Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 12 из 39
Оюшминальда, Ирин, привет! Безлактозный сыр - Oltermani. У тебя непереносимость лактозы или коровьего белка?
syclon
Хелин, может не высыпается?
Настя? Нееее, тут другая причина. Я сегодня поговорила с воспиталкой, она говорит что Настя ВООБЩЕ ни с кем не играет с первого дня, сама сидит и на улице и в группе. Явозмущена, а почему не сказать было мне обо этом сразу!!! Я долго пытала воспиталку, ПОЧЕМУ не играет, на неё это не похоже, что произошло. В итоге она сказала что детки ходят год уже, коллектив сформировавшийся, у них свои "группировки", а Настя новенькая. Я говорю помогите ей войти в коллектив, игры какие-то придумайте, вы же педагог, она начала говорить, вот сейчас у них начнутся совместные занятия, танцы, короче сама воспитатель видимо делать ничего не собирается. Попросила чтобы психолог поработала с Настей, психолог в отпуске, будет через неделю. Вот тоде странно, начался год учебный, а психолог в отпуске.
А мне не понятно, что откладывать, вы же педагог, почему не помоогают детям, тупо сидят в сторонке и наблюдать!!!
Может я не права или что не понимаю, но если дети все ходят год, пришла новенькая, так воспитатели должны помочь со всеми познакомиться, а они? Кинули её, детей ей не преставили, сидит она играет ОДНА, а они и рады и говорят мне как все хорошо!!!!!

Я исходя из разговоров с Настей поняла вот что, ну это только мои догадки. Она в первый день пвталась с кем-то поиграть, но её игнорили или уходили от неё (это она рассказывала, что хотела с девочкми поиграть, а они ушли за столик, она пришла за столик, а они ушли на лавочки), но я как- то не обратила внимание. И вот видимо тогда у неё пошла обида и видимо какой-то страх.
Ekaterina*, ааа ))
syclon, Ну как не поделиться знаниями с девочками,тем более от профессионала 🙂
Я:-), ))
Manticora, сил вам!
Я:-), а вот моя всегда оч общительная и со всеми знакомится((( а тут(((

Я молочку не ем с детства и кисломолочку тоже, просто не люблю, аж рвотный рефлекс, хотя могу пить кофе или чай с молоком.
Ого, про лейкоз от коровы не знала. В деревне Насте тоже кипятила молоко, хотя родственники не понимали, зачем, корова ж своя))) Насте молоко где-то с полутора лет даю, до года и четрыех мы гвшные были.
ооо опять не перечитать. Вобщем надеюсь что у всех всё хорошо 🙂  Деток с датками!
Хелин, Кипяти обязательно.Первый раз я об этом услышала от Мамы Лизоньки и Таечке. Если помнишь,у нее Лиза от  лейкемии умерла. Так им врачи в онкоцентре это сказали. Я своего врача спросила,она сказала,что нет,лейкоз не передается.Но потом по ТВ говорили обратное. так,что -кипяти.
Пелагия, кстати вспомнила была передача про какую-то известную актирсу, так вот она тоже от лейкоза умерла и тогда говорили что попила она молоко не кипяченая в какой-то деревне на съемках, так мне это тогда в душу запало.
Хелин, так что,кипяти обязательно. А вот через творог и сметану,вроде как не передается.
Хелин, Она только от Бруциллеза умерла.
Пелагия,аааа, ну может от бруцеллеза,я тогда запомнила что именно от молока не кипяченого ей болезнь передалась((( да я кипячу. Интересно, а покупное молоко, которое не топленое тоже кипятить нужно?
Хелин, Магазинное молоко не надо кипятить,оно проходит там какую то очистку. По ТВ показывали,там все круто.Только антибиотиков в молоке до фига.
Хелин, магазинное молоко? оно пастеризовано. его кипятить не нужно.
Всем привет!
Хелин,Переживаю за вас с Настей 🙁 Не приятная ситуация 🙁 У нас в садике вроде ттт получше в этом плане...
ДЕТОК С ДАТКАМИ! :рай:
@Enigma@, как кот?
всем привет! детишек с датками!

девочки, помогите разобраться с колясками: не пойму я,  говорят,  capella  и  jetem-это одно и тоже. но на одном из московских сайтов я нашла  jetem-  производство Германия. вес8.5. а капелла такая же-производство Южная Корея и весит 10 кг! немецкую-то
бы я купила, как узнать, одно и тоже эти коляски или разное?

Лейкоз от коровы не передается
удалено
Заюшка, Капелла и Жетем - одно и то же. 2 завода по договоренности выпускают одну модель. Германия их не делает, только Корея и Китай. Вес 8,5 кг самой коляски, 11 кг в полной комплектации (чехол на ножки и конверт).
marissa,согласна. лейкоз - это не инфекционное заболевание, посему ни через мясо, ни через молоко не передается
удалено
Aquarel, спасибо! А я-то как переживаю(((
marissa, Писала выше уже про это.Говорю же,по ТВ сказали,что передается. И даже если просто есть такая вероятность.То ни когда не буду поить ребенка не кипяченым молоком. ну и врачи онкоцентра почему то так говорят.
Фнюля
Хелин,
ох уж эти садики...Терпения вам! все наладится обязательно!
у меня сестренка в садик когда пошла, она несколько месяцев ни с кем не разговаривала!!!
и маме моей тоже воспитка ничего об этом не говорила, что сестренка вообще молчала, даже с воспиткой она не разговаривала, просто сидела в сторонке, как твоя и играла одна...
Спасибо! вот мне интересно, а почему воспитатели не говорят об этом...есть же психологи в садах, почему бы им не поработать с детками.
Привет!
Михаила и Георгия с датками!

Мантикора, Ирина, держись, дорогая!!я сама через день вешаюсь с зубами этими((что ж они у нас так режутся то безобразно(( После 20-го пойду в аптеку в обязательном порядке за Дкальцином и старшему и младшей.Я думаю уже витамин Д что ли начать давать, врач наша говорит что  будут зубы легче резаться.не знаю правда, нет.
Кстати, Кирочку с первыми шажками!умничка!
У меня брат с ПС ИНиТ выпуск 2009, и куча друзей мужа с ЭВМ 2006 выпуск)

дык, не надо поить ребенка сырым молокм при любом раскладе. вы же воду сырую не пьете.
а по телеку еще и не такое говорят, так что верить всему.
удалено
Лена, читаю про Настену и  переживаю как же мы пойдем  в ДС.идем то мы тоже в устоявшийся коллектив детей, как будет сын себя вести в обществе не знаю,хотя он контактный, сам знакомится,хочет играть, но ведь я всегда рядом.
Комаровский про детские сады писал. Вот основные мысли:
- не расчитывайет, что отдав ребенка в садик, сразу пойдете на работу или приобретете личное время. В среднем нужно полгода, что бы ребенок адаптировался к инфекциям в группе (то есть ребенок будет болеть);
- не нужно ребенка кидать в незнакомую ему группу сразу;
- сначала вы вместе с ребенком походите гулять на площадку в детском садике во время прогулки детей, так Ваш ребенок познакомится с коллективом;
- первое время оставляйте ребенка до сон-часа.
Смысл: постепенная адаптация.
NorthChild
Комаровский про детские сады писал. Вот основные мысли:
- не расчитывайет, что отдав ребенка в садик, сразу пойдете на работу или приобретете личное время. В среднем нужно полгода, что бы ребенок адаптировался к инфекциям в группе (то есть ребенок будет болеть);
- не нужно ребенка кидать в незнакомую ему группу сразу;
- сначала вы вместе с ребенком походите гулять на площадку в детском садике во время прогулки детей, так Ваш ребенок познакомится с коллективом;
- первое время оставляйте ребенка до сон-часа.
Смысл: постепенная адаптация.
дак это все понятно, но все рано очень переживательно это все.Как свою кровиночку оставить незнакомой тете в чужой ему среде...
Вальцирия,
дак это все понятно, но все рано очень переживательно это все.Как свою кровиночку оставить незнакомой тете в чужой ему среде...

Вообще не понимаю. Со слезами на глазах + супер контроль за воспитательницей!
NorthChild,Вот мы так и делали! На площадке гуляли, потом вместе в группу ходили, сейчас одного водим на 2 часа. На дольше пока не водим, так как он оставшись один там не ест 🙁 Как начнет кушать так будем до обеда оставлять пробовать. А там и на сончас...
А специальное детское молоко (Тёма какой-нибудь) - тоже ничего хорошего?
удалено
Я:-)
А специальное детское молоко (Тёма какой-нибудь) - тоже ничего хорошего?
Мне кажется от обычного ничем не отличается... льют все в одном месте 🙂
NorthChild, адаптация-то постепенная, только вот я там с ней не сижу, ну и как бы она без меня оставалась отлично до определенного момента(
Aquarel, мой племянник очень активный мальчик и общительный, а в садик так и не смог ходить. Еще и от коллектива зависит.
Хелин, а во сколько дочка пошла в садик?