Манимейкер, аааа, я поняла почему раньше на ссылки не обращала внимания.... там вы писали про ГВ - грудное вскармливание. а у нас с этим всё окей, мы с титей дружим, вроде ттт ничего не случалось (кризы и проч.) - вот и думала, что мне это не надо.....
а там про кормление грудью и одновременно прикорм, вот я балда))))
13 сентября 2012, 17:14
НАЙС, дай окрепнуть желудку. Да, именно молоко его "дорастит". Как и кишечник - тебе же не надо, чтобы еда проходила через организм, тебе надо, чтобы усваивалась. А ферменты-бактерии полезные молоком и нашпиговываются в детском ЖКТ. Ты же не учишь ходить с рождения, чтоб ножки окрепли. При нормальном развитии ребёнок просто растёт, без массажей, без помощи и в один прекрасный момент, когда ножки окрепнут от ползаний, перевроротов, дрыганья весёлого - опа - и встанет. Настоится, подкачается - опа, пойдёт.
13 сентября 2012, 17:14
Ася
Оюшминальда Как болит голова, кричу прямо от боли. Аж до тошноты. Это мигрень?
спиртное может помочь, но не много ,да скорей всего мигрень,если кроме головы ничего не болит.У менчя вчера так болела ,мне детский нурофен помогает .
про нурофен, согласна на все 100%, тк он в сиропе, то всасывается очень быстро
про алкоголь - сомнительно, но если сильно хочется, то столовую ложку коньяка
13 сентября 2012, 17:16
Манимейкер НАЙС,вот тут http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=61 Можешь посмотреть вопросы и ответы, я консультантам по гв доверяю больше чем врачам, но и фильтрую А в книге есть пункты по готовности к прикорму
Точно. Про питание врачи у нас вообще ни бумбум.
Хелин, поняла, спасибо!
НАЙС, кстати, именно педприкорм мягок, при условии, что ты сама ешь только здоровую и не агрессивную пищу. Потому что проявление пищевого интереса, именно пищевого, а не как обычно - всё в рот напихать для исследования - это сигнал о том, что организм готов к другой пище.
13 сентября 2012, 17:17
МАМИКА, в кагоре "спирт" иной, чем в коньяке. Так говорила заведка 6ого роддома, рекомендуя раз в неделю 100 мл кагора всем кормящим в полеродовой.
13 сентября 2012, 17:17
Манимейкер, не могу зайти туда.
13 сентября 2012, 17:21
Алая буква,10мл мне помогает , а если давление то столовая ложка ликера в кофе ,тоже отпускает боль.
13 сентября 2012, 17:21
Ася, ликёра? А какого? Битнер чтоль?
13 сентября 2012, 17:26
мой бу предложил сегодня в бассейн с ребенком походить...на мой вопрос "сам поводишь?", он ответил, что "а хотелось бы" ))))))))))))))))) я не ударжалась и сказала: ну так то да, там полно мамочек с детками, а вот папы не ходят....
Алая буква, а мы печеньем Хайнц давимся периодически =( Алая буква, у вас тоже гор.воды нет? а объявление есть? сижу, как в морозильнике...дочу купать даже не стала из-за этого.... НАЙС, Рысюля, мы до сих пор через один бок переворачиваемся и спим тож только на одном боку либо на спине (редко на пузяшке). Нам массажистка сказала, что нормально все, просто у деток есть любимый бок... )
девочки, все спросить забываю, может кто знает, чем можно вывести запах - доча срыгнула на диван, уже провертивала (на балкон выносила), а запах держится.....
когда у меня мигрень - мне ничего не помогает =( часто проходит, когда за окном темнеет (ночью уже), но если не прошло - на ночь приходится пить обезбаливающее, без этого утром опять будет болеть.... в след. раз нурофен попробую!
13 сентября 2012, 17:28
чет не поняла, на какое слово у меня красота такая выскочила (картинка).... ))))
я тут выкройку шапки-шлема нашла...хочу завтра попробовать скроить.....посмотрим, что получится....
13 сентября 2012, 17:35
Алая буква, эх, чтож мне в роддоме не сказали :смеется: я почему в этой берем мечтала все о текиле с лимоном, в прошлую о шампанском :uglystupid2:
чем мы тоже прикорм пока не вводим, только яблочки и грушки садовые обсасываем, о, еще слива нам оооочень понравилась
сходим в поликлинику -начнем кабачки точить)
13 сентября 2012, 17:36
_yolka_, угости выкройкой, пожалуйста! 🙂
Нет воды, нет объявления 🙁 А печеньку я даю только чуть помуслявить, потому что да, крошиться начинает чуть больше слюней.
13 сентября 2012, 17:37
_yolka_,
девочки, все спросить забываю, может кто знает, чем можно вывести запах - доча срыгнула на диван, уже проветривала (на балкон выносила), а запах держится.....
детским мыльцем замыть, слегка влажной губкой мыльной, потом сухой тряпочкой остатки влаги убрать - запах исчезнет
13 сентября 2012, 17:37
МАМИКА, мне тут один раз врач рассказала, что она беременной очень хотела водки. И один раз залпом, как воду, целый стакан выпила - ничего с ней не стало, даже не опьянела, хотя вообще-то тихоня и скромница всегда была.
13 сентября 2012, 17:38
Алая буква, окей, поняла. будем просто расти и радовать маму-папу и всех вокруг своими естественными умелками.
хотя вот опять же, ты пишешь, что расти без массажей.... мы тут только в сентябре попали на курс в поликлинике (то отпуска, то очередь). так у нас обнаружили сильный тонус - в икрах, и в плечево-шейном отделе - она зажата, а по мне так всё у нас окей. я то её так, для общего развития привела, а вон оно как((((
ну и это.... массажист спросила, а дисплозии у нас нет? ну возможно это мышечное? кароч лучше ещё раз узи тазобедренных сделать. и нам всякие там ходунки, прыгалки не рекомендует!
массажист оч хорошая.
а физиотерапевт не особо собиралась нас отправлять на массаж, я попросила.
13 сентября 2012, 17:40
НАЙС, я уже говорила это и скажу ещё раз - нас так раньше по косточкам не обследовали. И мы все норм.развивались. Я старшего раз стаскала на приём, нам - ааа, тонус, ааа дисплазия и ещё кучу кучную всего. Да только через пару недель мы на операцию загремели, а там уже не до массажей-упражнений, выжить бы. И что ты думаешь - в год нам сняли всё, хотя месяц жизни у нас из-за операции выпал просто.
13 сентября 2012, 17:46
Алая буква, ничего себе мне шампанское даже наливали, я его понюхала, один глоточек сделала и все больше не захотелось пить))) НАЙС, тонус обязательно снимать надо, но главное, чтоб массажист был хороший, мы со старшим делали массаж - где надо тонус сняли ножки, но потом в другом месте тонус вылез от массажа, благо быстро прошло. После этого случая, очень хорошо стала понимать почему мамы особых деток на массаж в Питер ездят ((
13 сентября 2012, 17:46
МАМИКА, да, всяко бывает)))
13 сентября 2012, 17:47
Алая буква, выкройки: http://www.turis***tenok.ru/masterskaya/velopodshl.html http://www.ottob***redesign.com/fi/kaavat/pdf/lohikaarmelakki_fi.pdf http://www.ottob***redesign.com/fi/kaavat/pdf/nallelakki_fi.pdf тема на оси*нке: http://club.os**inka.ru/topic-86291?&start=0
МАМИКА, у нас уже мама как то замыла диван, развод остался....потом приглашали спец.компанию отмывать диваны.... А вообще просто мокрой тряпочкой замыли....но не помогло =(
13 сентября 2012, 17:49
_yolka_, спасибо!
Странно, у меня всё оттёрлось и без запаха - просто водой... А может уксусом ещё, 1 к 3 разведённым?
13 сентября 2012, 17:50
НАЙС, многие еще парафиновые сапожки делают от тонуса
а вообще читала, что здоровым деткам только 2 курса за 1вый год массажа надо делать....но у нас вот есть знакомая - ниразу не делала...вообще не парится...
13 сентября 2012, 17:51
_yolka_, про детское мыло, мне девочки советовали, которые в калибре мебель продают - уж им каких только пятен ни приходилось отмывать и скоооолько!
Алая буква, спасибо, завтра попробую...запах блин...ночью уже не буду "порядки" наводить )))
НАЙС, узи тазобедренных не делайте сейчас, неинформативно оно уже совсем. Лучше, если есть сомнения, пусть хороший ортопед руками посмотрит.
13 сентября 2012, 17:55
Северное Сияние НАЙС, узи тазобедренных не делайте сейчас, неинформативно оно уже совсем. Лучше, если есть сомнения, пусть хороший ортопед руками посмотрит.
ага вспомнила, да в этом возрасте на рентген отправляют(( мы со старшим не пошли - муж сказал не*фиг мальчику там все светить
А вообще, по моему наблюдению, здоровый пофигизм только лучше ре!
13 сентября 2012, 17:56
МАМИКА, о да. Только всего в меру.
13 сентября 2012, 18:02
МАМИКА,и как в итоге? мы ж тоже на рентген не пошли... тоже светить боюсь...а сегодня звонила, у нас закрыли кабинет (не известно почему), только в 3-ку по очень большой надобностью отправляют...
_yolka_, класс! Муж бы оценил мой)))) Как жаль, что я на него зла))) Себе такую сошью, вот.
13 сентября 2012, 18:12
Нам вот тоже невролог массаж назначила.. во второй раз уже.. Первый раз в 4 месяца ей показалось, что Юля на ножки плохо опирается - а она была спросонок и вообще их подгибала.. Но у нас были проблемы с набором веса, а много где пишут, что на фоне массажа прибавки часто снижаются - и я забила.. В 5 месяцев педиатр сказала, что у юли хорошая опора на ножки 🙂 А в 6 месяцев Юля категорически не захотела у невролога лежать на животе - та посмотрела-пощупала ручки, сказала, что в её возрасте дети большую часть времени проводят лежа на животе и опираясь на ручки, а у нас ручки слабые, вот Юля и не любит на животе лежать... И назначила массаж... А Юля вообще никак не любит лежать - ни на спине, ни на животе... И я опять в раздумьях вся по поводу массажа... Невролог велела в 7,5 месяцев показаться, а я всё думаю :crazy2: А кстати, в последние дни, когда ложимся спать на ночь, Юля активно пытается ползать - активно ей помогаю, придерживаю туловище, помогаю ручки переставлять, а с ногами Юля сама неплохо справляется 🙂
13 сентября 2012, 18:17
Вот поэтому и не люблю эти "комиссии", я за то, чтобы матерей обучать основным навыкам обследования. Вот так вот нарвёшься в неудачный день - как мы пришли к неврологу в 3 года со страшим. А время в Росточке названивали неудобное, но срочно надо было для садика - так ребёнок истерику закатил натуральную. Ладно, что хоть врач адекватно восприняла, рассказала, как вот так же без сончаса дочь пришла устраивать в шоколу первый класс - сорвали устройство всё, а дочь то нормальная в целом, просто не день Бэкхэма....
13 сентября 2012, 18:18
_yolka_, в месяц на узи все было хорошо, показались другому спецу, он сказал, что все ок - вам тоже рекомендую к другому профессионалу обратиться, все-таки 1,5 головы лучше, чем одна p/s/ т-т-т с этим проблем нет
13 сентября 2012, 18:19
А Егор вообще ползать начал в 2,5... года! :crazy2: в больнице на других детей глядючи 🙂[br]И вообще мы с мужем тоже не ползали - так что у детей дурная наследственность :-D
13 сентября 2012, 18:27
Я:-), у меня старший не садился сам. Поползал чутка, потом встал и пошёл.
13 сентября 2012, 18:30
Про ползать, мы вот сегодня тоже пытались по пластунски кухню пересечь, сразу все крошечки нашел, которые я по слепоте своей не вижу на пробковом полу :sad: пришлось за день два раза пол помыть, ой я уже так от этого отвыкла :lol:
p/s/ Дедушка Мороз, подари мне робот-пылесос... и желательно еще до наступления НГ 😉
Алая буква Я:-), у меня старший не садился сам. Поползал чутка, потом встал и пошёл.
ага, наш старшой тоже сам не садился
13 сентября 2012, 18:34
вот и славненько, значит сходим для успокоения к ортопеду. нам в первый месяц на полном мед.осмотре делали узи тазобедренных суставов, всё там хорошо. и педиатр постоянно осматривает, так что я не особо пока переживаю. да и в полгода наверняка снова комиссию по полной устроят,да?!
вот точно, вопросик: когда снова комиссия по всем врачам, как в первый месяц?!
13 сентября 2012, 18:35
не помню, вроде год
13 сентября 2012, 18:42
МАМИКА
Алая буква Я:-), у меня старший не садился сам. Поползал чутка, потом встал и пошёл.
ага, наш старшой тоже сам не садился
Вот я и думаю, стоит ли нагружать ребенка массажем или предпочесть традиционное 'фиг с ним' :-|
13 сентября 2012, 18:46
Я:-), я бы ввела доп. упражнения с потешками. Профессиональный почти_здоровым детям не надо, имхо.
13 сентября 2012, 18:47
НАЙС вот точно, вопросик: когда снова комиссия по всем врачам, как в первый месяц?!
У нас комиссия только в 1 месяц была, а дальше каждый специалист сказал в каком возрасте к нему явиться - так и пытаемся приходить...