Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 4 из 9
789456,  :mrgreen:
arnataliya
Алена, а у меня бы испугалась такой тарелочки, моя все больше моно питается, она даже в обед ,если суп съела, то второе уже не ест. Витамины тоже даю, Кальцемин, нам их врач прописал курсом 1 месяц, после проблем с коленным суставом, а вообще Мультитабс нам нравится, тоже периодически курсами пропиваем.

ну так как бутербродищи размером с 5-рубл. монетку, то радуюсь хотя бы этому....))  :смеется:
интересно, а витамины можно постоянно давать?)
Очень понравился бассейн, пищит от тренировок..)) И по бюджетности прям приятно))  :смеется: На сеансе я или бабушка плаваем на соседней дорожке по билету (приятное с полезным совмещаем), занимаются с ними "по-взрослому" сразу  :mrgreen:...)) Еще совпало, что Рита из 1-1 с нами в одной группе из 5 человек (большая деревня, как обычно, Челябинск  :смеется🙂...)
Фиалёна, вы в какой бассейн ходите?
А у нас неприятность - в пятницу пропал пенал, сегодня бисквит...  :shock:
Алена, ну бассейн это вообще супер, а на танцы вы уже ходили?
StreKoza79, в ЮУРГУ, 3 раза в неделю. В нашей группе пока 5 девочек.
Бисквит может съели?)  :смеется:
arnataliya
Алена, ну бассейн это вообще супер, а на танцы вы уже ходили?

ага, в новую школу ходим.  :смеется: тоже 3 раза в неделю)
Фиалёна,, а можно подробнее про бассейн? Я бы тоже поводила Дарью..Но вы там, наверно, уже плаваете вовсю..
С бисквитом ладно уж.А вот пенал "съели"  - жалко.
StreKoza79, может пенал просто оставила где-нибудь на парте, не хочется думать, что кто-то присвоил, вы в классе искали?
StreKoza79
Фиалёна,, а можно подробнее про бассейн? Я бы тоже поводила Дарью..Но вы там, наверно, уже плаваете вовсю..

Ну, вкратце, так: 5 человек, плавает сама только моя. Остальные девочки с поясом, учат с азов - разминка на суше, потом возле бортика погружение в воду с задержкой дыхания, потом с дощечкой вперед и прыжки с бортика (кто боится держится за шест тренера).
1200 рублей за 12 занятий. После 15.00 все занято. Максимальное время на 14.15 дают. Понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота.
Надо свидетельство о рождении, 2 справки.
Бассейн классный, чистый, в этом году очень тепло (и вода, и воздух, как сосульки малыши не дрожжат, даже без наброшенных полотенец) по сравнению с прошлыми сезонами (ходим туда не первый год).
Алена, как танцы? нравятся? Не боитесь перегрузить ребенка? Да я сама тоже загрузила по полной, сейчас-то ладно, а вот с 1 октября, посмотрим, как будут - не будут уставать.
arnataliya
StreKoza79, может пенал просто оставила где-нибудь на парте, не хочется думать, что кто-то присвоил, вы в классе искали?

Конечно. Моя в том же бассейне после тренировки без всякой мысли взяла со стульчика полотенце другой девочки и помчалась в душ. Ну помнит она, что у нее примерно такое же бирюзовое в этот день было...))
Если б не бабушка, и дальше ушла бы, до дома..))
arnataliya
Алена, как танцы? нравятся? Не боитесь перегрузить ребенка? Да я сама тоже загрузила по полной, сейчас-то ладно, а вот с 1 октября, посмотрим, как будут - не будут уставать.

Блин, ну, Наташ, опасаюсь, конечно. Но с другой стороны незанятое время у нее - это уткнувшись в планшет, в игру, и все - ни читать, ни есть не надо))

Ну и пока нравится, пользуюсь моментом не дать выпасть из ритма, чтоб привыкла к постоянной занятости (на глазах вырос младший брат, ничем не занятый, родителям было некогда вот так водить целыми днями - вырос балбесом, мягко говоря). Не хочу повтора.
Ну и огромным облегчением (для себя) сделала то, что танцевалка теперь в шаговой доступности от бабушки, где они днем обитают, хотя 5 лет в "Виктории" жалко, конечно). Пешочком (или пробежкой) , без пробок, бегут туда...))  :смеется:

В Английский клуб тоже сами добираются (в этот день специально кроме школы и клуба ничего не взяла дополнительного, чтоб не хотелось отдыхать на уроке), я с ней только домашнее задание по нему учу (пока легкое)...))
Фиалёна, справка от педиатра и ..кого? Зашла на их сайт и прочитала. Спасибо.
Наверно, с 1 октября по времени не получится успевать.
Фиалёна, спасибо за информацию. Запишу ее тоже.  🙂
Алена, а у нас с английским жесть, я сама уже который вечер сижу карточки со значками транскрипции на компе делаю, а Владке надо же их еще все выучить, очень много пишут, в среду будет диктант по теме "Школа", пока справляется, только пишет медленно, но она сидит в группе с детьми 10-летними, поэтому естественно, что за ними в плане скорости письма не успевает.
Наташ, здорово, конечно, но тяжко вам!!!!  :razz:
Про англ.клуб у нас пока не сложилось впечатление, как таковое. В нулевой группе, есть даже старшесадиковые дети. Учительница молодюсенькая))) На уроке шум и визг пока, даже наша девуля в такой атмосфере с катушек слетает до замечаний по поведению. Мнение родителей за дверью: "Ну, 1,5 часа побесились и ладно".  :knuppel2: :crazy2:
Беседу профилактическую провела, вплоть до того, что папа на уроке будет сидеть рядом, чтоб "тот мальчик не смешил", вроде вниклась)))) Понимаю, что суперпрофи заслуженного преподавателя на уровень "привет, до свидания, меня зовут" нигде сразу не ставят, и девушки молоденькие подходят идеально для малышей..)) но с дисциплиной вот так пока....)  🙂
Фиалёна,мы тоже с октября планируем начать плавать.Вернее, продолжать, тк прервались на лето.Плавают мои не так чтобы очень, но на воде метров 30-40 продержатся сами, жду октября, чтобы понять,какая нагрузка с занятиями  дополнительными будет.Если мало -еще пойдем куда-нибудь.Будет же по 5-6 уроков + доп.занятия.Уроки тоже надо когда -то делать...Будут же задавать!
Милена, насчет того, что нагрузка маленькая будет, что-то я очень сомневаюсь, такое ощущение, что сейчас затишье перед бурей.
arnataliya
Милена, насчет того, что нагрузка маленькая будет, что-то я очень сомневаюсь, такое ощущение, что сейчас затишье перед бурей.

Вот-вот, у меня такое же ощущение -тишь да гладь, а потом как бабахнет!!!! :-D
Милена, мне Владка сказала, что им нужны маркеры зеленый, красный и синий, я поняла, что это по желанию самим приобрести, так это ведь специальные маркеры для досок, а то сейчас напокупают разные и доски испортят, я вот на домашней попробовала разные, есть такие, что вообще потом с доски не стираются салфеткой.
Наташа, мне вообще ничего не известно про  маркеры , наверно, специальные нужны, я узнаю завтра.
А моему выдали маркер черный вроде и тряпочку, говорит чтоб на доске писать.
ElenaTar, у них в классе хранятся досочки, ну как планшетки, на урок каждому выдают, например, задание, составьте схему предложения, дети на досках маркером написали, учитель прошла по классу проверила, затем каждый своей салфеткой стер, дальше работают, удобно, меньше бумажек. Вот только вчера Людмила Ивановна предложила , кто хочет купить еще цветные маркеры, а они разные, есть специально для досок, а есть для других целей, те, что для досок очень легко стираются, другие, либо оставляют следы, либо вообще не стираются. Здесь уж родителям надо повнимательней отнестись, купить правильные маркеры, чтобы доски не испортить.
arnataliya, понятно, спасибо, что то мой ничего про это не сказал.
Эти маркеры такие противные -моя сегодня посадила им пятно на белое,уж на что стираю  и вывожу пятна недешевыми средствами - не отошло...
А в нашем классе не выдают такие планшетки......Странно....
Людмила2703, да ничего странного, у нас их родительский комитет закупал централизованно по просьбе учителя, наверное, у каждого учителя свои методы преподавания.
789456
Эти маркеры такие противные -моя сегодня посадила им пятно на белое,уж на что стираю  и вывожу пятна недешевыми средствами - не отошло...

И мой на новой белой рубашке черное пятно прям посередине посадил маркером, так одежды не напасешься.
ElenaTar, напишИте потом как отстирывается..(((  :-|
Фиалёна, в том то и дело что никак!
оооооо....  :shock:  :shock: :shock: :shock:
Зато бумагу экономим...
Алена, вы тоже маркерами работаете?
Моя сегодня в диком восторге, к доске вызывали, пальцем рисовала.
arnataliya
Людмила2703, да ничего странного, у нас их родительский комитет закупал централизованно по просьбе учителя, наверное, у каждого учителя свои методы преподавания.
Узнала. Наши тоже закупили. Про маркеры на собрании расскажут. Так, что тоже пятновыводитель надо искать...
Людмила2703, наши вроде работают каждый день с интерактивной доской.
arnataliya
Зато бумагу экономим...
Алена, вы тоже маркерами работаете?

Спросила - нет. Или пока нет..))  :не знаю:
Это что -всем белым блузкам (насчет маркеров) -ручкой помахать? Пока у нас 1 жертва,но ходить все время в темном не хочется -и еще меньше хочется каждый месяц новую блузку покупать...
Девочки ,у кого увенчались успехом попытки войти в сетевой город?
789456,мне сын помог войти
Джум
789456,мне сын помог войти

Дело в том, что до определенного момента все идет хорошо,а когда вводишь пароль, пишет типа" ваш пароль и логин используется другими пользователями"...(?????).Мне подсказали, что надо сменить пароль,но там в системе нет этой опции. У кого подобная проблема и как решали?
789456, дело точно не в пароле. Он меняется, когда уже есть доступ к журналу. Если уверены, что точно правильно вводите логин, то тогда надо в школе узнавать почему так происходит.