Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 21 из 41
Ола, как здорово, что Тимофею нравится! а ты не хотела его в этом году в школу отдавать. еще один год в садике точно был бы лишним для вас.
Кaтрин, да, он с большим удовольствием учится (кроме письма, но это и понятно)
Ола, я очень мало знаю мальчиков/мужчин с красивым почерком. так что это неудивительно!)
у нас Херлитц миня оч довольна, чт о именно мини.. оч аккуратненький, легкий, ручка удобная для переноски мне (я видела у неккот как тесьма просто, а у нас ручка в пластм оплетке) и ВСЕ что нужно влазит.. и папка для труда, причем я купила немеленькую ее и все учебники удобно лежат в ближайшем к спине отделении и не тюлюпаются там, а прям как в папке находятся из-за того, что оно неширокое..я посматриваю когда на первоклашек с огромными ранцами мне их прям жалко немножко.. непропорционально очнень смотрятся и боками всех задевают когда пртискиваются в толпе.. в общем на мой  взгляд наш-самый лучший! буду дочке такой же покупать. если ничего не появится еще более легкого и удобного..
вот как быть? У меня сын иногда ничего не делает на уроке ((

Сегодня вот в прописи не писал, и по труду не делал.

Спрашиваю: "Почему не писал?", ответ: "Если бы я дописал, мне бы другое дали писать".
Потом спросила: "А по труду почему не делал?", он: "А я не понял, что вырезать надо было".
почтиAngel, а второй сын? они вместе сидят?
Кaтрин, второй сын все делает, еще и отвлекаться успевает.
Сидят вместе.

У Сени угасает интерес во всем, что Тема делает лучше. Ну а как теперь быть-то?
почтиAngel, может их попросить рассадить, и не сравнивать (вдруг учитель где то что-то сказал, хотя вряд ли конечно). Помню как было обидно, когда меня на брата указывали, мол а он то вон как хорошо учится (хотя он учился младше на класс и я училась тоже неплохо).
У нас Школа 2100, кассу сказали купить, проектор в ближайшем будущем будет, уже складываемся на него
Касса разлетается почему-то, сейчас вкладываю ее в файл что б хотя бы по рюкзаку не собирать, ну там куча ячеек где-то больше лежит а рядом меньшее количество тех же слогов например, вот и разлетаются, портфель мой сына и перевернуть может ))) так что по полной программе поти каждый вечер загружена кассой(((
Мария-Мирабелла, она их не сравнивает это я точно знаю.
Рассадить, думаю не поможет. Вряд ли в школе он именно из-за Темы что-то не выполняет, тут какие-то другие проблемы. Пока только понять их не могу.
Пропись многим тяжело дается, но ведь дети стараются, не опускают руки, а он отчаивается (
МишкаПанда, у нас тоже касса есть. Я ее перед тем как вырезать обклеила липкой бумагой, вроде потолще стали циферки, но все равно вылетают, надеюсь они ее недолго использовать будут.
почтиAngel, может сильно критичен к себе?
Мария-Мирабелла, думаю, что да.
Мне очень важен сейчас взгляд со стороны. Очень тяжело самой разобраться.
почтиAngel, у меня тоже такой сынок имеется. Хвалишь его, хвалишь, а он я - глупый. И что еще сказать иногда не знаю. Но вроде это редко случается, когда устает.
А если учитель будет Сеню хвалить, что вот здесь просто замечательно и здесь очень интересно получается?
Мария-Мирабелла, ну так вроде и похвала есть. Сейчас им звездочки ставят за выполнение заданий, и у него они тоже есть. Со стороны учителя претензий не имею.
Вот вчера - писал прописные "а", некоторые плохо, некоторые лучше. Я выделила, что у него "вот эти буквы хорошо получаются", вроде стал дальше делать. А сегодня-то почему опять не писал те же "а"?

Будем дальше наблюдать.
Меня устраивает, что учитель дает обратную связь.
почтиAngel, звездочки то понятно, может просто еще и словами отметить стоит.
Или спросить у учителя, как можно разрулить такую проблему
Хотела сказать про кассы:
попросила мальчиков перед тем, как закрывать кассы, ставить их вертикально, тогда из кармашков при закрытии ничего не вылетает )) и сразу в рюкзак.

Рюкзаки летают, вертятся, падают и т.д. - касса пока выдерживает такие испытания.
Мария-Мирабелла, обязательно поговорю на эту тему.
Про кассу я купила картонную,буквы и цифры плотные.А еще купила маленькие конвертики на кнопочках(как папки только маленькие)И сложила все туда и не чего не теряется.И все это еще положила в большую папку конверт. И нам учитель разрешает оставлять ее в классе.
Девочки расскажите как кормят у вас деток на завтра и обед..кто ходит на продленку.У нас в меню день через день..Сосиски ,солянка(это суп из колбасы или сосисок).колбаса жаренная.Ну разве это нормально?? Ребенок конечно в восторге.дома мы эту вкуснятену почти не едим..очень редко.
shuma,у нас еще продленка не началась, пока не знаю чем там кормить будут. А вот на завтрак тоже сосиски часто. Аналогично радуется, дома это редкость. Считаю не нормальным. А что-то можно с этим поделать?
девочки, а что дети у вас с этой кассой делают)?
Forever, знать бы еще)) что-то по идее выкладывают.
Forever, а вам еще не сказали купить? Нам на последнем собрании сказали кассу цифр приготовить. Сегодня уже положила сыну с собой.
ЯСНАЯ, у нас не будет её, я писала в нашей темке))), у нас из ниточек на бархатной бумаге будут буковки "делать" ))).
Что-то  тихо тут........
У нас первый проект закончен. Очень боялась этого вида деятельности. По моим представлениям Проект - это нечто среднее между сообщением (рассказываем перед всем классом) и рефератом (оформляем теперь  на диск, флешку и используем мультимедиа). Оказалось, что это творческая работа на тему "буквы".  Можно сделать книгу комиксов про буквы, вылепить буквы из пластилина или смять из проволоки, использовать бисер, крупу, макаронные изделия и т.п.
В общем, завтра работу защищаем перед всем классом - пано из цветной бумаги, картона, бисера и пластилина. Посмотрим, что получится.
а кого конкурсами-олимпиадами озадачили??
У нас в школе сегодня была Олимпиада для 1-2 классов.Результатов пока нет.Но я видела вопросы..мне кажется для первого класса очень сложные.Даже если ребенок хорошо подготовлен к школе.
И еще была сегодня проверка техники чтения..
Сибирочк@, а можно фото что за панно такое получилось у вас? И что про него надо рассказывать?)))))))) Заинтересовали
Lik@, пано завтра выложу во избежание подобных работ в нашем классе.  В основе картонный лист А3.  Идеи подсказаны в учебнике за 1 класс. У нас программа "Планета знаний".

Рассказывать будем так: "Я сделал ... из букв. Это ... , он.....!  Я использовал (перечислим материалы)".  Пожалуй, хватит для первого раза.
Сибирочк@, здорово!  Буду ждать фоток, у нас программа "Школа 2100" таких заданий не задают, а на мой взгляд - это было бы очень интересно.
Лисена
а кого конкурсами-олимпиадами озадачили??

мы оплатили за 2 олимпиады, будут в начале октября вроде

shuma
У нас в школе сегодня была Олимпиада для 1-2 классов.Результатов пока нет.Но я видела вопросы..мне кажется для первого класса очень сложные.Даже если ребенок хорошо подготовлен к школе.
И еще была сегодня проверка техники чтения..

а по какому предмету была олимпиада?
У меня доча тоже сегодня "научную работу" защищала перед классом, завтра будет перед комиссией. На форум "Шаг в будущее".
Солнышко, о чём работа? В двух словах, пжлста. Просто интересно. Видеоролика нет, случайно?
Сибирочк@, видишь, я в кавычки взяла?)))))
Было 7 разделов из разных областей жизни, надо было самим выбрать раздел и  придумать тему. Занятие, я тебе скажу, не из легких))). Проще, когда есть 5 тем и нужно выбрать одну).

Работа для 1-2 классов реферативная, презентация -по желанию. Мы сделали.
Тему в личку напишу 🙂
А презентация в каком виде? Интресуюсь, поскольку и нам скоро предстоит. Как современно но на уровне первоклашки сделать презентацию?
Сибирочк@, в Power Point. Я посмотрела в инете, и сделала что-то подобное на уровне начальной школы 🙂
Солнышко
Сибирочк@, видишь, я в кавычки взяла?)))))
Было 7 разделов из разных областей жизни, надо было самим выбрать раздел и  придумать тему. Занятие, я тебе скажу, не из легких))). Проще, когда есть 5 тем и нужно выбрать одну).

Работа для 1-2 классов реферативная, презентация -по желанию. Мы сделали.
Тему в личку напишу 🙂
Солнышко, обалдеть!!! когда вы успели?? мы еще ток темы обсуждаем :2funny:
Лисена, так у нас завтра уже общешкольная защита))
И нам дали самым последним из параллели, сделали за 2 дня)
Ой как здорово!  Прямо интересно-интересно, а кто этой презентацией управлял. Ну, я так, понимаю, картинки же перолистывать надо.

РS Последний  Power Point диплом защищала, почти 10 лет тому назад...........
Солнышко
У меня доча тоже сегодня "научную работу" защищала перед классом, завтра будет перед комиссией. На форум "Шаг в будущее".

нам классная сказала, что не знает, когда их будет заведующая слушать...

а нам вообще темы никакие не давали, я 5 ночей голову ломала с выбором темы...

написала быстро... за 1 день, а вот тему выбрать. чтобы было интересно и чтобы ребенок мог рассказать, это был капец)))))))))