Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 14 из 39
Фнюля
Ёжк@,
да не переживай ты так за кошку! нашла из-за чего расстраиваться!
Ну а про тонировку что могу сказать...правила же за нее ужесточились с 1 июля, муж сказал вообще номера снимают сразу, он тоже растонировался.

мой муж принцыпиальный.
да по идее номера снимают, но если на месте снимишь то нет
Хелин, может перевести попробовать в другую группу? я с понедельника Соню перевожу в постарше группу хоть она норм ходит, но она старшая в группе и развитее- только из-за этого
Aquarel, а в каком году закончил?
syclon
Хелин, может перевести попробовать в другую группу? я с понедельника Соню перевожу в постарше группу хоть она норм ходит, но она старшая в группе и развитее- только из-за этого
ох не знаю, пока даже недели не ходим, я ж паникер. Нужно подождать пока начнуться занятия, т.к. их пока нет, и все развлекаловки и игры на совести воспитателя, а она наверное не хочет ими заниматься. А так у них потом каждый день расписан, рисование, пение, музыка, танцы, физкультура, театр, мне кажется там уже будет поинтереснее и с коллективом проще познакомиться. Ну а если уж совсем нет, то буду думать о переводе в другую группу.
Ёжк@
Фнюля
Ёжк@,
Ну а про тонировку что могу сказать...правила же за нее ужесточились с 1 июля, муж сказал вообще номера снимают сразу, он тоже растонировался.

мой муж принцыпиальный.
а всмыслепринципиальный? не хотел снимать? мы тоже сняли как только штраф появился, у нас боковые передние тож затонированы были. Да и смысл не снимать, ладно б штрафовали, а то ж номера снимут или на месте отдирать заставят)))
Хелин
Ёжк@
Фнюля
Ёжк@,

мой муж принцыпиальный.
а всмыслепринципиальный? не хотел снимать? мы тоже сняли как только штраф появился, у нас боковые передние тож затонированы были. Да и смысл не снимать, ладно б штрафовали, а то ж номера снимут или на месте отдирать заставят)))

ага не хотел принципиально снимать и пофигу на то что штраф и номера снимают
Хелин, ну ты терпеливая. Я бы настойчиво поговорила с воспиткой, обсудила бы с ней её действия если она сама не знает, и каждый день спрашивала результаты. У меня была такая проблема была в прошлом году Валерик перешел в лого группу сборную. Долго не мог войти в коллектив, да там его по сути и не было. Я делала так как написала, плюс подключила психолога.
удалено
Хелин, прийди к ним на прогулку вечером и погуляй вместе с группой, посмотри в чем там корень зла. У нас в группе был и есть такой мальчик, который задрав руки вверх орет Тааагилл (уровень развития) вот он проблема нашего коллектива в плане мат. слов и всего остального не нужного развития...ну там родители такие. Так вот этот мальчик гнобил моего за то что у него шапочка зимняя с пампошком была. Валерик ревел что из за этой шапки его дразнят девченкой. Хотя шапка синяя. Я купила другую. Она синяя но там орнамент с рогатыми животными был...ну красивый, так этот мальчик к этим оленям прицепился, пока я не поговорила с родителями при воспитателе и при нем, ведь не перестал же. После он понял что не надо лезть к мальчику моему, но шапку все же ещё раз пришлось поменять, на черную, без рисунка и без пампошка. Что хуже всего, что такие как этот мальчик тянут ориентацию на себя, но я свое отстояла, хотя шапку поменяли чтоб не травмировать моё чадо.
Лен, я бы сама проблему начала решать (чур не кидаться, а то 3 суток не сплю, еще упаду ))))

В первом садике у нас была проблема девочка, которая кусается (авторитет местный), а им организовывала на прогулке совместные игры, в итоге дети подружились и мою не покусали. Принцип тот же на прогулке, приходишь в сад и организовываешь детей в игру, так они очень шустро знакомятся и играют совместно. Понимаю, что это работа воспитателя, но речь о комфорте твоего ребенка.. Фоток нема(((( кста.
Nastya,дело в том,что до вчера Настя ходила нормально, и воспиталка говорила что все отлично, пока Настя мне сама не сказала что она там вообще ни с кем не играет, только тогда воспиталка подствердила это((( Сегодня утром говорил с ней муж, потом я по телефону. И о чудо, Сережа сейчас привез из сада веселого спокойного ребенка, рассказывает что играла с девочками, по именам назвала их (до этого имен не знала ни чьих), завтра говорит пойдет и постарается не плакать. Уф, я аж выдохнула, ну и конечно теперь буду подробно воспиталку распрашивать, мне кое-какие моменты не нравятся.
Nastya, а на прогулку как прийти, чтоб она меня видела?
Manticora,а какие игры, я думала над этим. Подскажи что именно сделать?
Хелин, ГОРЯЧАЯ КАРТОШКА, ВЫШЕ НОГИ ОТ ЗЕМЛИ. (сорри Кира) съедоное - не съедовное...
Хелин, нет пусть видит тебя. Ты посмотри как у них там эти группы разбиты и кто у них там тянет лямку на себя. Поищи то от чего твой ребенок может замкнуться.
читаю....не могу догнать...
девочки, нам к лору врач направление выписала - а талон только на 12 число дали.... вот нормально, да?!
короче, ужас, сейчас лялю вырвало во время еды изз-за заложенности носа....льет рекой....отсасывала 3 раза с интервалом по 10 минут - ну озеро соплей....они еще и мутные, зеленые стали!!!! я в шоке...врач сказала, чтобы изорфу капали, если станут зелеными. Кто-то использовал??? почитала просто, что там 1. антибиотик 2. если орви - не поможет, а усугубит положение....3. анализ вроде как надо сдать сначала 4. сушит нос сильно ( а я сама всю жизнь с корками мучаюсь....) вот и не знаю, что делать =(
мне кто-то советовал Квикс...а он поможет при зеленых соплях? или уже поздно?
_yolka_, Квикс - это подобие Аквамариса, вроде, только более концентрированный раствор соли там.
Может Протаргол для начала попробовать, он помягче.
_yolka_, квикс просто промывать, изофра хорошее средство, помогает при зеленых соплях.
Olchik74,Vendett@,спасибо, девочки!!!
вечером пойду в аптеку...
теория о том, что сопли проходят за неделю видимо у нас не сработала....
_yolka_, Юль изофра - местный антибиотик. его обычно назначают при затяжном насморке (более 3 недель) и при бактериальном осложнение (зеленые сопли)просто так его тоже не пшикают, а сначала моют нос, чистят от соплей, потом брызгают. У квикса мне нра, именно насадка, она хорошо промывает дальнюю заложенность, и плюс более концентрированный раствор солей( что тоже способствует очищению).
_yolka_, может к платному к лору.
Manticora, сопли у нас не 3 недели....а с субботы...но врач, как в воду глядела чтоль...или просто уже знает, что у малявок долго сопли...вот и сказала, что можно при зеленых....я вообще забила на ее назанчение в этом плане, пока вот только сегодня зелень не пошла =(
я закапываю физ.р-р, через пару минут отсасываю...вроде больше не выходит, но нос все равно хлюпает у малышки...потом закапываю либо морковку либо капельки ксилен. нос хлюпает...иногда еще раз отсасать пытаюсь
мама орет на меня, что я садюка, потому что ре плачет или орет в это время...видимо правда садюга, раз эффект от этого ноль....
мы еще пьем анаферон, тонзилгон, фенистил, эреспал (к слову врач еще что-то назначала в сиропе - но и это уже перебор) - одни лекарства вместо еды.... =(
_yolka_, может, лучше каланхоэ закапать? Есть у тебя?
_yolka_,А почему ты считаешь, что зеленые сопли это плохо? Это вроде бы завершающая стадия насморка 🙂
Что означают зеленые сопли?

Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?

Ответ
При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.
Оюшминальда, это тоже, что алое? вообще нет... у меня на алое аллергия =( я даже салфетки ре с алое не беру из-за этого....
у кого-то рядом со мной есть вроде...кто поделится?)
_yolka_, хм.. а симптомы то какие? эреспал при кашле, фенистил только 3 дня нужно причем первые, и если есть аллерго отек. анаферон мало эффективен..
Aquarel,со слов врача +своей бабушки, которая тоже врач...и сказала - главное, чтоб не зеленые, а то антибиотики колоть придется....
_yolka_, колоть точно не надо.
_yolka_,Странно, это ж убитые вирусы выходят с соплями - на поправку идете. Я думаю у вас скоро закончится насморк...
_yolka_, у меня есть. Могу росток дать, если есть куда посадить. А так-могу дать несколько листочков. Нет, действие у каланхоэ другое. Я старшего только им лечу, спасибо Олечке за такой хороший цветочек. Он у меня такой большой стал, в горшочке под цвет дизайна квартиры растет. :смеется:
Manticora,ну вот нифига по сути и не лечим видимо....
из симптомов - насморк, слегка красное горло, температура только в воскр была 37,5,а щас 37 к вечеру и то ради любопытства померила....ре не горячий, я не измеряю...кашель только вчера чуток появился...
анаферон 5 дней сказали, фенистил - с пн. пьем тож 5 дн(это я пожаловалась, что каплями все равно не пробиваем нос), эреспал,толзингон (от кашля,горла) - 7 дн
хотя я не скажу, что вообще не дышим....щас вот спит и дышит через нос
Оюшминальда,к слову о цветах - стыдно, но у меня не растут, я поливать забываю  :ой засмущали:
если брат сможет отвезти к тебе, то приеду.
напиши, плиз, в личку хотя б телефон
_yolka_, убирай на фиг все лекарства, оставляй только промывалку.  Влажность холод и гуляй по больше с дитем, а еще я купаю. Нам хороший лор говорила, неделю лечим нос. не помогает убираем все лекарства что бы не сжечь слизистую.
Aquarel, тогда не пойму, зачем изофру (в нем антибиотик) назначают при зеленых соплях?!
Manticora, +10000
Manticora, а мы грязные ходим, только попу моем и лицо  :ой засмущали:
_yolka_, зеленые сопли тоже разные бывают.
_yolka_, в воду, темпы нет  - пора купаться!
У кого какие растения дома живут?