Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 15 из 39
_yolka_, и правда, почему не гуляете? свежий воздух поможет дитю поправиться, погода наладилась.
NorthChild, у меня гранат растет, в прошлом году сбросил завязь, а в этом плоды намечаются, мААленькие конечно, он молоденький еще. Есть можжевельник. Жаль ими лечиться нельзя, тоже хочу колонхоэ.
Купила вчера физраствор 20р, аквамарис 200р. Посмотрю какая разница будет, наверное никакой.
Manticora
_yolka_, убирай на фиг все лекарства, оставляй только промывалку.  Влажность холод и гуляй по больше с дитем, а еще я купаю. Нам хороший лор говорила, неделю лечим нос. не помогает убираем все лекарства что бы не сжечь слизистую.
+1000000
со всеми соплями забыла написать, я дождалась наконец-то - Вероника садиться сама стала!
_yolka_,с умелкой! выздоравливайте!
_yolka_, с умелочкой!
_yolka_, поздравляю дочу с умелочкой!
СаВаНа, если нет температуры-почему не купать, мне кажется легче дышать когда поры очищенные,без фанатизма конечно, смотреть по состоянию ре.
_yolka_
со всеми соплями забыла написать, я дождалась наконец-то - Вероника садиться сама стала!

Поздравляю вас! 🙂
в режиме чтения пока, простите, всех люблю
Aquarel
_yolka_,Странно, это ж убитые вирусы выходят с соплями - на поправку идете. Я думаю у вас скоро закончится насморк...

мы тоже с соплями
поэтому присоединюсь ;-)
насчет убитых вирусов - это прикольно конечно
только вирус- штука настолько мелкая, что его хоть мертвым, хоть живым увидеть не удастся, даже под микроскопом
цветные сопли- это гнойный процесс
бактериальный
_yolka_
Olchik74,Vendett@,спасибо, девочки!!!
вечером пойду в аптеку...
теория о том, что сопли проходят за неделю видимо у нас не сработала....

у нас тоже насморк никак не проходит. И промываем, и изофрой капаем. И виферон назначали. Сегодня с утра опять 38,8! Вызвала врача - назначил флемоксин. Муж скоро привезет, посмотрим.
_yolka_
1. антибиотик 2. если орви - не поможет, а усугубит положение....

орви может было в начале- когда сопли были прозрачные рекой
зелень, и даже желтизна соплей- признак бактериальной инфекции, поэтому антибиотик наверное поможет, но сильно это- сразу антибиотик

у своей я вообще коклюш подозревала
когда она два вечера так давилась кашлем, что вырвало фонтаном

участковый врач сказал- кашляет не по-коклюшному, я спорить не стала
СаВаНа, если в бронхах-легких есть засохшая слизь- то при влажной обстановке в ванне слизь разбухает и может нанести вред
поэтому говорят не купать
NorthChild
У кого какие растения дома живут?

Все или только лечебные?
marissa, лечебные.
Да,девочки.Хочу вам рассказать вот что.Осенью,когда трава жухлая,листва опавшая.деток не пускайте бегать по листикам. Ну когда побегут. В листве живет микоплазма. Заработать можно.Будет протекать как вирусная. Это мне то же хороший дохтор говорила.
а еще нельзя ходить пешком, вдруг кирпич упадет.

извините, не удержалась! ничего личного! :смеется:
Микоплазма не может существовать самостоятельно-только, как паразит. Путь заражения половой или (редко) бытовой (при очень тесном контакте).
Оюшминальда, +мульён!))))
микоплазма - внутриклеточная бактерия. чаще встречаются микоплазма хоминис и микоплазма гениталиум ( тут по латыни писать надо), может быть еще пневмониа.
удалено
удалено
@Enigma@, Если хотите,ходите под крышами.когда висят сосульки.А вдруг проскочите и не упадет? ну не нравится,не читайте мои посты. Это научно доказанный факт.Если наплевать на все.Поите сырым молоком,гуляйте по листве,перебегайте дорогу на красный сигнал светофора.А фарш сырой не пробуете.А может малыша уже пельменями кормите? А то скоро уже пора. Один раз,ни чего личного,а второй раз,уже система. И еще,мне это сказала врач аллерголог-иммунолог высшей категории.Может с ней поспорите????????????????????
Мы только с прогулки.
Муж дорвался, третий день за грибами ездит: три ведра подосиновиков, два ведра обабков, сегодня  - счастливый человек - притащил два ведра белых!!! Мама с бабушкой забили все морозилки, каждый день грибы готовим, уже тете унесли временно в морозилку. Нашего папу не остановить  :lol:! (и ведь бродит час-два всего, решили его больше не выпускать, а то соседям раздавать придется).
И о грустном (ну по мне). Гуляем тут каждый день и уже второй раз вижу, как мамочки заходят в магазин,  а коляску с лялькой оставляют на улице :idiot2: ! И ведь их минут по 10 точно нет (я мужа у магазина ждала)! Я в шоке. Конечно, городок маленький, но все же.
Оюшминальда, Вот позвонила и спросила еще раз у врача. Микоплазма.
Пелагия, уууу, не надо нервничить! что делать мне и моему ребенку, решу сама.
книжки умные тоже читаю, профессия микробиолога обязывает.
а вообще, жить вредно, но вы же умирать не собираетесь?! и вас я не отговариваю, можете хоть на льду голой попой сидеть, листву за километр обходить и прочее.
Ekaterina*, вы на гв? Если да, то не кушай грибы. В этом году предупредили, что грибы кушать нельзя.
@Enigma@, конечно всякое в жизни бывает. Но есть вещи, независящие от нас, а есть и зависящие. Про листву...не верите Пелагие? Ну элементарно тогда - сухая листва крошится в пыль, и может вызывать аллергию.
@Enigma@, Ну если микробиолог,то это наверняка очень круто....Извините,извините,больше не буду..... Просто каждый решает сам для себя на какую льдину сажать ребенка голой попой.Но если кто нибудь скажет,что это нельзя делать,вот ни чего плохого в этом не вижу.
удалено
Фнюля, Просто сегодня уже дЭушка меня пыталась на место лихо с некипяченым молоком поставить. Я просто довожу до сведения,то что знаю и думаю о ваших же детях,что бы не делали ошибок.
удалено
@Enigma@
дык, не надо поить ребенка сырым молокм при любом раскладе. вы же воду сырую не пьете.
а по телеку еще и не такое говорят, так что верить всему.

ПЕЛАГИЯ,женСЧина, вы про это??? и где в моих словах хамство, грубость или желание кого-то поставить на место?

парирую вам тем же - не нравится, проходите мимо!  😉
Фнюля, я тоже ем грибы. Термически обрабатываю и кушаю. Проблем нет.
@Enigma@,  :smitten:
удалено
удалено
Фнюля, Ну так я про то же. Я кинула инфу,кто поймал молодец. Ну отбиваться то от нее не надо. от инфы 🙂
Как тут жарко в темке-то...
Мы любим с мужем прогуляться по лесу, по парку, что теперь и листва заразная чтоль? 
Ekaterina*, скажи по-секрету где это муж грибы собирает?
NorthChild, а чем они именно в этом году опасны?
Фнюля, я и ем 🙂  хотя я и так их периодически готовлю: у нас в зимней заморозке грибы - святое!
удалено
С вами человек поделился информацией в ваше же благо! А вы на него накинулись! Круто! Так держать!