Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 51 из 64
zoltrix
Чайка,ооооо класс, надо тоже заказать, смотрю там задания то не такие уж и простые с подковырками))) вы по программе школа России учитесь?

девочки, а ваши дети изучают иностранные языки вне школы, есть такие?
zoltrix,да, у нас школа России
пособия можно всякие подобрать - и посложнее и попроще - у нас и такие и такие)
еще по русскому буду покупать, что-нибудь из этого
http://www.labirint.ru/books/325094/
http://www.labirint.ru/books/317311/
http://www.labirint.ru/books/282987/
http://www.labirint.ru/books/175808/
вместе будем делать, русский у нас похуже чем математика идет))
Девочки обратите еще внимание на комплексные проверочные работы. Там все: русский, окружайка и математика.
Чайка, я так понимаю эти все пособия только для 1 класса, а потом надо для 2 и послед покупать отдельно?
zoltrix, да, верно.
zoltrix
Чайка, я так понимаю эти все пособия только для 1 класса, а потом надо для 2 и послед покупать отдельно?
да, эти книжечки для 1 класса
но у этого издательства целое море пособий для всех классов - и на любую практически программу
http://www.labirint.ru/pubhouse/151/
я сначала взяла одну книжечку - и что-то так заценила))
вот по математике набрала пособий - нравится, теперь по русскому возьму
а еще есть хорошая серия - ответы на домашние задания http://www.labirint.ru/series/531/
это я для себя купила - чтобы знать как правильно оформить ответ в тетради, а то иногда решить решили - а как правильно записать решение и ответ в тетради - не сообразим

тоже удобная серия методичек - можно посмотреть ответы и проверить
По оформлению нас в школе очень "дрюкали" - поэтому я хорошо помню 🙂, да и на родительском собрании рассказывают, как надо делать...

Посоветуйте по русскому учебник, где хорошо объяснено про разложению на звуки, составу слову, составу предложению и т.п. из начальной школы. Вроде бы все помню, но хотелось бы подстраховаться, а на современные учебники вообще надежды нет((
Девочки, а у вас в школах детей будут поздравлять с 23 февраля и 8 марта? что дарить будете? По сколько скидываетесь?
Мама трансформера, мы по 200р скинулись, подарки пока не обсуждали, у нас вечно дотянут до последнего, а потом носимся с подарками((((
мы решили для мальчиков катание на тюбингах, а вот девочкам бы мастер-класс по рукоделию... еще не нашли, где и какой
А я вчера говорила с учителем, она девочек в прошлые годы водила на бал, все в костюмах, нарядные, только я слабо представляю в таком возрасте бал, она даже в паре танцевать не умеют 🙂
А вот про мальчиков разговор был тоже на тюбах покатать. Но в любом случае дети будут гулять вместе, и девочки и мальчики.
девочки, а как у вас день именинника проходит? чем угощает именинник? что ему дарят от класса и дарят ли вообще?
zoltrix, мы купили на всех детей подарки сразу: мальчикам -конструктор, девочкам - делать себе украшения.
В среднем получилось по 250 р. на человека.
С учителем договаривались, что один раз  в месяц будут чаепитие и дети -именинники приносят сладости. в итоге все переигралось: нам просто один раз сказали принести по рядам: 1 ряд приносит сок, 2 ряд приносит сладости, 3 ряд приносит фрукты. Несли все дети, не зависимо от дня рождения. Почему? Сами не поняли. Потом учитель решила по временам года. В общем ерунда.
А теперь вообще, в этот же день учитель отдает подарок и разошлись 🙂
Мама трансформера, с нас собрали по 1000 р  - поведем их в оранжевый ежик,развлекать,  по мне- дороговато.
У нас ко дню рождения РК покупает подарок (решили, что всем разные, но по стоимости близкие). Именинник приносит угощение - сок, мишки Барни (для примера). Его поздравляют, учитель дарит подарок, а он угощает одноклассников. Может каравай поют 🙂 В январе у нас за каникулы случились д/р у 4 девочек. Так в один день все принесли сладкое : ) Был день сладкоежки. Маша половину принесла домой - Аленке 🙂
У одного мальчика родители приглашали аниматоров в школу.
Тан4ик, аниматоры в школу - это круто!!!! У детей наверно восторга было!!!
olayka, а что такое " Оранжевый ежик"? С чем его едят?
Тан4ик, у нас аналогичным образом проходят дни рождения.
Девочки, подскажите, какой фирмы купить цветные карандаши?
Чтобы точились хорошо, не ломались и яркие были.
Оюшминальда, -я всегда беру коханор , но только акварельные, а не простые - уже 3 года их всегда берем, оч. хорошее качество, мягкие, рисуют изумительно, в закупках у Ариши есть.
olayka, спасибо, закупку ждать некогда. Мне завтра нужно купить. Желательно в Фокусе.
Оюшминальда, Faber Castell, в Детском мире в Роднике последний раз покупала перед НГ.
Оюшминальда, crayola. Мы всегда их покупаем
Мария-Мирабелла, Училка, спасибо большое.
Теперь хоть знаю, что выбирать)
С каникулами мамочек и деток-первоклашек))))
Chocolaty, а у нас закончились(((( завтра в школууууууууу
у нас тоже кончились ((( Сегодня их погнали на Сельмаш в какой то цирк, добровольно-принудительно. Либо ребенок сидит дома, либо идет в цирк. Пришлось вести и билеты по 350 р.
Была вчера на собрании род комитета. Директор просит собрать с классов деньги на интерактивные доски. Девы, у вас в классах есть такие? Так ли они необходимы для детей первоклашек? Я понимаю старшеклассникам, на уроки химии, физики, но малышне то зачем?
У нас детей старшеклассники задирают, не пускают в туалет, а как у вас с этим делом в школах? Предложили директору вообще детей младшего звена перевести в какое -нибудь отдельное крыло школы. У нас 4 первых класса - два занимаются на первом этаже, а еще два сидят на третьем, да и с остальными классами младшего звена непорядки.
Мама трансформера
у нас тоже кончились ((( Сегодня их погнали на Сельмаш в какой то цирк, добровольно-принудительно. Либо ребенок сидит дома, либо идет в цирк. Пришлось вести и билеты по 350 р.

мы тоже в этом "цирке" были
только во дворце ЧТПЗ
ну очень сына просился, надеюсь больше не будет такого неудержимого желания))))
Девочки,а как учителя будете поздравлять с 8 марта? Что дарить? Каждый от себя или от всего класса?
Ириска82, традиционно от всего класса дарим.
обязательно букет цветов и чаще всего сертификат подарочный в какой-нить магазин, типа Л"Этуаль, Иль де Боте... упаковываем его в конверт, а на конверт брошь ручной работы (ну это уже моё хобби))))
а мы планируем подарить сертификат Счастливый билет.
Тан4ик, что-то новенькое))
что это?
Алый Мак, сертификат в билетную кассу. На любой концерт, спектакль, представление в течение года.
Тан4ик, хороший подарок)) предложу сегодня на собрании
а покупать такой сертификат в Кассах города?
Тан4ик, да, идея классная :mrgreen:, можно поподробней где покупать? какая сумма? на 2 билета?
девочки а на какую сумму подарки учителям дарите?
Ириска82
Тан4ик, да, идея классная :mrgreen:, можно поподробней где покупать? какая сумма? на 2 билета?

в кассах, которые стойками в ТРЦ разных. На любую сумму можно 🙂
Тан4ик, хорошая идея, такую карточку мы еще не покупали.
Хотели купить учителю какой -нибудь золотой кулон или брошь.