Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 45 из 64
Juli@ и семьЯ, спасибо!
Ой, девочки, я так сегодня боялась, что отменят занятия....хорошо, что не сильный морозец.
УРА!!!!!! С каникулами всех )
Даааа, ура,ура,ура!!!!
Урааааааа!!!!
Надо вечером отметить, наверно 🙂
Тан4ик, это точно! У нас уже с дочей запланировано, тем более она у меня была наказана до НГ без планшета и мультиков.
а мы сегодня выспались, аж в 10 часов проснулись)))
отмечать не будем, у ученика что то второй день живот болит(
а у нас каникулы вынужденно начались на неделю раньше - на больничный нас отправили. Вернее, я работаю, а доча с бабушкой дома сидит. Я бы и рада отпраздновать, но что-то такой аврал на работе, что домой приползаю(( Видимо, уже на каникулах будем наверстывать все прелести отдыха))
Всех с прошедшими праздниками 🙂
Ну как? Все соскучились по любимому учителю, парте и деткам?
Chocolaty, нифига не соскучились)))
неохота опять как лошадь беговая носиться по кругу дом-школа-бассейн-музыкалка-дом...
хотя, год Лошади же - видимо наш))
Алый Мак, поддерживаю вас! Хватило каникул с огроменной домашкой.
а мы в последний день в школу не ходили - заболели
а потом в зимний лагерь ребенок уехал, завтра приедет
а встретили однокласницу с мамой на улицу - оказывается нам тоже стоооолько домашки задали :shock:
Чайка, а какая у вас программа?
Алый Мак
Chocolaty, нифига не соскучились)))
неохота опять как лошадь беговая носиться по кругу дом-школа-бассейн-музыкалка-дом...
хотя, год Лошади же - видимо наш))

ыыыы, аналогично. Хоть у нас вместо басик-музыка - садик у младшей. Но я в двух родительских комитетах...
И я в школу не хочу  :coolsmiley:
домашка? либо ее нет, либо нам про нее не сказали (мы в последнюю неделю дома на больничном сидели). Поэтому дите отдохнуло хорошо. В школу хочет, но явно не из-за уроков. Пару дней мы ее мучили, чтоб вспомнила как писать/считать. Сопротивление было яростное.
А сами как-то не успели соскучиться по школе)) опять крики-оры из-за домашки будут по вечерам))
Своей честно дала отдохнуть 7 дней, не считаю чтение и прописи. Со вчерашнего дня начали домашку - готовиться к диктанту и прорешивать примеры/задачи 🙂 . Остались сложности со сложением и вычитанием только пар цифр 6 и 4; 5 и 4 🙂
Chocolaty
Чайка, а какая у вас программа?
Chocolaty, у нас обычная школа России
задали переписать 3 текста - и разбор
схемы предложений
разбор слов на слоги, гласные-согласные, твердые-мягкие

и математика
Чайка, не хило
У нас 2100. Задали читать, прописывать прописи до буквы Я (у нас есть прописи для домашней работы). Решать примеры - около 400 шт (все в пределах до 10), 11 задач на составление блок-схемы.
Ну и повторять словарные слова 🙂 около 30 шт. И последнее, желательно писать диктанты с разбором предложений.
Chocolaty, ну у вас-то вообще домашка как диссертация :shock:
400 шт примеров :uglystupid2: ничего себе каникулы у детей
а мы что-то словарные слова не учим совсем...
или мне ребенок очередной листочек с заданием не донес до дома
Чайка, пересчитаю сегодня точно сколько, там целый лист мелким шрифтом 🙂
Я и непротив, моей полезно монотонно выполнять задания для отработки автоматизма.
Кaтрин, я понимаю 🙂 и не особо против...

Пересчитала сколько примеров было - 700 шт 🙂
Домашку все-таки давали на каникулы. Но она не очень большая, за пару-тройку дней управимся.
а нам домашку конкретную не задали, сказали писать буквы, цифры, диктанты и примеры, неравенства, на собрании проговорили у кого где надо подтянуть поработать, а мне сказали что ре очень подготовленный пришел к школе и даже вот всем по 5 примеров дают, а моему мол 15 надо давать иначе он скучает, я чет как то теперь и не знаю как его мотивировать на учебу тогда, если мы ни в какие подготовишки не ходили дома сами готовились и такой рез-т. он сам сейчас таблицей умножения заинтересовался вот. в итоге пописали с ним диктанты 3 дня и порешали примеры и успокоились. играем в настолки, практикуемся в счете на них😉))
Девочки, здравствуйте.
Я первый раз пишу.
Мне нужен совет. У вас тут есть кто-нибудь кто в родительском комитете?
Вот ситуация: я состою в родительском комитете, у нас один ученик перешел в другой класс, теперь родительница трясет с меня деньги.
Мы все сдавали по 5000 р. в фонд класса, она сдала 3000. По факту есть все чеки, самая большая покупка - это шкаф в класс (22 тыс. р.)
Я же правильно рассуждаю? Сумму затрат я делю на количество учеников,  потом из суммы, которую сдавала родительница я вычитаю затраты на одного человека и получаем деньги которые я должна отдать.
Подскажите, а то я что то переживаю 🙂
Если вдруг я не туда написала, "пошлите меня по адресу"  :2funny:
Мама трансформера
Девочки, здравствуйте.
Я первый раз пишу.
Мне нужен совет. У вас тут есть кто-нибудь кто в родительском комитете?
Вот ситуация: я состою в родительском комитете, у нас один ученик перешел в другой класс, теперь родительница трясет с меня деньги.
Мы все сдавали по 5000 р. в фонд класса, она сдала 3000. По факту есть все чеки, самая большая покупка - это шкаф в класс (22 тыс. р.)
Я же правильно рассуждаю? Сумму затрат я делю на количество учеников,  потом из суммы, которую сдавала родительница я вычитаю затраты на одного человека и получаем деньги которые я должна отдать.
Подскажите, а то я что то переживаю 🙂
Если вдруг я не туда написала, "пошлите меня по адресу"  :2funny:

Мама трансформера, все абсолютно верно.
Дважды мама, человек не согласен, пугает милицией, прокуратурой и т.д. Обозвала меня чуть ли не воровкой... я первый раз в комитете и не знаю, как принято вести себя. Вроде и детки у нас дружные и родители адекват, но эта!!! С пеной у рта требует деньги, шкафом ее ребенок пользоваться не будет, покупали воду с кулером, тоже отдайте деньги... в общем ситуация...
Мама трансформера, ну вы же не из своего кармана должны теперь эти деньги возмещать? это ее выбор был, о переводе ребенка. перевод всегда влечет за собой некие издержки.
Barbarella, нас в комитете 3-е человек, мы уже подсуетились и поговорили с некоторыми родителями, решили с этой мамой встретится и уже пусть родители сами решают сколько денег из фонда ей отдать, только что бы остальные родители знали и это было коллективное решение родителей класса. Как думаете правильно? она не сможет усложнить нам жизнь милицией или прокуратурой?
Мама трансформера, с одной стороны все верно,  расходники типа бумаги, мыла, воды конечно на всех делить, а вот на счет шкафа, я конечно не уверена, но мне кажется, что тут могут возникнуть проблемы типа вы остаетесь и вам с этим шкафом 4 года учиться, а они то ушли от вас и в др классе у них свои расходы будут. вот тут у меня сомнения есть, так же с любыми другими крупными покупками типа окон, линолеума, парт

пока писала сообщение, оказалось что проблемы и возникли
Мама трансформера
Barbarella, нас в комитете 3-е человек, мы уже подсуетились и поговорили с некоторыми родителями, решили с этой мамой встретится и уже пусть родители сами решают сколько денег из фонда ей отдать, только что бы остальные родители знали и это было коллективное решение родителей класса. Как думаете правильно? она не сможет усложнить нам жизнь милицией или прокуратурой?

Мама трансформера, я бы посоветовалась с классным руководителем и отталкивалась от степени неадеквата мамочки, порой лучше отдать, чем связываться. И поменьше обращайте внимания на ВСЕХ родителей, всем все равно мил не будешь (у меня разговор короткий - не нравится как делаю я, сделайте лучше. Почему-то все недовольные возгласы сразу резко прекращаются. Это Вам совет на будущее). И радуйтесь, что эта родительница теперь не в Вашем классе!
zoltrix,вот вот. вроде и у нее складно, а с другой стороны... у нас вообще учительница в феврале в декрет уйдет, а на ее место пока никого нет 🙂 А если расформируют класс? тогда по идеи мы всем родителям должны вернуть деньги... Это мы еще должны останемся? Ее никто из класса не гнал, она сама решила перевестись, боится что плохой учитель придет
Дважды мама, учитель в космосе 🙂 Так дети даже говорят... она уже головой в декрете и на детей ей... не очень, так что со стороны учителя помощи нет и не будет!
Мама трансформера, а в классе, в который они перевелись, наверняка в сентябре тоже были расходы общеклассовые, так?
Интересно, она будет вкладываться в уже купленные для класса материальные ценности?
zoltrix, а с другой стороны, они в другой класс то ушли - там, наверное, шкафы и парты уже куплены (или от предыдущего класса остались) - думаю, что никто с новичка в середине года за уже существующую мебель собирать не будет. У нас у сына за 3 года учебы несколько человек ушли, несколько пришли, я, конечно, не знаю, но думаю, что никому ничего не возвращали и не требовали взноса с новеньких, по крайней мере на купленные парты. Кстати, у нас перед 1 классом одна мама вызвалась ремонт в классе за свой счет сделать, у нее строительная фирма. Полностью отремонтировали класс, поставили евроокна. Мы дружно апплодировали и говорили "Спасибо" на собрании этой маме. А через год ее сын ушел из класса. Никто ей за ремонт ничего не возвращал.
Одно дело - вернуть часть денег из фонда, еще не потраченных на расходники типа канцелярии. А другое - из потраченных на единое целое, что теперь часть шкафа продавать?
Мама трансформера, мне кажется, отличное решение. чтобы не один на один с ней бороться. и вы сможете при разговорах с ней ссылаться на "мнение коллектива"! мол, да, конечно, но сначала должно быть решение коллектива родителей...
Алый Мак, говорит, что с нее тоже трясут деньги. Она там тоже должна внести в фонд класса.
Я ей предлагаю, пусть снимает дверцу со шкафа и будет счастлива.
Они перешли в другой класс оказывается числа наверно 23-25 декабря, но учитель нас ничего не сказала, это мы уже узнали когда родительница мне позвонила и попросила вернуть деньги. я к чему: покупали из фонда класса билеты на НГ в театр, + автобус. но они не ходили, сказала что сын заболел, и вообще они уже в другом классе учились. А то что нам не сказали, то это наши проблемы по ее мнению. И мы значит не должны с нее удерживать эти деньги
Мама трансформера, поверьте, никакая милиция и тем более прокуратура заниматься этим не будет. Это ее ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Никаких расписок она с вас не требовала... Поэтому успокойтесь, лицо, как говорится "кирпичом" и ничего, как я считаю, отдавать ей не нужно. Девочки правильно говорят, она приходит в новый класс на все готовое. У нас в классе тоже пришли двое детей, до этого мы меняли стулья, я ничего не собираюсь с них брать, поскольку стулья покупались на весь класс. Только деньги на Др и канцелярию.
Мама трансформера, я вернула бы деньги только те, что были ещё не израсходованы, в пересчёте на её ребёнка. А то что куплено, уже куплено.
Спасибо!
А то я переживаю, хочу сделать все правильно. Мой сын с ее сыном дружил пока были в одном классе, даже за одной партой сидели