Дети74.ruархив форума

26 гимназия. Второклашки 2013-14 г, все к нам!

309 сообщений · 106 505 просмотров · стр. 6 из 8
Подскажите, пожалуйста, а у вас в 26 гимназии анг.яз с первого класса?
ssn

Нет,со второго.
Mango
ssn

Нет,со второго.

В школах иностранный вводят со второго класса. Так как по учебной программе первый класс посвящен началу изучения родного языка. А вводить два языка одновременно нецелесообразно. Дети начинают путать буквы.
ssn, с первого класса английский в языковых школах (1, 93).
Большое спасибо за ответы! Никак не можем выбрать 26 или 93. Может подскажете ещё по учителям, которые набирают в этом году.  :roll:
ssn, тоже в свое время выбирали между 93 и 26,  в результате учимся в 1.
arnataliya, план занятий поменялся. В свое время мы начинали во втором классе.
Девочки, не подскажете когда у наших деток каникулы начинаются? А то мы болеем ... :sad:
Anett-ford
Девочки, не подскажете когда у наших деток каникулы начинаются? А то мы болеем ... :sad:

с 23 марта по 1 апреля,в школу 2 апреля.
T ANYA
Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить с курсов не по прописке или даже пробовать не стоит?

курсы не учитываются,но поступить не по прописке очень даже реально
Mango,
случаем не знаете цену вопроса (прием не по прописке)? В личку  напишите, пожалуйста.
С8етлана
Mango,
случаем не знаете цену вопроса (прием не по прописке)? В личку  напишите, пожалуйста.

не знаю
А про день открытых дверей есть у кого-нибудь информация? когда будет?
+
hurma,МАМА СЭМА, поделитесь в личку, какой взноз не по прописке. Мы тоже на Русакова живём, мне на следующей неделе к директору школы идти, хочется знать к чему мужа готовить)))
Агнесса,как сходите к директору, напишите плиз, что и как прошло) вы по прописки с Худ.Русакова?
нюрчик, сходили, побеседовали, записали наши данные, сказали, что если после набора по району оснануться места - позвонят. Пока ничего конкретного
Девочки, подскажите, как у вас с продленкой в школе?
lookas
Девочки, подскажите, как у вас с продленкой в школе?
продленки нет и не будет, гимназия загружена под завязку
Вот мы и закончили 1 класс.
В гимназисты было посвящение в апреле- шили на заказ Конфедератки, плюс нужна была лента Первокласника, оставшаяся с 1 сентября.

В этот же день приходил фотограф, сделали фото (общая ок. 250 р., А4- ок. 150, плюс фото-магнит ок. 70, могу ошибаться в ценах).

За год мы участвовали в нескольких конкурсах: Конкурс детского рисунка "Цветущий город", подведение Итогов 1 июня в парке Гагарина; Экологический Конкурс (по моей инициативе)- поделка из бросового материала, мы заняли 3 место, дипломы выдадут в июне.
Всероссийский Конкурс презентаций- поучаствовать не успели, подготовимся к следующему году. Но Презентацию по теме "Таганай, наш родной край" мы защитили на публичном выступлении в Гимназии на отлично.
Таганай- одно фото из Презентации
Также мы получили диплом за учасние в осеннем конкурсе Поделок из природного материала.
Все дипломы и копии работ/фото нужно собирать в папочку. Это будет ваше портфолио, может пригодиться в дальнейшем (это я от себя пишу, в школе об этом не говорят почти).

Окончание 1 класса у нас проходило в Галактике развлечений с 10 до 14. Сначала торжественная часть, награждения, потом праздничный стол и боулинг.
Торт на заказ:
Цветы педагогу:
Боулинг:
Боулинг детям понравился больше всего.
За все мероприятие мы сдавали по 500р.

Через день у нас в Гимназии награждали лучших из Лучших)))
Нас занесли в Книгу почета Гимназии))

В июне будет летний лагерь. Можно на весь день с сончасом, можно только ДО обеда. Планируется много мероприятий. Мы будем ходить 2 недели, до отпуска, по полдня. Цена менее 3000.

Общие впечатления за прошедший год:
Я тоже выбирала между 93 и 26.
Не знаю, как 93я, но 26 кое в чем не устраивает. Мне повезло, что попали мы к тому педагогу, к кому и хотели, она вела у нас курсы.
Она очень помогла нас с адаптацией к гимназии, за что я благодарна. Сын полюбил гимназию, учителя. Даже на каникулы не хочет.
Началку мы однозначно будем заканчивать в 26й, а там... посмотрим..
Девушки, а английский со 2 класса, правда?
А то мы занимаемся 2 года уже, все жду- когда и в школе начнется.

И какие еще предметы добавятся?
Ола,добавляется только англ.яз. со 2 класса.
Ола, а можно поподробнее, что не устраивает, пожалуйста. Конечно, я понимаю, что в каждой школе свои примочки, нет идеальных. Но, может быть, пока  есть время поразмыслить над той или иной информацией, хотелось бы эту информацию иметь. Ведь есть какие-то вещи которые не так важны для тебя, а есть какая-то мелочь которая, наоборот, очень может осложнить жизнь. Я не думаю, что кто-то накинется на вас ( как родители 23 гимназии здесь в форуме), в этой болталке все адекватные. А мы, только поступающие,будем Вам очень благодарны, за ту возможность, которая ваша информация даст нам, оценить и свои силы и принять те или иные не очень приятные особенности этой школы.
Юстыся, какие-то мелкие недочеты, о кои не стоит говорить.
Кому-то эта гимназия покажется отличной, кому-то- наоборот.
У каждого человека свое восприятие.
Я считаю, надо идти к учителю, они все разные- кто-то строгий, кто-то слабый. Кто-то с высшей категорией, а кто-то и на 1ю не сдал. У кого-то за плечами опыт, а кто-то только начал...
Мне лично важно одно- вам совсем другое.
Сходите, познакомьтесь, порасспрашивайте)
На какие-то конкретные вопросы я могу ответить в личке.

Мы, конечно, от своей учительницы в восторге- как и предполагала- мы ее на курсах выбрали, и в 1 класс постарались к ней попасть.
Mango
спасибо)
а сколько раз в неделю и кто ведет, не знаете?

Мы сейчас занимаемся с упором на американское произношение, не хотелось бы ломать язык..
Ола, а из педагогов, которые в этом году будут набирать первоклашек, можете кого-нибудь порекомендовать?
Ола
Mango
спасибо)

Мы сейчас занимаемся с упором на американское произношение, не хотелось бы ломать язык..

2 часа в неделю.Кто будет у какого класса, не знаю.
Насколько я знаю,то начинают учить англ.яз. всегда с классического.Странно,почему вы начали с американского?
Mango,что вы имели ввиду что поступить не по прописке очень реально? после курсов или при личной беседе с директором и без курсов можно?
нюрчик
Mango,что вы имели ввиду что поступить не по прописке очень реально? после курсов или при личной беседе с директором и без курсов можно?

При приеме в гимназию курсы не учитываются,так что можно и без курсов.
Mango,спасибо)
У меня сын до начала английского в школе, изучал его  4 года. Я думала проблем с ним небудет. Но сын стал приносить 2. Учитель оказалась очень требовательная, огромный объем домашних заданий задавала. Ну а про то что ребенок дополнительно занимается английским пришлось умалчивать. Так как на собрании было дано понять, что все это ерунда, пустая трата времени и денег. И  кроме данного учителя обучить детей английскому  ни кто не может.
Tan'ya,по поводу пустой траты времени и денег частично согласна с вашим педагогом.Смотря как и что вы изучали эти 4 года.Накопление словарного запаса на англ.яз. не означает его изучение.В школе у вас началась грамматика языка,а это намного сложнее.
Агнесса
Ола, а из педагогов, которые в этом году будут набирать первоклашек, можете кого-нибудь порекомендовать?
я не знаю никого
Mango
Ола
Mango
спасибо)

2 часа в неделю.Кто будет у какого класса, не знаю.
Насколько я знаю,то начинают учить англ.яз. всегда с классического.Странно,почему вы начали с американского?
если бы я знала
у меня английский в зачаточном состоянии
У нас педагог так решила, акцент на амер. ставит, они так в универе учат (она у нас заканчивает универ)
Tan'ya
У меня сын до начала английского в школе, изучал его  4 года. Я думала проблем с ним небудет. Но сын стал приносить 2. Учитель оказалась очень требовательная, огромный объем домашних заданий задавала. Ну а про то что ребенок дополнительно занимается английским пришлось умалчивать. Так как на собрании было дано понять, что все это ерунда, пустая трата времени и денег. И  кроме данного учителя обучить детей английскому  ни кто не может.
ну надо же
это вы про нашу школу пишете?
Mango
Tan'ya,по поводу пустой траты времени и денег частично согласна с вашим педагогом.Смотря как и что вы изучали эти 4 года.Накопление словарного запаса на англ.яз. не означает его изучение.В школе у вас началась грамматика языка,а это намного сложнее.
понятно
вы, видимо, владеете языком?
Мы проходим сейчас построение фраз, а также они слушают записи разговорной речи, учат стихи, а также отдельные слова, плюс обязательно то поделку, то кроссворд с использованием англ. слов- этого мало для успехов в школе?
Может, мне попросить нашего педагога сменить направление..
Ола,я так понимаю,что вы учите язык с девушкой-репетитором? Сейчас вам уже ничего не нужно менять.Просто,если вы будете продолжать с ней заниматься в следующем году,пусть она захватывает учебный школьный материал по ходу своих занятий.Тогда,я думаю,проблем у вас не возникнет. 🙂А я,на самом деле,по образованию,учитель англ.яз. и сама когда-то занималась с детьми.
Mango, в следующем году обязательно будем с ней заниматься.
Она к нам приходит 2 раза в неделю на 60 минут.
Спасибо за ответ.
Возможно, было бы лучше ездить, например, в "Йес", но возить нас некому- я работающая мама с 8мес. и 8летним сыновьями. Поэтому Алина ходит к нам на дом, и я ей очень благодарна)
На лето мы делаем перерыв, а с конца августа продолжим занятия
Ола,сейчас лучше позаниматься индивидуально,а постарше можно попробовать групповые занятия.
Mango
Ола,сейчас лучше позаниматься индивидуально,а постарше можно попробовать групповые занятия.
согласна
тем более, у меня сын тяжело вливается в коллектив
Девочки, вот тут вопросик такой возник, хотелось бы узнать как в нашей (да-да, ура, уже в нашей  :рай🙂 гимназии обстоят дела. Знакомая родительница 23 гимназии рассказала, что у них учительница на первом собрании 1-го класса (в прошлом году) так прямо и сказала, что по новым стандартам - родители ОБЯЗАНЫ АКТИВНО участвовать в учебном процессе. :не знаю: То есть, ОБЯЗАНЫ делать с детьми домашку, проекты ну и внеурочную работу - практически всю - взвалить на себя. Ну вот они, родители, и потащили это и даже втянулись. 😉 Еще она сказала, что плохие отметки во 2-м классе полностью на ответственности родителей, которые не хотят заниматься со своими детьми. Я знаю, что мы  должны заниматься своими детьми, но чтобы нам это в обязанность вменяли - как-то меня меня смутило.
И еще один вопросик.  Конечно, не красиво вот так  прямо в лоб спрашивать, вы уж извините меня великодушно, но спросить особо не у кого. :sad: Какие подарки (по стоимости, хотя бы первую цифру 😉) и по каким случаям предполагаются дарить учительнице. Мне не жалко хоть сколько, ну просто это, если в районе 11 лицея и 48 гимназии (по стоимости) то хорошо бы об этом заранее знать. Хотя,.... если кинете в меня помидорами, я пойму. Понимаю, что не о том думаю, ну раз уж возник такой вопрос, то хорошо бы и  ответ знать, чтобы никого не пугать вытращенными глазами на собрании :laugh:
Юстыся
Девочки, вот тут вопросик такой возник, хотелось бы узнать как в нашей (да-да, ура, уже в нашей  :рай🙂 гимназии обстоят дела. Знакомая родительница 23 гимназии рассказала, что у них учительница на первом собрании 1-го класса (в прошлом году) так прямо и сказала, что по новым стандартам - родители ОБЯЗАНЫ АКТИВНО участвовать в учебном процессе. :не знаю: То есть, ОБЯЗАНЫ делать с детьми домашку, проекты ну и внеурочную работу - практически всю - взвалить на себя. Ну вот они, родители, и потащили это и даже втянулись. 😉 Еще она сказала, что плохие отметки во 2-м классе полностью на ответственности родителей, которые не хотят заниматься со своими детьми. Я знаю, что мы  должны заниматься своими детьми, но чтобы нам это в обязанность вменяли - как-то меня меня смутило.

Все верно,так как школа претендует на уровень выше среднего.Если вы с этим согласны,то учитесь здесь,иначе,ищете школу попроще.