Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 52 из 64
А мы сегодня учебники и рабочие тетради на 2 класс заказывали. Нашли место, где цены намного дешевле, чем те, что нам в школе озвучили.
Девочки, совет нужен. Как думаете, реально через Управление образования повлиять на директора о смене программы на 2 класс? Хотим 2100 на Школу России поменять. У нас все первые классы на 2100, выбора не предоставили....
Клео
Девочки, совет нужен. Как думаете, реально через Управление образования повлиять на директора о смене программы на 2 класс? Хотим 2100 на Школу России поменять. У нас все первые классы на 2100, выбора не предоставили....

не знаю как сейчас, у нас учитель кроила программу под себя: как она считала нужным. Так если все предметы шли по одной программе, то математика ей по этой программе не нра совершенно и она преподавала по другой. Трудность возникла, когда она в середине 3 кл. в декрет ушла - детей по разным классам раскидывали - а там совсем др.математика была, и потом тяжко было с новым учителем на общую программу со всей школой переходить.
у нас похоже в дочином классе - официально программа по 2100, но часть предметов по Перспективе ведёт наша классная.
причём наша параллель последняя идёт по 2100, дальше все уже на Перспективе.
Дочкинамама, наша в принципе тоже кроит, распечатывает задания домашние сама и т.п. Но вот реально, чтоб дома ребенку объяснить что-нибудь по математике, мне сложно, т.к. нет правил в учебниках. У них по математике уже уравнения начались, у меня наверно в классе 3-м они были, точно уже не помню.
По русскому они пишут в широкую линейку с сентября, а как у вас?
Njusya
А мы сегодня учебники и рабочие тетради на 2 класс заказывали. Нашли место, где цены намного дешевле, чем те, что нам в школе озвучили.

Njusya, поделитесь где заказывать? У нас тоже на родительском собрании уже подняли этот вопрос.
Клео, "Образовательная практика", вот полезла в инет адрес узнать, у них оказывается и сайт свой есть с ценами http://www.icv-kniga.ru/ Причем, судя по всему, это цены на мелкий опт. Если на класс все учебники и пособия закупать на год, то будет большой заказ и сделают скидку. У нас около 3% она, сейчас сравнила цены в нашем счете и на сайте.
Njusya, а там только школа россии? посмотрела и не увидела других программ
Njusya, спасибо большое!
alst
Njusya, а там только школа россии? посмотрела и не увидела других программ

нет, мы 2100 все заказывали, кроме математики (Петерсон, если не ошибаюсь, это "Перспектива"😉... может на сайте не все указано
Девочки, вопрос.
Может кого заинтересует, давайте тогда вместе действовать.
В общем, нашла в инете контору которая устраивает балы. Любые!!! Мы хотели сделать бал для девочек на 8 марта, в принципе они могут организовать за неделю. Команда собрана, все всё знают, вопрос в детях. Вернее в их количестве. 
Вы что будете дарить девочкам в классах? Мы вот думали так их поздравить, оригинально и красиво!
Присоединяйтесь, не стесняйтесь. поговорите с остальными родителями. Если кого то заинтересовало, могу скинуть ссылку на группу в контакте.
Такая программа была у них пару лет назад:
* МАСКАРАД
* БОДИ-АРТ
*ФОТОСЕССИЯ
* Шоу-программа
* МАСТЕР-КЛАССЫ ПО СТАРИННЫМ ТАНЦАМ
* КОНКУРСЫ
* ПРИЗЫ
* ЧЕАЕПИТИЕ
Наши поехали сегодня на сдвоенный праздник. В Копейск на тюбинги с программой. 850 рэ.
Тан4ик, ого себе! Не, у нас если бал не выгорит, то подарим какую-нибудь игрушку или побрякушку. Но очень хотим бал, родители наши тоже все "ЗА".
Мама трансформера, "ого себе" - это про цену? 🙂
Тан4ик,и про нее, тоже 🙂
Мама трансформера, можно мне ссылочку про бал?
Мне тоже ссылочку плиз...
и мне пожалуйста))
по большому счёт ругаться не будут если и сюда выложите ссылку, если конечно это не Ваше агенство.
Алый Мак, агентство не мое. просто мы давно хотели что то такое деткам. Сама залезла в интернет сегодня и нашла их. Что и как делают не знаю, не видела. Фото есть. Их нашла в контакте.
http://vk.com/event24224307 вот ссылка
Мама трансформера, спасибо, пойду смотреть))
Мама трансформера, спасибо за информацию  :рай:
А нам опять дали нового учителя. Уже третий с сентября 🙁
Мамы девочек, посоветуйте, пожалуйста, что подарить девочке-первоклашке на день рождения. Что дарить мальчикам я уже знаю, а вот с девочками сложнее, только на своих могу ориентироваться. В садике не принято было на дни рождения приглашать, у друзей сплошь мальчики 🙂
Njusya, карточку в Детский мир - не прогадаете 🙂. Она сама потом с родителями съездит и купит то, что ей надо 🙂
Orlik, я думаю это не совсем тот случай, там судя по всему более, чем обеспеченная семья, мы не потянем такую карточку, чтобы ребенок с размахом купил все, что ему недостает к тому, что уже имеется. Как показывает практика, подаркам в таком возрасте дети из обеспеченных семей радуются больше. Возможно, я конечно ошибаюсь. Но и моя дочь с нетерпением ждет, когда мы поедем выбирать подарок - это ж отдельное удовольствие и для дарителя 🙂
Orlik, со стороны родителя это проще. А вот детям приятнее получать не карточки, а конкретные подарки)) по своей сужу. Уже на 3 дня рождения ходили. Ориентировались на пожелания именинниц. Дарили: набор для рисования (картина с цифрами, обозначающими цвет, и красками), конструктор магнитный, игрушку интерактивную. У дочки у самой на неделе день рождения. Посмотрим, что ей надарят))
Njusya, Strawberry, у нас просто тенденция такая, в нашем коллективчике. Мы дружим с садика, с яслей. С трёх лет начали ходить по Дням рождениям. И вот в этом году у нас дети, как один, стали ждать карточки. Потом ходят и выбирают.
Njusya, мы в последнее время дарим настольные игры))
zoltrix, мы мальчикам тоже настолки дарим, сегодня в ДМ смотрела я смотрела на имеющиеся там игры.... но дочка сказала ФИ... она предложила купить какую-то страшную куклу Монстр Хай или аксессуары в том же стиле... тут уже ФИ сказала я .... в итоге, посовещавшись, купили в разделе "для рукоделия" клатч с блестками (их нужно наклеивать на сумочку на нанесенный орнамент из цветов)...  и пока дошли до кассы, еще мелочевки набрали: лак детский водорастворимый, гравюрку-царапалку, пазлы с олимпийским зайцем. Я как раз в тот момент вспомнила свое детство, когда радость была не столько от качества и денежного эквивалента подарка, а от количества подарков. Вот у нас теперь целый мешок радости. Дарительница счастлива! 🙂 Надеюсь, одаряемой тоже все понравится. По крайней мере, мы старались 😉
Njusya, а вы узнайте чем она интересуется. Может нравится рисовать, может поделки делать, а может и в куклы играть. Я на интерес ребенка подарок выбираю.
Njusya, а сейчас все девочки "болеют" куклами монстр хай, можно там и более-мнее приличную найти, я про внешность 🙂 но велика вероятность, что их уже подарили на новый год, к примеру.
Мама трансформера, уже нет времени узнавать, сегодня вечером ДР 🙂 но в отдел рукоделия мы пошли не случайно, именинница к Олимпиаде совместно с мамой сделали шикарное панно из шерстяных помпонов ("Олимпийские кольца"😉, которое разместили у входа в школу. Насчет "в куклы играть" - не уверена, у нее два старших брата.... у нас один мальчик в семье, но все равно его влияние не прошло даром - мои девочки к куклам относятся довольно прохладно, по крайней мере ни о какой "болезни" речи не идет - себе не просят куклу Хай или что-то другое, если и играют - то в имеющие (испанские куклы, пупсы и обычные барби). Больше любят конструкторы - как старший брат 🙂 Последнее время, правда, интересы начали разделяться. Девчонок на рукоделие потянуло - мыло варят, свечки делают, старшая шьет понемногу мягкие игрушки, вышивкой недавно занялась.
У нас карантин в школе((( отменили все праздничные мероприятия.
у нас сегодня было Прощание с Азбукой))

наш класс пел частушки - так здорово получилось))
вручили сертификаты, накормили пирожными и соком, и по домам

а завтра отмечаем запоздало 23 февраля и чуть раньше 8 Марта - викториной, взаимными поздравлениями и чаепитием)
девочки, есть желающие отдать ребенка на английский? в английском клубе на Чичерина,21 не могут набрать группу, еще человека 2-3 надо, мы записались на занятия, нас 2 чел, но занятия пока не проводят из-за недобора, вот приходится самим искать себе компанию))) предварительно занятия будут пн, ср в 15,00, для детей 7-8 лет с нулевым знанием английского
zoltrix, а летом там будут занятия проводиться?
мы можем только в мае-июне начать ходить
Чайка, я не спрашивала про лето, но если не ошибаюсь (знакомые ходят) вроде июнь учатся, а июль август каникулы, хотя может от группы зависит, я не в курсе. нам надо сейчас группу набрать, если не наберем, то потом только в сентябре будут набирать
zoltrix, а в школе уже идет английский? почему решили сейчас именно отдать?
нет нету пока в школе. я просто сходила и записала ре к ним на занятия, что бы они нас на сентябрь взяли, тк знаю, что если в июне закл дог на год, то дешевле тыс на 5 получится, а они мне перед праздниками звонят и говорят, что они сейчас группу набирают, я конечно не планировала сейчас, но потом решила: а почему бы и нет. а вчера мне знакомая говорит, что она тоже своего записала туда и там и узнала, что мы в одну группу идем, но у них недобор. я позвонила им сейчас и они подтвердили, что им нужно еще чел 2-3.
ну вот у нас только с сентября получится, когда младший в садик будет ходить
сейчас старшего некому водить