Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7

1 568 сообщений · 134 496 просмотров · стр. 15 из 40
Кима, ты подумай. если точно пристраеваешь. то приеду сразу и за медом и за курткой))))))
мама Юя
Северозападная, сказка класс  :mrgreen: Жду продолжения  😉
А нам таких интересных заданий не дают, читаем, стихи учим, банально как-то...

мама Юя, не переживайте. Еще успеете. Мы (в смысле, сын -  у меня сочинять не очень получается) за 2 года с копеЙками чего только не сочиняли. Я некоторые слова даже не слышала 🙂 Например, центон, сиквейн. Ну и сказки, мифы, летописи и т.д.
neugomonnay, если Таня согласна, то я тем более не против 🙂

Liza Caddy, моим двух курток хватает, точнее, вполне хватает даже комплекта из куртки и двух пар штанов (штаны куда чаще стираются и сильнее убиваются), но вторая куртка обычно какая-нить сильно распродажная вырисовывается, поэтому в итоге получается 2 куртки и 2 пары штанов. Вот у мню у Алиски щас перехап - осенний комплект и две распродажных куртки. Надо бы пристройством комплекта заняться, что ли.
bookmark,ну не знаю... ваши рукава не рвут что-ли? в области локтей?
а еще классика жанра - полностью порванная куртка спереди допустим
"Я спускался с забора, а там торчало что-то, а мне надо было быстро, за мной гнались" :2funny:
у нас так 2 куртки порвано
приходит. вид геройский. наружу вспоротый синтепон торчит 😀
Liza Caddy
bookmark,ну не знаю... ваши рукава не рвут что-ли? в области локтей?
а еще классика жанра - полностью порванная куртка спереди допустим
"Я спускался с забора, а там торчало что-то, а мне надо было быстро, за мной гнались" :2funny:
у нас так 2 куртки порвано
приходит. вид геройский. наружу вспоротый синтепон торчит 😀

Мои же одни не гуляют, я их на заборы не пускаю 🙂
Локти еще не рвали, ага. В основном карманы ("я там обо что-то зацепился(лась)"😉, но в основном весь удар берут на себя штаны в районе коленок и немножко попы (с горки катаются в любое время года).
Liza Caddy
Кима,перехап это как?
почему у нас вечный недохап?

Лишняя у нас) Забыла, что уже заказала и заказала еще. Сын выбрал, какую оставим, вторую пристраиваю. Зачем 3 куртки?

Отвечу как bookmark, мои одни не гуляют, на заборах не висят, вполне обходимся 1 курткой теплой, 1 ветровкой, на зиму 1 куртка, ну 1 джинсовка.
Сейчас вот у сына на осень плащ утепленный, куртка и 1 классическая красивая куртка, прямая, так вот, веришь, не успевает носить! Куда столько добра????

Liza Caddy
Кима, ты подумай. если точно пристраеваешь. то приеду сразу и за медом и за курткой))))))

Я пристраиваю, сказала же, иначе бы здесь не выложила. Сначала вам предлагаю, потом на ДО пойду.

neugomonnay

можно обнаглеть и попросить Таню завезти и мою партию меда к тебе, Мариш)?)) мне до тебя проще доехать будет, чем в Ленинский...
Тань, номер сберовской карты кинь пжста в личку и итоговую сумму за медок)

Хорошо, завезу 🙂 Как завезу, кину тебе номер карты.
Кима,заберу
но не сегодня🙁
муж с утра машину на ТО загнал и бампер-фару под замену, пришли наконец-то. в апреле в него въехали, то со страховой разруливал, то бампер наверно пешком через все кордоны крался. так и катался с треснутой фарой и карябаным бампером. потом аж 2 недели очередь на ТО расписана. смысла нет загонять менять бампер, потом еще раз через 2 недели загонять.
сначала сказали отдадим вечером. а в обед перезвонили - ой только завтра вечером🙁 гады.... долго.
завтра приедем.
Liza Caddy, неее, сегодня не надо... у меня второй заход болезни, вчера легла здоровая спать, а сегодня утром как разбирая телега(((( Нос течет и не дышит, горло, ломает всю.... Вот что за ерунда?
Кима,простыла? вирус?
а дети как? выздоровели? помню на той неделе они тоже намеревались начать болеть.
может дома прохладно? пока спала подмерзла... щас такая погода... чего удивляться то...
выздоравливай.
Liza Caddy, мы на прошлой неделе все заболели, но быстро пришли в себя, а сегодня вот я одна... вирус, это очевидно. Простуда такой не бывает. Еще и кашлять начала... Так резко... Планы были на сегодня погулять...

Кстати, у меня есть 2 купона с Гилмона на 50% скидку в цирк. На 1 купон покупается 2 билета. С 20 по 30 сентября включительно. Билеты на желтый и зеленый сектор (про наличие не знаю). Кому?
Кима, заглянула в темку вашу, на мёд и пергу еще не поздно записаться?  :ой засмущали:
А мы сегодня в парке погуляли, сколько ж там народу сегодня, видимо, все решили по такой погоде прогуляться.

В парке тоже мёд продают, всякий разный, и пергу - 250 р. за 100 гр. Алиска как увидела мёд, так давай просить купить его (присмотрела тот, который по 600 р. за кг продавали), еле уговорила, что "мёд уже заказали" 😀 Так что, Тань, нам 2 банки, а то знаю я этот энтузиазм, она полбанки за пару дней слопает.
Кима, а и тот и другой по баночке ) Спасибо!
Кима
bookmark, одну я на тебя записала) Какую вторую?

Вторую - другого сорта, чтоб две разные 🙂

Ты давай выздоравливай скорей, как дети без тебя со школой и кружками-то справятся? Раз у тебя мёд под рукой, лечись им поактивнее, что ли 😉
Liza Caddy
Кима,заберу
но не сегодня🙁
муж с утра машину на ТО загнал и бампер-фару под замену, пришли наконец-то. в апреле в него въехали, то со страховой разруливал, то бампер наверно пешком через все кордоны крался. так и катался с треснутой фарой и карябаным бампером. потом аж 2 недели очередь на ТО расписана. смысла нет загонять менять бампер, потом еще раз через 2 недели загонять.
сначала сказали отдадим вечером. а в обед перезвонили - ой только завтра вечером🙁 гады.... долго.
завтра приедем.

а что не позвонила то???
стрелка, я тебе чо теперь по каждому чиху буду звонить?
бампер они полностью меняют, т.к. он целый, но царапаный прилично слева, как кирпичом специально карябали, красить бесполезно - будет видно. на фаре трещины - тоже полностью менять.
бампер надо же не только приладить, но и выкрасить в цвет кузова. значит или долго сохнет или очередь там на ремонт. мы ж и так аж 2 недели ждали. ну чего теперь... убиваться? пешком походят. сегодня вышли аж в 7-10. в школу пешком почапали. полчаса топать 😀 ничего. с утра полезно 😉
на работу муж поехал на маршрутке. сказал отвык. в час пик там оказывается попа 😀 порадовался, что школа на конечной находится. на нашей остановке уже даже пешком (стоя) не влезть, о сесть и речи нет :смеется:
а еще он поперся в рубашке с коротким рукавом и коффтачке :2funny: на улице +7
так и хотела спросить "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная" :2funny:
короче расслабился мужик за год

в прошлый раз когда остался без машины типа временно, оказалось на почти 2 года, или переживал легче или я не помню, я тогда была беременная и нам здорово нервы мотали. мне не до него было. но в легкой кофточке точно не гонзал :смеется: а тут чо-то вааще :crazy2:
Кима, выздоравливай.
сейчас еще период такой дурной, дома у всех прохладно, на поправку неохотно организм идет((((((
ты мне тогда волшебную таблеточку посоветовала в поезд. чего сама их не пьешь?
Гы, Ань похожи мы все таки с Сашкой)
девушки, любящие экономить на детях, как и я 🙂
делюсь ссылками

на HM есть классные штанишки
http://www.hm.com/de/product/00320?article=00320-A#cm_vc=GOES_WITH_PD
все размеры, около 450 с доставкой будет, это осень, они суперские

на спортдиректе (Англия) (я набрала такие всей родне мужского пола, размеры от мальков до взрослых есть)
лыжные перчатки суперские, всего 1 фунт
http://www.sportsdirect.com/campri-ski-gloves-boys-400007

на идели куртка зимняя всего 14 долларов, Антон в такой же проходил 2 зимы, состояние отличное было после 2 лет
http://www.ideeli.com/events/108326/offers/5709518/latest_view/2899262
на HM еще есть классные осенние курточки по 900 руб, Антон в подобной весну проходил, ниче ей не сделалось, как новая висит

http://www.hm.com/fi/product/00319?article=00319-C#article=00319-E
Natalika, а где заказываете, у нас ДО или нет? можете в личке написать?
Энерджайзер
Гы, Ань похожи мы все таки с Сашкой)
вы не похожи. вы просто "двое из ларца"
на лица только чуть разные
вот тянет меня к таким людям. тяяяяяяяяяяяяяянееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!
Yul@
Natalika, а где заказываете, у нас ДО или нет? можете в личке написать?
и мне
понравились штаны, куртка с НМ и перчи тоже)))))
на ДО есть все эти разделы, я специально ж страну написала )
Liza Caddy, я не думала, что я ТАК разболеюсь((( К ночи уже все вниз ушло, теперь даже нге кашляю, а бухаю, у меня булькает все, ппуц какой-то... Вот как так: на море с детьми вместе езжу, они стали болеть меньше и легче - факт, зато я чаще и тяжелее? :не знаю:

Natalika, спасибо. На Идели зайти не могу, пароль требует.
Кима, это сайт закрытых распродаж
у посредника в начале темы всегда есть логины
Natalika,а перчатки на 7 лет какой размер надо?
Mamashka,

UK Boys SB MB LB XLB
Age 7/8 9/10 11/12 13

Mamashka, Антону размер S прям как раз по руке
Natalika,спасибо за ссылки, делись еще, если что будет интересное  🙂
Из игроведа никому ничего больше не надо? Сегодня отправляю заказ.
Не знаю, где поделиться своими переживаниями... Где-то у нас была тема про курс "Основы мировых религиозных культур", который с этого года ведется в 4-5 классе, не могу найти.

Мой вчерашний шок, что школа забила на выбор родителиями курса для своих детей, решив вести один общий (очень сильно сомневаюсь, что ничего не нарушили при этом), сменился ужасом...

Хотя, может, это только мое мнение... В общем, курс у нас решили вести "Основы религиозных культур и светской этики". Решила посмотреть, что за курс, отправив ребенка на первый урок.
И для защитников курса скажу, что личностный компонент ну никто не отменял... В этом я убедилась. Сегодня детям вещали про экстрасенсов и карму, что те, кто будет плохо себя вести в этой жизни, в следующей переродятся во что-то там... Ну какая это светская этика????? Зачем детям мозги забивать???? Мой пришел в шоке и в возмущении, что ему не дали высказать свое мнение. Вот моему это точно не надо. Зачем ЭТО в школе?

Кто в курсе,  я могу отказаться от посещения моим ребенком этого урока?
ой все даже хуже чем предполагалось  :crazy2:
Кима, ну я так и знала, что в реале всё будет не так радужно, как на бумаге - курс по выбору, и тыды и тыпы...
Не знаю, можешь ли ты отказаться. Оценок же вроде по нему не будут ставить?
Кима, у нас что- то не было про экстарсенсов и карму  :shock:
Пораспрошу своего вечером, о чем там рассказывают. Но мой ребенок сразу сказал ,что этот урок "отстой", ну и отношение соответствующее((( Поднимаю престиж ОРКСЭ  :crazy2: в его глазах ,как могу, но учебник почитала, действительно орксэ и есть орксэ(((
Как вернуть нам чтение вместо орксэ, тоже думаю на эту тему, буду рада ,если кто подскажет.

Мы зписывались сразу на светскую этику, но два ребенка в нашем классе посещают религиозный вариант, не знаю, как это у них происходит, правда.
На православие не пошли, потому что не понравился священнослужитель, который сразу грозил чуть не страшным судом и сильно критиковал светское мироустройство.
Пошли на орксэ, потому что ведет наша любимая учительница. Но, получается, что даже она не смогла сделать из него интересное что-то.
А у нас нелюбимый предмет - музыка. Как он ждет, когда же она закончится в 5ом классе.

Свежая карикатурка на тему "вокализ"
swetok, думаю, очень сильно зависит от педагога... Мне непонятно, почему нас лишили права выбора!
И потом, любой же курс ведут учителя, разве нет? Священнослужителям нельзя :не знаю:
Спросила, вроде, у нас не основы светской этики, а основы религий народов мира...
swetok
А у нас нелюбимый предмет - музыка. Как он ждет, когда же она закончится в 5ом классе.

Ване-то хорошо! А Тёмин нелюбимый предмет - письмо, не закончится никогда 🙂
Кима, не знаю, спрошу потом, кто же его ведет у двух детей, которые его выбрали.

Безобразие, конечно, что лишили права выбора. В управление образования можно написать. Знаешь сайт?