Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 12 из 38
Фнюля,ТЫ ТУТ НИПРИЧЕМ. Понятно что он в шоке и злится, но если будешь так говорить, точно тебя винить будет. Если в сервисе чего то не прикрутили спецом, это умышленный вред здоровью или как там, поправьте девченки.
удалено
удалено
Palma, держись давай. Если что-на ул. Кузнецова вместе поедем  😀
удалено
Фнюля  :shock:  всё хорошо, что хорошо кончается!  :рай: Вот только осталось с мужем помириться  :crazy2:[br]И не считай себя виноватой! Очень сомневаюсь, что на механиков в автосервисе подействовала ваша ссора  :tickedoff: п***ц конечно, но даже в Формуле-1 регулярно случается подобная фигня  :uglystupid2:
Манимейкер
Я:-),материнку наверно уже не восстановить, а инфа на жестком диске, что вполне востановимо
Угу, вот только жесткие диски пока некуда воткнуть.. У нас теперь скромный нетбук один за всех и все на одного  :смеется: Муж в компах шарит и с 'мамой' бился до последнего, но, увы, она уже не жилец... Это конечно с одной стороны хорошо, что муж продвинутый 🙂 а с другой, мы теперь будем ждать, когда на рынке появится давно обещанная новинка (и когда она хоть сколько-то подешевеет после того, как перестанет быть совсем новинкой), потому как сейчас тратить деньги на абы что не хочется  :crazy2:
читаю... вот зачем, если вставать в 6 утра...

_yolka_
АлиБория, Заюшка написала, что она в молнии по 10р за шт взяла получается эти подгузы (хелен харпер), а ты пишешь, что по 5р/шт... вот интересно - это может разные линии (ну там синяя, зеленая пачка)...или такая большая разница в цене?!

разные они по впитываемости и качеству, в интернете отзывы есть, Софт энд Драй хуже по отзывам, но мы их даже не пробовали. А вот которые в молнии, Эйр Комфорт (особенно если на рисуночке приписка Драй+) - намного лучше, очень приятные в носке, я как-то писала.

Алая Буква, как ты классно пишешь, прям зачитываюсь. Как ты четко написала:
Алая буква
Если человек хочет - он ищет возможность.
Не хочет - причину.
Потом можно маскировать оправдания фактами, которые, якобы способствовали или показывают на неразличимость или несостоятельность чего-либо, но сути это не меняет.
Да и кто вас судит то? Ваше дело, ваши дети, ваша ответственность.

Возможно, и я искала причину, и сотни еще таких же нашедших ее, каждый выбирает для себя. Но никогда не стану спорить, что после года ГВ неполезно, никогда не ткну пальцем в кормящую прилюдно грудью мамочку, хоть и не довелось мне испытать это счастье сполна, наше смешанное до 4 месяцев и смешанным-то с натяжкой можно назвать, так мало высасывалось и сцеживалось. Я завидую тем, кто кормит грудью, белой завистью, и даже не столько из-за химии живого маминого молока, хотя наверное, это все-таки главное, сколько из-за близости с ребенком в эти моменты. Потому что сейчас моя когда на стрессе, болезни, "зубах" - она так же тыкается в меня, пусть не в грудь, но впринципе, и надо лежать, обнявшись крепко-крепко, и я жалею, что нечего мне ей в титьке предложить.
Тех, кто в первый месяц перетягивает грудь, чтоб форму сохранить (если такие бывают) - не пойму, но и осуждать не стану.

Оюшминальда, с крещением сыночка!!!
Дочитаю завтра, хотя подозреваю, что за сутки том закончится🙂 Пошла спать наконец.
Рысюля, спасибо большое.
Оль, у вас особый случай. Не вини себя, пожалуйста. Вы такой путь с дочкой прошли, столько сил тебе для этого было необходимо, ты большая молодец.
Фнюля, ну вы помиритесь уж, жизнь она знаешь такая...сегодня мы есть завтра нет...лучше не ругаться. Мы с мужем если ругаемся, то перед сном миримся))) один раз было такое что он на работу ушел,а мы в ссоре были. Мнечасто вспоминается случай, когда муж с женой гуляли по тратуару с колясочкой и тут женщина не справилась с управлением, на нем ни царапины, а она и ребеночек сразу насмерть...страшно так...
Чёт меня с утра на плохие истории и мысли.
Настя пошла в садик, ревеееееела, блин, чего ревет-то, а...
MValena, пошла посмотрела у нас 20%, но я не знала что нужно эти, просто какие в аптеке дали.
Алиса, нам их тоже наша врач участковая часто прописывает, но якак-то не верила, а в этот раз решила попробовать и помогло!!!
Девочки, у меня подмышками увеличились лимфоузлы. С одной стороны побаливает, с другой нет. У кого такое было и что делать? Может в груди воспаление?
Dogma_chka, даже не знаю, на какую ногу 🙂 Скорее на узкую.
Но это натуральная кожа, так или иначе по ноге будут.
Да можно будет померить, без вопросов, правда там уже некоторый спрос на них)))

Бабочка Белянка, разногрудость исправляется прикладыванием частым к меньшей груди. Но без гарантий.
Пока не выбрала кёрхер.
Фнюля,ну ты даёшь! Где логика - я не дала денег сразу и за это ему болты не закрутили?
Если едет за машиной человек, ему уже готовую отдают обычно, а не уходящем поезде болты закручивают, как на танках в Отечественную.
Выдыхай и иди в суд подавать на сервисников - совсем охренели сцуки.
MValena, у меня в 12 был 39,5. Ещё размерчик-полтора наросло.
Рысюля, Оленька, никто из нас так с ребёнком в самом начале его жизни за эту жизнь не дрался. Так что плюй в глаз любому смело, и в своё отражение в том числе, если услышишь "ты могла больше".
Velvet, что угодно может быть, срочно ко врачу.
Алая буква, к какому? Хирургу? Онкологу?
Velvet,сначала думаю к терапевту.
Бабочка Белянка, швабру паровую в закупке на до брала, она там одна зелененькая вроде бы. почему не пользуюсь? когда дети спят лень, а при них нельзя, они лезут, а оттуда пар горячий.
Алая буква
Оюшминальда, вот и у нас чуть только потрясти погремушкой может. А так как к мебели относится - мамин Юра.

а у нас сал за деньги соглашаться нянчиться
ему родственник дал 10 руб. за массаж
и понеслось
теперь он спрашивает, чтО сделать, чтобы ему дали денег
я предложила играть с лялькой за деньги, зря наверное
MValena
Хелин,сульфацил натрия, только надо 20% брать, бывает еще 30% это много. Когда старшие маленькие были, я ими часто спасалась.

нам как-то врач тоже такие от насморка выписывал. А потом у меня глаза покраснели - оказалось, что как глазные тоже очень хорошие капли)))

Фнюля, не вини себя. У нас тоже такое было, когда весной колеса на летние поменяли. Так судьба нас, конечно, сберегла. Я собиралась одна за дочкой на машине в садик ехать, но муж в последний момент предложил всем вместе, чтобы потом в магазин заехать. Так он услышал, что звук какой-то не такой... тихо доехали до стоянки. Оказалось, что передние оба колеса не докручены. Нас потом трясло весь вечер: а если бы не услышал, а если бы я была одна, то точно ничего бы не заметила... страшно 🙁
Alina, зря , хлебнешь потом 🙁 имхо.  ( ну мы же честны с друг другом 🙂 )
Alina, зря предлагаешь, ИМХО.
Девочки. Я платье кормительное Ямми мами пристраиваю, не подошло 🙁  заказала поменьше. Для мамочки ростом не менее 170 см, или с длинными руками и широкими плечами.  Я в плечах узкая и короткорукая, мне рукав доходит до пальцев, не люблю так. Маркировка 44 но на мой   Ог  97 нормально, на грудь поменьше тоже хорошо сядет. Состав : вискоза шерсть. Очень мягонькое, тоненькое, на осень само то 🙂 цена 1300
платюшко.jpg
Рысюля, у нас на форуме есть Наталья- Лельвани
у вас похожая ситуация
у нее дочка 30ти недельная
(сейчас правда уже девица 6ти лет)
она кормила до 4х мес., потом стресс и молоко закончилось
Но она стОлько дала девочке , сколько редкая мама способна дать
восстановила ее полностью, в темках торопыжек она много свой опыт описывает
всегда ее поддерживала, когда в разных темах выдвигают идеи о том, что дети на ГВ имеют более высокий интеллект, делают более успешную карьеру и т.п.
да, ГВ- конечно хорошо, но это один из факторов здоровья всего лишь
а факторов этих туча
и это точно не панацея ни от чего, к сожалению моему
все время вспоминаю нашу одногруппницу в яслях, которая была на ГВ и мама вынуждена была забрать ее из яслей, т.к. они в буквальном смысле ходили 2 дня, потом 3 недели лечились и так  целый год
все остальные одногруппники уже не были на ГВ к годику, но посещали ясли в лучшем режиме

за кучищу вопросов отвечает генетика
в т.ч. вопросов, связанных со здоровьем
по сравнению с генетикой- фактор доношенности и ГВ - всего лишь одни из сотни факторов
Ульянка, а я тебя в темке отзывов про него спрашивала как раз
ты в какой районе?
померить
Alina, ой , я чето неувидела. Я на АМЗ живу. Приезжай 🙂 мы сегодня дома днем, вечером с 18 до 21 примерно уедем. Ща тел. в личку кину
Alina, я тоже думаю, что зря с деньгами вы связались 🙁
Как-то выводить из этого, рассказывать, как важна взаимовыручка, взаимопомощь в семье, на сколько это ценнее каких-то денег.
А то получится, не дай Бог, как вон в одной мне знакомой семье - там бабушка внуку давала 100 рублей а пятёрку, 50 за четвёрку, за тройку забирала 50, а за двойку 100 отнимала. Ребёнку она лучше не сделала((((
Бабочка Белянка,что именно интересует в керхере? У нас вот такая модель http://www.Ka%%%rcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Plesos/Plesos_s_vodjanm_fyltrom/11951300.htm
У нас дома везде ковровое, поэтому взяли именно эту модель. Чистит хорошо, покрытие не мокрое, сборка/разборка легкая. Налить воды в бачок и поставить его, пом после уборки вылить. Хепа фильтры гипоаллергенны. Модель муж выбирал долго и тчательно
Манимейкер, у нас почти такой же, уже 7 лет, очень довольны.
Доброе утро!
Девочки, не могу справиться: ребенок после возвращения от родителей отказывается спать в своей кроватке. Я ее укачиваю на руках или с титей, но как только кладу в кроватку, она просыпается и сразу в крик. И на ночной сон и днем. Причем пока были у родителей, она в кроватке отлично спала, не может быть такого, что отвыкла!  Что это может быть? Стресс после переезда? Зубки беспокоят? Со мной то она хорошо спит, спокойно. только на "перекус" просыпается. Все бы ничего, но в нашей кровати боюсь, что спикирует опять на пол.
И про старших деток и малышей. Задумываемся с мужем о разнице  в возрасте у детей, вроде погодки - тяжело, а лет 5 - у самой опыт такой, я не в восторге. Младшая сестра на 5 лет младше меня, пока она была лялечкой, мне ее еще не доверяли, когда подросла и мне стали ее давать нянчиться, мне уже и не хотелось. И эти бесконечные "погуляй с младшей сестрой! ты должна с ней водиться" отрицательно сказались на наших отношения, мы с ней постоянно ругались. Наладилось все только когда разница в возрасте стала не так ощутима, сейчас общаемся на равных - все отлично. Я это к тому, что не давите на старших, а то у нас это вот боком вышло. Хотя у всех по-разному, может для кого-то это удачная разница в возрасте.
А про денежную стимуляцию, мне кажется, где-то можно, но не внутри семьи. За учебу мне тоже родители несколько лет покупали подарки, но там было все глобально, план на год: будут все 5-ки за год, купим то-то. Правда после 9-го сказали "это тебе надо, учиться или нет, поступать тебе" и все 🙂
Нину и Ульяну с датками!
Оюшминальда
Нину и Ульяну с датками!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Оюшминальда
Palma, держись давай. Если что-на ул. Кузнецова вместе поедем  😀

Ой, девочки, терпения и сил Вам😉 если вдруг, то пирожки вам носить буду😉 из окна вид на это заведение😉
Ekaterina*, тоже с сестрой говорили на тему "ты должна взять младшую на прогулку". Вообще старшие ничего не должны. ИМХО. Макса не заставляю сидеть. Если прошу присмотреть-то не больше 10 минут. Потом благодарю, говорю, что не справилась бы без его помощи. Смотрю, он сам частенько ложится к Вадиму, играет с ним, веселит.Постоянно говорит, что Вадимка его оч сильно любит.  Пусть общение с братом будет в удовольствие.
Оюшминальда
Нину и Ульяну с датками!

поздравляю!
Оюшминальда, мы тоже поддерживаемся такой позиции😉 все счастливы🙂
Девочки, всем спасибо за вчерашнее поздравление! Очень приятно, сижу, улыбаюсь))))
Оюшминальда
Нину и Ульяну с датками!

Поздравляем😉
Фнюля,а давай с другой стороны посмотри, вот дала бы сразу деньги не поругались, он был бы в хорошем настроении и торопился домой, скорость была бы выше, значительнее выше + раз он торопился приходилось бы кучу маневров делать и... на высокой скорости отлетело колесо, а оно бы реально в сторону отлетело. Что дальше? Ты бы винила себя, что дала деньги?Пусть лучше он себя винит, что пиво до ночи хлебал...

Ниночку и Ульяшку с их личным маленьким праздником!
Оюшминальда
Рысюля, спасибо большое.
Оль, у вас особый случай. Не вини себя, пожалуйста. Вы такой путь с дочкой прошли, столько сил тебе для этого было необходимо, ты большая молодец.

+ мильон. То что ты прошла, не у всех бы сил хватило.

Буковка верно сказала что важна взаимовыручка, взаимопомощь в семье. Эти качества нужно развивать в семье, но вот вешать старшего на младшего я не буду. Думаю если старшую  и младшую детку хвалить и показывать его значимость Семье все получится. 
Алая буква
Alina, я тоже думаю, что зря с деньгами вы связались 🙁
Как-то выводить из этого, рассказывать, как важна взаимовыручка, взаимопомощь в семье, на сколько это ценнее каких-то денег.
А то получится, не дай Бог, как вон в одной мне знакомой семье - там бабушка внуку давала 100 рублей а пятёрку, 50 за четвёрку, за тройку забирала 50, а за двойку 100 отнимала. Ребёнку она лучше не сделала((((

ОДНОЗНАЧНО нет! Девочки раньше то оценки странно ставили, а сейчас вообще. Самый просто пример, у старшей в тетради по информатике стоит "5", а у средней за это же задание"4". Средняя скатала один в один, только что почерк чуть отличается. Проверял один учитель. Я поздно увидела, а то б пошла спросила, в чем разница. И примеров тьма. Если платить деньги дети будут не учиться, а изворачиваться и каждая плохая оценка, будет стрессом. Вот вчера принесла дочь тетрадь по математике, а там "3", при этом ошибок нет, пример записан: 1000+1000+..., а надо было 2*1000+... Я посмотрела, сомнительно, вариант ребенка более правильный. Но посмотрю пока.