Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 11 из 40
Lala
Кима,а какие танцы в нашей школе искусств? Русские народные или что то другое?

Там хореографическое отделение. 3 часа классики, 1 час современных и 1 час народных танцев в неделю.
Lala

У нас больше столкновения  по поводу того как сын разговаривает со мной - тон, выражения и т.п.

ох(((((((((
видать возраст сейчас такой
у нас столкновения по поводу разговоров с друзьми.... манера и особенно выражения
как они между собой общаются за закрытыми дверьми в комнате или тем более в школе/на улице мне мало интересно. их дела. лезть не собираюсь
но Ромке все интересно. он с ними тусит. получается хапает от Леньки все. если у Леника хватает ума с нами себя так не ставить - а то по рогам быстро огребет. то Ромик то пока не делает различий.
а вновь приобретенные словечки это вааще нечто....
из последнего выученного: дебил, дурак, пипец, засра*нец.
при том, что у нас в группе детки только начинают говорить, так шпарит предложениями только мой один.... я представляю чего будет. мягко говоря родители будут не в восторге от такого любезного мальчика, который сразу всех обучит "родину любить".
разговариваю со старшим, что так нельзя
он нашел выход - Рома ты посиди в другой комнате пока мы с пацанами поиграем
вот зашибись!
когда дома одни - так братик любимый. как только друзья - так потуси в зале. нет уж. просил - получи. теперь комната общая и держите все свои изречения при себе
в общем теперь у нас дома борьба со сквернословием
в свою защиту сын говорит чего-то о свободе слова, о правах, конституции, семейном кодексе и т.д.
воспитала на свою голову грамотным и разносторонне развитым 😀
щас приходится врубать гопника и рявкать - я тебе ща как тресну семейным кодексом по башке 😀 охота спорить пропадает
ну и волшебное слово, которое действует у нас всегда после которого затыкаются сразу все, даже кот - Я СКАЗАЛА! дальше уже не обсуждается
вот.... воюем уже 2 недели((((((((((
Forever,уроки делает в продленке. теперь даже русиш. только инглиш несет домой. ну и стих может рассказать, чтоб интонации ему поправили.
у нас как-то не сильно много времени всегда уроки занимают. вот пока без продленки были - ну часок максимум. это если по 4 предметам задали
а если по 3-м, то и того меньше.
может нам мало задают :не знаю:
Liza Caddy
Lala

У нас больше столкновения  по поводу того как сын разговаривает со мной - тон, выражения и т.п.
ох(((((((((
видать возраст сейчас такой

Что то чую я этот возраст надолго :-D

ну и волшебное слово, которое действует у нас всегда после которого затыкаются сразу все, даже кот - Я СКАЗАЛА! дальше уже не обсуждается

Это хорошо если действует сразу. А у меня просто кошмар, я ему слово, он мне 10. Вот как приходит конец моему терпению, говорю что в подобном тоне не намерена продолжать беседу и  чтобы шел к себе в комнату сел и подумал. Помогает.
Liza Caddy
ну часок максимум. это если по 4 предметам задали
а если по 3-м, то и того меньше.
может нам мало задают :не знаю:

У нас тоже за час делает, если не отвлекается. Но бывает часть, которую с родителями делать надо, как недавно по окружайке, там мы все вместе её почти час делали.
Forever, вам прям много задают?
Нам пока вообще ничего. Вчера на собрании учитель сказала, что скоро начнет, пока давала им время адаптироваться 🙂. Но в любом случае это будет что-то типа "написать 1-2 строчки и решить пару примеров". На выходные -письменные вообще в 1 классе не будет задавать 🙂
bookmark, это когда задают реферат?
мы в 1 классе тоже вместе. вернее я искала, а он только говорил надо/ не надо
во 2-м уже сам, я только рядом сидела и подсказывала
щас понятия не имею чего делает. я предпочитаю не контролировать то, где и так 5. смысл? какая-то самостоятельность же должна быть....
детки растут. так что это не надолго. скоро тоже сам будет все искать и печатать.
bookmark,помнишь про осенне обострение писала?
у меня оно!
в прошлую осень миновало... а щас....
ну реально... 2-я темка бесявая уже скока можно то
прогоните меня поганым веником.

заняться нечем. дома прибрала. сготовила вчера.
на работу я в такую погоду не езжу.
вот думаю заставить себя в ЕЦ сгонять что-ли... всяко полезнее, чем всякую чушь читать....
еще мама все никак не выздоровеет. щас бы с ней чайку попила... так и этого удовольствия лишена(((
Солнышко, нам в первом классе задают с 1 дня. полчаса-час занимает времени. и писать, и рисовать, и рассказывать.
ну и дополнительно мы дома тренируемся в прописях и читаем по паре-тройке рассказов.
Кaтрин, ну мы просто с Женей в одной школе, поэтому ее и спросила.
Кстати, вполне солидарна-благодарна нашей учительнице, что пока ничего не задавала. Дети хоть немного попривыкли. Тем более с нашей ШПД, устают дети, однозначно...
Liza Caddy
bookmark, это когда задают реферат?

Не, там были 6 гербов, надо было среди них найти герб России и определить, каким странам остальные гербы принадлежат. Потом записать проживающие в нашей области народности. А еще написать о какой-либо традиции одной из этих народностей, приклеить фото с народного праздника либо нарисовать изделие народных промыслов.  
Гербы мы нашли по инету, народности поискали среди родственников и друзей, а в качестве традиции привели свадьбу Денискиной сестры, и фотку оттуда распечатали (на черно-белом принтере, правда).
Liza Caddy
у меня оно!

Налей себе чаю, насыпь попкорну и представь, что смотришь сериал 🙂
Мы вчера делали Окружающий мир, ребенок мне сказал, что ему надоели эти глупые вопросы учебника- Зачем нужны часы? Зачем нужен компас? и интерес к домашнему заданию потерян. Вот когда нашли компас, стали обсуждать ситуации, тогда заинтересовался.
bookmark
Liza Caddy
у меня оно!

Налей себе чаю, насыпь попкорну и представь, что смотришь сериал 🙂
:2funny: :2funny: :2funny:
а можно другой? я такие не лю... нужно
мне или комедию, или чтоб уже всех убили и потом в трупаках ковырялись и расследовали. типа СиЭсАй 😉

кстати, в кино хочу. есть желающие на Обитель Зла? а то мне муж обещал, но как обычно все...... у него там на работе свои обители и тоже не добрые :смеется:
Lala, чо за программа у вас? или у нас нет зачем нужны часы. или я не видела

bookmark, такое мы вроде тоже не делали....
ой... а я еще хвасталась, что вместе с сыном окружайку делаю. беру все свои хвастульки назад 😀
Liza Caddy, тоже хочу на Обитель Зла, но муж со мной не хочет идти, а старшую не знаю, пустят или нет. Там ограничение по возрасту - 18 лет.
Liza Caddy, у вас же вроде 3 класс. У нас 2 кл. -учебник Окружающий мир. школа 2100 параграф 3 как точно называется не помню, но суть - Календарь, часы, компас. И вопросы там дурные (но может только с моей точки зрения) Как животные находят нужное направление? Умеют ли животные пользоваться компасом?
Lala, в Школе-2100 самая мудрённая окружайка. Даже со слов учителей, в других программах НАМНОГО легче и проще всё)))
Девочки, вот ответьте пожалуйста  на вопрос. Сколько слогов в слове НАЧАЛО и как его разбить для переноса?
Lala, ну наверное 3 слога и разбивать для переноса надо по слогам, т.е. два варианта. нет?
Lala
Девочки, вот ответьте пожалуйста  на вопрос. Сколько слогов в слове НАЧАЛО и как его разбить для переноса?

Ну я бы ответила, что слогов 3, а переносить либо "на-чало", либо "нача-ло". Хотя в современных школьных программах запросто может оказаться, что это неправильный ответ
Кaтрин
Lala, ну наверное 3 слога и разбивать для переноса надо по слогам, т.е. два варианта. нет?

В прошлом ДЗ надо было разобрать. Мы так и сделали 3 слога,соответственно разбили на 3 -НА-ЧА-ЛО я еще подумала, что еще можно НА-ЧАЛО или НАЧА-ЛО. Но у читель нам исправила на НАЧА-ЛО и из-за этого снизила оценку.
Lala
Кaтрин

В прошлом ДЗ надо было разобрать. Мы так и сделали 3 слога,соответственно разбили на 3 -НА-ЧА-ЛО я еще подумала, что еще можно НА-ЧАЛО или НАЧА-ЛО. Но у читель нам исправила на НАЧА-ЛО и из-за этого снизила оценку.

аааааааааааааааа!!!
То есть? ????
НА -ЧАЛО неправильно? это как?

Ну вот кто еще будет спорить о странностях современной системы образования, а?
bookmark
Lala

Ну я бы ответила, что слогов 3, а переносить либо "на-чало", либо "нача-ло". Хотя в современных школьных программах запросто может оказаться, что это неправильный ответ

а почему только так?
Основное правило переноса - слова переносятся по слогам
Я сыну сказала подойти к учителю и разобрать сей факт, но думаю врядли он сделает это. Т.е. полагаю, что в начальной школе редко кто из детей может отстаивать свои оценки или свою правоту.
А самой не набегатся из-за каждого слова и из-за каждой точки.
Lala
bookmark
Lala

а почему только так?
Основное правило переноса - слова переносятся по слогам

Дык и так по слогам ведь оба варианта. Не "нач-ало", там слоги рвутся. А как вы перенесете "на-ча-ло"? На три строчки слово разобьёте, что ли? Я просто представила типичную ситуацию, когда пишешь текст в тетради и слово это не влезает. Тогда либо "на-чало" переносить, либо "нача-ло", смотря сколько места осталось 🙂
Кaтрин,bookmark, вот-вот. С разбегу подумала что 3. Потом вспомнила, что в нашем учебнике деление на слоги по "принципу восходящей звучности". Шут знает, что в результате это дает ))))
REMI
А я бы тоже на слоги разделила НА-ЧА-ЛО. Почему НАЧА-ЛО?

На слоги - НА-ЧА-ЛО, а для переноса же слово обычно на две части делится, не на три. Не будете же вы делить для переноса слово "почемучка" как "по-че-муч-ка"?
bookmark, 🙂 почти  убедили.
lemontree, что за принцип такой?
bookmark, сам принцип не указан, но разобрано примерное слово "воЛНУется", ударный слог выделен прописными буквами, а "тся" выделено серым фоном. Пусть мне на голову яблоко упадет, если я хоть что-то этом поняла.
Порылась в интернетах:
Нет простого алгоритма, который бы позволил однозначно разделить на слоги любое русское слово. Можно указать несколько принципов слогоделения:

– принцип открытого слога

Слова делятся на слоги так, чтобы все неконечные слоги были открытыми, то есть заканчивались гласным: мо-ло-ко, А-фри-ка, о-слы

– принцип восходяще-нисходящей звучности

Если упорядочить русские звуки по степени звучности (сонорности), получается такая шкала (для краткости в ней не различаются парные по твёрдости-мягкости звуки):

смычные (п, т, к, б, д, г) < аффрикаты (смычно-щелевые согласные: ц, ч’) < щелевые (ф, с, ш, х, в, з, ж) < носовые (м, н) < р, л < ј (й) < гласные

Принцип восходяще-нисходящей звучности гласит, что до гласного звучность в слоге должна возрастать, а после гласного — убывать. Так нт- – недопустимое начало слога (н — более звучный согласный, чем т), и поэтому, например, слово пантера надо делить на слоги как пан-те-ра, а не как па-нте-ра. В словах типа Африка принцип восходяще-нисходящей звучности допускает разные варианты слогоделения: ему не противоречит ни вариант Аф-ри-ка, ни вариант А-фри-ка (ф — менее звучный согласный, чем р’).

– дистрибутивный принцип

В начале слога могут стоять только такие сочетания звуков, которые встречаются в начале слова: например, слово компот делится на слоги как ком-пот, а не как ко-мпот, поскольку сочетание мп- в начале русского слова невозможно.
bookmark
REMI
А я бы тоже на слоги разделила НА-ЧА-ЛО. Почему НАЧА-ЛО?

На слоги - НА-ЧА-ЛО, а для переноса же слово обычно на две части делится, не на три. Не будете же вы делить для переноса слово "почемучка" как "по-че-муч-ка"?

Видимо тогда надо показывать все возможные варианты переноса,  только в слове почемучка их будет больше 2-х
bookmark, мы всегда для переноса все варианты в одном слове указываем. Т.е. на-ча-ло - это не значит, что мы слово на 3 строки делить будем, а значит, что перенос можно делать в любом из мест, обозначенных черточкой.
Просто, есть же слова, у которых разбиение по слогам не совпадает с разбиением для переноса. Например, слово ЯГОДА по слогам я-го-да, а для переноса только яго-да.
Царевна Лягушка, вот я по этому же принципу подходила.
lemontree,  вот почитаешь такое, и вообще переносить передумаешь 🙂

Царевна Лягушка, видимо, это уже разница, где как принято указывать - где в одном слове все варианты, а где прямо варианты писать надо.

Lala, тогда непонятно, чем учительнице не угодил вариант "на-чало". Приведенным выше правилам не противоречит вроде.
Lala
Умеют ли животные пользоваться компасом?
:2funny:
такого однозначно не было
я б запомнила
2-й класс недавно был. я не настолько амнезией страдаю :смеется:
А вдруг в слове НАЧАЛО, НА это не слог, а приставка? Такое может быть? Тоже озадачилась!!!! Была твердо уверена, что 2 варианта переноса !!!
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
за последние 2 страницы разговора я поняла, что тоже сильно не люблю русский. не как язык, как предмет
понимаю сына
но ему об этом знать не обязательно 😀 он пусть учит
Tetalya, приставка? Не, вряд ли. Тогда ведь должны быть однокоренные слова, где этого "на" нет. Наверно. Никогда не любила все эти разборы слов.

Liza Caddy, а я недавно искала чего-то в коробках и нашла "Крагморту"! В это мы еще не играли 😉
bookmark,пошли завтра?
у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются
я малость припозднюсь
ты как? смогешь?
а то мы вас звали с Ежиком в пятницу. Еж трубку не брала, но видать у нее уважительная причина, я узнала позднее. не умею я все темки отслеживать и прям все- все читать. поэтому порой попадаю впросак🙁((
ты тоже не смогла🙁((((
вот жаждем повторения