Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 22 из 41
Forever, не темы, а разделы. Тебе ж давали правила-распечатки?
Солнышко, неа, нам ничего не давали, просто сказали писать((.

Еще хотела спросить, девочки, а Вы читаете с детьми по вечерам?  У нас вот завтра проверка техники чтения, мы иногда читать садимся вечером и доча жалуется, что устала((.
Forever
Еще хотела спросить, девочки, а Вы читаете с детьми по вечерам?  У нас вот завтра проверка техники чтения, мы иногда читать садимся вечером и доча жалуется, что устала((.

Мы читаем. Берем одну книжку/сказку и до ужина она мне читает, сколько сможет🙂, а после ужина и купания, прямо перед сном, я ей дочитываю оставшееся. Если большая книжка читаем по одной главе.
Нам учитель говорилс, что необходимо читать дома хотя бы мин. по 10-15 и не важно сколько ребенок успевает прочесть за это время.
Шелена, у Вас школа полного дня или нет? Мы вчера в 18 приехали, доча вырубилась поспать на часок((. Потом реферат рассказывали. Потом домашку делали.... дневник заполняли.. не стали читать.
Forever, полного, но как таковой "полный" начался только с этой недели, а мы пока на больничном. До этого ходили  неделю до 11, неделю до 15... завтра выходим на полный день, теперь что-то тож думаю когда читать будем...
НО! у нас домашки почти нет, то что дают доделать: дописать, докрасить, дорисовать - доделывается минут за 15
Читаем, но не по вечерам. Со мной днём читает мне и я ему читаю, так просто книги в основном для школьников постарше. Вечером ученик наш сестре читает, это любит больше всего (ещё бы про семеро козлят не читать!). Ну и перед сном с папой уже год эпопею про ГАрри Поттера - чуток Федя и остальное папа - ну и книжечка, язык сломаешь, у меня на неё терпения не хватает. 
мы читаем хрестоматии и книги для внеклассного чтения.
каждый день по 1-2-3 рассказа (они небольшие) и пересказываем.
стараемся каждый день, но не всегда успеваем.
т.е. наверное если ШПД, то еще и чтение по вечерам это перебор да(? Моя в продленке редко читает(((, да и там особо некогда. еще отдохнуть надо. погулять, поужинать, 2р. в неделю танцы.
Forever, чтение никогда не перебор 🙂
по сути 10-15 минут за вечер реально найти, особенно если вечером нет секций и кружков.
мы днем основную часть уроков делаем, т.к. все вечера под завязку))
Кaтрин, это понятно.... я то хочу, чтобы она каждый  день читала хоть по-немногу, но она в продленке, говорит, читает, + переживаю как бы не перегрузить её.........
Прошу помощи.
На доп. занятия необходимо купить тетради. Математика "Учусь учиться" Петерсон. 1 класс в трех частях. Подскажите, где можно найти, может, кто-то покупал?
Сейчас обзвонила основные книжные магазины, они о таком не слышали (( а я-то вчера эту тетрадку вживую видела.
shuma, 2 класс написано )) а первого у них нет.
почтиAngel, вам нужны именно тетради рабочие или учебник? 
они немного отличаются заданиями
у меня есть тетради, я их купила, а потом оказалось, что нужны учебники .
если нужно - могу продать дешевле чем покупала ( живу на сз) .
учебники и тетрадки есть в сетях  Читай город и  Книжный город
почтиAngel, у меня первый

единственно  мы там одно задание, в 1 части выполнили .. и все. лежат
Yul@, можно фото обложек? Там не должно быть написано "Рабочая тетрадь" (у нас родители вчера купили, оказалось не то).
http://www.labirint.ru/books/277670/
так должны выглядеть, обложка мягкая
нет.. у меня рабочая тетрадь 🙁.
такая как по ссылке - точно была  в Книгалэнде у горок и в сети магазинов книжный город, я на ворошилова 57 покупала в начале сентября и видела в книжном городе на цвиллинга.
еще в читай-городе видела, тоже на площади революции
набор из 3 шт, 411 руб. стоил
мы именно по таким тетрадкам занимаемся. но у нас централизованно школа закупала все тетради и пособия.
а Книгаленде на Артиллерийской нет? я обычно там все учебники беру.
в КнигаЛэнд я первым делом всегда звоню. В этот раз там не оказалось того, что мне нужно
почтиAngel, позвоните еще раз.. у них есть общая база по всем магам сети
Yul@, да нет у них. Я звонила, на сайт fkniga - главный склад как раз КнигаЛэнд, а подразделения на Кирова (еще и отдельно им звонила), Ворошилова (им тоже) и еще несколько мест. По телефону никто не подсказал, и в голосе каждого слышала удивление. Придется завтра покататься по магазинам и все самой посмотреть.
Вот наш первый проект, тема "Наша речь". Непонятно почему проект и почему "Нашу речь" сделать надо было именно с буквами.
Тем не менее, нас очень хвалили. Работу взяли на выставку.
Учитель наша подчеркнула, что все проекты "семейные" и делать надо не ученику, а всей его семье.
Паровоз-буквовоз.JPG
Сибирочк@,молодцы, красиво получилось.
У нас пока никаких проектов и олимпиад.
почтиAngel
Прошу помощи.
На доп. занятия необходимо купить тетради. Математика "Учусь учиться" Петерсон. 1 класс в трех частях. Подскажите, где можно найти, может, кто-то покупал?
Сейчас обзвонила основные книжные магазины, они о таком не слышали (( а я-то вчера эту тетрадку вживую видела.

есть в Доме книги на Ленина, сейчас там действует скидка 50%. Я вчера там брала, только русский язык
Сибирочк@, красиво очень)! :smitten: :mrgreen:
Сибирочк@, мне тоже понравилось. и идея, и исполнение 🙂)
а нам тоже ничего не задают 🙂
llisa, спасибо. Сегодня в дом книги звоню (подъехать не получилось). Спрашиваю, можно узнать по наличию книг, они быстро говорят  "У нас сейчас компьютер занят" и бросают трубку. Завтра поеду по магазинам, этот первый в пути будет.

уже дозвонилась, у них нет (
Сибирочк@, красотища!!! Мне прям тоже захотелось чего-нибудь смастерить. Ведь необязательно для школы, можно и для себя =)
Mamashka,Forever,Yul@,почтиAngel, спасибо девочки.
садятся дети писать "ы"
Сеня: "У меня не получится. Я не смогу это сделать" и начинает выводить непонятно что.
Я говорю: "не торопись, давай помогу"
в результате отказ, обиды, ничего вообще делать не хочется и вообще я должна уйти.

Остыл чуток, подошла опять с предложением о помощи.
Положила свою руку на его, будто помогаю, но ничего на самом деле не делаю, так ведь постарался и более-менее выводить ее начал.

Ох, прописи тяжело даются ему ((

К Теме претензий вообще нет )) даже странно как-то. У него только поведение вот "хромает" ))
Сибирочк@, красиво очень, спасибо за фото!
Сибирочк@, здорово! Очумелые ручки у тебя))
Сибирочк@, я под впечатлением :mrgreen:
Lik@,Солнышко,Лисена, спасибо за положительные отзывы.
Солнышко, тут спрошу, не было же сегодня снова комиссии??? Наша классная сказала, что снова не защищали работы((( и не знает когда(((. Вы повторяете каждый день или как?
Forever, мы защищали в классе, вчера. Сказали выделить по 1 чел.от класса на город, нас выдвинули. По школе не будет
Солнышко, ну мне еще сказали, что еще заведующая будет слушать детей, что по одному из класса, тоже не говорили. Она только сказала, что ей больше всего понравилась наша работа). Прикольно, у каждого класса разная инфа( :knuppel2:.

Кстати, про кассу, мы купили бархатную бумагу, сказали на технологию принести надо будет и нитки.
Сибирочк@, красиво!

Девочки, а дети у вас рвутся вообще что-то делать? Мой занял позицию - это не обязательно (я-то ему обратное говорю), и делать не буду. Вот завтра праздник осени, сказали поделку принести. Мы неделю материалы собирали, искали в интернете варианты, продумывали свой. А он вчера приходит, и рассказывает, что его друг заявил учительнице, что делать ничего не будет, и учительница разрешила ему.  Ну и мой туда же.

А мне, перфекционистке, тяжело это слышать. Я ему давай байки травить про зачетки, которые в будущем будут работать на тебя итд итп, но, чувствую, авторитет "друга" все же сильнее.

Хотя поделку общими усилиями сделали.