Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 36 из 41
Астрочка
У нас проблема с оформлением. Задачи-то ерундовые, но нужно графически нарисовать, математически записать, ответ потом. Все по клеточкам, то 1 отступить, в другом месте 2. .Где-то в скобках написать чего там считали, где-то без скобок. То точку после сокращения не поставим.  Я сама в этом всем путаюсь. Короче,  тетради у сына красные.

Я на днях дала Алиске тетрадочку "Зимние задачки", она вся яркая, в зимних картинках и с забавными задачками типа "Петя съехал с горки четыре раза, потом отдохнул и скатился еще два раза. Сколько раз Петя съехал с горки?"  А под задачкой пять клеточек нарисованы, как в тетрадке. Слушайте, ну я ведь на полном серьёзе думала, что там надо написать "шесть", еще мысль мелькнула, что в количестве клеточек подсказка спрятана, ведь, н-р, "восемь" туда не влезет. И только увидев сделанную Алиской запись "4+2=6", осознала всю глубину своего заблуждения   :uglystupid2:
bookmark, гмм я сегодня детское лото для 3-леток разбирала - часть картинок не туда поставила, муж пришел и переделал
Tetalya,Светуль, я в личку тебе написала 😉
Девочки, у меня еще вопрос. Вы со своими первоклашками разговариваете о наркотиках?

В нашей системе координат как-то не встречались мы с таким, и разговоров не было. Честно, я думаю, рано еще. Или нет? Ну вот курение, алкоголь - проговариваем давно о вреде, так как дедушки у нас и тем, и  другим не брезгуют. 

Просто сегодня ребенок принес из школы образчик антинаркотической рекламы: закладка с веселым Винни-Пухом и кучка стишков, а-ля:

Кто берет наркотик в руки, тот поступает глупо!
Тарам-парам, тарам-парам, с утра он смотрит тупо!

Хорошо живет на свете только тот,
Кто здоровье свое, дети, бережет!
И не важно, чем он занят,
Если он курить не станет,
Наркоманом коль не станет,
Непременно ему, дети, повезет!

И тому подобное.

Я прямо в шоке была. Спросила сына - откуда закладка - говорит, выдали в качестве приза. Спрашиваю, а о чем тут, вам говорили? (У меня сын читает плоховастенько, и не любит). Он говорит - да мам, о чем-то веселом, о наркотиках кажется. Ну конечно, диснеевский Винни везде на картинках, вот и весело. Но по мне, как можно детям это выдавать без беседы какой-то, что ли?
Астрочка,не беседуем, даже не думала пока на эту тему.

Девочки, вот что делать? Сын жалуется на мальчика, что тот к нему постоянно пристает и дерется на продленке.Он уже  не хочет на продленку идти из-за него. Учитель продленки делает этому мальчику замечания по словам сына. Но похоже замечания не помогают.
Что бы вы сделали в таком случае?
Mamashka, я поговорила бы с мальчиком.
Астрочка, в шоке от стишков!
Mimilli, вот и я .
Мдааа... с другой стороны, эти воспитательные мероприятия ставят учителям по плану, куда ж деваться.
Мы пока только мельком про алкоголь и курение рассказывали, до тяжелых веществ еще не добрались)
Астрочка, как здорово придумано: на красивой открытке(закладке) про наркоту написать((( а крокодила Гену запретить. Ужас ужасный((((
Астрочка, согласна - ЖУТЬ!
Считаю, что разговоры о наркотиках, алкоголе, сексе должны быть не столь навязчивыми и агрессивными.
То есть преподнести это надо ребенку как информацию, которую просто необходимо знать, что такое есть, ответить на возникшие вопросы и не мусолить постоянно.

А подобные стихи-речевки - какой-то немыслимый повод для юмора.  :не знаю:
Протестантский период подростковый очень благодатный для эксперимента "а буду ли я тупо смотреть с утра".... интересно...((
МишкаПанда, вот именно, что все рисунки из диснеевского мультика, красивые, яркие, красочные! А детки - первоклашки! У них  ассоциация возникает: Винни - весело, наркотики - ... тоже, получается. Что они там читать будут что ли?
Вот еще:

Иглы - не пчелы, наркотик - не мед!
Это и ослик сразу поймет!
Бесхвостый друг, не знаешь ты,
Как меркнет свет от наркоты!
Mamashka, поговори сама. Возможно, что авторитет родителей и учителя  у мальчика уже низкий.
А строгий взрослый "чужой" - вполне может усмирить.
Пусть лучше потом презрительно не замечает твоего (маме пожаловался же). Не больно и надо, ага?...))
Астрочка, я в шоке(
я бы с учителем поговорила обязательно.
Астрочка
МишкаПанда, вот именно, что все рисунки из диснеевского мультика, красивые, яркие, красочные! А детки - первоклашки! У них  ассоциация возникает: Винни - весело, наркотики - ... тоже, получается. Что они там читать будут что ли?

В том то и дело, пропаганда наоборот(((совсем уже с ума сходят деятели(((
Девочки, завтра обязательно схожу к учителю. Вот блин, как какие новшества в системе образования, так наша школа - впереди планеты всей!
Астрочка, блин, вот память у меня дырявая. У нас на собрании поднимала учительница вопрос про такие воспитательные беседы, и как я поняла, это обязаловка, но у нашей были на выбор темы, одна из них наркотики, а другую не помню.
lemontree, у нас много бесед на тему ПДД было. Я против ничего не имею. Даже тему про "пожаловаться на родителей" стерпела, но это вот прямо перегиб.
Mamashka
Девочки, вот что делать? Сын жалуется на мальчика, что тот к нему постоянно пристает и дерется на продленке.Он уже  не хочет на продленку идти из-за него. Учитель продленки делает этому мальчику замечания по словам сына. Но похоже замечания не помогают.
Что бы вы сделали в таком случае?

Подошла бы к классному руководителю, с просьбой разобраться, раз уж учитель продленки ситуацию разрулить не может, или привлечь школьных психологов к данной ситуации - если они у вас адекватные в школе.
Если бы не помогло, то через администрацию школы пригласила бы родителей мальчика для беседы.
я так понимаю, мальчик из другого класса?

Yul@,мальчик в нашем классе.
Mamashka, тогда к классному руководителю напрямую подходите - за это точно она отвечает. и с ней уже совместно решать - приглашать психологов, родителей или  достаточно будет,если она с мальчиком поговорит.
у вас на продленке, как я поняла, другой учитель?
я вчера на собрании в школе была. и как раз приходили психологи школьные, рассказывали об особенностях адаптации и т.д.
в подобных случаях ( как они говорили, дети адаптируются и  любыми способами пытаются отвоевать свое место в коллективе)  ни в коем случае нельзя проводить разборки с позиции - "родитель обиженного ребенка" - "ребенок-обидчик" - "весовые категории" не те. Как раз таки был предложен алгоритм - сначала к руководителю классному, если она ничем помочь не может, то либо через классного, либо напрямую к психологам - они уже проводят беседы с детками, возможно какой то общий тренинг в классе на развитие коммуникативных навыков проводят с участием деток и т.д.  Ну и паралельно общаться с родителями обидчика, если там адекватные и понимающие люди - возможно, смысл будет. Если неадекват - только на уровне администрации все вопросы решать
Астрочка, мда....я бы обязательно пошла - к учителю, директору. А потом дальше.
Я вообще в шоке от современной системы образования((((
но у нас психолог очень адекватная на мой взгляд.
всегда в подобных ситуациях очень много тонкостей
у моего тоже вспышки агрессии иногда бывают - когда к нему "лезут" - т.е. пытаются пообщаться, как правило с благими намерениями... а он не хочет , тк чем то другим занят- он у меня вообще товарищ себе на уме.
Да, про закладки жесть ... и чем только народ , который этот "шедевр" сделал, думает. я бы тоже в администрацию пошла разбираться 
А я тут тоже была..мм... удивлена.
Ждем детей, разговариваю с родителями про НГ елки. Одна мама: "Ну зачем их по театрам водят? Вот зачем на НГ в театр?  :idiot2: Моей не нравится вообще, вечно приходит недовольная".
Ее поддерживает бабушка другой девочки :" Ой, я согласна. Наша тоже театр терпеть не может. Может можно как-то не пойти?"  
Я их спрашиваю-  а вы раньше, до школы ходили с детьми в театр? Их же все ж несколько в Че, спектакли разные. Вот прям все не нравится?????  :idiot2:
На что мне было отвечено - да мы попытались, разок сходили, не понравились, больше не стали.

Без комментариев...........

Куда катимся, а?  :sad:
И это где-то 30-летняя мама и где-то 55-летняя бабушка....
Я своей уже рассказывала про наркотики, когда  - не помню уже, точно с полгода уж прошло как
Солнышко, а что такого? Я тоже театр в основном не люблю 🙂 Из всех моих обязательных детских и добровольных взрослых спектаклей хороших было по пальцам пересчитать 🙂
lemontree, т.е. ты считаешь, что он не нужен? Не надо детей туда водить?
Солнышко, нет, этого я не говорила 🙂 Я считаю, нормально, что не всем театр нравится. Считать это универсальным развлекательно-воспитательным мероприятием для всех детей тоже не согласна )
lemontree, это понятно, что не всем нравится. Но говорить, что зачем туда водят и можно ли как-то от этого отмазаться.... не знаю...  :не знаю:
Солнышко, если бы мою дочь потащили коллективно добровольно-принудительно заниматься чем-то, что ей не нравится, я бы тоже попыталась "спасти" ребенка 🙂
lemontree, ладно, не буду дальше разглагольствовать))
Я не вожу ребенка на все мультфильмы кинопроката, (которые я не считаю детскими), ты не водишь в тетр  :crazy2:  😉
Солнышко, не вожу, бабушку посылаю 🙂
Yul@
я вчера на собрании в школе была. и как раз приходили психологи школьные, рассказывали об особенностях адаптации и т.д.
в подобных случаях ( как они говорили, дети адаптируются и  любыми способами пытаются отвоевать свое место в коллективе)  ни в коем случае нельзя проводить разборки с позиции - "родитель обиженного ребенка" - "ребенок-обидчик" - "весовые категории" не те. Как раз таки был предложен алгоритм - сначала к руководителю классному, если она ничем помочь не может, то либо через классного, либо напрямую к психологам - они уже проводят беседы с детками, возможно какой то общий тренинг в классе на развитие коммуникативных навыков проводят с участием деток и т.д.  Ну и паралельно общаться с родителями обидчика, если там адекватные и понимающие люди - возможно, смысл будет. Если неадекват - только на уровне администрации все вопросы решать

спасибо. Попробую через кл. рук-ля для начала. У нас на продленке другой учитель, на кабинете написано "молодой специалист", она с ними похоже не очень справляется, шум стоит жуткий.
Девочки,я думаю очень рано еще хотеть или не хотеть нашим детям)))Они еще сами на самом деле не понимают ,что они хотят.Если слушать ,что они хотят.Так это можно большинство детей вечно сидящими за компом или гуляющими на улице.Ну и другие развлекалки. Поэтому думаю театр им очень даже не помешает для общего развития.А потом уже после 20 могут вообще никуда не ходить и весь день спать,но там уже его дело...
Арахис, как-то не могу согласиться 🙂 Я не верю в принудительное расширение горизонтов. Лично во мне это только культивировало ненависть к области-объекту итп.  Если не могу найти способ заинтересовать ребенка, я и не полезу к ней со своей "пользой". По-моему, дети как раз прекрасно понимают, чего хотят. Другое дело, что взрослым эти интересы кажутся непрактичными и не полезными. Но это проблемы взрослых, я считаю )
lemontree, т.е. если ребенок будет хотеть есть только чипсы, шоколад и всяку-бяку, смотреть телек, играть в комп и т.п. , а также не ходить в школу - ты посчитаешь это нормальным? Ой, сомневаюсь... 😉