Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50

1 544 сообщения · 106 115 просмотров · стр. 34 из 39
Sofico
Я завсегда собраться рада)
Девы, у меня старшая дома с ума сходит.... Няня сегодня сказала - не буду больше с двумя, сидите сами, пока не вылечитесь. Я её понимаю прекрасно, сладить с нашей дамой не каждый может. Меня она тоже не слушает. Сейчас вот всыпали по первое число, игрушки её "повыкидывали", лежит, ревёт.... Завтра я на работу не иду, сижу дома.... Бред какой-то

Няня ваша не права однозначно. Должна находить подход, на то она и приглашается.
Sofico, Крепись и это пройдет))) Хотя мне кажется у тебя золотые дети и Софа рассудительная девочка)
Энерджайзер, Ты новую няню чтоли ищешь?
Семицветик, Так у нас также, если она не САМА, то это гарантировано падение на пол и рев, надо все сделать как было до этого чтоб она САМА, и если дали что-то не то или дали, но не так та же история) Я видимо к себе не очень критична и на плохое воспитание не списываю, а списываю на характер :смеется:

Я в среду с беременюшками иду знакомиться, что-то не прет мне в последнее время на настолки, видимо пора смириться)

Всем еще раз спасибо за поздравления, красивые открытки и чудесные пожелания!
Бригита, ну обрадовала)) значит мы не одни такие.
Я почему-то уверена, что у нас это от воспитания т.к. с Викой я вела себя по-другому и проблем у нас таких не было. А Илюхе часто потакаем, вот он и рад стараться из нас веревки вить.
Семицветик
Мне вообще кажется я что-то с воспитанием где-то недодала или не дожала и теперь пожинаю, на все у нас писк да вопли. Не так ложку подала, не в ту дверь зашли, не он кнопку нажал и все пипец, Илюхины дрыгалки гарантированы.

Как будто про мою младшую написано((( Свете непременно все это надо и еще все чем занимается Санек, блин бесит, незнаю как мне ее уже в садик выгнать,  устала от соплей, похожих больше на аллергические, сладкое убрали подключили полисорь и зодак надеюсь поможет
Астрочка, А перевести сына в другую школу не хочешь? То что ты порой пишешь меня удручает, но я так поняла такие прибамбасы не во всех школах.  Может в другой лучше будет?
Семицветик, сыну-то пока все нравится. И муж против, говорит негоже бегать из школы в школу.
Свет, как отдыхаете? Как погода? Купаетесь? Мы тут сезон в баньке у отца закрывали- я все тебя вспоминала.
Астрочка, Отдыхаем хорошо, купаемся, но мне уже хочется потеплее водицу))) хотя она итак вроде теплая, но когда заходишь так не кажется))
Я уже по саду соскучилась, может еще увидимся там на бабье лето. А вы у папы не живете в саду? Только в гости приезжаете?
Астрочка, ощущение, что это не школа, а главный помощник Большого Брата.
Она специальная по зрению?

Семицветик, ответила тебе в личку).
Sofico, я медленно, но верно пробираюсь сквозь Минаевских Телок. Вчера обнаружила, что у него там продакт-плейсмент Перфектила (караул!!!))) И Лакалюта. Мож еще на что-нить набреду)).
Потом за Муравьев возьмусь. Кроме шуток :смеется:

Девы, доброе утро!
Семицветик
Бригита, ну обрадовала)) значит мы не одни такие.
Я почему-то уверена, что у нас это от воспитания т.к. с Викой я вела себя по-другому и проблем у нас таких не было. А Илюхе часто потакаем, вот он и рад стараться из нас веревки вить.

Не одна ты такая, видимо вторые дети, балуем..... Бесит, что всего горлом добиваемся...
Uma, Так и не поняла о чем ты ))))

Астрочка, Интересно, а этот соц. педагог теперь обязателен везде??? Просто жтко становится от такого работника....
Uma, ))))))))
Ну Муравьи - они такие.... В общем, начнешь, если сразу не понравится - лучше не надо.. А то насоветую 🙂

ТА Ещe МАМА, Наташ, видишь, няня-то младшего ребенка. Старшая в садике. Но сейчас старшая болеет, и она полдня с 2-мя, пока я на работе. В общем сегодня я выспалась... Нет худа без добра )
МишкаПанда, Ань, а проверить аллергическое у вас или нет не хочешь? надо просто у педиатра попросить направление на риноцитограмму (если не ошибаюсь), тогда хоть будет понятно - вирусное это или как ...
Всем доброе утро!
TatьянKa,очень рада за вас,самостоятельный малыш растет)))Поздравляю!
Семицветик,прочитала про сынульку твоего,как будто про мою Викулю написала.У нас тоже такое случается..особенно,когда папа рядом,хотя вроде не потакаем,я вообще строго ее воспитываю и на всякие ее капризы не всегда бурно реагирую, могу и проигнорить.Но все равно выдает такие перлы!
Астрочка,ничего себе школа,вот это требования!!! :shock:
а я сегдня с утра уже наругалась в доволь, аж трясло немного - сходили с Фи на выписку в поликлинику,ззззззз.. у нас все как обычно наша врач на больничном, нас совместили с др участком, а та врач тоже на больничном - принимает вообще третья, так вот пришла мамаша и кричит - я неделю назад записывалсь пофиг мне что вы тут сидите - а мы были первые, спец по раньше пришла так как в регистратуре говорят - не ваша врач и не врач др участка- значит живая очередь - так я ей говорю - ладно идите пропускаю вас (а мамашка противнейшая, даже не охото было на нее нерв тратить), приходит другая мама - говорит, кто последний? - ей отвечают, она - у вас на сколько талон? ей:живая очередь, а та которую я пропустила подбигает и  говорит - с чего вдруг по очереди я тоже позаписи меня не остановить очередью - и бла бла бла - вот тут Остапа(меня тобиш) понесло -досталось этой первой мамашке, а вторая сказала - так кто все таки послений?)) вообщем побочный эфект от ОК нашел свое применение))))
Uma
Sofico, я медленно, но верно пробираюсь сквозь Минаевских Телок. Вчера обнаружила, что у него там продакт-плейсмент Перфектила (караул!!!))) И Лакалюта. Мож еще на что-нить набреду)).
Потом за Муравьев возьмусь. Кроме шуток :смеется:

Лена это вот ты о чем?
тьфу ты.... среда единственный день, когда не сильно могу
а во сколько? может я чуть опоздаю и приеду 😀 сильно прям хочу.
MaryKo,да уж,наши больнички такие,хоть вообще туда не ходи!Вот меня,кстати тоже бесят такие ситуации,споры о том какая же очередь..придешь пораньше,все равно приходится пропускать..а когда по талонам,у меня не хватает наглости махать своим временем,  указанном на талоне,приходится опять-таки стоять в очереди ..
Liza Caddy
тьфу ты.... среда единственный день, когда не сильно могу
а во сколько? может я чуть опоздаю и приеду 😀 сильно прям хочу.

о кстати = среда да я вроде могу!
Small princess, у нас печальная поликлиника -  у нас их 14 участков - работает только 6 врачей  ов - вот какие тут могут быть записи - просто не понятно
ухты это я написала слово п*е*д*и*а*т*р
Муравьи-это Макс Вебер?
Давайте в настолки в 7, кто не может, тот подтянется позже?
Энерджайзер,  ага, Вебер 🙂 Бернар он 😉 С Фраем не путаешь? 🙂
Энерджайзер
Давайте в настолки в 7, кто не может, тот подтянется позже?
я чуть позже и вольюсь в вашу компашку :ура:
MaryKo
ухты это я написала слово п*е*д*и*а*т*р

MaryKo, 😀 ничего себе слово...
Ага путаю, но правильно поняла про кого) Муравьи еще ничто по сравнению с танонавтами) книга по толщине как словарь. Мне у Вебера нравиться путь богов чтоль-опять напутала наверное- где жизнь 3 героев ангелы ведут. Потом сам герой в других книгах сам ангелом становится, но Вебер потом уже загнался
Энерджайзер, ну вот я пока только с Муравьями познакомилась.... Познакомили )))) Под впечатлением.
Семицветик, никак мы не учили, я просто один раз показала, что можно вместо того, чтобы садится стоя приспустить штанишки, и пописать (брала его ручки и "делали"😉, но это было несколько дней назад.

А вчера сам начал, мне некогда было к нему прибежать штанишки снять, вот он и нашел оптимальный вариант, в штанишки же писать нельзя)))
MaryKo крепись, всегда во всех очередях есть такие баламуты.
Small princess спасибо, сама радуюсь не нарадуюсь))
Астрочка, слишком "современная" у вас школа, ЮЮ уже внедрили....
Я бы в другую сбежала, хотя может быть дальше слов дело не пойдет... Не будет один соц психолог бегать по всем, кто пропускает, если только систематически и без уважительной причины.
Uma
Семицветик
В целом старший ребенок у меня замечательный, а вот младший подкачал, выбешивает меня каждый день, Вика лишь изредка😉)

Аналогично😉.

+1.. аж взялась читать книги по психологии- хотя меня это всегда мало интересовало.. осилила Не упускайте своих детей, Ньюфельда
Small princess
MaryKo,да уж,наши больнички такие,хоть вообще туда не ходи!Вот меня,кстати тоже бесят такие ситуации,споры о том какая же очередь..придешь пораньше,все равно приходится пропускать..а когда по талонам, у меня не хватает наглости махать своим временем,  указанном на талоне,приходится опять-таки стоять в очереди ..
а у меня хватает))) ходили в хирургу (нам раз в год показываться надо), принимает "только по талонам",  бабушка специально к 7 утра ходила в день, когда талоны давали, взяла на удобное время, мы пришли за 10 минут от назначенного, а там народ решил, что очередь живая, и с талонами через 2 часа "приперся" вот прям сейчас, и начали, мы тут с утра сидим ... да какое мне бл....ь (извиняюсь) дело, что у вас мозг не тем думает, и вы так взяли талон, а еще и оказалось, что перед нами сидит мама с малышом совсем (пару месяцев) у которой время в талоне 40 минут назад пришло, в общем я там им сказала - не фик, сейчас пойдут с малышом, а потом мы, одна адекватно восприняла, вторая начала выступать (как раз про то, что они с утра сидят ... я ей все высказала), в общем наша бабушка пошла к заведующей и та позвонила врачу и медсестре, чтобы вызывали по талонам, самое "интересное", что мама с малышом были еще и с папой, и если бы мы не пришли, так бы и сидели еще час, а то и больше ... в общем я злая, во всем, что так или иначе касается благополучия моей мелкости ....
заведующая еще когда звонила, при бабушке сказала врачу, чтобы она приняла нас по времени, потому что мы "ругаемся", а бабушка сказала, что не только нас надо, так как там еще и с малышом сидят ...
потом врач поинтересовалась, почему мы сразу к заведующей пошли, а не им сказали ... потому говорю, что к вашему кабинету не пробраться, из-за особо умных мамаш ... типо вы - врач, ведете прием, все ок и никаких вопросов, а заведующая - администратор, вот пусть и решает административные вопросы ... если не может обеспечить нормальное количество врачей в больнице ...
в общем злая я ... целое сочинение накатала ...
мы сегодня вообще почти не спали, лисье всю ночь ерзала, прицеплялась к моей пижаме, вставали до горшка 2 раза, и окончательно встали в 6-35  :-| это при том, что легли почти в 12(((
Астрочка, Я тоже надеюсь делом заняты, а не ходят смотреть мыты ли руки у детей и уши.

neAngel, Ты все правильно сделала, нафига тогда талоны вводить было....
Есть мнение, что мальчикам и мужчинам вообще для здоровья их половой сферы полезно писать сидя. Так что может и не учить пока :-).    Циклон, как Ньюфелд?
Астрочка, Я вообще не заморачивалась стоя или сидя))
Как удобнее, так пусть и делает))

neAngel, у нас подобное каждый раз у аллерголога, спрашивается занафиг надо за 2 недели брать талон, если приходишь и там такие "особо умные мамаши"
Было у меня такое же, я к врачу зашла и прям громко уточнила, почему люди с талонами сидят в очереди, быстро разрулили, медсестра вышла, собрала талоны, и вызывали по фамилиям, а вот после нас уже начали принимать живую очередь.
Было дело и мы без талона приходили, когда обострение было, но я сидела и ждала окошко чтоб зайти.
MaryKo,  а  я тож всегда ругаюсь и иду по записи своей, без записи в ПК даже не хожу, это в принципе очень хорошая штука и если ее соблюдать то живой очереди вообще не будет, как ее нет кстати на нескольких участках даже в нашей ПК, но там врач все жестко ставит, сама по очереди вызывает
TatьянKa, одно дело, когда пара человек всего, и совсем другое, когда их 5 и больше, и все не по времени, и все раньше, опять же есть плановые ситуации, а есть экстренные (там в очереди сидели еще и на перевязку без талона, это экстренное, здесь даже без вопросов) ... мы и сами к аллергологу ходили с результатом без талона, потому как надо ж знать, чем лечить ... а не ждать талон еще неделю, и также не ругались, когда другие шли ... но вот момент с талоном и приходом на несколько часов заранее реально взбесил(((((
Астрочка,
начну с критики😉) лично мне она показалась перегруженной водой, все основные мысли были понятны сразу, остальное разжевывание.. ничего нового для себя я не открыла и не узнала- интуитивно и так это знаю и чувствую.. также немного напрягли спец.термины применяемые в описании и при этом без расшифровки- приходилось спрашивать яндекс о значении слов (делинквентное поведение, кооптация, трайбализация, когнитивность, фрустрация, лимбическая система, рефлексия и т.д.)
конкретно по сути она в первой и в последней главе описано как же не упустить ребенка и наладить с ним связь.. если коротко 6типов связи которы
е необходимы ребенку чтобы чувствовать себя комфортно в этом мире:
- физические ощущения
- похожесть, копирование, подражание
- принадлежность, преданность
- значимость, одобрение
- чувства, эмоцион. близость, любовь
- быть познанным, делится дорогим
ну а дальше разжевывание что значит каждая связь, что будет если она потеряется, размышления и примеры из жизни и последняя глава как наладить эти связи.. для прочтения достаточно 1ой главы и последней где пишет как наладить связи😉)
ну и считаю что он излишне придает значение связям и через чур негативно относится к связям с ровесниками.. а сами советы довольно универсальны и вполне соответствуют внутренним интуитивным представлениям о воспитании детей- их в любом случае полезно придерживаться😉)
по своему вопросу где взять терпение к 2ух летке ничего не нашла- автор сравнивает 2ух летку (в книге их зовет ходунками😉 с подростковым периодом, типо крепитесь ведь это этап взросления..

зы: но я не любитель психологии и вообще не гуманитарий, поэтому оценить по достоинству изложение материала не могу.. 
Энерджайзер, я у Вебера "Империю ангелов" читала, как раз про жизнь 3 героев, один из которых русский Игорь, знаю, что есть вроде продолжение, наверное этот самый "Путь богов" или ты про ту же?

Какие вы ужастики про больницы пишите, не хочу туда ходить))

Всем привет, девочки!