Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 19 из 64
Чайка

sirenia - у вас наверно гимназия/лицей?

да нет, у нас обычная школа, 46. учителя там требовательные. в этом плюс.

Vendett@
Еще и подписывать надо? Капец с этой подготовкой к школе.

я тоже думала что в сказку попала :lol:
arnataliya, да нет, купили в ДМ. Для девочек просто, видимо, не очень актуальный, не розовый))
arnataliya, вы де в 1 гимназии? Скажите, а как там с одеждой? Можно ли брюки (без стрелок), яркие цвета (ну например джемпер , классический, но яркий), рубашки в клетку? Просто хочется ребенка одеть стильно, и не строго....
SOS!!!!!! Девочки, подскажите, поручили купить ленты первоклассника на весь класс, не могу найти! Может кто покупал или видел! ГДЕ!!!
КаСа, начнете ходить, а там посмотрите, у нас учительница делала замечания, но я уже писала, что она строгая, в джинсах точно нельзя, вот пойдете во второй класс, там будет джинсовая суббота, по субботам можно джинсы, про рубашки в клеточку что-то сомневаюсь, не видела чтобы мальчишки в таких ходили, а вот насчет джемперов ярких,но классических, почему бы и нет, у меня тоже дочь иногда одевает, например серую юбку или брюки и ягодного цвета блузу, классика, никто не требует каждый день белый верх, темный низ.
HappyLife, и у нас молодая учительница, переживаю...
Девочки, может кто знает, вот нас уже определили в класс 1-3 (т.е. у нас не а, б, в, а цифрами 1, 2,3), можно ли попроситься в другой класс, к другой учительнице?
Девочки, подскажите, где можно БЕЛЫЕ блузки на девочку недорого купить?
  Идем в 95 школу, форму купили, пару белых блузок есть, я расчитывала, что цветное-однотоное можно будет под сарафан одевать, но нет учительница категорически сказала только белое,думаю как минимум 5 белых блузок надо иметь 2 или 3 из них с коротким рукавом ( все говорят,что в школе жарко )
*Ирина*, попроситься то наверное можно. Но вопрос - будет ли место свободное?
Ириска82, в Next можно заказать
Училка, вот и я об этом же думаю, у нас в классе пока 19 чел, а в том классе, куда мы хотим уже 25.
*Ирина*, я даже больше за учителя переживаю,как она с ними справится, но и за знания которые этот учитель даст детям. Она на собрании толком ничего сказать не могла,из нее все вытягивать приходилось.
*Ирина*, мы в прошлом году так переводились, 30 августа прям. К нам еще двое также перешли, в классе было 27 человек.
HappyLife, у нас еще не было собрания, 30 числа будет! Но мы были на ее уроке с детьми, муж послушал и сказал (он пед закончил), что учительница ни о чем, не правильно урок ведет. Но в то же время, а откуда взять хороших то учителей? Их, мне кажется, так мало сейчас, а каждый родитель хотел бы отдать ребенка хорошему учителю...
Forever, а к кому вы ходили, чтоб перевестись, к завучу?
А у нас в школе в этом году набрали 5 первых классов и во всех по 25-29 человек. Поэтому вряд ли получится перевести ребенка в другой класс.
*Ирина*, к директору
девушки, я тут в закупке набрала рубашек-мама не горюй. а теперь переживаю, вдруг такие нельзя...
f0afe4d4feea (479x640).jpg8d22d59aaddb120a2a51707b2055617e.jpg
Forever, спасибо, завтра-послезавтра попробую сходить.
sirenia, строгие требования в школе частенько сильно преувеличены))
Мамы девочек обсуждали или нет такую тему - тему причесок на 1 сентября. Видела банты в ДМ - такие страааашные - голимая китайщина. Кто что будет на голове ваять?
ТА Ещe МАМА, банты в ДМ нет слов....
ТА Ещe МАМА, а у нас "коса до пояса" что делать ума не приложу...
ТА Ещe МАМА, я заплету две косы - ажурные французские наоборот которые))
вот как на фото справа... а цветочки я сама делаю, так что будет мамин хенд-мейд))
http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82&newwindow=1&client=opera&hs=cCJ&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KyQaUp-iAaaL4gTC7YCACA&ved=0CCoQsAQ&biw=1280&bih=687#facrc=_&imgdii=_&imgrc=BsONv1UtDQXSVM%3A%3BOa7Lv2iJ7-B0eM%3Bhttp%253A%252F%252Fxn----8sbnqfj0a.xn--p1ai%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F09%252Fkosa-naoboro4t.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fxn----8sbnqfj0a.xn--p1ai%252Fvse-pro-pricheski%252Fpletenie-francuzskoj-kosy-naoborot-podrobnaya-sxema.html%3B500%3B333
Ириска82, в ашане были белые блузки на девочек.
Мария-Мирабелла
Ириска82, в ашане были белые блузки на девочек.

я в Молнии на Труда на 2 этаже купила, они уже распродажные были
Ириска82
Девочки, подскажите, где можно БЕЛЫЕ блузки на девочку недорого купить?
  Идем в 95 школу, форму купили, пару белых блузок есть, я расчитывала, что цветное-однотоное можно будет под сарафан одевать, но нет учительница категорически сказала только белое,думаю как минимум 5 белых блузок надо иметь 2 или 3 из них с коротким рукавом ( все говорят,что в школе жарко )

Ириска82, вы прям сейчас хотите все 5 купить?
я в течение года еще видела в московском ДМ белые симпатичные блузки по распродажной цене. Весной вот купила 2 штуки за 199 за каждую.
еще в закупках встречаю - руб по 500.
Мария-Мирабелла, Forever, Кaтрин  всем спасибо!

Кaтрин,две блузки с длинным рукавом у нас есть, сейчас хочу две купить с коротким, а в течении года уже определюсь в чем удобнее.
Ириска82, мы вот с коротким почти не носили. в основном с длинным. так что не увлекайтесь. мне кажется докупить 1-2 блузки в течение года можно всегда.
Девочки, нам сейчас позвонил председатель  КТОС, говорят, что будут вечером ходить по квартирам первоклашек поздравлять и вручать подарки...просили быть дома с 19.00-20.00.
Кaтрин, спасибо за совет, не буду увлекаться 😉
      Позвонила сейчас свекровь купила две блузки (короткий и длинный рукав) в торговом центре за 1,5 тыс.  :shock: (нашла подешевле)
Ириска82, вы в 95 идете? Там говорят жарища, с длинным жарко будет
Катринка, да в 95, говорят жарко, посмотрим....
Chocolaty
Девочки, нам сейчас позвонил председатель  КТОС, говорят, что будут вечером ходить по квартирам первоклашек поздравлять и вручать подарки...просили быть дома с 19.00-20.00.

Приходили от депутата Спиридонова, вручили дочери набор первоклассника в простеньком рюкзачке 🙂. Хоть и мелочь, но ребенку было приятно.
Chocolaty, а всем будут дарить? 🙂
Camry, скорее всего, это каждый депутат на "своем" участке презенты делает.
Нашим в прошлом году карандаши цветные дарили.
В этом году тоже должны что-ниб подарить первоклашкам.
Camry
Chocolaty, а всем будут дарить? 🙂

Не знаю, Спиридонов депутат по ЧТЗ (р-н Комсомольской площади/Спартак).
А у нас у папы на работе (Мечел) тоже праздник в ДК с подарками первоклассникам - не думала, что сейчас кто-то этим еще занимается  :mrgreen:
Нам в прошлом году что-то ничего не дарили)
Нам, наверно, тоже не подарят - мы идем в школу не по месту жительства
olayka
А у нас у папы на работе (Мечел) тоже праздник в ДК с подарками первоклассникам - не думала, что сейчас кто-то этим еще занимается  :mrgreen:

в прошлом году у нашего папы на работе тоже был праздник для первоклассников, дарили энциклопедии. мелочь, а приятно))

Тан4ик
Нам, наверно, тоже не подарят - мы идем в школу не по месту жительства

ну у нас в прошлом году всем первоклашкам близлежащих школ дарили - про прописку никто не спросил, т.к. дарили именно в школе))) мы вообще на тот момент иногородние были)))