Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 50 из 64
alst, согласна с Вами 🙂
А мне нравится, что сегодня занятия отменили  :ой засмущали:
Мы за эти 4 дня дома столько всего почитали, узнали, создали, что аж рады все трое (и муж 🙂 ). Сделали по окружайке презентации (много интересного про рыб, лягушек и др. Обитателей водоема), выручил сын наконец-то состав числа, много прочитал и все обсудили, даже сказки поучительные придумали)
Нам дали новую учительницу, в замен учителя который ушел в декрет.
Очень хороший учитель, детям очень понравилась, надеюсь  с ней у нас все будет хорошо.
Мама трансформера, отличная новость!

А смена какая у вас теперь?
Chocolaty,между первой и второй... Уроки начинаются в 11, 30 и заканчиваются в 16.00
Что же делать тем родителям, которые работают с 8.00 до 17.00 (((
Chocolaty, я работаю с 8.30 до 17.30. и то директор пошла мне на встречу и перенесла рабочий день на это время, У меня есть бабушка- выручалочка- соседке плачу деньги - она и занимается теперь моим сыном. А остальные теперь как... не знаю, тоже ищут кто будет забирать.
Мама трансформера
Chocolaty,между первой и второй... Уроки начинаются в 11, 30 и заканчиваются в 16.00
у моей подруги дочка в 3 классе уже и вот они так учатся все 3 класса, очень неудобно и многие детки ходят одни без сопровождения((
zoltrix, да за детей переживаешь хоть в каком они возрасте, а маленькие не могут чаще всего дать отпор. У меня сын не умеет драться и не признает этого. И поведется на что угодно
Девочки, кто делал портфолио, подскажите пожалуйста, где взять или скачать шаблоны для оформления.
Crazymamy, а разве портфолио делается не всю начальную школу?
Chocolaty, как нам объяснили основа делается сейчас - а потом только туда листы с достижениями добавляются в соответствующие разделы
опять сегодня не учимся
Чайка,ага... Это плохо, а тут еще и каникулы не за горами. Совсем разленится.
Вчера у моего был праздник: Прощание с азбукой. Не рановато ли?
alst, Большое спасибо.
Мама трансформера,ничего себе.. Как вы быстренько управились)) я только на 5 марта пригласила аниматоров на "прощание с букварем"
Мама трансформера
мне кажется отменят каникулы... еще пару дней не сходят в школу - и точно отменят...

мы алфавит тоже закончили, но прощания у нас вроде не запланировано))

зато у нас прошел "Урок бардовской песни" - приходила тётя, пела песни на гитаре...
че к чему?? в след. раз не буду деньги сдавать
Crazymamy
Девочки, кто делал портфолио, подскажите пожалуйста, где взять или скачать шаблоны для оформления.
мы для садика делали, когда искали в инете, то там много встречалось для школы шаблонов
У нас 14 февраля будет "Прощание с Букварём".
Мама трансформера

у наших еще не было праздника, но грамоты на окончание азбуки уже заказаны :crazy2:
что к чему...
Чайка
Мама трансформера
мне кажется отменят каникулы... еще пару дней не сходят в школу - и точно отменят...

зато у нас прошел "Урок бардовской песни" - приходила тётя, пела песни на гитаре...
  :2funny: Она им пела песни, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались?  😀 И как? Дети потянулись к "высокому"?
Mrs.LeDi,аааааа, так это все таки прощание с букварем?
Ерунда какая та, на кой им этот праздник? У своего спросила, что делали, кто был, понравилось ли. Ответил, что нормально, пойдет. У нас просто есть театральный кружок, который как раз и делал представление и на него уже со всех родителей собрали по 10 рублей с каждого, на этот самый кружок, при том, что наши дети там не были не играют. Вот они наверно и отрабатывали эти деньги
У нас тоже азбука закончится должна была, но опять эти морозы...
Мама трансформера
Чайка
Мама трансформера

:2funny: Она им пела песни, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались?  😀 И как? Дети потянулись к "высокому"?
Мама трансформера, сын не запомнил даже, какие именно песни им пели)
я спросила что на ИЗО делали
- а ИЗО не было
- а почему
- а у нас был Урок бардовской песни
- а что было на уроке
- там другая учительница пела песни на гитаре :uglystupid2:
Чайка
Мама трансформера
Чайка
Мама трансформера

Мама трансформера, сын не запомнил даже, какие именно песни им пели)
я спросила что на ИЗО делали
- а ИЗО не было
- а почему
- а у нас был Урок бардовской песни
- а что было на уроке
- там другая учительница пела песни на гитаре :uglystupid2:
пели песни у костра  :uglystupid2: :-D
У Агнии Барто есть стих про прощание с букварем 🙂 там про гордость, что 10-классники первоклашкам дарили буквари. И что от волнения вместо белка прочитала булка 🙂
Mrs.LeDi,а как у вас будет прощание,если до 16 каникулы?
Мама трансформера, у нас каникулы с 15-го только начинаются, во всех школах по разному
Мама трансформера

У нас с 17-го.
Mrs.LeDi
Мама трансформера

У нас с 17-го.

у нас с 10 по 17 🙂
zoltrix
Crazymamy
мы для садика делали, когда искали в инете, то там много встречалось для школы шаблонов

В Теплотехе продаются готовые папки порфолио
Я звонила нашей классной, дополнительные каникулы не будут у нас отменять.

А мне вчера заказ пришел с лабиринта, куча доп материала и проверочных работ по окончанию первого класса, будем дома готовиться 🙂 Дочка была "счастлива"  😀..
Chocolaty, расскажите про доп. материал (что именно приобрели).
Mrs.LeDi, Нефедова, Узорова (сборники по математике и по русскому с 1-4 классы)
А остальное, все, что нашлось при поиске "комплексные проверочные, 1 класс"
Мы тоже дома занимаемся по таким пособиям, мне нравится что они короткие - можно вечером давать по одному заданию. И задания идут последовательные, совпадают с учебником

у нас такие:
http://www.labirint.ru/books/293193/
http://www.labirint.ru/books/377801/
http://www.labirint.ru/books/217324/
http://www.labirint.ru/books/109363/
http://www.labirint.ru/books/294136/

там вообще можно подобрать на любой вкус пособия)
очень удобно
Чайка, неплохой материал.
Chocolaty, да, хорошие пособия
я планирую на каждый год такие покупать

просто у меня такой ребенок - мозги нужно в тонусе держать))
иначе быстро всё забудет и скатиться к дошкольному уровню
а так - в выходные, или в будни когда вижу что мало задали - даю ему такие небольшие задания
он решает, некоторые задания посложнее вместе делаем для общего развития

он сначала сопротивлялся - но я сказала что это в школе выдали книжечки, обложка похожа на школьные учебники))  теперь спокойно относится
Чайка, 🙂 все верно, мы также поступаем.
Чайка,ооооо класс, надо тоже заказать, смотрю там задания то не такие уж и простые с подковырками))) вы по программе школа России учитесь?

девочки, а ваши дети изучают иностранные языки вне школы, есть такие?
А мой просит родить ему братика или сестренку, что бы скучно не было 🙂  :лялька плачет:
Говорю, учись давай и скучно не будет. Читай, пиши, изучай!  
Ему играть надо, да еще и с компанией, а учиться - это так не интересно и скучно, а вот будет у него братик, он его в роботов играть научит  :играем: