Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 5 из 9
Я вошла нормально, пароль сменила, теперь логин тот, который дали, а пароль свой ввела. Там, кстати, сообщение размещено от Людмилы Ивановны по поводу Дня рождения класса.
Девочки подскажите, синим и зеленым в букваре какие согласные звуки обозночаются? твердые мягкие или звонкие глухие?
Синим - твердые, зеленым - мягкие согласные.
arnataliya, спасибо!
Девочки 1-1 класс, посмотрите изменения расписания на понедельник в сетевом городе, надо завтра в театре у  Людмилы Ивановны уточнить, утром на листочке была математика, но не было ИЗО/ХОР, сейчас наоборот - математики нет, а ИЗО/ХОР - есть.
девочки, как вам неделька в новом формате (и по времени, и по расписанию)?
моя падает без ног ровно в девять)) и сегодня сама вскочила полседьмого, хотя будильник на 7.00 теперь))
arnataliya
Девочки 1-1 класс, посмотрите изменения расписания на понедельник в сетевом городе, надо завтра в театре у  Людмилы Ивановны уточнить, утром на листочке была математика, но не было ИЗО/ХОР, сейчас наоборот - математики нет, а ИЗО/ХОР - есть.

Все же мне кажется, что обычные дневники отменили зря.Электронные -это, конечно, здорово и современно,но когда ребенок от руки расписание заполняет, он хотя бы его запоминает, набивает руку и тд...А так -все больше от компа зависим и мы и дети.Никуда от этого не деться,естественно , но форсировать процесс искусственно  тоже не стоит.Это мое мнение.
Расписание в сетевом городе вывесили.Я так понимаю, теперь это постоянное?
Девочки (1-1, 1-3 класса) как у вас будет проходить Новый год?В нашем классе идеи есть только про Мегаполис, Пегас и ДПШ. Может у вас что-то интересное задумывается?
добрый день!
Девочки, Ваши детки уже почти два месяца ходят в школу.
Расписание и режим, наверно, уже стабильные.
Расскажите, пожалуйста, какой у Вас распорядок.
Ко скольки ведете детей в школу?
Во сколько заканчиваются уроки? В какое время забираете детей из школы?
Какие дополнительные занятия у детей и в какое время?
Доп. занятия обязательные или нет?
Они проходят в школе или во Дворце творчества Крупской?
В какое время детей кормят?
Нравится ли Вашим детям еда в столовой?

дочь сейчас ходит на подготовительные курсы,
а у меня очень много вопросов.
Спасибо.
olgav,Время прихода, как обычно в 1 смену - с 8.Первый месяц- адаптационный, без 10ти 9 был.Уроки заканчиваются по-разному, зависит от расписания.Вторник-среда -ДПиШ. после уроков.Желательна помощь нескольких родителей.Доп.занятия -такие же обязательные,как и в школе.Есть кружки- ИЗО и хореография.По желанию.Кормят после 3 урока.Еда нормальная (личное впечатление),кому-то нравится, кому-то нет.
Фиалёна, вы ходите в 31 в вскр.. школу?Если да, то как там?Уже записи нет, наверно?
789456
olgav,Уроки заканчиваются по-разному, зависит от расписания.

а во сколько по времени? в 11, в 12, в 13?
olgav
789456
olgav,Уроки заканчиваются по-разному, зависит от расписания.

а во сколько по времени? в 11, в 12, в 13?

на страничке нашего класса можно сориентироваться по расписанию.
http://vfhuj2005.blogspot.com/p/blog-page_7.html
Вторник и среда "короткие", так как уже девочки написали - уходим в ДПиШ до часу)
789456, ага. Можно сказать, что нет, в резерве)
Фиалёна,789456, спасибо большое
😀Фиалёна, в смысле, места заняты? Или вы держите ее для себя в резерве? Вот такая я любопытная! 😀
olgav,Да пожалуйста, спрашивайте - отвечаем.
789456, всё занято)
звонишь - записывают в некий долгий резерв)  🙂
Фиалёна, у меня знакомые ходят в 31 по субботам, кому-то очень нравится, кому-то - не очень, я бы свою с удовольствием поводила, думаю и Владке бы очень понравилось, но вот в этом году у нас суббота - единственный выходной на неделе, когда мы никуда не идем, забирать его у ребенка не хочется, буду думать на следующий год, вдруг мы отчего-то откажемся и, ребенок посвободнее будет. Как у вас с английским?
Фиалёна, Вот не думала, что там так все "под завязку.."Все такие математики?
789456, угу..)) очередь))
Наташ,с анг-м оооочень хорошо. Не в плане полученного уже мегазнания, конечно  :смеется:, а в смысле комфортности и заинтересованности. Идет с удовольствием!! Спс за рекомендацию клуба)

Девочки, рабочая неделя - как лошади по кругу, ага?  :lol:
У нас уже вскакивать в 6.50 - нормально (и что это мы так раньше вставали  😀 легко ваще  :смеется🙂...
Фиалёна, Я так жду каникул! Выспаться бы.А детям они, похоже, не очень нужны.Пока им в школе интереснее, чем дома.
Алена, пожалуйста, дальше еще интереснее будет. Моя тоже бежит с удовольствием. В воскресенье будем Halloween праздновать, костюм придумываем, с прошлого года остался, так ведь не хочет в нем идти, надо что-то новенькое. Я все про танцы думаю, наверное, придется нам уходить, очень расписание неудобное, сразу после школы с двух часов, приходит уставшая, потому что занимаются долго, а надо еще уроки делать, вообщем боюсь, что все соки из ребенка выжмем, вот думаю, может в школе второй раз по пятницам ходить, а вы как?
arnataliya, о, Наташ, а дайте нам на прокат на один день (у нас в пнд, наверное, он будет), если точно не нужен)
у меня что-то фантазии точно не хватает на такие мероприятия)  :crazy2:
у нас тоже танцы под большим вопросом УЖЕ!!!!!!! сейчас еще расписание более-менее, но хотят ее перевести на более высокий уровень подготовки, говорим, что нам не подходит однозначно!
С бассейном точно не согласится распрощаться (утром вскакивает с мыслью, надо ли на тренировку. Тренер перевела ее от семилеток к старшим, т.к. плавает давно и хорошо) - это 3 раза. Плюс англ.клуб - 2 раза.
Танцы - 3.  :crazy2:
Больше всего меня в плане танц.школы беспокоят конкурсы. Идти - невозможно (смысл пропускать учебу ради 10 мин. на сцене и имиджа танцевалк? Надо было тогда в 10 гимназию стремиться  :coolsmiley🙂.
Не идти - блин, ну как ребенок будет изгоем в коллективе то, если поставить условия, что мы невыездные, и на нас не рассчитывать?
Алена, могу завтра принести ободок, на нем паучок, какие-то перья и вуалька черная, вообщем такой стилизованный головной убор ведьмочки, мы нынче в черную кошку наряжаемся, а платье типа накидки - в понедельник, потому что мы его в воскресенье оденем.
arnataliya, о, здорово, наташ!!! спс большое!!! ну, до понедельника может все подождать))
вернем сразу)
Девочки, наш класс на карантине, представляете....... обидно......
Фиалёна, из-за гриппа?
Алена, надолго? Нам сегодня учитель по хореографии сказала на открытом уроке, что ваш класс на карантин закрывают. Заболевших много?
почитаю
начиталась о том, что программа "Школа 2100" страшная и ужасная...
мамы первоклашек как Ваши детки справляются?
olgav, чушь, программа не страшная и не ужасная, дети справляются, все очень нравится.
arnataliya
olgav, чушь, программа не страшная и не ужасная, дети справляются, все очень нравится.

и нам!  :не знаю:
ну, может потому, что сравнить не с чем)  :не знаю:
Бывает, конечно, что сделать самостоятельно не может с первого раза. Объясняем, потом делает сама.  :lol:
А "страшная и ужасная" - это значит трудная, непонятная, нелогичная, или что? поясните, пжл, интересно!
arnataliya,Фиалёна, спасибо, успокоили 🙂
"страшная и ужасная" - якобы дети самостоятельно сделать ничего не могут, домашнее задания делают всей семьей по 4-5 часов, и все равно сделать не могут
У меня сын все д\з делает сам-но,с письмом только торопится,получается не аккуратно,поэтому контролирую.
olgav, если ребь делает уроки по 4-5 часов, да еще с родителями вместе, и все равно не может сделать, то, извините, никого не хочется обижать, но по-моему здесь не программа виновата, а всей семьей в коррекционную школу. Ничего сверхестественного, того, чего ребенок не мог бы усвоить, в школе не требуют, ну по крайней мере, в начальной.
olgav
arnataliya,Фиалёна, спасибо, успокоили 🙂
"страшная и ужасная" - якобы дети самостоятельно сделать ничего не могут, домашнее задания делают всей семьей по 4-5 часов, и все равно сделать не могут

ясно....)
Моя учит с бабушкой максимум 1-1,5 с отвлечениями - побалдеть, попить  и т.п.
Если задание не понимает, то уж сразу не понимает (чаще из-за формулировки  :lol🙂. На месте перефразируем-объясняем, делает дальше.
Девочки, у кого дети ходят на хореографию, расскажите, пожалуйста, чтонужно будет купить заранее и где берете? Смотрю, детки в купальниках-пачках-балетках. Думаю, заказать купальник и пачку на Таобао, балетки - в закупках, но, наверное, есть определенные требования к цвету и длине рукава, или еще чего я не знаю... Просветите, пожалуйста!
nutmeg, белый купальник, длина рукава значения не имеет, как вам удобно ( нам удобно короткий рукав, одевать легче) , белые носочки, белые балетки, белая юбочка, наш класс пачки не носит, просто юбочки для хореографии, пачки не очень удобно, дети и на ковриках занимаются. Все покупали в магазине Все для танца, вроде так называется, на Ленина, да вам сама хореограф все на собрании расскажет.