Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 16 из 40
swetok, знаю. Но, думаю, школа будет не рада, если минуя их двину. В понедельник (надеюсь) дойду до завуча, спрошу, что делать нам, которые не хотят изучать именно этот предмет. И почему так получилось. Учительница кивает, что это типа приказ РУО - всем учить одно. Не верю.

У дочи еще и с танцами полная засада, еще и в музыкалку двигать к завучу)))) Уроки кончаются в 18.10, а танцы начинаются в 17.30. Педагог не хочет еще и с утра вести занятия... Опаздываем в любом случае, даже если 4 урока, там в 17.20 звонок....
Девочки в каком классе преподают сей "чудный" предмет, у меня сын в 5 пошел, у нас нет его и не очень хочется судя по отзывам.
Марошка, в 4 классе.
Кима
Где-то у нас была тема про курс "Основы мировых религиозных культур", который с этого года ведется в 4-5 классе, не могу найти.

дык ее снесли давно, там переругались все))
насколько я помню,смысл лично моих выступлений там был в духе "не надо в школе вообще ничего: ни религии, ни не понятно чего под названием "светская этика".

предсказуемо было, что школа всё извратит.
Кима, я бы отказалась от такого предмета

Антон начал гладить сам - платки и полотенца

когда рубашки начнет гладить сам? вот кайф будет!
Natalika, я планирую это сделать.

У меня сын очень удивлен и возмущен тем, что ему не дали высказаться на этом предмете...
Кима
Сегодня детям вещали про экстрасенсов и карму, что те, кто будет плохо себя вести в этой жизни, в следующей переродятся во что-то там...

я в шоке
Тань, кто ведет? ваша классная?
учебник есть по этому предмету?
ну или какой-то стандарт? учебный план в конце концов. ну где-то же должно рассказываться что конкретно учитель читает детям. какая нафиг карма? тоже мне форум устроили :knuppel2:
swetok, :mrgreen:
ржака
"это ужас" :mrgreen:
мой тоже музыку не любит, но карикатуры не рисует)))))))))) ваша меня просто умиляет.
Liza Caddy, да, ведет классная. Каждый учитель ведет этот предмет в своем классе. Учебник есть, но пока только у нее.
Я уже нарыла программу по этому курсу - нет такого! Я же говорю, учитель вносит своих тараканов, свое видение мира на таком предмете...
Кима,это нарушение
если этого нет в учебном плане - то какого фига простите?
все равно что по географии тебе географичка скажет - так то земля круглая, но мне больше нра теория, что она на 3 слонах и 1 ките стоит :crazy2: посему у нас в классе это будет официальная версия, а глобус мы выкидываем 😀

вам учебники выдадут? или вы их купите? или так и будет 1 учебник на всех?
Кима,мое мнение - что-то не то с вашим педагогом: какие кармы, какие экстрасенсы в 4-то классе????????  :uglystupid2:
для начала - к завучу в понедельник прямиком
SLадкаяLife, с ней ваааще не то((( В прошлом году мы (некоторые родители) активно воевали, чтобы ее убрали, не вышло, к сожалению. Хорошо, что последний год с ней. О, счастье, что у нас была раньше суперская учительница, даже за 2 года дала отличную базу. На этом сын и выезжает.

Уже сентябрь кончился, а у нас дети все еще типа "раскачиваются"(((
Доче во 2 классе задают в несколько раз больше, чем 4 классу! Ну не дело это, домашка по одному предмету только, если математика, то всего один номер. Это 4 класс! Что они будут делать в среднем звене, где каждый учитель задает столько, будто его урок единственный????
Меня убило изложение, которое писали 2 дня!!!!! Как так можно?! В общем, злая я на училку(
SLадкаяLife,а после завуча в дурку?
их клиент однозначно
ну и ТНТ у тети отрубить, чтоб чушь не глядела
Кима,мдя.
я тут неделю назад же решила вникнуть в обучение сына, ибо домашку не делал, я всыпала. потом же надо было проконтролировать.
пришла в школу. глянула домашку по математике. 4 задания. задача в 2 действия - одно, второе 4 примера на сложение-вычитание 6-значных чисел, остальные такие же. т.е. 1 задание не означает 1 действие на решение, а обычно от 2 до 5.
удивилась. типа не сложно деткам в 3 классе то?
учитель на меня очень странно посмотрела. я ее конечно понимаю, я одна нерадивая мамаша на класс. все вместе с детьми уроки учат. в итоге она сказала, что это сыну на 10 минут и делает он это на переменке, чтоб на вечер не оставалось поэтому вполне нормуль.
мдя... нагрузочка.

поэтому понимаю твое возмущение. смысл идти в лицей, если по домашке 1 задание...
При этом я и в прошлом году возмущалась, что мало домашки, мне учитель сказала, что родители жаловались, что дети перегружены, очень много задают, ходили к завучу, поэтому она задает меньше. Но в этом году вообще что-то...

Вот не понимаю таких родителей, ведь вы знали, что дети идут в лицей, что нагрузки выше, ну чего жаловаться-то???? Не тянет ребенок - идите в обычную школу, зачем других-то подводить.

Сын тут болел, позвонил, ему дали домашку (1 номер), я не поверила, перезвонила еще одной мамашке. Она подтвердила, я повозмущалась, а она типа ты чего, скоро же проверочная по чтению, мы вот готовимся сидим, там тааааак сложно, таааак много  :shock:, если бы еще по другим предметам давали, вообще бы непонятно, как успевать. Ну я на сына наехала, чего ты, разгильдяй такой, не готовишься! А он посмотрел на меня как на идиотку: ну и что, что проверочная? Мы же это все проходили! Чего там готовиться-то?! Я напишу!  :razz:

Вот и думаю, где косяк?!
Мне непонятно, почему мы подстраиваемся под тех, кто еле тянет?!
наши уже месяц учатся по 3 урока в день
даже Антон уже спрашивает когда ж они нормально учиться начнут )
Кима,чего за проверочная по чтению? чего-то прочитать на скорость и правильность?
пральна он говорит - как к этому можно приготовиться?
в чтение не вникаю. предпочитаю не лезть туда, где и так 5
мне хватает окружайки. там 5, но это ж надо ребенку помочь отобрать материал. а то гуглить и тырить из Википедии мы научились, а вот правильно отобрать, сократить, чтоб основное оставить, а разглагольствования убрать - это еще учимся.
если еще и чтением заниматься с ре надо тогда бросать всю остальную жизнь и дышать только школой :смеется:
даже не знала что по чтению проверочные бывают :смеется:
Liza Caddy, ты говорить про технику чтения. Проверочная по чтению - контрольная работа с вопросами по пройденному материалу.
Кима
Liza Caddy, ты говорить про технику чтения. Проверочная по чтению - контрольная работа с вопросами по пройденному материалу.
а не знаешь такое давно? или только с 4 класса?
надо спросить есть ли у нас такие проверочные.
мне кажется нет.
ну чего писать? какие стихи учил? или по какому произведению изложение писал? я чего-то даже не представляю как эта проверочная выглядит. :не знаю:
Liza Caddy,давно))) У вас же другая программа. Там вопросы в рабочей тетради.

Например:
1. Отметь, о чем ты узнал из прочитанных фрагментов "Повести временных лет". Запиши заглавия, названия текстов.
И далее нужно заполнить таблицу.
Происхождение славян и Руси - о чем и что прочитал
Просвещение и просветители - ...
Учителя и наставники - ...
Князья - ...

Расставь в нужной последовательности (от самого древнего к 17 в.):
"Поучение" Владимира Мономаха
"Букварь" К.Истомина
Стихи справщика Савватия.
"Повесть временных лет"
"Донатус" Д.Герасимова
"Рифмологион" С.Полоцкого.
Подчеркни тексты, написанные специально для детей.

ну и т.п.
Кима,ааааааа
в рабочих тетрадях задания есть. но не в виде таблицы. немного по-другому

еще мы по чтению ведем читательский дневник обязательно
только вот у всех 1 книжка в полгода там появляется, мы 2 тетради исписываем за учебный год
правда он хитрит. он туда вписывает и детские книжульки, которые Ромаше покупаем. формально прав - он же ему их читает 😀 нигде не оговорено, что надо вписывать, а что нет. прочитал - записал, краткое содержание о чем книжка изложил. в общем изворотливый парень 😉
swetok
А у нас нелюбимый предмет - музыка. Как он ждет, когда же она закончится в 5ом классе.

А музыка будет до 5-го класса, ооооо жесть...

В нашей семье тоже музыку не жалуют.

Кому-нибудь задают по ней домашние задания или только нам повезло с продвинутым педагогом?
Большего издевательства для немузыкальных родителей не встречала - "подчеркни сильную долю и расставь тактовые черты", как такое можно задавать детям?
Sonata*, ничего себе! В наше время мы только пели на музыке. А сильные доли только в музыкалке изучали.
девочки, сегодня узнала причину наших соплей. на выхах они у нас полились прям
у нас на музыке оказывается очень старые окна. и прошлые года было холодно, но в этом просто что-то. говорит так дует. просто как на улице.
теперь я тоже музыку ненавижу.
ну что такое в самом деле. ну знаю, что такая бяка у них. почему не обратиться к родителям, раз у школы денег не хватило и в этом году полностью отремонтировали только столовую, даже коридоры не трогали и санузлы.
там 3 окна больших. ну пусть ценник будет 20т.р. за каждое.
пусть не будем напрягать 1-классников, ибо им и так досталось. мы поступали нам весь ремонт и техника в кабинет обошлись в 16500 с носа. в этом году все дороже. они там почти по 25 скидывались((((((((( поэтому они наверно еще в моральном и материальном шоке
берем параллели 2,3,4 классов. 5 классов в параллели. в каждом примерно 20-23 ученика. берем кругло = 20.
получается 300челов
60т.р. / 300 челов = 200рэ с носа, чтоб дитятко не морозило себе нос и не захлебывалось соплями.
я на лекарства больше потратила за эти выхи

инициативы от школы ноль. самой пойти к завучу что-ли? но так как она меня страшно обожает, я думаю она просто из чувства противоречия последние окна выковорит, лишь бы не поддаться голосу разума :смеется:

вот кто этими вопросами занимается? завуч - это по сути заведующая учебной частью и учебным процессом. не ее компетенция. к кому топать то? ну не дело. у нас оказывается весь класс уже кашляет и с соплями. единственное холодное место - музыка. больше не на что даже и подумать. детки жалуются, что мерзнут. мой как обычно молчал как партизан до последнего.
Sonata*,или нам не задают, или мой как обычно "ему ничо не задали". так по нелюбимым предметам обычно и происходит.
Liza Caddy, у тебя сын весь день проводит в этом кабинете? Не думаю, что после одного урока будут сопли по колено :не знаю:
Кима,40 минут
говорит застыл на этой музыке так, что по приходу в класс ручку держать не мог((((((
все дети в классе с соплями
везде в школе тепло. больше вроде как не откуда хапнуть
если учесть, что он у меня вообще болеет не часто - то мне это все очень не нра.
Liza Caddy

все дети в классе с соплями

Ну так в этом и причина. Сейчас вирус какой-то.
в любом случае, даже если это просто зараза гуляет по классу и сопли от вируса, то просто для комфорта уж можно собрать эти несчастные 200 рэ с носа и воткнуть 3 окошка.
никому не надо.
вот это и бесит.
комфорт детей никому не нужен. замерзли - ну и фиг с вами. не можете писать - ничо, отогреетесь.
а еще подбешивает - вот ты мерзнешь уже месяц. чего молчал?
ответ всегда одинаковы - не люблю жаловаться. вот уже можно не спрашивать. знаю же, что скажет(((((((((
вот в чем тут "жаловаться"? просто скажи, не жалуйся. :смеется:
Кима,ты сама то как? на поправку дела?
Liza Caddy, да лучше уже, но все еще кашель, да носом шмыгаю.

Ну пусть кофту надевает на музыку.
Кима,не поверишь. он куртку одевает)))))))) уже забил на училку и одевается
я не поняла почему руки холодные, типа на улице горячие.
он мне - вот выйди на улицу и посиди 40 минут. я на улице бегаю. на музыке сижу.
и ведь он прав!
надо дойти до этого кабинета ногами и самой глянуть. он на 4 этаже правда. так тащиться неохота.......
Liza Caddy,завхоз, если он у вас есть, ведает ремонтными делами, в т.ч. и окнами.
Может для начала попробовать заклеить эти окна, потому как вопрос с заменой может затянуться.
А попечительские взносы в фонд школы вы сдаете? если да, то из этих денег можно  попросит выделить средства на окна, т.к кабинетом пользуются все.
Sonata*,нет у нас этих самых взносов.
директор постановила так: ремонт в классах и учебники - дело родителей. ремонт мест общего пользования она выбьет из бюджетных денег.
но видать на это пока не выбили🙁((((((
я и говорю. отдохнули мы уже. устаканились фин.вопросы. можно и подумать о замене.
сегодня пойду гляну. уже сама подумала про законопатить щели (сын говорит в этом году аж свистит, значит щели не хилые), а потом заклеить.
хоть пока временно.
Девочки, можно у вас проконсультироваться? Может, у кого-то дети учатся по "Школе России"? У меня дочь во 2 классе, так вот меня в этом году программа стала вообще раздражать. Им и в 1 классе нехилые такие д.з. задавали, а в этом году... по лит. чтению, например, задали 21 страницу из рабочей тетради делать самостоятельно - не за 1 день, конечно, дней 10 на это дали. А там такие задания, которе ребенок сам ну никак не выполнит, если ему в классе не объяснят - только с родителями. И по другим предметам похожая ситуация. И вот я сижу и думаю - ну и зачем мне эта школа, если я сама сижу и ей все объясняю? Причем, ребенок у меня не глупый. Некоторые задания в раб. тетрадях даже сформулированы коряво - так, что я сама читаю и понять не могу, чего они хотят от ребенка. Напишите, у кого как, плиз...

lenks,так ни ку кого
много у меня знакомых по Школе России, никому половину тетради домой не задают на самостоятельное изучение.
ваша училка ленивая наверно.
Liza Caddy, аха, есть у меня такие мысли. Спасибо за отзыв. Значит, не в программе суть.
lenks,нет конечно.
вместо того, чтобы все проходить с вами (с учениками) вместе, она просто задала домой недельную программу и все.
крутая такая. деловущщая!
lenks, у нас тоже Школа России и тоже второй класс, но домашние задания на 10 дней вперед не задают 🙂  По русскому и математике сын обычно делает сам домашку (я только потом смотрю и ужасаюсь почерку), по окружающему задания такие, что приходится делать порой всей семьей. По литературе - разве что пересказ послушать да вопросы по тексту позадавать.