Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 24 из 39
Yozhik, где жить теперь будете?

Лена, хороша!
neAngel, скажи, кто препод на танцах у вас? Елена Геннадьевна?
neAngel, семицветик и мы ходим))
Но у меня спрашивать о пользе-толке пока рано)))
Uma
И немного Милана под настроение)

Искусительница :lol:

За пакет и доставку отдельное СПАСИБО!
Энерджайзер, присоединюсь к вопросу Леры)))

Лена, спасибо за Милан)))

Yozhik, Юля, правда хорошо, когда все хорошо?

не поверите, я сегодня ходила к одной женщине...в общем не знаю как правильнее ее назвать, но она чего-то там почистила в моем биополе и мне харашооооо...вот если честно не очень то и верила в такие вещи...но помогла)))
Астрочка, на Доватора, через дом от букмаринки. В большоооой трешке, правда там ремонт был давненько, похоже. Зато не жалко, что дети разнесут.
Alekta, Чего это тебя на разного рода эзотерику потянуло? То к гадалке, теперь биополе чистить) Главное конечно, что тебе после этого хорошо, значит не зря)
Uma, Ох, соблазнительница, теперь всю ночь буду мечтать о Милане)
Yozhik, Когда переезжаете?
Бригита, после 20-го. Ждем, пока прежние жильцы выедут.
Yozhik, а! в прежнем районе))). Неморочного переезда вам!
Бригита, да вот совсем отчаялась))) ко второй даме пошла ради проверки слов первой (во как загнула), а чистка биополя-это типа неожиданный подарок))  в общем убедилась в очередной раз, что не надо ходить к гадалкам))) 
Alekta
в общем убедилась в очередной раз, что не надо ходить к гадалкам))) 

Alekta, Ты бы у нас спросила, мы бы тебя сразу в этом убедили))))
Девы! Я не устаю восхищаться нынешними стандартами образования!
Сегодня у сына был урок математика/музыка. Спрашиваю, как проходил урок. Говорит, 15 минут палочки пораскладывали, потом пришла музыкантша с магнитофоном, и они пару песен спели))))).

Завтра у нас более изощренное сочетание - труд (на котором предполагается лепка из пластилина)/физкультура.

Пародия на образование какая-то.
Астрочка,  это было б очень смешно, коли не было б так грустно(((
у нас стандартно все, интеграции нет. Санька нормально в школу ходит, не ноет, не пищит, сидит за партой хорошо, я диву даюсь и потихонечку в уголке радуюсь
Астрочка, Согласна с Аней, смех сквозь слезы... что за бред, кто это придумал!?
Астрочка, грустно конечно(.

Yozhik, классно - и то, и другое.
Если судьба этого друга тебе еще раз в жизнь пустила, значит так должно быть.

Alekta, у тебя все хорошо?
Uma, ну я решила, что раз мне так лучше стало, значит все правильно сделала.
Yozhik, однозначно.
МишкаПанда, я бы без интеграции предпочла обходиться.
Кто про ЮЮ спрашивал?

http://rg.ru/2012/09/11/deti.html

На осеннюю сессию Госдумы отнесены законопроекты, касающиеся семьи. Инициативы предлагают ввести ювенальную юстицию в самом жестком ее варианте.

Новые и, по мнению многих представителей общественности, опасные процедуры прописаны во внесенных в Госдуму в июне этого года законопроектах - "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и "О социальном патронате". Оба регламентируют порядок передачи изъятых у родителей детей в приемные семьи.

Пока их рассмотрение было отложено на осень. Произошло это во многом благодаря прошедшим по стране протестам общественных организаций и родителей. Ряд известных деятелей культуры полагает, что ювенальная юстиция в предложенном варианте будет явлением, чуждым российским традициям и культуре, опасным и непредсказуемым по своим последствиям. Большинство россиян в неведении этих законопроектов, их публичного обсуждения и публикации нет. А термин "ювенальная юстиция" ассоциируется с западными "страшилками" об изъятии детей некими социальными органами.

Ювенальная юстиция в переводе с латинского означает "правосудие для юных". Первые суды для несовершеннолетних появились в конце XIX века в Европе и в России одновременно. Своей целью ставили назначение наказания с целью избежать повторного совершения преступлений. В конце XX века внимание международных организаций сосредоточилось на вопросах народонаселения, его воспроизводстве и репродуктивных правах. Именно в это время США и Европа занялись правами ребенка. Ювенальная юстиция из чисто судебного органа стала превращаться в ювенальную систему - понятие гораздо более широкое, включающее в себя систему органов социального надзора за положением ребенка в семье, пропаганду просвещения детей в вопросах здоровья, в том числе сексуального.

На сегодняшний день сформированы базовые принципы ювенальной системы: упор на права и свободы ребенка наравне со взрослыми. Об обязанностях при этом ничего не говорится. Ключевое право ребенка - самостоятельно обращаться в органы социального надзора и суд в случае, если родители ненадлежащим образом осуществляют свои родительские обязанности. Четкие критерии того, что можно считать ненадлежащим осуществлением родительских обязанностей, отсутствуют.

Также такая юстиция подразумевает систему органов социального надзора, включающую социальных работников при судах, психологов, действующих во взаимосвязи с судами. Система находится вне контроля и подчинения государственным органам. Обжалование решений социальных органов в случае изъятия детей из семей - сложный и длительный процесс, может длиться годами. Он не препятствует передаче детей в приемные семьи. Для иллюстрации достаточно вспомнить громкое дело русской актрисы Натальи Захаровой, родившей дочь во Франции, у которой девочку в трехлетнем возрасте изъяли, и более десяти лет она безуспешно пытается ее вернуть, а девочка кочует по приемным семьям и приютам.

Неотъемлемая часть ювенальных технологий - сексуальное воспитание и просвещение детей. Конституционный принцип равноправия полов здесь ушел далеко вперед: вместо понятия "пол" употребляется понятие "гендер" (то же самое предлагается ввести в России в законопроекте "О гендерном равенстве"😉. Запрещается критика лиц нетрадиционной ориентации, акцент делается на свободе сексуальной ориентации. Воспитание детей происходит в отрыве от половой самоидентификации, которая объявляется вредной. Так, в Швеции в настоящее время существует несколько детских садов, в которых запрещено употребление местоимений "он", "она", при чтении сказок сознательно изымаются куски, в которых так или иначе речь заходит о вопросах пола.

Покорив США и Европу, ювенальная система внедряется в Россию. В 2002 году был принят закон о создании в России ювенальных судов. В ряде регионов были запущены пилотные проекты. Первый ювенальный суд появился в Таганроге в 2004 году. И вот теперь внесены 9 законопроектов: о гендерном равенстве, о культуре, о социальном патронате, об общественном контроле за детьми-сиротами, о подписании Национального плана действий в защиту детей, Гаагских конвенций, соглашения с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), о репродуктивных правах и об Уполномоченном по правам ребенка. И сторонники, и противники ювенальной юстиции едины в желании уберечь детей. Только методы у них разные: если первые считают, что детям может быть хорошо и без родителей, то вторые напоминают о библейских заповедях и неразрушимости семьи.

Кстати

Ювенальные системы с успехом внедрились в большинстве европейских стран. Казалось бы, теперь с защитой детей и положением семьи там должно быть все в порядке. Однако в реальности рождаемость в этих странах с каждым годом сокращается, увеличивается число лиц нетрадиционной ориентации, количество детей, изымаемых из семей, исчисляется десятками тысяч, а преступность несовершеннолетних неуклонно растет. Показателен пример Германии, где рождаемость - самая низкая в Европе, а почти половина всех преступлений совершается молодыми людьми в возрасте до 21 года - возраст совершеннолетия в Германии.
МишкаПанда, Ань, ты про Египет спрашивала, вообще люди в декабре купаются там, но я не купалась. Водица градусов 22-23 в это время, я люблю погорячее)) но в целом все равно лучше чем у нас в декабре))
Астрочка, Кочмар какой-то, а не уроки. Я так понимаю такое не во всех школах?
Лена красотка и машинка тоже, на первой фотке не видела т.к. не увеличивала))
Астрочка
Девы! Я не устаю восхищаться нынешними стандартами образования!
Сегодня у сына был урок математика/музыка. Спрашиваю, как проходил урок. Говорит, 15 минут палочки пораскладывали, потом пришла музыкантша с магнитофоном, и они пару песен спели))))).

У нас в школе сейчас идёт усиленный набор на различные дополнит. занятия. Поэтому детей уже водили и в хор и в театральный и на хореографию с цирковым. И всё это в стенах школы. Макса позвали в театральный, в чём я вообще не сомневалась (артист он а не хоккеист  :2funny🙂
Alekta, Это наверное специалист по космоэнергетике. Ощущение легкости после сеанса?
Тоже хотела спросить, у тебя все хорошо?

Астрочка, Первый раз слышу про такие смешанные уроки, у нас все традиционно, чему очень рада.

Маска, Нас тоже в первом классе везде водили и записывали, а в этом году сказали, что все платно, т.к. набрали новые первые классы и это теперь для них, а вы хотите ходите (но уже платно) либо ищите сами куда ходить...
Астрочка
neAngel, скажи, кто препод на танцах у вас? Елена Геннадьевна?
да, правильно, а что? ты знаешь ее?
Nordica
Uma, щаз всей темой в Милан захотим)))

Я точно уже хочу!))

Астрочка, я спрашивала, спс, пойду почитаю.
Прочитала. Надо разбираться с первоисточником. Эта статья написана слишком общими фразами, и очень похожа на подобные из разряда, например, антипрививочных)) запугивание какое-то.
ну вот... и я пошла грезить Миланом )))
отвела Катю в садик. ревела она всю дорогу. теперь места себе не нахожу, как она там. побежала ее забирать
Девочки, пошлите 30 сентября в театр на юбилейный вечер Челябинского театра современного танца , на гилмоне купоны есть 50% скидка, итого всего 150 р. Составьте компанию кто-нибудь!!!!
Бригита, в какое время?
Терри, в 18:00. Что-то один купон купила, второй не дает, может закончились, но 300 р. тоже не дорого на мой взгляд.
Бригита, конеш, не дорого) Это ж вск? Предварительно, я иду 🙂
Терри, Да Вс, здорово ура, ура!!!
Девочки, присоединяйся, давайте акультуриваться)))
Бригита, как бы нам с тобой билеты еще рядышком купить))
Бригита, а что там будет? танцы?
Девочки, вы умнички 🙂

А давайте как-нибудь организуем еще культпоход? В театр!!??
Я к  Челябинскому театру современного танца холодна).

Мы Рому сегодня ходили на курсы записывать. Чет такая безнадега в школе этой, все такое утреханное, видно, что капитального ремонта эти стены не видали давно, бывший ленинский зал полный анахранизмов, приемная дикректора как и 12 лет назад с обшарпанными стеллажами.
Я в целом не склонна драматизировать ситуацию со школьным образованием, но тут и меня проняло.
Попробую еще варианты прощупать.

Всем здрасти!
Uma

Я в целом не склонна драматизировать ситуацию со школьным образованием, но тут и меня проняло.
Попробую еще варианты прощупать.

Я писала, что я тебя обожаю? безотносительно школьного образования, просто на этой фразе проняло )))
Yozhik, Ага танцы)
Терри, А насколько заранее нужно их покупать? Я, к своему стыду, редко такие мероприятия посещаю  :ой засмущали:
Yozhik, )))).
Ты не представляешь, какой ужас меня обуял, когда я зашла в холл и увидела, что там все-все-все как 12 дет назад, только интерьер более убитый. Теперь  я в смятении чувств, потому что железобетонно хотела этого заведения для своего чада. И, млин, как же трудно наверное ребенку сохранять оптимизм в таком унылом месте, пусть даже там расчудесные педагоги. Особенно поначалу, пока не обзавелся новыми друзьями и привязанностями. В общем, я сегодня поняла смысл слов "не отбить желание учиться". Нам просто крупно повезло с садиком и воспитателями, я расслабилась и позабыла о реальности. Пойду завтра юнеско смотреть. Пожелайте удачи).