Семицветик,сын пойдет осенью на курсы при школе точно сам рвётся куда - еще не решила
25 февраля 2013, 07:06
Мы ходим и в автограф и на подготовительные курсы. Ну и садик конечно. Я устаю, а дочка не хочет ничего бросать (вернее автограф думала бросить).
25 февраля 2013, 07:12
Моя просит не платить за хореографию в садике - не успевает поиграть. Про английский и речи нет, чтобы не ходить. А вот на хорео надоело ей - один и тот же танец долбят. К 8 марта. Маша и Медведи - про варенье. Маша - Маша 🙂 Сидим, ждем врача - темпа и горло болит. Только что мама моя "раскололась", что Маша вчера из холодильника молочный коктейль выпила. А утренник на след. неделе. А Маша еще и муха в Мухе-цокотухе.
25 февраля 2013, 07:30
marissa, А вы какую школу выбрали?
25 февраля 2013, 07:52
Семицветик marissa, А вы какую школу выбрали?
На подготовительные ходим в 11. Но я все еще сомневаюсь
25 февраля 2013, 16:19
Присоединюсь к обсуждению. Сынуле 6 лет в фев исполнилось, в школу хочу отдать в 2014 году, выбираю между 95 и 35 лицеем. Ещё думаю куда на подготов отдать, сами с ЧМЗ на северо-запад вот весной переедем. В садике никакой подготовки не было и нет. Не знаю что делать? Посоветуйте хорошие подготовительные курсы в районе конец Комсомольского. Жить будем в Парковом.
25 февраля 2013, 16:22
marissa,почему сомневаешься? что смущает?
25 февраля 2013, 16:25
galinka, Сходите в Дошколенок в ЦДТ Курчатовского района. Находятся они на Чичерина 8а.
25 февраля 2013, 17:20
Доча в 2013 пойдет в первый класс, выбрали прогимназию 133 на Худякова, там только начальная школа. А дальше уже будет видно в каком направлении развивать ребенка. С октября ходим туда в дошколенок-подготовительные курсы. На собрании в начале года сказали, что в первую очередь берут детей из садика, который относится к школе, потом по прописке и на оставшиеся места с курсов по рекомендации педагога. В конце добавили, что в этом году с района набрали 4 человека и будут класс расформировывать, для детей из района класс с обычной программой, а школа все же эта гимназия и потому в приоритете у них их программа. Тут недавно учительница с курсов мельком сказала, возьмут всех с курсов. На курсы ходят и дети с садика. Ребенку на курсах нравиться, программа там, конечно, не понятная, но они по-моему нужны в первую очередь для адаптации ребенка к самой школе, к новому коллективу. А знаний хватает и с развивалок и с садика. У нас в садике очень сильная подготовка. Скоро будут тесты, где психолог дает свои рекомендации в какую школу отдать ребенка. Послушаем))) Пошли туда в первую очередь по рекомендации педагога с развивалки, у нее там сейчас дочка учиться в первом классе - очень нравиться. И сама учеба и потом продленка и куча кружков, ребенок занят и под присмотром до 17.00, уроки почти выучины, ребенок выгулен и накормлен))).
25 февраля 2013, 17:36
МаринКа -душечка ))), а питание там какое?
26 февраля 2013, 05:44
marissa,тоже ходим на подготовительные в 11,в автограф ходили 2 года в этом бросили, у нас еще бассейн и логопед почему сомнения по поводу 11?
26 февраля 2013, 06:26
позвонила в 11, сказали, что если на курсы не ходите, то и не попасть, хотя в сентябре совсем другое говорили((( куда идти... мозг на расшаперку :crazy2:
26 февраля 2013, 07:06
SLадкаяLife,НатаБ, смущает что сложно там. Хотя мне кажется, моя справится. Ну и думаю, как другие мои дети, не хотелось бы чтобы все в разных школах учились.
26 февраля 2013, 07:55
marissa,да про сложность обучения есть опасения,но думаю справимся. Старший 121 заканчивает,не довольна школой. Вот как знать бы,что возьмут нас с курсов.
26 февраля 2013, 08:53
Катринка МаринКа -душечка ))), а питание там какое?
на сколько я помню трехразовое, если с продленкой, на вкус не знаю)))
26 февраля 2013, 08:55
Sunflower позвонила в 11, сказали, что если на курсы не ходите, то и не попасть, хотя в сентябре совсем другое говорили(((
а мне кажется, это во всех школах так, если не по прописке, то только с курсов, сейчас же нет тестирование, они на курсах представление о детях для себя делают
26 февраля 2013, 13:51
Семицветик, спасибо за совет, не очень доверяю этому ЦДТ.
27 февраля 2013, 03:16
marissa,да, у меня те же сомнения: нужна одна единственная школа, подходящая для всех моих детей по разным возить - :laugh: конечно, если так сложится, что в силу определенных причин, будут в разных, то буду искать варианты но пока планирую всех в одной обучать
27 февраля 2013, 03:25
девочки, подскажите, может кто в курсе 1) что значит школа по прописке? как узнать к какой школе мы относимся? подозреваю , что к 26 гимназии. или важна не прописка, а садик, после которого идут в школу? 2) на развивалке нам посоветовали 95?? (или 94) и 35 лицей, филиал на чичерина. так вот понравился вроде лицей, но положительные отзывы в основном только о филиале, а не об основном лицее Нам ближе к дому основной, чем филиал, есть ли разница как говорится? стоит ли возить ебенка на чичерина?
27 февраля 2013, 04:50
Девушки, а что запись в школу уже началась? Сейчас звонила в ту школу куда собираемся, уже записывают и я так поняла не первый день уже.
27 февраля 2013, 06:03
Mama_Maxa, позвонила сейчас в 3 ближайшие школы - везде по разному...
27 февраля 2013, 06:07
АглаяН, был список по прикреплению домов к школам. Если не ошибаюсь, на сайте образования. АглаяН, 95 это только начальная школа. У 35 лицея на Чичерина большой плюс в виде хорошей (с разными кружками в ЦДТ) продленки.
27 февраля 2013, 06:24
тоже решила позвонить... сказали, что если по месту жительства, то можно записываться с 01 марта, если не по прописке - то с 01 августа.
27 февраля 2013, 07:11
Мария-Мирабелла,спасибо. нашла документ по школам, мы к 26 гимназии приписаны, вроде и хорошо, но нам она совершенно не подходит(( нам математику нужно. вот и посоветовали 35 лицей, по идее нам только началку, а потом переводиться все равно будем хотя может начальная школа везде одинаковая, без уклонов куда -либо??
27 февраля 2013, 09:27
Девочки, поскажите, пожалуйста! "Школа России" - это ведь обычная программа, без заморочек?
27 февраля 2013, 09:33
Мария-Мирабелла, минус у 35 на чичерина - они уроки не делают нам на продленке
27 февраля 2013, 09:34
Mrs.LeDi, ага, по которой нас учили, по крайней мере меня...
27 февраля 2013, 10:43
АглаяН, почитай про 26, туда многие хотели попасть. В 35 разве сильная математика? Может еще 97 имели ввиду?
olayka Мария-Мирабелла, минус у 35 на чичерина - они уроки не делают нам на продленке
Это еще как посмотреть, если дети самостоятельно уроки делают, могут торопиться и быть невнимательными.
27 февраля 2013, 13:02
задумалась о 93 школе девочки, поделитесь кто что знает (в моем случае это и началка и среднее звено) привлекает сильный англ.яз.
27 февраля 2013, 13:42
SLадкаяLife, Школа конечно хорошая, но очень много на родителях лежит. К этому надо быть готовым. Хотя наверное в любом лицее-гимназии так :не знаю:
27 февраля 2013, 14:28
SLадкаяLife задумалась о 93 школе девочки, поделитесь кто что знает (в моем случае это и началка и среднее звено) привлекает сильный англ.яз.
Мы туда идем проц на 90. У меня 2 знакомые там учились, одна девочка училась на 3 и 4, поступила на лингвистику в ЧЕлгу, одна из лучших. Вторая тоже с легкостью отучилась на лингвистике.
27 февраля 2013, 15:30
Семицветик,да, это точно
Катринка,Вы в 14 году идете в 1 класс? мож одноклассниками будем)) что знакомые про интенсивность нагрузки говорят и моральный климат в школе?
27 февраля 2013, 15:32
Семицветик,дочка в этом году в школу идет?
27 февраля 2013, 16:27
АглаяН, у начальной школы тоже разные программы, с "уклонами"
27 февраля 2013, 16:50
SLадкаяLife Семицветик,дочка в этом году в школу идет?
Нет, в этом году на курсы подготовительные пойдем, надумали пока в 35.
27 февраля 2013, 16:56
У меня у подружки дочка в 1 классе в 93 гимназии. На климат не жаловалась, значит хороший) А вот от требований и заданий периодически пищит, но делает. Ну у них и время есть, мама не работает, дочка одна, поэтому все проекты сдаются и выполняются. Очень много времени уделяют почерку, прям на счет почерка в этой школе пунктик, отрабатывают каллиграфический)
27 февраля 2013, 16:59
Напишите кто-нибудь про 35 лицей, но не про филиал. А то мы намылились, но какого там и не знаем. Сильно детей и мам мучают уроками и заданиями?
27 февраля 2013, 17:00
Катринка
SLадкаяLife задумалась о 93 школе девочки, поделитесь кто что знает (в моем случае это и началка и среднее звено) привлекает сильный англ.яз.
Мы туда идем проц на 90. У меня 2 знакомые там учились, одна девочка училась на 3 и 4, поступила на лингвистику в ЧЕлгу, одна из лучших. Вторая тоже с легкостью отучилась на лингвистике.
я тоже очень сильно в сторону 93 склоняюсь. из-за языка конечно. у меня там у 2 знакомых дети учатся, довольны, а у 3-й знакомой дочке наоборот не нравится. я бы их всех 3-х поподробнее порасспрашивала, но пока кроме вопроса о вступительных взносах не приходит в голову ничего. наверное, потому что ещё кажется что это далеко, мы в 14 году идём. вы бы, девочки, что поспрашивали?
28 февраля 2013, 04:49
SLадкаяLife, мы идем уже этой осенью, в 13 году. Дочке будет 6,9. Про интересующие тебя вопросы сама планирую на днях поспрашивать девченок. Потом отпишусь))
28 февраля 2013, 04:51
В 93 продленки нет? правильно я понимаю? Мы планируем в 97 поступать, а вот запасной вариант все никак придумать не могу((( нам нужна продленка...