисования тоже завели отдельные папки (есть специальные для труда)
Mamashka
Девочки, а кто какие подарки детям собирается покупать на ДР, которые будут в классе отмечать? Какие есть идеи?
Девочкам у нас предлагают вышивки, мальчикам не знаю что.

Я уже купила. Девочкам вышивка. В коробочке канва, пяльца, 5 мулине и  игла. 18 разных наборов, для каждой девочки индивидуально. Мальчикам купила песочные фрески в рамочке, тоже все 10 разных. По ценам 99 руб и 106. В Мама*па*пии. Наборы для творчества - пожелание учителя. Я кружки с именами предлагала,  как и у почтиАнгел.

У нас уже было 3 именинника. Только мой угощение принёс, пели песню и поздравляли. Подарок, почему-то до сих пор не подарили.
Кaтрин, а что купили-то.  Интересно на последующие 3 года.
Астрочка, у вас же Херлиц мини?
Папка у нас тоже есть, по моей инициативе, т.к. иначе все помнется. Спокойно входит в первое от дальней стенке отделение. В следующее -учебники и дневник. В ближайшее -пенал. Если надо форму на физру -туда же сверху.
Да, если б надо было на ИЗО таскать- не влезло бы. Мы все для ИЗО и у нас еще есть доп.занятия типа ИЗО (там еще и листы А3 и кучу всего) -мы все это в школе оставляем. И кроссовки для физ-ры тоже в школе лежат. На труды тоже все в школе 🙂. Я это знала, когда ранец выбирала, поэтому, меня все устраивает, он очень легкий!!!
Шелена, подойди к учительнице, поговори, пусть обратит внимание этих мальчиков.

И вот с этим согласна:
Астрочка

А про влюбленность - помню это время и как все воспринималось. А по сути-то это прекрасно! Может с дочкой обсудить, что мальчики мягко говоря не умны, что на их дразнилки внимания обращать? При отсутствии реакции и дразнить-то не интересно. Главное, чтобы перестали на ноги наступать.
Солнышко, объяснила уже все дочке, вроде поняла.
Просто ждала большего от учителя((((
Шелена, очень жаль, что учитель так реагирует...
Эх, так хочется доброго, отзывчивого, чуткого, всепонимающего учителя... Где таких дают? 🙂

Хотя я пока (ттт) вполне довольна нашей учительницей  :mrgreen:
Шелена, вот из-за подобных проблем пойдем завтра к ЛВ, будем проситься в "а" класс 🙁
Порепочка,  :-|,
Я думала только у нас такая ситуация.
дочь, у меня, кипишная и из-за этого виноватой остается пракически всегда она(((
Порепочка, у нас с орг. вопросами, тьфу-тьфу, все нормально... а вот о остальном, если интересно напишу в личку. Да и посты свои пойду подотру, как бы чего не вышло.....