Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 46 из 64
Njusya, если бы со мной такое случилось, я бы конечно не стала просить вернуть деньги, это уже мои проблемы были, просто я так рассудила, тк знаю людей которые и за 100р нервы вымотают
Barbarella
Мама трансформера, мне кажется, отличное решение. чтобы не один на один с ней бороться. и вы сможете при разговорах с ней ссылаться на "мнение коллектива"! мол, да, конечно, но сначала должно быть решение коллектива родителей...
тоже считаю лучше так сделать, может вам собрание классное собрать?
zoltrix, ну у нас проблема собрать родителей вместе, мы поэтому решили, что сдадим большую сумму, согласитесь, все таки 5000 с одного человека - это не мало.
Но кое какие родители сегодня придут в школу, поддержать нас. Хотя родительница и начала возбухать, что соберет собрание. Только я думаю, остальные родители решат так же, отдать то, что осталось от ее денег.
И спасибо за плюсик 🙂 Я их люблю  :smitten:
И еще вопрос.
Это только у нас в классе, или даже в школе?
Наших детей фотографируют без нашего согласия. Я вот чего то не понимаю, почему приходят посторонние люди, учитель разрешает ему фотографировать детей, а потом нам их втюхивает. И не дешевые фоточки то получаются!!!
Мама трансформера
И еще вопрос.
Это только у нас в классе, или даже в школе?
Наших детей фотографируют без нашего согласия. Я вот чего то не понимаю, почему приходят посторонние люди, учитель разрешает ему фотографировать детей, а потом нам их втюхивает. И не дешевые фоточки то получаются!!!
Мама трансформера, у нас точно такая же фигня проблема в школе - вот тут мы уже это обсуждали
Я кстати в итоге аккуратно вырезала лицо сына, свернула остатки фотографии-фона и через свою маму передала учительнице))
Мама правда очень долго сопротивлялась, ей было стыдно, но мне пришлось бы отпрашиваться с работы чтобы отдать эти несчастные остатки фото...
Чайка
Я кстати в итоге аккуратно вырезала лицо сына, свернула остатки фотографии-фона и через свою маму передала учительнице))
Мама правда очень долго сопротивлялась, ей было стыдно, но мне пришлось бы отпрашиваться с работы чтобы отдать эти несчастные остатки фото...
вот и правильно, я считаю
Чайка, а у нас с вами не одна учительница?
Лично на собрании подняла вопрос, у нас как наверно и везде, родители на улице то смелые, а учителю сказать боятся.
Я сказала, что против таких фотографий, вроде кое -кто поддержал, а учитель сказала, что фотографы сами без ее согласия выводят детей и фоткают их. она и ругалась, и пыталась завести детей в класс, только все бесполезно. посоветовала научить ребенка не фотографироваться.
Бред какой то, ерунду несет откровенную, я уже устала с ней ругаться. Она теперь даже трубку не берет когда я ей звоню.
Мама трансформера, а вы в какой школе?
мы в 41

наша на собрании сказала - что дети САМИ ПРОСЯТ чтобы их сфотографировали :uglystupid2:
Чайка,нет 128 шк.
Ленинский.
Мы одну фотку забрали, и больше не стали. надо будет фото, сами позовем, а на остальные будем отказываться.
Чайка,конечно они просят. Они на то и дети, это же маленькие обезьянки - им все интересно и везде лезут... Вот как объяснить ребенку, что все идут, а ты сиди и не фотографируйся?
Я вообще считаю, что она ответственна за детей, она принимает решение, и это не только фото касается, а всего, на то она и руководитель. а тут ерунду городит: "не виноватая я, он сам пришел"
Ну может быть девочки просят, но мой сын - ему вообще по барабану на эти фотки... :не знаю:
Учитель явно имеет откат - иначе с чего вдруг ей прерывать урок и отпускать детей фоткаться к неизвестному взрослому?
Чайка,ну возможно.
Ятут столько всего у вас почитала, про какие то Олимпиады... мы про такие даже не слышали, не то что учавствовали
Мама трансформера, а у вас не проходят олимпиады?
У нас была УрФО, сейчас сдали деньги на ЭМУ - сын сам попросил
Вчера было собрание, техника чтения 67 слов - первое место в классе :ой засмущали: мне так приятно
и контрольные полугодовые на 5
а они должны проводиться в первом классе? Техника чтения проверяется в таком возрасте?
Читаем мы слабо, у нас математика!
Чайка, у вашего сына когда ДР? у моего 8 июня
Технику чтения у нас в октябре проверяли - 67 слов, но сын по классу "середнячок" из 30 человек. Были и 112, и 95, и 80 слов.
За каникулы подтянули чтение - надо проверить самой. В школе через недельку будут проверять.
Блин, нам ничего не говорили о проверке техники чтения. Надо спросить спецом
у нас 114 слов.
у нас по программе тоже нет техники чтения еще, но весь класс со слов учителя читает неплохо, т.к. все задания они читают самостоятельно.
А нам учитель сказала что сейчас отменили эти проверки на скорость - главное чтоб понимали о чем читают
Мама трансформера
а они должны проводиться в первом классе? Техника чтения проверяется в таком возрасте?
Читаем мы слабо, у нас математика!
Мама трансформера, сейчас в каждой школе - даже в каждом классе - настолько произвольные программы обучения - у нас вот уже 2 раза проверяли эту технику

Мама трансформера
Чайка, у вашего сына когда ДР? у моего 8 июня
у нас ДР 16 июля)
Девочки, ну это не совсем провЕрка - просто наша учитель для себя отмечает, на кого из ребят обратить внимание  в плане чтения, по другим предметам тоже смотрить на деток.
Mrs.LeDi
Девочки, ну это не совсем провЕрка - просто наша учитель для себя отмечает, на кого из ребят обратить внимание  в плане чтения, по другим предметам тоже смотрить на деток.
да-да
на учительница тоже говорит - что пока дети ничего не должны, главное - развивать в них стремление - лучше читать, лучше считать, лучше писать и т.п.
эти проверки - они больше для учителя - чтобы знать, в каком темпе идет класс
Девочки, а у вас ведутся читательские дневники? У нас вот на собрании сказали завести, каждый день по полчаса читать, записывать в дневник и раз в неделю учительнице на подпись сдавать  :crazy2: А я не привыкла детей принуждать читать. У меня старший с 5 лет сам читает, в 1 классе 120 слов в минуту читал, все детские книжки уже прочел, которые я ему в огромном количестве покупала, уже даже и в библиотеке не знает что брать - что не предлагают для его возраста, практически все прочел из популярного. И Я НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ!
Дочка, первоклашка, правда, не так любит читать... но на начало года было 85 слов в минуту и когда книгой заинтересуется разом может за 3 дня прочесть. А может неделю потом не читать. Я ей, конечно, предлагаю почитать (когда сама вспомню про то, что читать то надо), но вот заставлять каждый день по 30 минут ... боюсь, желание читать напрочь отбить! Да и не каждый день найдется 30 минут вечером для чтения в моем присутствии.
А наша учительница вообще ничего не говорит.
Родители между собой недовольны ей, а в лицо не говорят.
У меня как то был с учителем разговор, сказала ей пожелания родителей. Ведь дома - это одно дело, а когда ребенок в классе и мы же не знаем на что надо обратить внимание, попросила ее прислушаться ко мнению родителей. Пусть хоть раз в неделю, пишет в дневнике, на что надо родителям обратить внимание.
Теперь нам ставят оценки в тетрадках и больше ничего.
Нам даже на каникулы ничего не задавали 🙂 Сами брали старые задания, переписывали тексты, читали...
Мама трансформера, все- таки хорошо читать в классе не научишь -вариантов кроме как читать дома каждый день по-моему нет - и с чтением как раз не так сложно разобраться - слышно же и с какой скоростью читает и спросить можно ребенка о чем он только что прочитал
мы ведем читательский дневник. читать советуют 15-20 минут в день. технику чтения учитель проверяла раза два уже.
У нас не проверяли еще технику чтения, а я и сама что-то даже не знаю сколько слов в минуту читает дочь. Надо проверить сегодня 🙂
Njusya
Девочки, а у вас ведутся читательские дневники? У нас вот на собрании сказали завести, каждый день по полчаса читать, записывать в дневник и раз в неделю учительнице на подпись сдавать  :crazy2: А я не привыкла детей принуждать читать. У меня старший с 5 лет сам читает, в 1 классе 120 слов в минуту читал, все детские книжки уже прочел, которые я ему в огромном количестве покупала, уже даже и в библиотеке не знает что брать - что не предлагают для его возраста, практически все прочел из популярного. И Я НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ!
Дочка, первоклашка, правда, не так любит читать... но на начало года было 85 слов в минуту и когда книгой заинтересуется разом может за 3 дня прочесть. А может неделю потом не читать. Я ей, конечно, предлагаю почитать (когда сама вспомню про то, что читать то надо), но вот заставлять каждый день по 30 минут ... боюсь, желание читать напрочь отбить! Да и не каждый день найдется 30 минут вечером для чтения в моем присутствии.

Надо поменять отношение к происходящему.))
Это не "заставление" читать, а домашнее задание)) Вот и всё. - как неизбежность для ребенка-ученика.
Понятно, что это как способ выработать привычку у всего "стада" - читать. Тяжело (и неправильно) противопоставлять своего ребенка коллективу. Всем задание - читать, ну и тебе то же надо прочитать и заполнить дневник.
(А слушать не обязательно как она читает. Пусть она придет и расскажет о чем она прочла - вот и весь контроль чтения.)
Моего не наставишь читать, ему математику интересно, а вот чтение, письмо.... Проблема...
Я даже придумала читать книги по ролям: сейчас читаем Буратино, он за самого Буратино, и за кота Базилио. А остальных я. Вот тогда ему интересно
Придут детки к желанию читать. Согласна с Дочкинамама, чтение - это неизбежность, как любая домашка 🙂
Хочешь, не хочешь, а делать надо.
Я в этом плане мама-садистка.....Мне пофиг нравится или не нравится - есть слова "надо", сейчас "надо" - это учиться в школе, ну и еще несколько "надо".
Мама трансформера, мы читаем сыну вслух книжки на ночь, иногда не получается ему почитать - а ему же интересно - вот с нашей подсказкой читает немного сам.

Одна книжка его так впечатлила - он ее сам потом прочитал, и еще бабушке вслух прочитал, и в школу ее еще носил - на перемене одноклассникам показать, но это конечно не получилось - не до книжек там на переменах)))
Чайка, я своей читаю с рождения, но интереса читать самой совершенно нет 🙂 какую читать выбирает сама. Все сугубо индивидуально. И в школу она пришла - не умела читать. А сейчас выхода нет - чтение спрашивают в классе и бестолковой в классе ей быть не хочется, сама себя заставляет читать 🙂
мы читаем дома не каждый день, а когда мама вспомнит, что давно сам не читал, но все задания по домашке он читает сам, и делает как правило тоже сам, без меня. бывает когда читает я рядом что то делаю - слушаю, а иногда говорю прочитай и мне расскажешь. рассказывает очень близко к тексту, не знаю как его научить рассказывать главное, или уж не трогать, пусть пока так пересказывает. сейчас купила Зощенко рассказы, очень интересно читать и вроде легко
читаю ему перед сном, а сам он изредка как на него нападет читает Остера, энциклопедию для мальчиков и восьмое чудо света-человек, он от них тащится прямо, поэтому если уже сел читать так надолго.
Chocolaty, у нас тоже сам читать не хочет,
читает только интересные моменты)
инструкции к настольным играм читает)
новую книжку - когда приходит новый заказ с книгами - я же не могу ему сразу начать читать, он сам берет книгу и листает, немного читает
я очень хотела бы что бы у моего ребенка был интерес к чтению, но вот такой как у мужа опять же не хочу. муж если садится читать, он потерян для мира пока не прочтет всю книгу, он не умеет читать книгу неск-ко дней. он даже не спит пока не прочитает((( хочу что бы сын в меру был читающим))
у нас начались в школе лыжи... носит каждый день... а пригодились только один раз. и вообще нужны им сейчас палки к лыжам? У нас в садике говорили, что их не надо
Мама трансформера
у нас начались в школе лыжи... носит каждый день... а пригодились только один раз. и вообще нужны им сейчас палки к лыжам? У нас в садике говорили, что их не надо

А почему каждый день?Каждый день физкультура? у нас физ-ра 3 раза в неделю 2 из них на улице - еще не ходили, сказали палки не нужны лыжи можно оставить в школе и не носить
Мама трансформера, у нас тоже в понедельник лыжи начнутся. Сказали, что лучше без палок. В дет.саду у нас секция по лыжам была, так палки точно нужны не были. Напрягает, что в школе лыжи нужно покупать. Мамы, у кого есть дети постарше, тоже говорят, что за зиму только 4-5 раз покатаются на них. Ладно хоть нам родственники попользоваться дать обещали. А то покупать накладно, а сами мы не лыжники, не катаемся, в обычной жизни не пригодится это снаряжение.