Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 14 из 38
Я:-), а как от падения спасаетесь? или спокойно спит?
Заюшка, сними боковинку у обычной кроватки (есть?) и приставь к своей. или тебе понравилось что у приставной стороны кроватки окошко есть? типа полежал рядом а потом застегнул и ушел?
Заюшка
девочки, кто-нибудь слышал о приставных кроватках sleepwell? для безопасного совместного сна с малышом. я вчера нечаянно наткнулась на сайт производителя  chado+gde+nado, плюсики убрать. вот думаю, заказать чтоли такую, а то у нас реальная проблема- Ваня спит со мной и я не могу отойти, проснется и упадет с кровати.

мы такие же
причем 2 раза, когда я рядом спала она уже падала с кровати
давай про эту подумаем
не узнавала во сколько доставка обойдется?
может если две взять, доставка выйдет дешевле?
Ульянка
Заюшка, сними боковинку у обычной кроватки (есть?) и приставь к своей. или тебе понравилось что у приставной стороны кроватки окошко есть? типа полежал рядом а потом застегнул и ушел?

мне, да, это понравилось
а еще то, что уровни меняются от пола
старший спал (вернее должен был) на обычной приставленной к нашей и привязанной за ножки
Qwayess
На Южном Урале вспышка менингита.

В Челябинской области резко увеличилось количество заболевших менингитом.
Как сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана ОЖЕРЕД, с 1 августа зарегистрировано уже 123 случая заболевания серозным менингитом, а это в 2,5 раза больше чем за тот же период в прошлом году. Большинство заболевших — это дети, которые ходят в детский сад. Именно в дошкольных учреждениях специалисты Роспотребнадзора находят с каждым разом все больше нарушений санитарно-гигенических норм.
Как отмечает Светлана Ожеред, менингитом можно заразиться от уже заболевшего человека, а также через воду, которой мы моемся и пьем, грязные руки и даже игрушки, которые передают друг другу дети в детском саду. Первые признаки инфекционного заболевания —повышенная температура, головная боль, тошнота или рвота, сонливость.
Врачи рекомендуют южноуральцам пить только кипяченую или бутилированную воду, ошпаривать овощи и фрукты кипятком, а также соблюдать правила хранения скоропортящихся продуктов и правила личной гигиены.

еще знаете что подумала, если отдам 12 тыс.- даже больше намного с доставкой
за кроватку, то обязательно буду ее туда сталкивать
а если обычную- отданную друзьями под это дело приспособить, то мотивов сталкивать ляльку в нее маловато
Порепочка, Иринка. я ржу
"Ну ничего, Насть! Не расстраивайся ты так. Скоро тоже ходить научишься"
  😀 😀 😀
Рысюля когда читала крик души Ксюши подумала про тебя. думаю..лишь бы Оля в свой адрес не приняла..у  тебя сОВЕРШенно иной случай.. Даже не берив  голову, со вторым испытаешь всю прелесь ГВ
И еще я  девочки что скажу. те у кого молоко ручьем бежит, те и пишут О как круто ГВ! А вот личноя  с первых дней просто как на пыточном ковре :sad: я и гнездовалась. и прикладывала по первому писку и СПЛЮ ВМЕСТЕ!!! ФИг. у меян ну ооочень тугие соски, ни молокоотсос не мог сцедить, ни толком руками,руки тупо начинало сводить... а дети мои просто герои геройские,что еще как-то мызгали и что-то ам высасывали,Боря до сих пор в борьбе за молоко мамы... я очень переживала с алисой,что она не получает заднее молоко,с  борей вы тут подсказали чаще 1 грудь давать.. поэтому когда мои дети начинают получать прикормы полноценно( читай легкую пищу) они тупо перестают мучаться в добыче  из этих тугущих титек! У меня даже с переполненной титьки никогда не выйдет и капельки молока,во как держит канал крепко!!! и что?!  да я убивалась с  Алисой, ее дергала.с Борей я решила точно, давать смесь в 5 месяцев и он начал наедаться. сил набираться вообщем не понять тем у кого с лактацией никогда не было проблем особых (с количеством молока и сосками!) это чисто моё ИМХо, проверенное не только на мне,но и на моих знакомых,подругах и теперь вот вас )))
а вот Лена-Наглюша в моих глазах всегда будет ГЕРОЙ!! Лен, твоя Даша должна гордиться мамой!! Я бы не смогла наверное так. цедиться часами... но у меян и не цедилось никогда, может поэтому я не могу понять.как можно в достатке нацедить детке молока...))
вообщем все мамы супер,кто старается сохранить здоровье крошки своей, не дает пельменив  8 месяцев, или не кормит жареным блином, ну не получилось с ГВ ну что ж.. все мы выросли на искусственном, вроде не инвалиды. ни дураки, не больные истощенные иммунитетодефицитом, считаю не надо зацикливаться на чем-то так сильно!
Я вот больше волнуюсь за правильное строение костного стана, поэтому ходунки,прыгунки, вождение за руки поднятые вверх ребенка никогда не допускаю.. если и ставлю на ножки то сама наклюняюсь и держу подмышки, вот убивалась научить ползать,а  если ведь мамы не парящиеся, я что буду обвинять? да нет, все вырастут, главное чтобы любимы они были и зацелованы)))
хех.. ну многабукв ..уж простите))) :смеется: (еще не все сказала,что хотела  :lol: )
Заюшка
АлиБория, спасибо за ответ! у нашей кроватки можно совсем убрать боковую стенку. но ваня спит оооочень беспокойно. если просыпается, сразу садится и ползет. и диванная подушка его не остановит, перелезет. вот и не знаю, что придумать. днем-то я сижу рядом с планшетом, караулю, как сейчас. так уже трижды просыпался за полтора часа! а ночью совсем никак не отойти...мне даж в туалет отбежать, надо мужа звать
Я с Юлей соглашусь, купи радионяню, дешевле будет,чем кроватка новая и учи слезать, Настя в 8 месяцев умела слезать с дивана, Ева пока не умеет, но я сильно не учила ещё.
Заюшка
Я:-), а как от падения спасаетесь? или спокойно спит?
Егор особо не пытался куда-то уползать, только катался колбаской из кроватки и по всему нашему дивану (с противоположной стороны стена), если нас на диване не лежало... Но иногда спасались большой подушкой, вернее даже пороллоновым матрасиком от небольшого сидячего диванчика - матрасик размером как раз с боковинку - мы его зажимали между кроваткой и диваном на нужную высоту и получался этакая мягкая стеночка... Вот кстати можно подумать в этом направлении - приладить какую-нибудь тряпочку с завязками - нижний край заправить под матрасик, чтобы снизу не просочился + дополнительно привязать веревочками по нижним углам, а верхний край привязывать к верхним уголкам кровати  
удалено
Фуф.. Тяжело с телефона писать.. В качестве продолжения/окончания:[br]А Юля пока не спит в кроватке, потому что любит присасываться часто и надолго (или просто я быстро засыпаю) - а мне в её кроватке не очень удобно спать  :смеется: вот как станет сосать пореже и покороче, так подвинется туда спать 🙂
Хелин,лен, про попа вашего же хотела сказать... смешно и грешно как раз выражение про него...
уж на время службы мог бы и отключить телефон!!! Меня бы это взбесило если честно!!
У меня муж поэтому попов и не любит,говорит.они не веру проповедуют.а  сбор податей для личного обогащения! Есть несколько реально за свою богослужбу болеющие.но их единицы..
девочки лечила зубки сделали мне карпульную анестезию- врач грит что можно после неё кормить, а я сомневаюсь.. никто не в курсе? сцедилась пришла, но ведь еще не вывелась из крови анастезия и когда выведется фик знает.. в инете ничего не нашла..

а еще бесплатная медицина существует)) полечила бесплатно зубки пульпит и кариес один залечили- взяли только за анастезию 170руб и то был выбор и бесплатная анестезия, но не рискнула все-таки кормящая
АлиБория, +мильон от обладательницы такой же жадной груди  :mrgreen: Только благодаря детям - ярым приверженцам ГВ - нам удалось это самое ГВ более-менее наладить и не перейти на смеси 🙂[br]Так надеялась, что 3 года кормления Егора не пройдут для груди даром и Юлино ГВ будет легким и безоблачным  :roll: но нифига подобного  :crazy2:
удалено
удалено
Я:-),
жадной груди
ух.тыы!! КАКОЕ КЛЕВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!  :mrgreen: 😀 😀
У нас так старший спал. Спал бы и Юрчик, да некуда нынче ставить))))
ТА Ещe МАМА, дааа,я гуляла до Ашана за ракеткой сегодня так. Куртка весчь!

Девочки, где продают ещё ракетки электрические от мух? Ну или одолжите, пожалуйста на пару дней - очень надо!
Обещала схему прикорма. Почерк, правда, у врача. . .врачебный.
Начинаем с овощей. С  0,5-1 чайной ложки, доводя до 130-150 гр. Например, первый вводится кабачок: даем полчайной ложки, постепенно увеличиваем в течении недели. На 7 день доводим до 130-150. Вводим: кабачок, цветная капуста, брокколи, патиссон, светлая тыква, картофель, морковь. Когда все овощи введены-можно готовить несколько компонентные пюре, и добавляем оливковое масло, начиная с нескольких капель, доводя до 1 чайной ложки.
Пока все. Каши расшифровать не могу.
девочки. когда можно ФУАГРА давать начинать? (читайте гусинную печень)  :2funny: :2funny: :2funny:
полно печениу  меня ведь этой.а  когда начала Алисе давать хоть убей не помню, наверное после года надо, все таки жж гусятина жирная...
Фнюля, у нас проблема, что я ее даже положить туда не могу. Раньше перекладываю сонную, она глазки откроет, на меня посмотрит типа "Кроватка...  мммм.... баиньки....." и сопит дальше, а сейчас понимает, что в кроватке, глаза распахивает и в крик, успокаивается мгновенно на руках. Странно, что это в одн день так. Вчера спала в кроватке, а сегодня ни в какую, не могла же она так вдруг избаловаться. Вечером буду опять пытаться, сейчас на нашей кровати спит, обложенная подушками со всех сторон, но это же не дело.
Кстати, хорошо, что с мужем все обошлось! Миритесь и живите дружно. А про "я виновата" даже и не думай, это глупости. А то еще и ему внушишь.
Фнюля, если я злюсь на мужа - у него горит компьютер, телефон, перфоратор и дрель на работе.
Так что я тоже верю. Но в данном вашем случае нет - потому что тогда бы ломалась исправная вещь, а не предрасположенная к этому.

Девочки, младенцы не рассчитаны на отдельный от мамы сон.
Вот как-то так - хотите или нет, да, бывает, что спят. Но редко и зачастую недолго. Или уж совсем выдрессированные, имхо.

Старшего я ни в чём не обременяю по части брата - это только моя ответственность. Если он по своему почину т.е. у него есть желание или по моей просьбе, из желания сделать мне приятное - это одно. Делать же золушка, это другое, любви в дальнейшем между братьями не добавит, мне оно не надо.

Порепочка, слушай, а я ведь на полном серьёзе тебя иначе звала, вот что значит привязчивые ассоциации))) Вчиталась наконец-то в ник (и года не прошло)))). Вообще изначально тебя Поночкой назвать хотелось 🙂

syclon, вроде можно кормить. Дада, я тоже пойду в бесплатную на днях, сил моих нету. Там моя любимая врач, ушла из частной обратно, а я за ней скачу 🙂
Девочки, сто лет назад заказывала костюм горнолыжку, думала, что не похудею. Получила, а он огромный мне. Расстроилась сильно. Не везет во второй раз уже. Размер L. Я бы сказала, что он даже на 48-50 русский. Если интересно-подробности в личке напишу. За 4 тыс отдам.
АлиБория, а  Стеша у меня ходит за ручки, они на уровне плечиков,  иногда выше поднимаются, я конечно вверх не тяну, руки не выдергиваю. За подмышки водила когда только начали. В прыгунках сидим понемножку с 6 мес, как стала сидеть хорошо самостоятельно, у каждого в разном возрасте спинка и ножки готовы.  В ходунках уже носится. И Алиса в ходунках носилась и пошла в 9 месяцев хорошо. Знаю что ортопеды против, типа ребенок должен в свободном пространстве мир познавать, и для позвоночника и ножек не айс. Наблюдаю за Стешей, она ножку ставит на стопу полностью не на пальчики, пока без обуви, заказала бамбини  буду одевать.  Не надо перебарщивать просто, всё хорошо в меру 🙂 и если нет ограничений по здоровью то пожалуйста.
удалено
Оюшминальда, ого, ты так сильно похудела?! Молодец!
Оюшминальда
Обещала схему прикорма. Почерк, правда, у врача. . .врачебный.
Начинаем с овощей. С  0,5-1 чайной ложки, доводя до 130-150 гр. Например, первый вводитсяс кабачок: даем полчайной ложки, постепенно увеличиваем в течении недели. На 7 день доводим до 130-150. Вводим: кабачок, цветная капуста, брокколи, патиссон, светлая тыква, картофель, морковь. Когда все овощи введены-можно готовить несколько компонентные пюре, и добавляем оливковое масло, начиная с нескольких капель, доводя до 1 чайной ложки.
Пока все. Каши расшифровать не могу.
Ну и каши по такому же принципу вводятся - начиная с безглютеновых (гречка, рис (крепит стул вроде как), кукуруза) на воде... А дальше уже не скажу, потому что дальше у нас уже началась отсебятина 🙂
мы сразу с молочных каш начали, на воде и моем молоке даже в рот не берет, плюет, а потом отворачивается
Алая буква, да, похудела. Есть некогда. :смеется:
Юличка_BMW, вам удачи )
Dogma_chka, ужас, менингит очень опасен, в Англии №1 практически по детским болезням.

АлиБория, дада, я из таких же была, с проблемной грудью - с ненавистью смотрела на позитивные темы о ГВ, как мне хотелось всех к чертям послать и поверить, что иВ ни чуть не хуже...
Что-то во мне всё равно взяло вверх над этой бессильной агрессией.
И да, как я и говорила - для наших детей мы самые-самые мамы, и никто не вправе говорить, что ты могла больше, это вообще не обсуждается.
Оюшминальда
Алая буква, да, похудела. Есть некогда. :смеется:

А скромничала, что ничего то она не делает))))
Всё, счроно иду золушничать по всей квартире)))))
удалено
Оюшминальда, спасибо! А мы вчера кабачок начали кушать. Ротик открывает, глотает (ну практически, иногда прям очень удачно получается), ложку в рот засовывает. Когда наелась (ну я так поняла), отвернулась, губы сжала и начала своей ложкой по моей сердито стучать. Но у меня вопрос: а второй овощ когда будем вводить, его в отдельное кормление предлагать? сразу нельзя в кабачок добавить граммульку?
Надо было М-ку заказывать, я бы тогда заинтересовалась очень )))  А так тоже костюм надо покупать новый...  вот как раз под сезонное поднятие цен попаду.
Фнюля, возможно, тоже на это думаю. Но у родителей она сразу освоилась, хотя там столько нянек...
Фнюля, дада, меня всю группа перед курсовыми особенно просила не приходить на занятия - у нас на компьютерах много работы, дизайн.
Так что я такая же 🙂
Хотя, иногда мой уж говорит, что это я себе льщу)))))
Всем привет! Неделю не было - два томика пропустила, ну вы и болтушки. Спасибо всем за поздравления. Мы уезжали на Тургояк, как же там хорошо, воздух, природа. В Челябинск въезжаешь все серое и дышать нечем, фууууууу
Малышей с датками!
Оюшминальда, Вадима с крещением! Пусть Ангел-хранитель его оберегает!
Ekaterina*, мы спим также с нами, только в кроватку опускаю, глазенки открывает и в крик, а на руках сразу молчок и дальше спать.
Мы малышковую пищу ни в какую есть не хотим, так что у нас педприкорм.
Манимейкер, спасибо за странички по ГВ.
АлиБория, Юль, у вас нынче гусей не будет случайно? а то я бы взяла.
АлиБория
Хелин,лен, про попа вашего же хотела сказать... смешно и грешно как раз выражение про него...
уж на время службы мог бы и отключить телефон!!! Меня бы это взбесило если честно!!
У меня муж поэтому попов и не любит,говорит.они не веру проповедуют.а  сбор податей для личного обогащения! Есть несколько реально за свою богослужбу болеющие.но их единицы..
Юль, меня не взбесило, мы приехали к нему во вторник и попросили покрестить завтра, т.к. в четверг папа наш уезал, вот он специально для нас открыл церковь и приехал в этот день туда, живет он от церкви км в 60-ти, провел службу и не взял с нас ни копеечки, даже за иконки не взяли с нас денежку))) Насчет того что ответил на тел во время службы, я тож мужу говорила, что грех же наверное, отмаливать потом будет)))
syclon, я зубы с месяца ребенкина лечу, если ренген не делали, кормить можно, я перед тем как мне анестезию ставят прошу инструкцию к препарату, название не помню, но нет там противопоказаний - кормление.
Фнюля, хм...может и из-за твоего негатива произошло, есть такие люди, которые посмотрят на человека недобро и он сразу спотыкается.
АлиБория
Я:-),
жадной груди
ух.тыы!! КАКОЕ КЛЕВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!  :mrgreen: 😀 😀
Дык если она такая и есть 🙂[br]Подруга (тоже уже второй раз долгокормящая мама) после моей жалобы на грудь, так и не научившейся за 3 года кормить легко и непринужденно, пошутила - 'дык это она испугалась, что её опять будут активно эксплуатировать ещё 3 года'   :2funny:
Девочки, кстати, способ, когда срочняк нужно что-то готовить, мыть посуду, а ре не дает. Надо посадить его в слинге (любом) за спину. И быстренько детать свое дело, подпевая, пританцовывая, и подсовывая все новые погремушки назад. И тогда минут 15, а может и целых полчаса у вас есть. Мне готовить в слинге на груди жуть как неудобно.
Miroshka, мы тоже Тургояк обожаем!!! Вы не Фонграде случаем отдыхали?
ТА Ещe МАМА, именно так у меня всё и происходит)))) С сыном на привязи, Как муж говорит))))