Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 10 из 64
*Ирина*, у нас в лицее напротив перешли с 2100 на Перспективу - обосновали бОльшей доступностью информации... Дочка учится по 2100, а сын будет уже по Перспективе. На первом собрании (после появления списков первоклассников) как раз проводили сравнительный анализ этих программ, и Перспектива действительно "перспективней"😉)))
Девы, а перспектива или перспективная начальная школа? Это 2 разные программы
Belk@, "Перспектива"
Belk@
Девы, а перспектива или перспективная начальная школа? Это 2 разные программы

разные
*Ирина*
Кaтрин, насколько я знаю, эта программа сложнее. Не хочется ребенка перегружать. А у Вас учиться кто-то на перспективе?

у меня дочь учится по Перспективе.
программа интересная, я бы не сказала, что сложная.
Математика кстати по Петерсону в Перспективе.
Раньше Петерсон была в 2100.
Отличием с 2100 - говорят, что в 2100 окружающий мир очень объемный.
Если б мне пришлось выбирать - я бы выбрала Перспективу.

Мой вам совет - не стоит выбирать программу. Выбирайте учителя! Грамотный учитель по любой программе сможет научить ребенка 🙂
У нас программа 2100, но из этой программы только литературное чтение родное, остальные предметы по усмотрению учителя взяты из других программ:  математика по Петерсон, русский по Рамзаевой,  окружающий мир по Плешакову.
Девы, ну Петерсон - женщина. Не склоняется фамилия.
У нас тоже по ней будет математика. Общая программа - по Занкову
Тан4ик, точно-точно.
Кaтрин, дело в том, что у нас вообще все учителя в этом году "молодые специалисты", т.е. даже и не скажет никто, какой педагог хороший (((
А вот если я, например, выбрала учителя, а как мне попасть именно к ней? Нам сказали, что они сами будут списки формировать.
*Ирина*, в каждой школе свои порядки. Тут мы вам вряд ли поможем.
У нас в школе учитывались пожелания.
А по программам - и Перспектива, и 2100 - достойные программы.
Вот Занков - посложнее, еще Жоховская немного странная программа, но она насколько я знаю в основном в копейских школах практикуется.
А что по Занкову можете рассказать? У нас в школе Планета знаний и система Занкова. Выбрала учителя + кадетский класс, а программа Занкова. Многие мамочки пугают, говорят Занков очень сложный, и учителя его не любят. А говорила с ученицей по этой системе, она сказала, что ей понравилась система. Может эта программа не всем деткам подходит?
tan4ik_1981
А что по Занкову можете рассказать? У нас в школе Планета знаний и система Занкова. Выбрала учителя + кадетский класс, а программа Занкова. Многие мамочки пугают, говорят Занков очень сложный, и учителя его не любят. А говорила с ученицей по этой системе, она сказала, что ей понравилась система. Может эта программа не всем деткам подходит?

Почитала отзывы, и, наконец-то, сформулировала мысль)) Программа Занкова развивает логическое мышление. Проще говоря, учит искать несколько вариантов ответа, а не идти одним проторенным путем. И понятно, что не все дети, а, особенно, родители, к этому готовы. Нам, учившимся по стандартным программам (вроде бы, раньше у всех она одна была), сложно принять, что у задачи может быть несколько решений.
tan4ik_1981, мы вам сейчас насоветуем))))
объективно программа Занкова сложнее, но вдруг это ВАШЕ и вы легко справитесь? 🙂
опять же оч многое зависит от учителя)
Кaтрин
но вдруг это ВАШЕ и вы легко справитесь? 🙂
опять же оч многое зависит от учителя)

+ тыщща 🙂
Марья у нас любит задачки на логику. Учитель наша по Занкову уже учила. Потом делала перерыв (не знаю, почему). С этого года снова к этой программе вернется. Нам же надо за 4 года определится с дальнейшим направлением в обучении. Поэтому на английский еще обязательно будем водить - в садике Маше занятия нравились и у нее получалось, хвалили
Тан4ик, а английским где хотите заниматься?
arnataliya, у нас в школе есть. Мы с продленкой. Я по времени не представляю, как еще после 17 часов везти куда-то и изучать английский серьезнее. Поэтому в школе.
мы тоже планируем на английский, но со 2 класса, хотим возле дома в английский клуб, у нас  многие знакомые туда деток водят не первый год всем нравится
zoltrix, английский клуб - здорово, мы туда уже третий год ходим, до этого в йесе занимались, английский клуб лучше, интереснее, продуктивнее и перспективнее.
Irabel, не знаю правда, как в Вашей школе, но у нас обязали прилагать копию странички паспорта с пропиской родителя, если ребёнок идёт в школу по прописке...
Irabel, ребёнка и не пропишут одного, только с кем-то из родителей.
Irabel, в 95 вроде не сложно попасть без прописки?
marissa, привет, Галь))) не не сложно. Мы там отучились первый класс. Папа наш о поступлении договаривался.
Irabel, я тоже знаю что не сложно попасть в 95 шк., у них много первых классов.
Jasmin, о, ты Галю знаешь, да? 🙂
Тан4ик, да...мир тесен, в соседних домах раньше жили)))
Тан4ик

Ойой 🙂 самый прикол, что я не знаю кто жасмин в реале  :смеется: :ой засмущали:
marissa
Тан4ик

🙂 а мы на mama.ru познакомились. и даже погуляли 1 раз 🙂
marissa
Тан4ик

У меня версия появилась 🙂 юля, да?
marissa, ага, Юля
в 95 соседи заплатили взнос 25 тыс (не по прописке).
в этом году)
Тан4ик,marissa, ой девочки...Юля, Юля)))) это я))))
Jasmin

вот интересно а в личке счастливый факт вашего общего знакомства обсудить нельзя было? или это особенно важно прояснить для окружающих в темке о первоклассниках? вторая страница пошла переклички вашей
alst
Jasmin

вот интересно а в личке счастливый факт вашего общего знакомства обсудить нельзя было? или это особенно важно прояснить для окружающих в темке о первоклассниках? вторая страница пошла переклички вашей

alst, а сама-то 🙂
alst, серьезная какая дама....
Девочки, всем доброго вечера! Вы уже деткам купили форму для школы? (может есть про это отдельная темка?)
*Ирина*, мы всем классом заказали форму в миасской фирме.
Знакомым из 150 школы сказали, что в августе дадут список магазов и артикулы, которые надо купить.
*Ирина*, а у нас вся школа в лиге покупает.
мы в мае ещё заказали всем классом, у нас одинаковая должна быть
девочки, а вы уже канц товары закупили? там краски, карандаши, альбомы и т.д. в каком кол-ве? и форма спортивная интересует. что брать?
zoltrix, по спортивной форме обычно на собрании говорят.
у нас очень просили чисто белые футболки и шорты (трико), ну и кроссовки (без черной подошвы!! от нее следы остаются)
знаю, что в другом лицее для разных классов разного цвета футболки просят - голубые, зеленые, белые...
список на канцтовары нам тоже выдавали - отдельно для ИЗО, отдельно для трудов, отдельно для остальных предметов