Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 12 из 40
Царевна Лягушка
Liza Caddy, тоже хочу на Обитель Зла, но муж со мной не хочет идти, а старшую не знаю, пустят или нет. Там ограничение по возрасту - 18 лет.
это надо звонить в кинотеатр и узнавать
мы с сыном 9 лет ходили на Мстителей и на Морской бой. везде ограничения до 16 стояли.
а она сама не испугается? любит такие фильмы?
я одна хочу. без сыновей. или с мужем или с другой компанией. домашние меня чо-то напрягать начали. чувствую надо развеяться, а то их гонять начну. у меня бывает накатывает :смеется:
bookmark, позови меня на Крагморту! я помню как мы у меня в бане в нее играли)))
Lala
Девочки, вот ответьте пожалуйста  на вопрос. Сколько слогов в слове НАЧАЛО и как его разбить для переноса?

3 слога на/ча/ло
для переноса: на-чало, нача-ло.
Когда делим на слоги и для переноса, то сначала пишет деление на слоги, а потом варианты переноса. Разве нет? Моя так и пишет, НН не исправляет.

Или вы все в однм слове написали????
Liza Caddy
bookmark,пошли завтра?
у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются
я малость припозднюсь
ты как? смогешь?

Если в 7 и недалеко, то смогу, пожалуй - после бассейна как раз детей домой завезу.
Кaтрин, ты как насчет завтра?

Liza Caddy
мы с сыном 9 лет ходили на Мстителей и на Морской бой. везде ограничения до 16 стояли.

Там до 16-ти? Офигеть, я и не знала. Мы с детьми и на то, и на другое сходили  🙂
bookmark, не, мстители и морской бой оба ПэЖэ-13, значит младше - 13-ти не рекомендуют, но на усмотрение родителей - http://www.kinopoisk.ru/film/466844/rn/PG-13/
Это по нашей новой системе мстители 16+, а морскокой бой 12+, но я пока не уверена в ее адекватности 🙂
bookmark
Liza Caddy
bookmark,пошли завтра?
у Рушаны на работе. тебе бежать не далеко. после работы часов в 7 собираются
я малость припозднюсь
ты как? смогешь?

Если в 7 и недалеко, то смогу, пожалуй - после бассейна как раз детей домой завезу.
Кaтрин, ты как насчет завтра?

в 7 могу хоть куда) только я не поняла КУДА?? 🙂
Liza Caddy
Forever,уроки делает в продленке. теперь даже русиш. только инглиш несет домой. ну и стих может рассказать, чтоб интонации ему поправили.
у нас как-то не сильно много времени всегда уроки занимают. вот пока без продленки были - ну часок максимум. это если по 4 предметам задали
а если по 3-м, то и того меньше.
может нам мало задают :не знаю:

я вчера своей сказала, чтобы делала уроки в продленке, чтобы вечером отдохнуть можно было.

Солнышко, Оль, вчера то после собрания в 21 тока домой пришли 🙁. А Вам не задают?
Солнышко
Forever, вам прям много задают?
Нам пока вообще ничего. Вчера на собрании учитель сказала, что скоро начнет, пока давала им время адаптироваться 🙂. Но в любом случае это будет что-то типа "написать 1-2 строчки и решить пару примеров". На выходные -письменные вообще в 1 классе не будет задавать 🙂

Задают с первого дня, но до вчера задавали из домашки только пересказы сказок, которые они читали в школе. Со вчерашнего дня по-больше стало. В тетрадях по матем. 3 строки, в тетр. по русскому строк 5 вроде было и еще 2 задания из рабочей тетради по математике + то поделка осени, то модель машинки смастерить, то дневник заполнить, то схему нарисовать, то еще что-либо. Видела, кстати, что Вы рисовали рисунок ко дню города, а нашим не задавали!
Встретила знакомую. Ждет двойню, мальчишек. 🙂 У меня почему-то такой восторг по этому поводу)))
Царевна Лягушка
Liza Caddy, тоже хочу на Обитель Зла, но муж со мной не хочет идти, а старшую не знаю, пустят или нет. Там ограничение по возрасту - 18 лет.

если родитель в курсе ограничения и согласен с последствиями того, что ребенок увидит этот фильм, никто Вам не запретит, я с дочерью так несколько раз проходила уже, просто спрашивают в курсе ли я про ограничение в возрасте.
Forever, нашим со второй недели задают - в основном , в тетрадках чего-нибудь записать.
пересказ не задавали ни разу. сегодня какой то рассказ про Пилюлькина задали и  написать перечень добрых дел за лето.
Миша сказал - я сначала решил в школе сделать задание  на перемене, а потом решил дома - дома легче, так как ты за меня думать будешь... Я сказала что не буду - у него своя голова есть, посмотрим что из этого выйдет.
у нас с этой недели по 6 уроков в день + обязательная прогулка. радует,что почти каждый день интересные занятия - то театр, то хореография, то керамика..   
Кима
Встретила знакомую. Ждет двойню, мальчишек. 🙂 У меня почему-то такой восторг по этому поводу)))

здорово как.
а я сегодня узнала , что моя московская начальница усыновляет 2 деток - 2 и 6 месячного.. рада за нее очень , и за деток. чуть не разревелась сегодня от этой новости . умница она
Катрин-на энгельса)
Кима

у меня вечный восторг. все вокруг беременные. круть!
Liza Caddy
Кима
у меня вечный восторг. все вокруг беременные. круть!

Ага, но вторая эмоция после восторга - двойня, ааааа! 🙂 Одну-то ляльку как вспомнишь...
bookmark,если у меня будет двойня мне это настроения не испортит)))))
лишь бы девок выдали :lol:

девы, у меня на пристрой 2 пары перчаток трикотажных 100% шерсть. нам узкие. соответственно не на широкую ладонь
размер идет 14
что это означает я не знаю)))))))))
одни серые с черными полсками, другие голубые с черными полосками
1 пара 95 рублей :смеется:
вот такие цены у нас в закупках :смеется: аж самой смешно
Liza Caddy
размер идет 14

Это в каком-то направлении ладонь надо измерить. А вот вдоль или поперек - в упор не помню
bookmark
Liza Caddy
размер идет 14

Это в каком-то направлении ладонь надо измерить. А вот вдоль или поперек - в упор не помню

обхват у основания большого пальца
bookmark, у меня тоже есть на пристрой, но 16 🙂
lemontree

Принцип восходяще-нисходящей звучности гласит, что до гласного звучность в слоге должна возрастать, а после гласного — убывать. Так нт- – недопустимое начало слога (н — более звучный согласный, чем т), и поэтому, например, слово пантера надо делить на слоги как пан-те-ра, а не как па-нте-ра. В словах типа Африка принцип восходяще-нисходящей звучности допускает разные варианты слогоделения: ему не противоречит ни вариант Аф-ри-ка, ни вариант А-фри-ка (ф — менее звучный согласный, чем р’).

Странно так, разве можно переносить А-фрика. Вроде одну букву на строчке нельзя оставлять. По этому принципу тогда и я-года можно перенести?
Астрочка, деление на слоги и деление для переноса отличаются. Для переноса как раз яго-да, а на слоги я/го/да. Разделить на слоги совсем не значит, что именно так и будем переносить.
Кима, ааа, поняла.
девочки, что за перчатки? дайте фотку посмотреть)))
Кима
bookmark, у меня тоже есть на пристрой, но 16 🙂

Не, нам не надо. Во-первых, моим и 14 подходит, а во-вторых, у них и так есть 🙂
у нас нету перчаток. дайте фотку.
bookmark, а как думаешь, у нас какой размер?
у меня модель в отъезде.
Кaтрин, куда это ты ее сплавила посреди недели?

Не знаю, какой  у вас, измерила свою мелкую дрыхнущую модель - у нее 13,2 получилось. У вас, наверно, 14 и есть.
Перчатки двойные белые 14 размер 106,40 руб.

Перчатки одинарные серые 14 размер 95 рублей.

Перчатки  двойные 16 размер СЕРЫЕ 115 руб.

Перчатки 14 р.jpgПерчатки 14 р одинарные.jpgПерчатки двойные 16 р.jpg
Забрала по срочному звонку учительницы сына из школы - на перемене бесился и ударился головой об стену. На задней части головы небольшая шишка и небольшая же ранка, но кровь текла сильно (правда, недолго, у него быстро всё заживает), все вокруг перепугались. Сам Тёма сперва особо не отреагировал, а как кровь увидел, струхнул. В общем, медик его обработала, перевязала, выглядит как раненый боец теперь. Чувствует себя хорошо, кроме самой ранки, ничего нигде не болит и не кружится. Понаблюдаем, если что, в травмпункт повезем, просто так не хочется туда ехать в очередях сидеть, последний раз как раз полгода назад там были. Бассейн, ессно, сегодня отменяется у него. И мой поход на игры тоже 🙁  (Магомет, а может, ты придёшь к горе? 😉 )
bookmark, кошмар какой! у вас то ушиб, то перелом(((( с виду вроде дисциплинированный мальчик))
Кaтрин, да козяффка он, а не дисциплинированный мальчик. Начинает баловаться и не умеет вовремя остановиться. Это они с одноклассником силой мерялись сегодня, взялись за руки и кто кого перетянет, а руки-то и расцепились.
У нас тоже вчера случай был, мой крендель с приятелем во время перемены "боролись", их третий мальчик толкнул и они упали, но этого оказалось недостаточно. Они встали отряхнулись и стали делать друг другу подсечки ногами, приятель промахнулся, а мой попал. В результате чего другой мальчик упал и ударил руку. Мой сказал, что извинился, только не смогла добиться сразу извинился или как? В результате вечерний звонок учительницы. Отец провел воспитательную беседу. Утром просила вести себя спокойно. Только думаю детям трудно вести себя споконой в течении 3,5 часов. Класс небольшой, детей много, на перемене из класса не выпускают :sad:.
Lala, а куда выпустить из класса???? Если бы у нас была стандартная школа, тогда, полагаю, никто бы в классе не держал. И класс у нас не маленький 😉 Вот на 2 этаже часть классов переделали по санпину, игровую зону вообще отгородили, парты развернули, чтобы свет падал слева, там реально стало мало места. 🙁 Да и раздевалка не маленькая же 🙂.
Кима, для 28 чел. класс у нас очень небольшой. Я ни сколько не оправдываю сына. Просто сейчас они все такие гиперактивные, их бы энергию, да в мирное русло. Вот вспоминаю себя, так мы на переменах бегали по коридору или в резиночку прыгали, энергия выходила.
Lala,Кима, у вас в школе не выходят из класса в коридор? Какой-то особый проект здания?
Солнышко, у нас началка в здании бывшего малокомплектного детского сада. И у каждого класса свои кабинет+раздевалка+туалет. Школьного большого коридора у нас нет, т.к. здание маленькое, одновременно учится всего 6 классов.

Lala, ну класс у нас не меньше, чем в других школах :не знаю: Не в каждом классе есть игровая зона с ковром, точнее, место для этого. 
Кима, я не пытаюсь сказать, что у нас плохой класс или плохая школа.
Я говорю о том, что детям мало места.
bookmark, ой, ой, какой кошмар! Но главное, что голова осталсь на плечах 🙂
Лишь бы сотрясения не было! Тема хорошо себя чувствует?

Привет ему большой и скорейшего выздоровления!
Кима
Перчатки двойные белые 14 размер 106,40 руб.

Перчатки одинарные серые 14 размер 95 рублей.

Перчатки  двойные 16 размер СЕРЫЕ 115 руб.

Кима, а ты почему пристраиваешь? они маломерки?
Марин-это намек? Мне без разницы, могем и к тебе)
Кaтрин, они в размер, но все уверяют, что после стирки подсядут, поэтому боюсь рисковать)))
Хотя 16 моей велики...