Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 14 из 40
Девочки, поучаствуйте в опросе 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47416.msg2800277.html#msg2800277
Кима, а перга есть?
Кима,мне про пергу напиши пожалуйста, когда будет.
Кима
Natalika, перга будет позже, сказали, что в октябре.

Тоже пала жертвой пержиной темки и хочу испытать на себе 🙂 Запиши меня в список на пергу 🙂
И мёд хочу, липово-гречишный. Тока я щас пешеход конкретный, можно он у тебя постоит, пока я доеду? Денежку могу на карту скинуть заранее.
Кима
bookmark, я тебя запишу в список желающих) Мед пока есть. Я вообще не редко езжу около вас. Вот сегодня была... Могу завезти как-нибудь по пути.

Буду очень рада 🙂  Тока звони, а то вдруг нас дома не будет, будет обидно.

Дети только что придумали антоним слова "вкуснотища" - "бяксотища"  🙂
Девочки, лень искать и читать тему про пергу. Скажите в двух словах, что в ней такого хорошего, вдруг и мне надо, а я не знаю 🙂
Царевна Лягушка,что-то вроде природного иммуномодулятора, там куча микроэлементов/витаминов/аминокислот/ферментов и пр. вообщем, супер средство "от всего"
о как написАла
надо тож попробовать
Кима,и мне маякни,когда будет сие чудо, плиз
Чувствую, счёт пойдет на килограммы 😀
Кима, а липово-гречишный -это имеется ввиду 2 в 1 или каждый по отдельности? А то уж очень гречишного хочется :ой засмущали:
Северозападная, вступай в нашу секту пергоиспытателей, у меня уже коварный план готов: я заберу твою пергу у Кимы и тебе придется ехать за ней ко мне, и тут под звук фанфар (если к тому времени у детей в синтезаторе батарейки не сядут) тебе будет вручен насос 🙂
Кима,ну и меня на пергу
если поедем в выхи в ленинский за вещичками кое-какими, то я тебе позвоню и заеду за медком.
мне гречишного. а может и василькового🙂)))))) но гречишного точно!
Liza Caddy
а может и василькового🙂))))))

А васильковый вкусный? Когда бабушка с дедушкой в деревне мёд гнали, они его не подписывали, поэтому я не знаю, пробовала ли я васильковый 🙂
bookmark,нормальный. на вкус и цвет как говорится... мне больше нра или липовый или разнотравье/разноцветье.
липово-гречишный надо брать обязательно. при простудах он хорош!
кста - тебе от твоего затяжного кашля самое оно теплое молоко с медом!
Liza Caddy
кста - тебе от твоего затяжного кашля самое оно теплое молоко с медом!

Для того и беру 🙂
Я уже чего только не пила 🙂
bookmark, а корень солодки?
есть такой сладкий сиропчик. еще в детстве нас мамы им поили. стоит дешево, зато помогает.
bookmark
Северозападная, вступай в нашу секту пергоиспытателей, у меня уже коварный план готов: я заберу твою пергу у Кимы и тебе придется ехать за ней ко мне, и тут под звук фанфар (если к тому времени у детей в синтезаторе батарейки не сядут) тебе будет вручен насос 🙂

да мы жевали эту пергу как-то - никакого эффекта не ощутили.
сын вообще сказал: не покупай больше эти пчелиные какашки, я их есть не буду))

тебе насос мешает?много места занимает?))
Северозападная
тебе насос мешает?много места занимает?))

Нет, я просто боюсь забыть, где он лежит 🙂  Представляешь, вдруг заветный час настанет, а я хоп - и не помню! 😀
у нас задание по литературному чтению на понедельник: "соч.ист.с. репка".

учинив допрос с пристрастием (Чо это значит?!) узнали, что надо придумать историю по мотивам сказки Репка)) то есть типа сюжет Репки, а остальное - чье?))

"помощь зала" порадовала:

Заявление

в сельское отделение милиции пос.Репино .
                                                                                             Участковому упал_намоченному Мичурину И.И.
                                                                                             от гр-ки Репки О.О.

Росла я Репка на грядке спокойно.Никого не трогала.А тут набежала толпа местных хулиганов по главе с каким-то Дедкой и стали надо мной производить циничные и дерзкие действия насильственного характера..В частности, таскание за волосы на голове, выдёргивание из собственной грядки с некими зловещими и угрожающими для моего здоровья и целостности последствиями.Прошу принять срочные меры к задержанию и препровождению в следственный изолятор членов организованной преступной группировки, известными под кличками: Дедка,Бабка,Внучка,Жучка,Кошка и Мышка.
О принятых мерах сообщить заявителю.

Репка О.О.

))))
Северозападная, класс! Залу респект!  😀
Северозападная,морите :2funny:
bookmark,не, мы решили обойтись более спокойным вариантом.
написали прям психотерапевтическую сказку от имени мышки.
жила-была такая вся серая-серая мышка, самооценка у нее была ниже плинтуса, никто ее не замечал,все ее только гоняли и мышеловки ставили.
и очень мышка страдала от такого жизненного расклада.
и тут подвернулся его величество Случай))
вырастил дедуля из села Муслюмово радиоактивную огромную репу.
и мышка поняла: это ее шанс.
и вышла она из норы, собрала все свои серые мышиные ресурсы и решила: пора! пора показать, что она не тварь дрожащая, а право имеет!
и уцепилась она за кошку, и вытянули репку!
и все поняли: мышка - личность!))

мне прям понравилось такое задание - сказки переделывать)) креатив прям попер))
Северозападная,мать, вот чего ты не детская писательница.
Мне чуковский надоел до смерти.
Может издашься хоть ограниченным тиражом 😉
Liza Caddy
Может издашься хоть ограниченным тиражом 😉

)))
а насчет Чуковского - ну еще года два-три - и вы перерастете его, можно будет почитать что-то интересное как ребенку, так и его маме.
ой как у вас тут интересно :ой засмущали:
тоже на сказки Северозападной подпишусь  🙂
Северозападная,клуб поклонников растет
Задумайся.
Лисена
ой как у вас тут интересно :ой засмущали:

заходите,заходите)) у нас и без сказок иногда весело бывает)
правда, мы как-то все проскочили этап обсуждения зеленых какашулек и марок памперсов, но это не беда - теперь трём про систему образования и межличностные отношения. тоже ничо)
Liza Caddy
Северозападная,клуб поклонников растет
Задумайся.

я-то чо думать буду?))
пусть букмарка думает, где ей велик подарочный брать.
а правда,что на зимнее время опять перейдем? кто чего слышал?
вот, сама нашла:

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить.

что такое "сезонный перевод стрелок"? это значит, в последний раз переведем, а весной на летнее время не будем переводить?

Северозападная,ты за подарочный велик только согласна сказки сочинять? Денежные знаки больше не в моде? 😉
Северозападная, да, и это означает, что летом светать будет часа в 4, а темнеть ссответственно на час раньше  :uglystupid2:
swetok
Северозападная, да, и это означает, что летом светать будет часа в 4, а темнеть ссответственно на час раньше  :uglystupid2:

Делать им нечего....
доп заработок сисадминам  :-D
девочки!! пристрою такую модельку 31**1182 беж рост 116
беж (как на фото), Наполнитель - Пух 70% / Перо 30% (куртка); Холлофайбер 280г/м2 (п/комб.) Опушка - натуральный мех ЕНОТ. Капюшон и мех отстегиваются. Описание: Рукава куртки с отворотом для регулировки длины и с трикотажными манжетами внутри.

ПРИЧИНА: муж сегодня купил пуховик)))
комплект пух.jpg
Я что-то уже боюсь, как бы нам тоже сказку переделать не задали. И так на днях писали рассказ от имени нашего дома о нем самом, его истории и его жильцах (трижды ха-ха), с приложением фотографий героя рассказа (мы про наш предыдущий дом написали, про нынешний мы как-то мало знаем).

У нас сегодня было открытие Малых Олимпийских игр в школе. На весёлых стартах продули первоклашкам, ыыы... Команда должна была состоять из 4 девочек и 4 мальчиков, но два мальчика не явились, в результате их заменили пришедшими поболеть девочками, вот и...  Ну вот фигли родители так делают, а? Знали же, что дети в команде. Тёмский расстроился, он был типа капитан команды.

Кима
Делать им нечего....

Да ваще, будут теперь каждый год заседать и сдвигать время якобы в последний раз.
Хотя лучше пусть время двигают, чем продолжают фигачить систему образования.

Афина Паллада, у тебя муж детям пуховики покупает? Прям без совещаний с тобой? С ума сойти! Мой даже не знает, какого они (дети) размера 🙂
Пристраивать тебе надо идти в темку ровесников помладше, тут сомневаюсь, что кому-то по размеру будет. Я младшей на эту зиму размер 6+ (на рост 125 см) купила 🙂
У меня на пристрой ветровка мальчиковая на 152, германия, кунда. Можно примерить и на рост поменьше. Цена 440 рэ. Перехап у нас)))

Вот такая: http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product.html#!/Sale/Kids Boys/Kollektion/Jacken & Mäntel/50742/1
bookmark,какая Алиска высокая))))) моя мелкая))) пасиб, схожу к ним)))
про мужа)) ага, он фанат адидаса)) и поэтому может все купить.. предварительно позвонив мне и уточнив рост деток)) но вещи берет классные))
Кима, клёвая ветровка, жаль, мы до такого размера нескоро дорастем, если взять про запас, я к тому времени забуду, где она хранится 😀
Северозападная, сказка класс  :mrgreen: Жду продолжения  😉
А нам таких интересных заданий не дают, читаем, стихи учим, банально как-то...
bookmark,у меня ладно не знает какого размера.
он просто уверен, что стоит мне сказать и я из закромов родины сразу достаю одежду нужного размера. мне кажется, что он думает там накуплено им до пенсии. а это не так((( всего-то наверно на годик вперед 😀
но у меня оправдание - я не знаю как они будут расти. поэтому чем потом бегать и искать, лучше пусть лежит.
а сам.... я не уверена, что он вообще вспомнит с ходу где магазины одежды находятся. для него это трудно :2funny:
Кима,перехап это как?
почему у нас вечный недохап?
или тебе 1 куртки и 1 ветровки сыну хватает? он не пачкается, не рвет?
я рассуждаю так: 152 они будут не 1 сезон, а хотя бы парочку. например весна и осень. за весну он 1 куртку то точно убьет, 2-я будет еще туда-сюда, но на смену все равно надо. ну там постирала 1 -другую одел. т.е. всего надо 3 куртки 1 размера всегда
ветровок можно парочку. они у нас как-то меньше одеваются. может потому, что больше любит толстовки с капюшоном х/б. если на улице ближе к 20 градусам - то толстовку одевает. если примерно 10 - то уже куртку. получается ветровка носится ну месяц примерно за весну и месяц за осень. он их так не успевает убить, как курточки.
Захар носит аккуратнее?