Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 44 из 64
а у моей успеваемость захромала. Уроки делает по-быстрому, ошибок стало от этого больше. И ведь находит их потом сама, но приходится исправлять (( Вчера вот тетрадку по математике забыла ко всему прочему... А я только порадовалась, что на собрании о ней учитель ничего плохого не наговорила, скорее даже хвалила. Перехвалила, по ходу...
Strawberry, моя носит все с собой, чтобы не забыть. Пилю ее, чтобы кеды от физкульт.формы хотя бы или дома оставляла 2 раза в неделю, или в школе пусть лежат. Нет, носит... Английский, который не каждый день нужен, тоже не выкладывает. остальные тетради и учебники в классе лежат
У меня сыну по моему все равно взрослый перед ним или ребенок,никто не авторитет кроме мамы,меня он слушается,когда он со мной,а без меня все равно на всех учитель не учитель...
HappyLife,моему ребенку и еще одному мальчику сделали нелепое замечание по поводу поведения и это меня задело, и я высказалась в категоричной форме, что пойду к завучу, или пусть собрание собирают с присутсвием завуча, и сразу все стихло
Тан4ик, у нас форма в классе, а вот с тетрадкой незадача вышла. И это при том, что по труду у нее с собой и тетради были и учебник, а этого урока в тот не было) Рассеянная! с другой стороны, самостоятельнее будет. По крайней мере понимает, что это ее оплошность, а не мамина.
zoltrix,ну это же не решение проблемы,ведь от того,что вы сделали учителю замечание поведение то лучше не станет. Учитель просто теперь думает,что вам бесполезно говорить о поведении вашего сына.
HappyLife
zoltrix,ну это же не решение проблемы,ведь от того,что вы сделали учителю замечание поведение то лучше не станет. Учитель просто теперь думает,что вам бесполезно говорить о поведении вашего сына.
да нет, там другая ситуация я сидела неск-ко дней и наблюдала за всем и ничего криминального наши дети не делают, ну бегают на перемене как все, а нам делали замечания из разряда не так стоит, не так сидит,не так смотрит. И я возмутилась не одна кстати. Сейчас к детям стали меньше придираться и замечания по существу стали делать и их соответственно в разы меньше стало
У нашего тоже пошли замечания в дневнике.
При чем, когда за ним прихожу, вижу, что другие дети тоже балуются. Даже не балуются, а бесятся. И девочки тоже не особо скромничают.
Закончился конфетно-букетный период, освоились (((
HappyLife
У меня сыну по моему все равно взрослый перед ним или ребенок,никто не авторитет кроме мамы,меня он слушается,когда он со мной,а без меня все равно на всех учитель не учитель...

Для нашего учитель - большой авторитет. Очень уважительно к ней относится, хотя нашему тоже очень сложно угодить. Зная это, мы с ним первое время делали аппликации, рисунки  для учительницы. Не в плане "прогнуться", а чтобы он ее полюбил. Хочется, чтобы ребенок ходил в школу с удовольствием.
Что делать по д/з и как, я уже даже не пытаюсь настаивать на своем, даже если подозреваю, что он что-то путает. "Нам ТАК сказали делать!!!"
у нас сегодня ответственное мероприятие - школьный тур конкурса чтецов. Из классов отобрали по 5 человек. Интересно было бы поглядеть на деток)) но кто ж с работы отпустит...
Strawberry
у нас сегодня ответственное мероприятие - школьный тур конкурса чтецов. Из классов отобрали по 5 человек. Интересно было бы поглядеть на деток)) но кто ж с работы отпустит...

Удачи вам!!!
у нас в птн посвящение в студенты первоклассники
Strawberry

у нас 13 декабря
zoltrix
у нас в птн посвящение в студенты первоклассники

тоже "посвят"? :coolsmiley:
Sakura74
Strawberry

Удачи вам!!!

Спасибо! выступили. Только результаты пока еще неизвестны.

А посвящение в первоклассники у нас еще до каникул было.
Strawberry

У нас вчера в классе был. Отбирали на школьный.
У моей закончилась адаптация к школе, после выходных утром ноет, что не хочет в школу 🙂
Сын вечером рассказал - после уроков, когда они спускались по лестнице на первый этаж к выходу, к нему пристали два старшеклассника - "покажи телефон", сын глаза вытаращил "у меня нету" и убежал...

вот они - будни младшего школьника(((
Чайка,у нас в школе камеры установлены, начинаю видеть положительные моменты в этом...
а у нас началка на 1-м этаже, и охрана рядом. Причем охранники постоянные, всех деток знают в лицо. Пока никаких проблем старшеклассниками не было.
Зато в школе есть случаи педикулеза...
Чайка, как вы решили вопрос с доставкой ре в школу и обратно?
zoltrix, утром идет сам - бабушка смотрит из окна, видно как он заходит на территорию школы.

После школы иногда они встречают с младшим братиком, иногда он идет с одноклассницей - её бабушка встречает, им дальше идти.

Иногда возвращается один - бабушка караулит в окно.

Я вот не знаю где найти такого надежного сопровождающего - я не доверяю никому!

С другой стороны - школа ну совсем в двух шагах, бабушка провожает-встречает дома
Девочки, у вас детки часто болеют в школе?
Я уже не знаю, что делать. Мы дольше 3 недель не ходим в школу. Болеет, и младшего заражает. Я одна с двумя болеющими детьми скоро "на стену полезу".
Оюшминальда
Девочки, у вас детки часто болеют в школе?
Я уже не знаю, что делать. Мы дольше 3 недель не ходим в школу. Болеет, и младшего заражает. Я одна с двумя болеющими детьми скоро "на стену полезу".

Моя болела 3 дня ротавирусом. Заразилась от младшего брата
marissa, видимо, один мой такой болезненный. Он сам говорит, что дети в классе все ходят, никто не болеет.
Оюшминальда, мы один раз только болели неделю, ттт. а вы чем  болеете? простуда? надо иммунитет наверное поддержать, шиповник попейте, клюкву, что там еще можно то, сразу и не соображу. мы как в школу пошли пергу едим по утрам натощак и нос промываем обязательно после школы, у нас уже как руки помыть после общественных мест промывать нос
zoltrix, мы все пьем, и промываем, и мажем. И пергу едим.
Болеет ОРВИ.
Оюшминальда, мы ттт не болеем пока...как бы не сглазить. Выздоравливать Максимке.
Оюшминальда,а в садик ходили? там как часто болели? мы вот после мононуклеоза, я боялась что в школе болеть будет часто, но ттт пронесло. мы всю эту зиму дома просидели и болели не переставая при этом.
Оюшминальда, здоровья сыночку!
Оюшминальда, здоровья сыночку! Может такая адаптация у него?
Спасибо всем.
В садик ходил. Первый год сильно болел. Последний год почти не болел.
Зря говорят, что в Челябинске детки болеют часто. Мой вот родился и вырос в экологически чистом городе, а болеет чаще челябинских детей.
Мы в сентябре переболели отитом , у нас он в 3 раз уже,лор сказала,что отит обострился,потому что новый коллектив. А так не болели больше,мы еще в этом году прививку от гриппа поставили.
Оюшминальда, так видимо поэтому и болеет, такой экологический удар по детскому организму.
marika
Оюшминальда, так видимо поэтому и болеет, такой экологический удар по детскому организму.
мы же не только переехали. Уже почти 6 лет здесь живем.
Мы в октябре с ветрянкой отсидели дома почти 2 недели. Сейчас ходим, я бы сказала,"на грани", кашляет(((
Оюшминальда, пропейте курс изопринозина или гроприносина. Очень хорошее лекарство для иммунитета, можете сдать маркеры на мононуклеоз. Может быть сын перенес его, а врач поставил ОРВИ, вот теперь иммунитета и нет.
Дважды мама
Оюшминальда, пропейте курс изопринозина или гроприносина. Очень хорошее лекарство для иммунитета, можете сдать маркеры на мононуклеоз. Может быть сын перенес его, а врач поставил ОРВИ, вот теперь иммунитета и нет.
я бы без консультации врача не стала данные лекарства давать ребенку, у нас был в прошлом году мононуклеоз и мы пили и то и другое лекарство, нам они не подошли.
девочки, зима все таки наступила, где узнавать об отмене занятий? я телек как то вообще не смотрю. у меня только инет))
zoltrix,
С информацией об отмене занятий можно ознакомиться:
— на сайте единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС)  ed*ds74.ru
— на сайтах sp*as74.ru (спас74.рф), www.chelpo*goda.ru;
— на радиостанциях «Южный Урал», «Русское радио», «Народный Хит» и «Радио 100»;
— в бегущей строке на каналах «Восточный экспресс» и «Россия» с 6:00 до 7:40 часов в выпусках новостей. Также можно позвонить по телефону «063».