Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 10 из 40
bookmark,в школе требовали - старалась
ейчас выручает всеобщая компьютеризация.
но если я чего написала ручкой по бумажке - караул. 100 почерковедов не разберут :2funny:
хотя это очень плохо. не решила еще где и как. но наверно плохо.
arnataliya, так еще слишком мало времени прошло, успеет ваша доча подружиться. Тем более у нее есть друг, поэтому она не чувствует себя одинокой и не торопится начать дружить с другими детками.
arnataliya,а что ей интересно? я так поняла любит читать?
можно взять не книжку  школу, а журнал про какие-нибудь девчачьи прибамбасы. типа Винкс или что там для девочек. я к сожалению не знаю
думаю друзья по интересам сразу найдутся.
Liza Caddy
как мне сказала 1 форумчанка в аське: мой папа много мной занимался и все время как-то занимал, требовал, за что ему большое спасибо
хорошие воспоминания из детства.
наверно хочу, чтоб обо мне такие же были)))))))))

у меня также было!!! не поверите, даже был момент, я никак классе в 5 вроде не могла понять как решаются эти дебильные пропорции :2funny:, меня отец посадил в комнату и сказал пока не решишь никуда не пойдешь, ни гулять, ни куда-либо еще, я сначала рыдала с час, что не могу и не понимаю!!! потом поняла, что выхода нет и всем пофиг на мои страдания :-D, и начала чо та пытаться решать 😉, в итоге я теперь главбух, кто бы знал как я ненавидела математику, когда начались пропорции. До сих пор не понимаю, что мне там таким сложным казалось! И безумно благодарна отцу, что он заставил меня всё понять!!! И очень рада, что не стала программистом или переводчиком как планировала до последнего момента :roll:, потому что бух-рия - это реально моё :smitten:.

Вообщем, я тоже за полную занятость детей.
arnataliya, у моей подобная ситуация, она мне так и говорит: "Я не знаю во что мне с нмии играть". Либо сама по себе играет, либо играет с детьми, но только в то, что интересно ей. Надеюсь, что сдружится. Каждый раз вижу её с разными детками, либо одну.

еще она у меня тут сказала деткам, что она играет в машинки, сказала, что смеются и девочки и мальчики и спросила меня почему? :idiot2: вот что мне ей ответить? не могу же я сказать, что они дебилы :crazy2:, а тааааак хочется.
Lala, ну во-первых мальчишка и с другими мальчишками часто зависает, ему-то интересно и в свои мальчуковые игры поиграть, а  во-вторых, я действительно  переживю, что дочка даже не стремится с кем-то подружиться, может, конечно, и зря переживаю.
Forever,вышла из подполья
про тебя и сказала 😉 твои слова мне запомнились
Liza Caddy
Forever,вышла из подполья
про тебя и сказала 😉 твои слова мне запомнились

я вроде и не уходила в подполье  :smitten:
arnataliya, я тут у сына поинтересовалась, с кем он дружит в классе. Он мне сказал, что в классе у него приятели, а друзей перечислил тех, с кем дружит с первых дней.
Хотя потом назвал двух мальчиков, видимо с кем больше всего общается.
Не волнуйтесь, будут у нее друзья.
arnataliya, да они учатся 2 недели всего. Мне кажется, успеют еще подружиться и так далее.

Forever, стереотипы насажденные садиком и родителями трудно преодолевать. Далеко не все пытаются воспитывать в детях широту взглядов, но называть за это детей дебилами, было бы не совсем справедливо 🙂
lemontree, я и не называю, так...... про себя, нокогда 24 человека говорят, что то, что девочка играет с автомобилями это смешно, то мне сложно понять, все с кем она общалась раньше, я имею ввиду мальчишек - играли вместе с ней, а то что думают девочки её возраста, её мало волнует).

Forever, не думаю, что каждый ребенок в классе отдельно подошел и посмеялся. Может еще подружится с мальчишками )
lemontree
Forever, не думаю, что каждый ребенок в классе отдельно подошел и посмеялся. Может еще подружится с мальчишками )

Ну она просто сказала, что девочки и мальчики смеялись 🙂. Злая я, да 🙂?
Ну так-то она играет и с мальчиками и с девочками, но похоже машинки  приносить не будет, как в садик 🙂. Они в продленке с игрушками играют.
Forever, я думаю, издержки первых дней.
может, не все так плохо на самом деле.
мне сейчас  мама Мишиного приятеля (они в другом классе нашей школы) расказывала о первых разборках у них в классе .
у них в класе очень чувствительный парень есть, еще не подружился ни с кем, а  часть мальчишек уже сдружились. ну и смеются сами по себе о своем, а тому мальчику все кажется, что смеются над ним. он к ним  подбегает и толкает в отместку, чтоб не смеялись, и обзываться т. а те , раз уж получили ни за что, в ответ тоже начинают огрызаться и толкаться.
сегодня вроде собрались дети и родители, поговорили все вместе, выяснили, что каждый чего-то недопонял 🙂.
надеюсь, устаканится все  у Ксюши
а куда у нас МамаТаша делась?
у ее пацанов сегодня ДР.
Наташа, если заглянешь сюда - прими поздравления с 8-летием твоих близнецов!
здоровья им и удачи во всем.
Северозападная
а куда у нас МамаТаша делась?
у ее пацанов сегодня ДР.
Наташа, если заглянешь сюда - прими поздравления с 8-летием твоих близнецов!
здоровья им и удачи во всем.

Присоединяемся!

Мы сегодня первый раз сходили в бассейн. Мне понравилось, что сразу оба детя ушли плавать. Правда, Тёму по ошибке направили в малую ванну, в результате они бултыхались там вместе. Ну ничего, в следующий раз он заявит протест и пойдет в большую. Вода, сказали, была тёплая, и вообще им всё понравилось.
Прикол там был. Время заплыва окончилось, Тёма уже вышел, а Алиски еще нет. И вот её всё нет и нет. Ну я-то знаю, что она копуша, терпеливо жду. Потом вдруг выходит администратор тамошний и громко спрашивает, кто мама Алисы. А там шум в коридоре, я имя-то услышала и ломанулась. Заводят меня к тренеру, а она говорит, мол, маленький еще у вас ребенок-то, и пяти лет нет, как же вам абонемент продали. Я изумляюсь: "Ей же пять с половиной!"  "А она сказала, что четыре!" - тоже удивляется тренер. Я начинаю подозревать, что что-то тут не так: "А вы про какую Алису?" "Вот про эту!" - показывает мне на ребенка тренер. Над водой еле передвигается голова ребенка, по бокам торчат крылышки нарукавников (а то потонет еще без них, хоть и малая ванна). Меня аж смех разобрал: "Так это не моя Алиса!" Оказалось, моя всё это время старательно сушила волосы у сушилки, болтая с девочкой, вот и не выходила. А фамилию я в шуме коридора не расслышала. Посмеялись все, я забрала свою Алису, а администратор ушла дальше искать маму другой Алисы.
bookmark, нифигассе ошибочка.

Ваня тоже счастлив, сложил уже сумку на среду))) Только бурчал под нос, зачем они поставили там горки, раз кататься на разрешают.
bookmark, куда в бассейн ходите?

ТОже бы хотела своих в бассейн, но, чувствую, не вынесу этого(((

У нас еще тут засада - допы частично из школы убрали. Только те, что ведут учителя, оставили. В итоге, изо, шахматы, лего, еще  что-то будет не в школе, ходить самим в 1 половние дня. Для 1-клашек все в школе.
В общем, я пас водить ребенка на изо 2 раза в неделю с 9 до 11... 🙁 Она просто не успеет даже. Сегодня учились до 5.20, пока вышла... галопом на танцы, которые уже начались в 5.30, закончились в 7.00, пока оделись, домой, ужин... Учитывая, что я ее домой закинула, а сама ушла, то уроки не выучены... А завтра на изо к 9.00 - не поведу.
swetok
Только бурчал под нос, зачем они поставили там горки, раз кататься на разрешают.

Дык они же типа аквапарковые, а наши пришли не фигней страдать, а плавать учиться 🙂 Вот научатся и вперед, на горки 🙂

Кима, в Восход записались. Хоть по километражу он нам и не самый близкий, но доехать быстрее всего до него.

У нас в связи с ремонтом столовой допов в школе пока тоже нет.
bookmark, это ЧМЗ?
Северозападная, я вот на днях заглядывала в её профиль, она бывает на форуме!
Расскажите как наказываете за двойки?
Моя опять домашку не записала и как результат получила двойку.
Уже 5 класс, а с домашкой вечная беда.....
Natalika
bookmark, это ЧМЗ?

Нет, Ленинский. Улица Новороссийская. Вам-то Юбилейный ближе гораздо.

l'aster
Расскажите как наказываете за двойки?

У нас двоек пока не было, разве что в первом классе за поведение в столовой пару раз 🙂
за тройки по русишу я наказываю так: неделя без компа и планшета
всю прошлую неделю просидел без них. играл без палева, только когда я не видела. спалить планшет высоко под потолком у меня не сильно быстро получается - за это получал уже мои сурьезные наезды и типа крики
ну короче вчера 4 по русишу принес🙂)))))))
вот так бы и сразу
двоек за успеваемость пока нет ТТТ
за поведение наказываю жОстко :knuppel2: и последний раз это было год назад (прошлый октябрь)
в этом году обошлось без разбитых частей тела пока, а наказываю я только за серьезные драки и когда пострадал не мой сын :смеется: и пострадал весьма серьезно
в этом году так.... поорала за сломаные очки и фсе :смеется:
С поведением все гуд.
А вот с оценками......
Комп в запрете, все равно не помогает, в запой читаем книги, на уроки времени нет, да и домашку бы кто записал, а то, как обычно НИ ЧЕГО НЕ ЗАДАЮТ
значит под запрет книги!
главное, чтоб на уроки больше времени оставалось!
у нас в этом году и кружки под запретом. сказала 1 выбери и все
вот щас медленно уламывает меня на 2-й. я пока держусь
если все нормуль с учебой будет - разрешу. но как только очередной трояк по русишу - так опять под запрет
ну не получается у нас иначе.
По поводу наказания я призадумалась, даже непомню когда я наказывала.  Двоек у нас пока не было, за тройки смысла не вижу наказывать, просто делаем работу над ошибками.Завели домашние тетради по русскому и математике, где кроме домашнего задания пишем каждый день и переделываем все что сделано на 3. Домашнее  задание когда не записывает заставляю звонить одноклассникам, но еще сам ни разу не звонил, сразу срочно вспоминал :2funny:
Вот как Liza Caddy, лишаю компа и то стараюсь как крайнюю меру, чтобы это было действенно. Среди недели у меня сын в комп не играет, с прошлого года завели такое правило, т.к. очень насыщена была неделя школа,дзюдо, бассейн. Да и если среди недели если разрешать у меня сильно расслабляется и "выходит из берегов".
У нас больше столкновения  по поводу того как сын разговаривает со мной - тон, выражения и т.п.
я никак не ругаю за плохие оценки
наоборот, успокаиваю, так как дочь переживает излишне эмоционально  :cry:
объясняю, что это всего лишь оценка состояния твоих знаний на этот текущий момент и всё исправить в твоих руках
l'aster, тут только жесткий контроль. Проверять записи в дневнике. Говорит, что ничего не задали - звоните родителям одноклассников, узнавайте сами. Проверяйте не формально домашку (сделала? - да), а прямо пусть рассказывает устные предметы и сами своими глазами проверяйте письменные задания. Иначе никак.
Если сейчас на автомат не поставить добросовестное выполнение домашек - потом вообще мрак будет.
Царевна Лягушка, присоединяюсь к вашим словам. Только я не звонила никому, он звонил сам, искал.
У нас в школе учительница строго берет на контроль запись домашнего задания. Все графы в дневнике должны быть заполнены (напротив каждого предмета всегда есть задание) - это обязательно дома проверяю, иначе в конце недели будет запись в дневнике.
Проблему с домашним заданием решили за неделю таким образом.

За двойки и тройки ругаю, но больше смотрим, почему так получилось, в чем проблема. Сам объясняет, ищет ответ, учит, находит в учебнике, бывает, задаю по этой теме задание для закрепления материала.

У нас почему-то запреты не мотивируют ребенка к достижениям ,ну или слабо мотивируют. Не знаю, почему. Поэтому наказаниями почти не пользуюсь. Больше стараюсь, чтобы он понял, в чем ошибка и проработал упущенное-непонятое, хотя ему было бы проще отказаться от чего-нибудь, зная сынин пофигизм.
Наказываем дома только за поведение, в последнее время хватает одного моего ора.
Liza Caddy
значит под запрет книги!
у нас в этом году и кружки под запретом. сказала 1 выбери и все
вот щас медленно уламывает меня на 2-й. я пока держусь

Вот меня бы так уламывал на кружки.
В прошлом  году у нас выбор больше был, а теперь вторая смена, допзанятий почти нет :sad:

ТОже бы хотела своих в бассейн, но, чувствую, не вынесу этого(((

Кима, так записывайте на допзанятия,нам же дали на листочке - бассейн во вт, чтв с 8-15 до 11,00. Я своего сегодня отправила на первое занятие.
Lala, так туда же надо отвести и потом забрать!!!! У нас нет такой возможности :не знаю: Точнее, не всегда она есть. Мне в таком случае проще самой отвозить и привозить, чем шлепать на Южный бульвар с самого ранья, чтобы ребенка увезли на автобусе. Проблема-то в том, что занятия теперь не в школе. ВНЕ школы нам и танцов по уши хватает. А так доча на ИЗО рвется. Оно тоже вт и чт. Но вот уроки после танцев она не успевает сделать, потому как танцы заканчиваются в 19 часов, пока поужинает, отдохнет... спать уже пора.
Кима, ясно. Мне несказанно повезло, у меня мама в соседнем доме живет. А то я весь прошлый год взмыленная, в бассейн, из бассейна и т.п.
Вторая смена крайне неудобна.
У нас с запретами как-то не очень получается. Хотя, и 2 пока у младшей не было. Просто, я не могу контролировать, что она играет или смотрит мультики, когда никого нет дома. А когда я дома, она и так не отвлекается на посторонние вещи, если уроки не сделаны. Но я с 1 класса добивалась, чтобы все домашки были записаны в дневник.
Со старшей так же было, только там учитель и воспитатели контролировали, чтобы домашки записывались. И теперь, уже в 10 классе, она просто не может без дневника - у нее все-все строчки заполнены. Одноклассники, увидев ее дневник, говорят:"Нам СТОЛЬКО не задают!" 🙂 А вечерами контакт и телефон разрываются от вопросов, какое завтра расписание и что задали.
Lala, у  нас помощи, к сожалению, нет вообще.
Кима
Lala, у  нас помощи, к сожалению, нет вообще.

Очень сочувствую.
У меня хоть и помогают, но я страюсь не злоупотреблять,т.к. понимаю, что мне ни кто, ни чего не должен.
Кима,а какие танцы в нашей школе искусств? Русские народные или что то другое?
swetok,у нас другая картина маслом((((((((
запрет = стимул
у сына 2 состояния забил и не забил
если забил - то разбирать почему так получилось бесполезно, тупо лень делать было. написал от балды
если не забил - то по всем предметам получается 5 и только по русишу 4
у нас главная задача - все отобрать и посадить ребенка за уроки
или он сам такой или у нас дома много отвлекающих факторов :не знаю:
он готов делать чо угодно, даже брату попу вытирать - лишь бы не уроки :смеется:

кстати решила проблему с книгами и их хранением. хвастаюсь: купила в икее диллинги, столкала в 4 из них книги и запихала под нашу кровать. теперь без палева книжку не утащить))))))) злая мамко! теперь в комнате сына лежит 1 какая-нибудь и то если в школе все гуд по всем параметрам 😀
Я в шоке, когда у Вас дети еще успевают в комп поиграть? Мы успеваем тока вечером сделать уроки, собраться, поужинать, умыться и всё спать пора  :crazy2:.