6 сентября 2012, 05:27
Оюшминальда, Ирин, привет! Безлактозный сыр - Oltermani. У тебя непереносимость лактозы или коровьего белка?
syclonНастя? Нееее, тут другая причина. Я сегодня поговорила с воспиталкой, она говорит что Настя ВООБЩЕ ни с кем не играет с первого дня, сама сидит и на улице и в группе. Явозмущена, а почему не сказать было мне обо этом сразу!!! Я долго пытала воспиталку, ПОЧЕМУ не играет, на неё это не похоже, что произошло. В итоге она сказала что детки ходят год уже, коллектив сформировавшийся, у них свои "группировки", а Настя новенькая. Я говорю помогите ей войти в коллектив, игры какие-то придумайте, вы же педагог, она начала говорить, вот сейчас у них начнутся совместные занятия, танцы, короче сама воспитатель видимо делать ничего не собирается. Попросила чтобы психолог поработала с Настей, психолог в отпуске, будет через неделю. Вот тоде странно, начался год учебный, а психолог в отпуске.
Хелин, может не высыпается?
ФнюляСпасибо! вот мне интересно, а почему воспитатели не говорят об этом...есть же психологи в садах, почему бы им не поработать с детками.
Хелин,
ох уж эти садики...Терпения вам! все наладится обязательно!
у меня сестренка в садик когда пошла, она несколько месяцев ни с кем не разговаривала!!!
и маме моей тоже воспитка ничего об этом не говорила, что сестренка вообще молчала, даже с воспиткой она не разговаривала, просто сидела в сторонке, как твоя и играла одна...
NorthChildдак это все понятно, но все рано очень переживательно это все.Как свою кровиночку оставить незнакомой тете в чужой ему среде...
Комаровский про детские сады писал. Вот основные мысли:
- не расчитывайет, что отдав ребенка в садик, сразу пойдете на работу или приобретете личное время. В среднем нужно полгода, что бы ребенок адаптировался к инфекциям в группе (то есть ребенок будет болеть);
- не нужно ребенка кидать в незнакомую ему группу сразу;
- сначала вы вместе с ребенком походите гулять на площадку в детском садике во время прогулки детей, так Ваш ребенок познакомится с коллективом;
- первое время оставляйте ребенка до сон-часа.
Смысл: постепенная адаптация.
Я:-)Мне кажется от обычного ничем не отличается... льют все в одном месте 🙂
А специальное детское молоко (Тёма какой-нибудь) - тоже ничего хорошего?