Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 35 из 41
Tetalya, как у вас продвинуто! Надо мне, наверное, понастойчивее быть, в плане телефонов, почты электронной.
Девочки, спасибо всем за опыт! Мы в садик не ходили, поэтому я в плане денег и организации совсем неопытна.
Астрочка
Tetalya, как у вас продвинуто! Надо мне, наверное, понастойчивее быть, в плане телефонов, почты электронной.

Астрочка, заведите в соц.сетях типа Вконтакте страничку вашего класса - там можно общаться, выкладывать фото с мероприятий, обсуждать проблемы. или в сетевом городе - если у вас есть туда доступ.
Астрочка, конечно будьте понастойчивей )))
Я - председатель РК.
На первом собрании сразу же сказала, что мы здесь все - сообщество неравнодушных родителей, которые хотят многое сделать для своих детей, мы все знали в какую школу мы шли и на какие суммы примерно расчитывали. РК будет заниматься делами школьников и класса, исходя из возможностей, а не прыгая через свою голову. Поэтому, если у кого-то будут возникать недовольства и вопросы, то они сами будут работать в РК.
Потом, где-то в конце сентября, у нас возникла одна ситуация, когда мы напомнили родителям на собрании, что изначально была договоренность, что в делах класса и школы будут участвовать все родители по мере возможностей, никто не должен отлынивать. Мне сказали такую фразу : "Вы ведь сами вызвались в РК, значит у Вас много времени и сил этим заниматься, а у нас нет." После этого я заявила, что снимаю с себя полномочия и крутитесь вертитесь сами как хотите, выдвигайте новую кандидатуру.... В общем припугнула немного. Теперь все тихо и спокойно и все довольны )))
Все просьбы РК очень оперативно выполняются, и вообще ответственно относятся к событиям школы и класса.
А в инете я создала специально группу нашего класса. Там у нас выкладывается вся актуальная инфо, новости, там мы обсуждаем разные темы, подготовки к праздникам, разбираем сценарии, там же проводим голосования, туда выкладываем фото и видео наших детей в школе (своеобразный архив), там у нас документация ведется финансовая (отчет = фото чеков). Есть тема с обсуждением ДЗ, если кто-то что-то не понял, забыл, не записал... и т.д.
Соответственно информация оперативно доходит до всех родителей.
Конечно, сначала непросто было "приучить" родителей постоянно заходить в группу и проверять инфо ))) Но когда пару раз некоторые родители оставались в неведении относительно какой-то важной инфо, после этого сразу же стали периодически (примерно раз в 2-3 дня) заходить в группу.
Я считаю, что это очень удобно )
Опять же - меньше времени на обсуждение на собрании тратиться )))
Заранее в группе все обсуждаем.
Кaтрин, пока я писала, тоже написали )))
Tetalya, поделитесь опытом, пожалуйста. Где можно такую страничку завести и как это сделать?
Сибирочк@
Tetalya, поделитесь опытом, пожалуйста. Где можно такую страничку завести и как это сделать?

В любой соц.сети -ОК, вконтакте, фейсбук...

У нас завели, еще в сентябре............. я в шоке, честно.  21 век на дворе, а люди не читают почту, не заходят на эту страничку хоть раз в неделю, больше половины просто не зарегистрировались  :knuppel2:
Как раз вчера ругалась по этому поводу.
В итоге почти единолично приняла решение по подаркам, вчера распечатала инфу родителям на бумажках)))), учитель вложит в дневники (бумажки заклелила конвертом)... Дедовские методы  :idiot2:
Солнышко, и я также всё "записички" распечатываю и раздаю. У нас многие о сайте гимназии и то представления не имеют.
девочки, я смс-рассылку делаю, если срочно что-то нужно передать.
на страничке класса зарегистрировались большинство (24 из 28 учеников), плюс наш классный руководитель  :mrgreen:.
новости выкладываем там. кто не в курсе оказался - их проблемы, группа существует с 10 мая.
Сибирочк@

заводите страницу вКонтакте (если зарегистрированы там), копируете адрес страницы в смс и делаете рассылку. В смс также пишите, что все новости будете писать только там.
Кaтрин,смс рассылку с телефона делаешь? или с сайта какого?
Девочки, подскажите хорошие интернет ресурсы для изучения физики на наш первоклассный возраст... а то мы ходим на доп-юнный исследователь и проболели прилично.. они уже и молекулы прошли и св-ва газов жидкостей и твердых предметов.. охота ему какиенить фильмики интересные на эту тему поставить.. где то мне попавдалось нечто подобное-там мальчик с девочкой мультяшные всякие интересные явления исследуют.. мож кто знает как это называлось? или еще ченить на эту тему..
Лисена, Забавную науку?
Тан4ик, неа.. не то.. мультяшки были..
Лисена, еще Волшебный школьный автобус, Семья почемучек - это мультсериалы. на трекерах должны быть. 
Кaтрин
девочки, я смс-рассылку делаю, если срочно что-то нужно передать.
на страничке класса зарегистрировались большинство (24 из 28 учеников), плюс наш классный руководитель  :mrgreen:.
новости выкладываем там. кто не в курсе оказался - их проблемы, группа существует с 10 мая.

У нас на случай экстренного оповещения есть система - так называемое дерево.
На примере:
Нас в РК 7 человек.
Я узнаю инфо ---- звоню ответственной девочке, говорю все что надо ---- она звонит 5-рым родителям из РК, говорит все что надо ---- они звонят еще по 3 родителям из класса (за каждой постоянно закреплены одни родители), говорят все что надо. Получается быстро и не накладно.

Сибирочк@

Я вам в личку кину ссылку на нашу группу, зайдите, но она закрытая (чтобы лишних глаз не было ))), попроситесь, я Вас подтвержу. На собрании просто напишите на доске адрес и скАжите, что теперь вся инфо будет здесь ))) Ну или в дневник влОжите ))
Если вопросы возникнут, подскажу как лучше сделать.

Лисена
Девочки, подскажите хорошие интернет ресурсы для изучения физики на наш первоклассный возраст... а то мы ходим на доп-юнный исследователь и проболели прилично.. они уже и молекулы прошли и св-ва газов жидкостей и твердых предметов.. охота ему какиенить фильмики интересные на эту тему поставить.. где то мне попавдалось нечто подобное-там мальчик с девочкой мультяшные всякие интересные явления исследуют.. мож кто знает как это называлось? или еще ченить на эту тему..

берг саунд -  там есть по физике мульт, нам очень нравится

Солнышко
Сибирочк@

В любой соц.сети -ОК, вконтакте, фейсбук...

У нас завели, еще в сентябре............. я в шоке, честно.  21 век на дворе, а люди не читают почту, не заходят на эту страничку хоть раз в неделю, больше половины просто не зарегистрировались  :knuppel2:
Как раз вчера ругалась по этому поводу.
В итоге почти единолично приняла решение по подаркам, вчера распечатала инфу родителям на бумажках)))), учитель вложит в дневники (бумажки заклелила конвертом)... Дедовские методы  :idiot2:

вот я тоже сначала переживала, просила, но потом как-то все устаканилось. Особенно весело было, когда мне звонят родители и спрашивают вопросы разные, а я им - в контакте все есть, и это тоже есть, а на это голосуйте в контакте пожалуйста ))))) Привыкли постепенно )))
А еще я придумала очень на мой взгляд удобную штуку )))))
На собрания ведь не все могут всегда прийти, или записать все не успеваешь, или отвлеклась... Да мало ли чего еще ))))
Поэтому я теперь на каждое собрание сажусь на парту перед учителем и кладу телефон с включенным диктофоном )))
А потом эту аудиозапись выкладываю все в ту же группу ))
таким образом мои родители могут не записывать (всегда можно послушать), могут не переживать что пропустили, да и вообще удобно.
Хотя это все-таки касается сообщений учителя, психолога и т.д.
Наши обсуждения и подготовки нет смысла записывать, они итак есть в обсуждениях )
И еще выкладываю туда аудио, например танца, который в этот момент учим, или песни. Т.е. всегда можно повторить, послушать. А еще видео с репетиции, можно также движения дома повторить для закрепления.
Tetalya,а как в контакте голосование сделать? не могу найти там.
Mamashka, там надо скачать код сначала, а потом сможешь

Вот зайди сюда
http://vk.com/developers.php?o=-1&p=%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%83+%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2

тут про виджеты все
Tetalya,спасибо за ссылку. Только сложно как то. П.1 понятно, а потом начиная с п.2 где это икать?
Tetalya
А еще я придумала очень на мой взгляд удобную штуку )))))
На собрания ведь не все могут всегда прийти, или записать все не успеваешь, или отвлеклась... Да мало ли чего еще ))))
Поэтому я теперь на каждое собрание сажусь на парту перед учителем и кладу телефон с включенным диктофоном )))
А потом эту аудиозапись выкладываю все в ту же группу ))
таким образом мои родители могут не записывать (всегда можно послушать), могут не переживать что пропустили, да и вообще удобно.
Хотя это все-таки касается сообщений учителя, психолога и т.д.
Наши обсуждения и подготовки нет смысла записывать, они итак есть в обсуждениях )
И еще выкладываю туда аудио, например танца, который в этот момент учим, или песни. Т.е. всегда можно повторить, послушать. А еще видео с репетиции, можно также движения дома повторить для закрепления.

это ж надо какие проникновенные люди бывают (я по-хорошему 😉)  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я бы так не смогла. Спасибо, что вы такие есть!!!
Mamashka, а тебе и не нужен 2 пункт, только 1. Там достаточно 1 раз это сделать, а потом уже в группе можно будет постоянно голосование делать без настройки в виджетах
Нани, спасибо  :ой засмущали:
Tetalya
Mamashka, а тебе и не нужен 2 пункт, только 1. Там достаточно 1 раз это сделать, а потом уже в группе можно будет постоянно голосование делать без настройки в виджетах

А код, полученный в п.1, куда вставлять?
Mamashka, ну, например в сообщение
Tetalya, вроде получилось. Правда сама не поняла, что сделала, код вроде бы никуда не вставляла.
Спасибо !
Какие там еще возможности есть?
Mamashka, да я больше никакие дополнительно не ставила. Тебе ссылку дать на нашу группу? Посмотришь )
Tetalya,ага можно.
Tetalya
Mamashka, да я больше никакие дополнительно не ставила. Тебе ссылку дать на нашу группу? Посмотришь )

а можно мне тоже ссылку? 🙂
для обмена опытом)))
Кaтрин, можно ))
опять тишина..... сегодня смотрела, как Тёма сделал "проверочную работу" - надо было написать состав "7", "8", "9", "10". Смешно ))) он все сделал, еще и разукрасить цветочки, деревья (которые находились на листе) успел ))) а Сеня сделал ровно столько - сколько надо было )) состав "10" не проходили - значит и делать не надо ))

"10" - она была не обязательной

А еще вопрос возник - с какой температурой первоклашки не учатся? Сегодня вроде утром "-18" показывал мне сайт, так это для похода в школу нормально. А потом вычитала на 74ру, что в некоторых районах и -23-25 было.
почтиAngel, когда ниже 27
почтиAngel, с ветром при -25. без ветра -25-27.
Forever,Кaтрин, спасибо.
В пятницу узнала от сына, что ему бывает скучно на уроках. Началось с того, что я спросила, ругается ли учитель. Он сказал, что делает замечания, в том числе и ему иногда, что он занят не тем делом. На вопрос, почему он занят не тем делом, ответил, что это бывает, когда на уроке скучно рассказывают.((((
А у вас как девочки, детям интересно на уроках?

У сына сегодня был районный турнир по шахматам 1-4кл. Наши заняли 3 место. А 1 место у 46 школы.
Mamashka,у моей есть запись в дневнике)))): "занимается посторонними делами во время урока"😉)).

Ну а что ей делать, если она уже сделала то, что другие еще выполняют)?

так смешно, в 31лицее уже проходим счет десятков, а в школе только 1+2 и 4+1 )))
неравенства в пределах 5

у дочи в тетради запись: "Молодец!", ну да)) это ж очень сложно)))

:2funny: :2funny: :2funny:

Forever,это да не сложно. Сложности с вниманием. Мой сын на самостоятельной решил два столбика таких примеров правильно, а к третьему не притронулся. Я удивленно спрашивала: почему. Он и ответить не может, как же так случилось, что он целый столбик примеров не заметил.
Mamashka, у меня доча  решила сама себе задавать в школе...)) примеры, на блокнотике правда не в тетради..

меня это радует, не скучает зато на уроках

хотя у нас тоже со внимательностью траблы бывают, замечтается о чем-нить и не услышит вопроса какого-нить адресованного ей)
axi, Тань, я бы у тебя забрать могла крестнице своей. Ей 9 лет. Они по ростовке нормальные? Не смотрела? Если бы ты могла в синтиплэй закинуть, вообще была бы красота, а я бы на карту оплатила )))
У нас проблема с оформлением. Задачи-то ерундовые, но нужно графически нарисовать, математически записать, ответ потом. Все по клеточкам, то 1 отступить, в другом месте 2. .Где-то в скобках написать чего там считали, где-то без скобок. То точку после сокращения не поставим.  Я сама в этом всем путаюсь. Короче,  тетради у сына красные.

Сегодня съездила в Ашан - думала, куплю конфет на сборные подарки - так там такие ужасные конфеты, да и тех кот наплакал. В нашей никудышной молнии и то ассортимент побогаче.