Дети74.ruархив форума

26 гимназия. Второклашки 2013-14 г, все к нам!

309 сообщений · 106 505 просмотров · стр. 7 из 8
Юстыся,по поводу подарков,вы с родителями решаете, на какую сумму дарить подарок и по какому поводу.Если решите вообще не дарить,то никто вас не заставит.
Юстыся, мы сдаем в фонд класса деньги, и из них подарок потом покупается
Это вы все решите потом с родителями. А на собрании выберете родительский комитет)
Девочки, и тут продублирую. Особенно вопрос к мамам девочек.
Скажите, как считаете девочке лучше в школу ходить в сарафане или юбка/жилет?
Вся в сомнениях, типа опроса хочу провести.
Сама склоняюсь к сарафану. Просто его вроде как проще снять/одеть, да и в районе талии ничего не топорщиться.
Рыжуша,если вам удобно в сарафане,то можете его взять,но юбка и жилет-это обязательный вариант.
Mango
Рыжуша,если вам удобно в сарафане,то можете его взять,но юбка и жилет-это обязательный вариант.
примерю с дочкой, и посмотрю. Если ей удобно будет сарафан, то возьму только его!
Девочки, а правда, что на форму в августе цен будет выше (в Лиге джентельменов)?
А то у меня ребенок у бабушки, без него, что ли, купить..
Девочки, кто-то пробовал участвовать в Олимпиаде "Обнинск. творчество и познание" ? не могу разобраться как там регистрироваться и участвовать..  помогите разобраться )) пожалуйста
Аня-anya
Девочки, кто-то пробовал участвовать в Олимпиаде "Обнинск. творчество и познание" ? не могу разобраться как там регистрироваться и участвовать..  помогите разобраться )) пожалуйста
завтра буду разбираться с обнинской олимпиадой- сегодня распечатку взяла.
Вы уже разобрались? Поможете?
Девушки, нам в этом году нужны будут поделки из природных материалов? Хочу заранее позаботиться, а то потом, как всегда, будут поздно листики искать.

А еще я немного расстроена 2й сменой (а сын и папа рады) 🙂
Ола
Девушки, нам в этом году нужны будут поделки из природных материалов? Хочу заранее позаботиться, а то потом, как всегда, будут поздно листики искать.

Ола,посмотрите в тетради по технологии.
Ола
Аня-anya

Сегодня поразбиралась с этой олимпиадой и пришла к выводу,что я в семье самая умная. :2funny:А если серьезно,то пока не наше это дело,мало соображаем.
Mango
Ола
Аня-anya

Сегодня поразбиралась с этой олимпиадой и пришла к выводу,что я в семье самая умная. :2funny:А если серьезно,то пока не наше это дело,мало соображаем.
  :2funny: :2funny: :2funny:  а я распечатку посмотрела - по заданиям вроде нормально, попробуем справиться. единственное не пойму - как же все там участвовать. или это задание для родителей))
Аня-anya,даже и не всякий родитель осилит :смеется:
Mango
Ола

Ола,посмотрите в тетради по технологии.
а я не так выразилась- в прошлом году был конкурс поделок из прир. материалов
дипломы давали
ну вооот- будет-нет опять такой конкурс, интересно

а мы получили первую "5" в дневник)) по математике) 🙂

электронный журнал жду- удобная вещь будет.

Девочки, а есть ли у кого-нибудь конфедератки в количестве 31 штука? 
Аня-anya, вы решили хоть одну олимпиаду? и какую?
у меня пара вопросов по математической
Ола
Ола, я еще даже к регистрации не приступала))) как то некогда все)) если не сложно - напишите кратенько что, как и куда там) нам давали распечатку в школе по рус.яз. попробовали - с трудом конечно, но чуть чуть порешали. ленивый он у меня очень...
Аня-anya
Ола
Ола, я еще даже к регистрации не приступала))) как то некогда все)) если не сложно - напишите кратенько что, как и куда там) нам давали распечатку в школе по рус.яз. попробовали - с трудом конечно, но чуть чуть порешали. ленивый он у меня очень...

мы решили 3 олимпиады- 2 матем и 1 литер.
Там регистрироваться не надо- просто решите на листочке и отнесите в гимназию учителю с деньгами (400), а они сами все отправят и оплатят.
Если будут вопросы- обращайтесь)
Мы справились с Белым пуделем Куприна, Матем. калейдоскопом и Веселой математикой.

В конце окт-нач. нояб. будет краеведческая олимпиада, потом экономическая (под ?)
Медвежонок в классе, кенгуру в классе
И НОУ- это как выступление с докладами в том году перед классом, только теперь перед гимназией. Ищем тему)
Как вам англичанки? Мой сказал, что больше на англ не пойдет ((
У нас Елена отчество не помню
Ола
а у нас в восторге от английского)) правда не знаю кто учитель. наверное Елена, потому что вроде в другой подгруппе учителя Кристина зовут
Ола, так они всегда будут от школы отправлять? и сами нас там регистрировать?)) каждого по отдельности? вот запутанно как то это все
Аня-anya
Ола
а у нас в восторге от английского)) правда не знаю кто учитель. наверное Елена, потому что вроде в другой подгруппе учителя Кристина зовут

У нас Александра Игоревна,новенькая.
Ола

Ну и зря,у вас очень даже хороший учитель,может даже и лучший в этой школе.
Девочки, подскажите пожалуйста, в прошлом году делали ли вы с детьми проекты по дисциплине "проектная деятельность"? Откуда черпали "вдохновение" для тем?
Аня-anya
Ола
теперь нам англ нравится.
Первое впечатление было не очень, а после "5" все наладилось
Аня-anya
Ола, так они всегда будут от школы отправлять? и сами нас там регистрировать?)) каждого по отдельности? вот запутанно как то это все
2 отправили от школы, а литературную предложили самим отправить, т.к. нужно в электронном виде. Я дотянула до последнего- до 8 окт- и не разобралась на сайте с регистрацией именно на сам конкурс.
Не отправила, в общем.
Mango
Ола

Ну и зря,у вас очень даже хороший учитель,может даже и лучший в этой школе.
уже все хорошо.
К сожалению, мы проболели 3 недели, но занимались дома ежедневно по дискам. В итоге не отстали, а даже перегнали на 1 урок. Я серьезно отношусь к этому предмету (и к другим тоже).
Мне очень нравится, как составлены занятия на дисках. В итоге, даже наш младший годовалый уже танцует под песенки с английского 🙂
Olesyk
Девочки, подскажите пожалуйста, в прошлом году делали ли вы с детьми проекты по дисциплине "проектная деятельность"? Откуда черпали "вдохновение" для тем?
мы про таганай делали- природа нашего края.
В этом надо сделать нам на другую тему, тоже мучаюсь размышлениями. Желательно затронуть тему физики-химии...
Тимофей хочет астрономию, но мы в прошлом году по астрономии уже делали доклад.
Olesyk
еще у нас 1 мальчик рассказывал про хоккей, приносил атрибуты хоккейные, очень интересно было слушать. Он сам занимается спортом.

1 мальчик рассказывал про историю лего- к сожалению, не своими словами, и дети немного скучали.
Ола,Вашу тему выдвинули дальше, или нет? У нас была тема про Зюраткуль, выбрали от класса. А дальше на город не пустили, сказали что эти темы уже не интересны ( про парки, природные ценности и т.д.)  А как у вас?
Ола, На город выбрали мальчика он будет рассказывать про медведей.
девочки, у где-то видела у какого-то класса родитель сделал то ли блог, то ли форум. хочу нашему классу также сделать- всякие новости писать, идеи, фотки выкладывать.... может кто-нибудь подсказать как и где лучше это сделать?? Mango, как тебе такая идея? у меня пока только одна идея - это страничка нашего класса Вконтакте.
Аня-anya
девочки, у где-то видела у какого-то класса родитель сделал то ли блог, то ли форум. хочу нашему классу также сделать- всякие новости писать, идеи, фотки выкладывать.... может кто-нибудь подсказать как и где лучше это сделать?? Mango, как тебе такая идея? у меня пока только одна идея - это страничка нашего класса Вконтакте.

Аня-anya,мне нравится.Если для родителей ее делать,то лучше здесь.
Mango, я наверно сделаю ВК для начала. дальше посмотрим. тут фоток не повыкладываешь особо(((
hurma
Ола,Вашу тему выдвинули дальше, или нет? У нас была тема про Зюраткуль, выбрали от класса. А дальше на город не пустили, сказали что эти темы уже не интересны ( про парки, природные ценности и т.д.)  А как у вас?
вот и меня заворачивают с Таганаем (что странно для меня)
предлагают физику, химию взять... Я не знаю, какую тему брать
так уже неактуально, что ли...?

А мы ездили на Олимпиаду в ЮУрГУ одни из 2 классов, и 2 третьеклассника
"Шаг в будущее"
И сегодня какая-то олимпиада в классе была по краеведению.
hurma
Ола, На город выбрали мальчика он будет рассказывать про медведей.
я и не знала, что уже выдвинули на город.
Аня-anya
у нас блог делали, только я не заходила ни разу
Адрес не знаете? 🙂
Ола,По краеведению мы тоже написали, вопросы были трудные именно по краю. Математические легкие, русский тоже.  По краю тяжело, например назвать город где стоит памятник первооткрывателям угля. Или какое растение называют золотой корень. Тут у нас упущения.
Ола, нет, адреса не знаю.
hurma
Ола,По краеведению мы тоже написали, вопросы были трудные именно по краю. Математические легкие, русский тоже.  По краю тяжело, например назвать город где стоит памятник первооткрывателям угля. Или какое растение называют золотой корень. Тут у нас упущения.
ничего себе вопросы..и где же стоит такой памятник??? в Коркино что ли? там же шахты. нам давали распечтаку подготовиться к олимпиаде - так вот, честно искала в интернете ответы на вопросы по краеведению - и не нашла толком ничего! интересно - а когда будут результаты этой олимпиады известны? инам то хоть их покажут??
Аня-anya
Ола, нет, адреса не знаю.
hurma
ничего себе вопросы..и где же стоит такой памятник??? в Коркино что ли? там же шахты. нам давали распечтаку подготовиться к олимпиаде - так вот, честно искала в интернете ответы на вопросы по краеведению - и не нашла толком ничего! интересно - а когда будут результаты этой олимпиады известны? инам то хоть их покажут??

Не угадала,в Копейске.)
hurma
мне вопросы неизвестны, и сын не сказал
Надеюсь, о результатах нам сообщат.

Про презентации, выдвинутые на город (и про медведей) я уточнила: от нашего класса выдвинута 1 презентация, сложная и требующая очень много доработок.
Таганай и Зюраткуль теперь не в моде.
Приветствуются презентации, связанные с наукой (физика, химия и т.п.)
надо делать к марту.
Я придумала уже кое-что.

Девочки, 1 неделя от 1й четверти осталась!
Пишите потом, кто как закончил!
У меня опасения по русскому из-за ужасного почерка, и также по англ. языку из-за пропусков по болезни. Хотя, англичанка наша молодцом оказалась, да еще каким))) У Тимофея заметные сдвиги в познаниях, да и занимаемся почти каждый день по дискам.
коллеги-родители, подскажите, по англ по каким дискам англ занимаетесь?
Barbarella, вместе с учебниками нам выдавали авторы Верещагина и Бондаренко