Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 5 из 64
Катринка, Оказывается мы вас еще и старше, а я что-то думала наоборот.
Я решила уже почти на 99 проц к лету с офисной работой завязывать, поэтому продленка не принципиальна. Буду сама детьми заниматься, а то растут как полынь трава, толком ни кружков, ни секций. Мы из автографа то домашку не всегда успеваем, а тут уж учеба, придется приложить усилия.
Семицветик, я долго думала когда ее в школу отдавать, но мне все хором твердят, что в этом году. Последние сомнения развеяла психолог из садика, доча полностью готова, показатели у нее отличные.
Катринка, Молодец какая!!! Это я про работу, ну ее на фиг)))
Нас тоже из садика выпроваживают, тестирование в сентябре показало что только речь у нас страдает, ну это я и без них знаю, работаем в этом направлении)
Сейчас вот повесили объявление, что детей опять протестировали на готовность к школе, надо будет сходить к психологу да узнать. До этого она нам говорила, что есть дети выпускающиеся в школу с показателями по нулям и нормально учатся, у нас все показатели на 2 балла ( максимальный), только речь 1 балл  :-|
Катринка, а вам сколько лет на 1 сент будет?
МышА, 6 лет и 9 мес
Катринка,6 и 8 получается, вы же декабрьские?

Кать, еще вопрос: почему именно 93? что перевЕсело в ее пользу?
почему центр не рассматриваете?

пс:насчет офисной работы -  :mrgreen:
SLадкаяLife, точно)) и 8 мес)) вот я считаю))))))))

уходу женщины с работы радуются только женщины)))))))) мужчины реагируют вяло или настороженно))))))))
Семицветик, может передумаете и вместе с нами пойдете в школу
Рома очень рад будет  😉
leto, Да нет наверно, мы же и на курсы не ходили и вообще что-то боюсь я эту школу, не конкретно 35 лицей, а вообще школьное время)
Лена, напиши кстати, как вам школа? Сильно на курсах грузили? И еще кинь свой номер телефона в личку, я на следующий год буду звонить расспрашивать))
Вы кстати к психологу ходили, на счет результатов тестирования?  Она строго в понедельник и вторник принимает?
Катринка
SLадкаяLife
задумалась о 93 школе
девочки, поделитесь кто что знает  (в моем случае это и началка и среднее звено)
привлекает сильный англ.яз.

Мы туда идем проц на 90.
У меня 2 знакомые там учились, одна девочка училась на 3 и 4, поступила на лингвистику в ЧЕлгу, одна из лучших. Вторая тоже с легкостью отучилась на лингвистике.

а что в 93 кроме языков хорошо дают?
сама лингвист, но считаю, что язык не должен быть профессией
поэтому важны также другие предметы

нам в 2014 году в школу
тоже выбираем
у нас многие соседи в 93 гимназию водят детей. из отзывов: "школа как школа..." "смотря какой учитель попадется, у нас не очень..." "понабирали за деньги слабеньких, сейчас не знают, что с ними делать..."
Не знаю, тоже думаю, как Олимпия, что язык сейчас не профессия, это как само собой.
ИМХО, математика везде нужна.
Ищу везде инфу про 35.
Вроде бы, в 2013 набирает первоклассников Тетенева (в 35 лицее), ее хвалят, и у нее результаты хорошие.
Нам в 2014 в школу...
Olimpia, обычно в языковых школах еще литература и русский хорошо преподают. Ну в нашей школе точно так. Ну а дальше от конкретного преподавателя зависит: у нас еще на отличном уровне история и биология (насчет последнего - говорят, что дети без проблем и без репетиторов поступают в медакадемию по этому предмету)
Подскажите, плиз, в каких школах началка учится в одну (первую) смену.
Начало с-з, центр, начало чтз даже возможно.
Judith, точно 133 прогимназия на Худякова - пельмень там во 2 классе
Тан4ик, спасибо. Мне б поближе к центру. С Косарева туда оочень далеко.
Olimpia
сама лингвист, но считаю, что язык не должен быть профессией
:mrgreen: ппкс  🙂
Judith, ты уже младшим присматриваешь? :coolsmiley:
Judith
Тан4ик, спасибо. Мне б поближе к центру. С Косарева туда оочень далеко.

ааа, тебе к центру с другой стороны надо 🙂
Judith, 95 школа точно и 97 лицей должен
Judith, 67-ая вроде.
Lia
Judith, ты уже младшим присматриваешь? :coolsmiley:

Ну да, думаю уже.......Нам скоро 3 года. Нужно решать выходить на работу или уже нет........ Я так устала от нашей 23 с ее постоянной сменой расписания. А мои погодки будут несколько лет учиться в 2 смены+третья. Я не выдержу. Я и так сейчас целыми днями извозом занимаюсь..........
Про 97 и 67 уже читаю. Спасибо.
Но среднее звено в 67 вроде никакое, а в 97 опять возить далеко в будущем.......
Думаю в общем.......Ищу варианты.
а мне посоветуйте, пожалуйста, хорошую начальную школу для девочки, начало с/з и центр
обязательно наличие продленки и хорошее преподавание всех предметов (т.к. пока склонности не выявлены)
Днвочки, а есть кто знает про учителей 97 школы на следующий год, кто будет брать. Т.е. сейчас они 3-ов должны вести 🙂 Просто тоже подумываем про эту школу 🙂
Александра Панова
Днвочки, а есть кто знает про учителей 97 школы на следующий год, кто будет брать. Т.е. сейчас они 3-ов должны вести 🙂 Просто тоже подумываем про эту школу 🙂

У меня есть информация от мамочки, у которой дочка там заканчивает 4 класс (началку). В этом году выпускают три учительницы, которые будут набирать 1 класс в сентябре. С её слов: "две из них ужасны, а третья немного получше"(((( Мы туда тоже собирались, так как по прописке относимся... Она же сказала, что хорошая репутация 97 лицея только за счет среднего звена.
Может кто-нибудь подсказать про школу на Тополинке, кто в этом году будет набирать 1-е классы? Хочется началку отходить здесь, так как рядом живем.
Cveto4ka
Она же сказала, что хорошая репутация 97 лицея только за счет среднего звена.

Ну хоть одна школа с нормальным средним звеном...(даже, если, по слухам). Чаще встречаю - хорошая начальная школа, а дальше - "и переходить в среднее не хочется"(((.
Katika
Cveto4ka

Ну хоть одна школа с нормальным средним звеном...

В какой-то из темок обсуждали, что пару лет назад много хороших учителей вместе с директором перешли из 35 лицея в 97 на Чичерина, вот, наверно, с тех пор там хорошая подготовка.
в 26 уже начали документы принимать, пока от тех кто по прописке
Cveto4ka
Katika
Cveto4ka

Ну хоть одна школа с нормальным средним звеном...

В какой-то из темок обсуждали, что пару лет назад много хороших учителей вместе с директором перешли из 35 лицея в 97 на Чичерина, вот, наверно, с тех пор там хорошая подготовка.
Перешли как раз в среднее звено. Началка у 97 в районе Кирова.
В списке принимаемых документов значится мед.справка о состоянии здоровья ребёнка - что за зверь? Какой-то установленной формы? Просто справка, что ре здоров, не контактен? В списке именно справка, не мед. карта, да её и не отдадут, пока ребёнок в садике числится.
Лучик
Просто справка, что ре здоров, не контактен?

Северозападная, это утвердительный ответ? Она ж обычно 3 дня действительна, зачем она в марте-апреле нужна?
Лучик
Северозападная, это утвердительный ответ? Она ж обычно 3 дня действительна, зачем она в марте-апреле нужна?

это я тут на форуме читала - что прямо перед 1 сентября надо запастись такой справкой и принести ее на линейку. ну такая же справка, как вы, например, с больничного в садик выходите (здоров, неконтактен).
у нас в школе в 1 классе не требовали никакую справку - мы только медкарту 1 сентября принесли и все.
В прошлом году такую справку требовали при подаче заявления в 35 лицее, по-моему, девочки ее брали в детском саду у медика, помню, что мы еще тоже обсуждали, какой смысл в этой справке, если перед 1 сентября в школу приносим мед.карту.
arnataliya, да, нужно приложить к заявлению вместе с копией св-ва о рождении, т.е. сдать весной.
Лучик, нам только про медкарту сказали. В садике уже был медосмотр основных спецов, все записали в карту.
Училка
Olimpia, обычно в языковых школах еще литература и русский хорошо преподают. Ну в нашей школе точно так. Ну а дальше от конкретного преподавателя зависит: у нас еще на отличном уровне история и биология (насчет последнего - говорят, что дети без проблем и без репетиторов поступают в медакадемию по этому предмету)

какая у вас школа?
Olimpia,1-я гимназия
скажите, а вы своим будущим первоклассникам уже закупили: ранцы, канцлярию, вторую обувь и т.д.
сейчас закупка ранцев пр-ва Германия идет, вот думаю надо начинать потихоньку закупаться. а вы что думаете?
zoltrix, мы в прошлом году в это время уже были с ранцем)) ну рубашки - жилеты закупала вовсю. Мне кажется, вещи с которыми в размере не ошибешься точно надо брать, потом все равно еще что-то докупать придется.
zoltrix, мы ранец купили еще в конце августа в Ашане на распродаже)). Этой же самой немецкой фирмы по цене ниже, чем в закупке)). А сейчас в ней дозаказала еще всякую мелочевку типа мешков для обуви и пр. Так что мы уже))).