Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №23!

1 522 сообщения · 163 521 просмотров · стр. 23 из 39
Palma, с зубиком вас и с умелочками!!!
Манимейкер
Читать, не перечитать.
Я:-),добро пожаловать! Ты же с БСМП?

Всем скорейшего выздоровления кто болеет!
Ага, с БСМП, мы уже недавно выяснили, что живем по-соседству 🙂[br][br]Читаю дальше... Вчера ездили за сертификатом на материнский капитал - впервые порадовалась, что прописана у родителей (в Советском р-не) - в пенсионном фонде никого 🙂 или в Калининском районе так же?
Palma,С зубиком и умелкой!!!!
Яйя, у нас с садик подобная ситуация, причем проблема оказалась на психологическом уровне. иммунитет ни при чем!
ей не комфортно, она ходит 3-5 дней и все
Palma, с зубиком!
Я:-), уже получила сертификат? очередь была...?

Ходили к кардиологу, в целом всё нормально, влажные ручки-ножки вроде как признак рахита, нам правда вряд ли можно приписать рахит, даже врач не знала как его применить😉, посоветовали пить витамин Д и вроде как незрелость вегето-сосудистой системы, контроль 11 мес. Сейчас солнышка меньше, будем пить витамин Д.
Всех деток с датками!
У нас после назначения антибиотика первое утро прошло без темпы!!!! и спали сегодня спокойнее)))))).
Анта, нам с нашим весом-перевесом врач молодая поставила 1ю степень рахита. Я вся испереживалась. Но узнала про анализ мочи по Сулковичу (на кальций в моче) - нет у нас никакого рахита!!!!! УРА! А витамин Д скоро всем надо пить будет - до мая. Он и способствует росту костной системы, и зубы укрепляет. Правда, мы пили с ноября по май- только сейчас первый зуб на 1 мм вылез.... жду остальные гроздьями  :смеется:
Palma, у меня есть очень хороший детский психолог!
Olgunya, у нас тоже перевес, она мне намекала😉),мы почти 10 кг, но анализы все хорошие, гемоглобин чуть ниже нормы, вот сказала повысить его. Гулять больше надо видимо. А гуляем на ручках, лежать в колясе отказывается, спина моя плакает. Хочу чтобы села уже и в прогулку кататься.
Я:-),ну я на всякий случай! Хотела предложить присоедениться на прогулке.
У меня перега коричневаял
Алая буква
Дада, занятия вечером. Но сончас всё равно нужен ребёнку, определённо!

Мы не спим уже год;( раньше вставали в 9.30 и ложились в 10.00 еще куда ни шло. После недели походов в садик  в 7.30-8.00 сам встает и не спит днем;( в садике сказал будет спать😉 но мы вирус хапнули, хоть и легко перенесли, но в салик не раньше пн.
Яйя, мы хоть и садичные совсем, я напишу. ладно своем мнение))) Я бы попробовала ещё разок. Хоть бы потому что впереди школа. В неё то прийдется ходить, ну если конечно ты не рассматриваешь домашнее обучение. А в школе тоже всякие детки ходят и долеченные и нет. И потом 5-и летние дети садичные уже болеют нааамного реже. Может и вы болеть уже так не будите.
Вот такая табличка получилась по прививкам, вроде никого не забыла, все отзывы старалась сохранить максимально к оригиналу. Со временем можно её дополнять. Давайте сохраним её куда-нить. Оюшминальда, может в первый пост добавить?
Прививки.xls 25 КБ
Manech,сегодня с утра ревела дома, и там ревела!
Aquarel, ты уже ушла наверное, муж к 12 за ней поедет, на сон-час не хочу оставлять.
Тимура, Полину, Таисию, Тонечку, Дашеньку, Платона и Ольгу с ДАТКАМИ!!!
Девочки, всем спасибо за поздравление! я тоже поздравляю именинников с датками!

про изменение вкусов - я до беременности очень уважала суши, во время Б меня от них мутило, даже от одного вида. а сейчас опять их люблю! в остальном вкусы не изменились. но я всеядна.
Тимура, Полину, Таисию, Тонечку, Дашеньку, Платона и Ольгу с ДАТКАМИ!!!
:играем: :рай:  :пятачок с шариком:

Я пробовала не укладывать на сончас. Это пипец полный, к вечеру всем вынос мозга устроит, себе в первую очередь, так что я непреклонно борюсь за сончас - вот хоть тресни, а лечь придётся.
Анта, у меня комп не работает, а с планшета не могу.
Анта,у меня офис не установлен, таблицу посмотреть не могу. Но могу данные по прививкам написать. Что именно надо, одного ребенка или двоих?
Оюшминальда, ну слушай, без тебя не то уже. 🙁
Да и вообще, день города семьёй, наверное отправимся, так что, давайте в следующую субботу. Или следующее воскресенье - в парке встреча будет, посвящённая международному дню слингоношения, эрого рюкзаки к ним оносятся 😉
Манимейкер, всё пиши, про всех
Анта
Вот такая табличка получилась по прививкам, вроде никого не забыла, все отзывы старалась сохранить максимально к оригиналу. Со временем можно её дополнять.

можеш меня добавить. У Алиски БЦЖ на 4е сутки . результат сильнейшая аллергическая реакция, обсыпало даже веки, я боялась отека квинке. 2е суток кололи супрастин, до года были на учете с атоп. дерматитом. у нас склонность к аллергиям, прививка спровоцировала обострение, не знаю как правильно сказать. Стеша без единой прививки.
Манимейкер, напиши про всех, какая вакцина и реакция, можешь в личку
Оюшминальда, ну пусть она будет так, кому надо скачают
Анта, ДАша моя еще не сидит, но мы катаемся в прогулке. я опустила спинку на 170 градусов, пристегнула ремнями и вперед. в люльке моя уже давно ноет и хнычет, да и не влазиет уже. а в прогулке тише воды ниже травы.
Манимейкер
Я:-),ну я на всякий случай! Хотела предложить присоедениться на прогулке.
У меня перега коричневаял
А мы только недавно начали в коляске гулять - раньше Юлю туда фиг уложить было, гуляли исключительно в слинге (синий с кольцами - может кто нас видел 🙂), а сейчас сидеть хорошо стала, каши в обед наедимся - можно и из коляски (синей с бежевой клеткой)  на мир поглазеть, а потом и заснуть незаметно  ^-^ я тогда где-нибудь паркуюсь и вяжу  :lol:
А, да, кстати, Анта, у старшего после гепатитной в роддоме температура 40 была. БЦЖ вообще протекала без особенностей, пока не шарахнуло - рубец в норме, зажил быстро.
а мы теперь как АЛИБОРИЯ тренируемся вставать на четвереньки, ну т.е Я ее сажу сама. иначе мы до пенсии самостоятельно не сядем.
завтра едем к Громовой.
Я:-), такую коляску я видела в парке Пушкина.
Алая буква, так у вас сразу реакция была на бцж в виде высокой температуры получается...
@Enigma@, надо попробовать, а то нет уже сил 1, 5-2 часа носить на прогулке.
лттлб028 бюжбб45,ющжжзь0.щ...................Это привет все малышам от Маруси))
По прививкам: у старшего стоит все по графику, АКДС отечественная, реакции не было. У младшего стоит БЦЖ и 2 гепатитных, реакции ни на что не было. АКДС пока не ставили - то анализ крови плохой, то сопли...
А вообще у неё свой форум на калькуляторе))) сидит читает))
Nastya, :2funny:
моя уже всю клавиатуру попортила. печатает!
пысы слюняву так и не забрала я!
Анта, нет, БЦЖ нам поставили при выписке из роддома. А гепатитную в первые сутки, на вторые бала температура.
Доброе утро! всех именинников сегодняшних с датками!
Девочки, кто-то помню писал про транспортные компании, какие лучше? хочу попробовать коляску заказать с бэби-кантри, там несколько компаний на выбор предлагается. и еще вопрос:требуют 100% предоплату, это нормально? вдруг деньги отправим, а товар не придет...я как-то привыкла при получении рассчитываться
syclon, а можно почаще приводить примеры из жизни про педагогический прикорм  :ой засмущали: (например про куриную косточку и щи (твоё исходное сообщение уже не найду)) а то своей фантазии не хватает, чего ребенку можно позволить утащить из тарелки 🙂
Nastya, про калькулятор круто придумала)))
Алая буква, видимо у вас наложились плохие реакции на обе прививки, вообще не надо было ставить вторую раз первая так, врачи не пойми куда смотрели

Вот такая красота у нас на флисовой подкладке)) ждем осень!
Nastya, красотииииища!!!!!!!
Nastya, Маруся красотулька, в обновочке)))))
Nastya, ааа, красавица какая! Бабушка вязала комбез?
Nastya, хо хо хо, какие симпампульки! 🙂